какой выбрать планшет?

Всего 94 сообщ. | Показаны 1 - 20
какой выбрать планшет?
Доброго времени суток, подскажите какой выбрать планшет, для начинающего цель: обработка фотографий в фотошопе
1. какая разница между планшетом за 1500 типа XP-Pen и wacom за 30000? (цены утрированы, взяты чисто как пример разницы цены)
2. Монитор 21 дюйма
3. Посмотрев ютуб, узнал, что в основном используется в основном небольшая зона
4. Если я возьму дешевый на "пробу" не получится ли так, что я разочаруюсь в принципе в планшетах, из разряда скупой платит дважды, на сколько дешевые планшеты ограничены в функционале?
5. Планшеты wacom работают со сторонними стилусами? (есть вариант купить б/у WACOM Bamboo Pen CTL-460 за 500р, но без стилуса, так же есть отдельно в магазине стилус Fujitsu Pen N-trig за 500р)
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
от: Олег Пономарев
Доброго времени суток, подскажите какой выбрать планшет, для начинающего цель: обработка фотографий в фотошопе

80% покупок планшетов сделаны в состоянии эротических фантазий на тему:"Куплю планшет и стану крутым фотохудожником". :D Это очередной поиск волшебной кнопки. или волшебной палочки. Планшет нужен для тех кто собирется РИСОВАТЬ В ФОТОШОПЕ. Рисовать поверх фотографий, используя их как базовый референс. Если у вас поставлена рука, если вы хорошо знаете фотошоп, то берите что угодно.
Re[Ingi]:
аппарат нужен для ретуши фотографий в большом количестве, до этого 3 года делал это мышкой, то есть планшет нужен для ускорения процесса
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
аппарат нужен для ретуши фотографий в большом количестве, до этого 3 года делал это мышкой, то есть планшет нужен для ускорения процесса

Ретушь бывает разная.... Если всякий бьюти и гламур за весьма достоные деньги... то чего вы сидите? Уже давно нужно было взять что-то в районе десятки килорублей(на пробу). А вот если школьно-дошкольная тематика... То попадать мышкой по прыщам и соплям самое то. Я ретушер и у меня именно такая тематика.. Поэтому мне стилус. что мертвому березовый веник. :D
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

Кроме ускорения, планшет и его перо не вызывают проблем с суставами кисти и пальцев, что характерно для большинства мышек, чисто из-за более эргономичного расположения. Это копится годами и затем, когда проблемы будут заметны, будет поздно пить боржоми...
Что касается типа планшета, то планшеты бывают Ваком и все остальные. И этим всё сказано. Вот внутри Вакома есть планшеты для рисования, для фотографии (ретуши), для развлекухи и тд, а также линейка для профи, с умопомрачительными ценами.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Кроме ускорения, планшет и его перо не вызывают проблем с суставами кисти и пальцев, что характерно для большинства мышек, чисто из-за более эргономичного расположения.

Я 8 лет пользуюсь китайскими мышками ATech. Они абсолютно бесшумные и срабатывают от микронажатия. И эта мышка была огромная находка в моей жизни. Потому что выбор мыши это всегда огромная проблема. Громкость щелчка невозможно оценить в торговом зале, а мягкость срабатывания познается только в длительной работе.
В отношении планшетов.. Абсолютно все пользователи говорят. что первые две недели со стилусом как без рук.
Поэтому повторю еще раз. Если тип ретуши не связан с вырисовыванием деталей. а только с дефектоподавлением, то стилус может оказать медвежью услугу. Затраты времени и неудобства вызваные с привыканием и сменой эргономики могут отбить всякое желание в освоении этого девайса.
Конечно я могу быть сильно не прав и чтобы уравновесить свою возможную неправоту скажу...
Графический планшет в большинстве случаев разделяет ретушь на ремесленную и профессинальную.
Делать бьюти-ретушь мышкой это равносильно самоубийству. Сделать же высококачественную ретушь ювелирки стоимостью от 200-300р за сравнительно простое изделие зачастую практически невозможно. Именно поэтому у меня назревает серьезная потребность в покупке планшета. Но это уже осознанный шаг, к которому пришлось идти не один год.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Я 8 лет пользуюсь китайскими мышками ATech. Они абсолютно бесшумные и срабатывают от микронажатия. И эта мышка была огромная находка в моей жизни.

И у меня были те же мышки.
Цитата:

В отношении планшетов.. Абсолютно все пользователи говорят. что первые две недели со стилусом как без рук.

У вакомовских планшетов есть режим пера "мышь"... Но я его сразу отмёл, потому что однозначное позиционирование мне понравилось больше.
Цитата:

от:Ingi

Поэтому повторю еще раз. Если тип ретуши не связан с вырисовыванием деталей. а только с дефектоподавлением, то стилус может оказать медвежью услугу. Затраты времени и неудобства вызваные с привыканием и сменой эргономики могут отбить всякое желание в освоении этого девайса.

Подробнее

У меня переход был вынужденным, потому что как раз доигрался до болей в кистях. Если бы я не держал в руках ничего тяжелее мышки, может и сошло бы, но ...
Цитата:

Конечно я могу быть сильно не прав и чтобы уравновесить свою возможную неправоту скажу...
Графический планшет в большинстве случаев разделяет ретушь на ремесленную и профессинальную.
Делать бьюти-ретушь мышкой это равносильно самоубийству. Сделать же высококачественную ретушь ювелирки стоимостью от 200-300р за сравнительно простое изделие зачастую практически невозможно. Именно поэтому у меня назревает серьезная потребность в покупке планшета. Но это уже осознанный шаг, к которому пришлось идти не один год.

Подробнее

Я профям советы не даю, но намекну, что у меня были разные планшеты и я пришёл в конечном итоге к Интуосу Вакома, как ни старался избежать излишних затрат. К простому Интуосу, не Про. Внимательно смотрел, что я получу за кратно бОльшую цену Про и пришёл к выводу, что мне это не надо. В частности и потому, что ретушь для меня не настолько востребована, а также потому, что дополнительные возможности Интуос Про по кнопкам у меня реализованы на клавиатуре и я к ним привык. Одна рука на клавиатуре, другая - на планшете. При наборе текста обеими руками стилус между большим пальцем и ладонью, задействованы вместо 10-ти пальцев 9.
Re[Ingi]:
Цитата:

Подробнее

работа с масками, слоями и т.д. и т.п.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Вот внутри Вакома есть планшеты для рисования, для фотографии (ретуши), для развлекухи и тд, а также линейка для профи, с умопомрачительными ценами.

можно узнать отличия? раз вы обладатель планшета, не было ли у вас случая использования планшета с другим пером, не вакомовским? интересно, работают ли вакомовские планшеты со сторонними активными стилусами
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
работа с масками, слоями и т.д. и т.п.

Всё это можно делать на разных технлогичкских уровнях. Если высидите на большом потоке, то вся канитель сведется к паре-тройке минут на человека. И в этой ситуации кисть чувствительная к нажатию будет для вас скорее всего помехой. Так как все операции делаются "широкими" жестами. :D То есть не требьется кропотливая и многочисленная проработка мелких деталей.
-----------------
Судя по тому. что вы хотите обойтись копеечными вложениями вам графический планшет ни к чему. Насчет стилуса со стороны вам скорее всего придется обломаться. Стилус это приспособление. которое передает планшету силу надавливания. Как это реализовано поняти не имею. Наверное что-то типа "рации" :D Со всесми вытекающими.. В протвном случае народ бы рисовал обычными карандашами. :D
Если не лень то почитайте:
https://geektimes.ru/post/254032/

Re[Ingi]:
Цитата:
80% покупок планшетов сделаны в состоянии эротических фантазий на тему:"Куплю планшет и стану крутым фотохудожником". .

бред тайного эротомана .
купил планшет давно , ретушировал много мышью, были деньги и почти отжыру " а может попробовать" ...
попробовал.
на планшете "прыщешлепом" или штампигом можно сделать с десяток мгновенных "касаний" ,движение в нужном направлении и !! просто выделение ИМЕННО ДЛЯ РЕТУШИ , я имею ввиду не точное выделение по контурам даже , а для ретуши . это именно "рисование" - таких коррекций на роже нужно сделать с десяток или десяток десятков .
как только на чужом компьютере кому-то захочешь помочь или что-то показать , и приходится сделать простые вещи мышкой - тут понимаешь что это просто нереально, это нереально долго , настолько непривычно долго и "неточно" , что даже чувствуешь себя довольно глупо , мол "ща покажу" и тут уппс .
а кнопкой повторить 10-к мгновенных касаний просто нереально кнопкой мыши... (мгновенных, не для соревнования в скоростях, а потому-что муторная работа и часто повторяющиеся вещи сильно облегчают такие инструменты)
...
да. есть высокоточные мышки лазерные и тд за 5 тыщ. это чаще большие мыши . пользоваться мне лично ими не удобно, просто потому что они большие и тяжелые тем более блюфуповые, это как гирю кистью "толкать" , даже не только для ретуши , а просто ползая в интернет-бравузаре .
и у меня мышки самые пластмассовые за 200 руб и маленькие-прималенькие , только для обычных функций не больше - открыть окно , выделить файлы, переместить и вебсерфирование и др . но ретуширование мышью это как прогулка с гирями на цепи к ногам ...
ЗЫ видел такую штуку на "указательный" палец , типа мышь , но на пальце .... надо будет попробовать . интересно удобна ли такая фигулька? или просто фигулька ...
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

от:Олег Пономарев
можно узнать отличия? раз вы обладатель планшета, не было ли у вас случая использования планшета с другим пером, не вакомовским? интересно, работают ли вакомовские планшеты со сторонними активными стилусами

Подробнее

А зачем сторонний стилус, если свой идёт в комплекте? Не считая стилусов с доп-функциями, типа, одной стороной рисуем, другой - стираем, стилусы с разными перьями? Не считая того, что перья фирменные и сторонние имеют разные истирающие свойства и скорее всего создадут проблемы...
Отличия планшетов.
По предназначению:
Синтик - по существу монитор, по которому водят стилусом, умопомрачительной цены;
Интуос Про - профессиональная работа, много дополнительных кнопок, которые можно запрограммировать на нужные функции как вообще, так и в каждой отдельной программе, реагирует на нажим и наклон пера (что не нужно - можно отключить, сила нажима регулируется и тд);
Интуос - то же самое, но кнопок поменьше, градаций нажима поменьше...;
Бамбу - совсем простое устройство.
По размеру: А6, А5, А4. У меня А6, мне больше не надо.
По специализации:
Интуосы без Про различаются по специализации: для рисования, для фото, ... Их отличия - в ПО в комплекте. Может быть ещё в стилусах в комплекте, одни обратной стороной стирают, другие - нет.
Современные Вакомы имеют экраны, устойчивые к истиранию и наконечники перьев помягче, чтобы не протирали экран, раньше было не так, хотя экраны всё равно служили довольно долго. Планшет Гениуса (в отличие от Вакома) я протёр до дыр за несколько месяцев даже без ретуши как таковой.
Остальные подробности - на сайте Вакома. Правда, там придётся продираться сквозь рекламные слоганы, в которых воды больше, чем в медузе... ;)
Re[alexandrd]:
У меня была на планшете от какой-то упаковки ровненький пластиковый лист. не стиралось , хорошо скользило перо .
потом когда перо совсем стёрлось я взял шкуркой пошкурил зубочистку и воткнул, теперь поверхность планшета не изнашивается , первая такая затычка стерлась и ... обуглилась чутка )))) вторя версия "марк два" работает ))
у меня очень старый ваком сапфир сте-630. вроде бы была какая-то степень чувств к нажатию, но в ФШ не работала и так нормально ..
.. перья купить наверное можно, на ибеях мне не удобно, а так - не знаю где. пусть будет зубочистка. вроде бы началась болезнь "контакта" , пока прошла , если что - переверну, буду "стирашкой" работать )))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
просто выделение ИМЕННО ДЛЯ РЕТУШИ , я имею ввиду не точное выделение по контурам даже , а для ретуши . это именно "рисование" - таких коррекций на роже нужно сделать с десяток или десяток десятков .

Подробнее

Вот писАть ты научился, а читать нет!
Я писал о потоковой ретуши!
И о каких выделениях вы толдычите? Какие десятки десятков выделений? Вот непонимаю что там такого выделять. Может быть так и работают. не знаю... Но вспомнить когда я пользовался лассо для ретуши...
Но опять же.. Рискну написать для неумеющего читать. Если человек не делает кропотливую и даже хайэндовую ретушь, нафика ему планшет?
А вообще вся тема флуд и абсурд. "Могу взять планшет за 500р. Могу купить сторонний стилус"
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
У меня была на планшете от какой-то упаковки ровненький пластиковый лист. не стиралось , хорошо скользило перо .

Слушай.. практический вопрос... При ретуши лечащей кистью альт для взятия источника на клаве нажимаешь? Или как?
Re[alexandrd]:
Цитата:
А зачем сторонний стилус, если свой идёт в комплекте?

продает просто знакомый WACOM Bamboo Pen CTL-460, но без стилуса за 500р, сторонний стилус активный стоит 500, в итоге за 1000 готовый комплект
Re[Ingi]:
Тут же новый год, а в новый год показывают старые советские фильмы.
вот тут был фильм про фотографа из советского ателье, который выиграл 10000 рублей ...
вот коллектив решил что для выполнения плана им нужно всем друг-друга перефоткать...ну не важно.
важно, что когда они делают фотографию, лаборант её проявляет , печатает и! внимание - сидит ретушер , с кисточкой и РЕ-ТУ-ШИ-РУ-ЕТ фотографию !
то о чем Вы говорите я не знаю, наверное судя по урокам по лайтрумам , где обычная цветокоррекция и работа с фильтрами называется "ретушью" , как и прочее в духе "Хламур" , "марк" и тд.
что я делаю лассой ? да тоже самое что фотограф делал при печати фотографии махая масками под увеличителем .
только в фотошопе это делается точнее , нагляднее и удобнее.
и потом одно и тоже достигается в ФШ разными путями .
что именно делаю я - я знаю . знаю зачем .
а точнее - "нааааааадо" (с) Василий Алибабаевич
Re[Ingi]:
Цитата:
Слушай.. практический вопрос... При ретуши лечащей кистью альт для взятия источника на клаве нажимаешь? Или как?

Да.
на планшете нет кнопок , удобно былобы или нет не знаю, альт (и кнтрл) самая "больная" кнопка на клавиатуре . она начинает скрипеть противно , тоесть не скрипеть а "на ощупь" - "скрипеть" , буд-то расшаршавлилось в корпусе ей ..
а что это меняет ? на что влияет на скорость ?
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
продает просто знакомый WACOM Bamboo Pen CTL-460, но без стилуса за 500р, сторонний стилус активный стоит 500, в итоге за 1000 готовый комплект

Добавьте к 1000 нолик сзади и купите себе настоящий планшет Интуос... Его возможности Вас просто ушибут.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Да.
на планшете нет кнопок , удобно былобы или нет не знаю.

Удобно. Особенно удобно, что все кнопки можно запрограммировать на нужные функции. Свежие планшеты имеют кнопки, раньше я их недооценивал. И это несмотря на то, что клавиатурой я тоже пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.