Но какая камера!!! Следящий автофокус выше всяких похвал.

от: Вадим 2016Вадим, это с непривычки тебе так кажется. Очень удобная и полезная настройка. Ты по тачпаду в любую точку можешь тычком снимать, а можешь барабанами рамку фокуса гонять по всему экрану или в видоискателе - одно другому не помеха и не требует никаких дополнительных телодвижений. На все про все доли миллисекунды :) уходят. Это все чтоб момент не упустить.
Понял, как на а7РМ2, короче.
А мне это неудобно - всё время тачнуть соньку пытаюсь. :laugh:
от: А.Барабанщиков
барабанами
от: Chega
Саня, я догадываюсь почему так, но эти штуки называются кАлеса. :cannabis:
Не могу вспомнить как повесить на Fn1 функцию перемещения рамки АФ, чтоб после нажатия на эту кнопку перемещать рамку АФ двумя барабанами - как?
от: doctor25
Вадим, хайрез с штатива?
от: stl
Ребят, накидайте пейзажей как у Вадима в хайрезе, только в обычном режиме. Так чтоб все резко и ИСО 200-400 например.
от:А.Барабанщиков
Братцы, спасибо. У ДИПИДИ таки лучшие в мире олени. Их предки - волы. За две недели (без двух дней) преодолели расстояние меньше 1.5 тыс. км. Средняя скорость в пути 5.2 км/час. Как никак 21-й век на дворе. В общем, хоть и не к оговоренной дате и с опозданием, а все-ж таки доставили. Делать пока что нечего - сижу, жду и смотрю как мигает зарядное устройство. Смотрю и понять не могу. Волы и диоды как-то не особо вяжутся между собой. Что-то со временем все-таки не то :) По календарю - одно, а в реальной жизни - совсем другое. Век 19-тый - не иначе.Подробнее
от:novladСпасибо! Я еще вчера именно так и настроил - когда понял, что это видимо настраивается не так как в первой единице. Не так страшен черт, в общем, за пару минут разобрался. Выбрал для колес нужный значок в пользовательских настройках и все стало работать так как мне надо. В сон погрузился с двояким чувством. С одной стороны - все вроде замечательно - из того что успел опробовать, а с другой - крышка карт памяти изготовлена из обыкновенного черного пластика!!! Самураи с ума сошли. Вот я бы, лично, мог бы и не купить эту камеру, если б знал о пластиковой дверце до того как оформил свой заказ. Слов нет. Понять необходимость такого неожиданного решения трудно. Ну а по совокупности впечатлений, положительные эмоции перевешивают.
Александр, поздравляю!
Чтобы гонять рамку фокуса колесами: Меню - Шестеренка - А2 - пользовательские настройки - пользовательские настройки 1
Там можно менять: гонять ли рамку колесами или кнопками.
Если выбираете: гонять колесами, то стрелками меняются зона фокусировки и автоопределение лиц.Подробнее
от: doctor25Макс, нет ни одного ;)
Саша, у тебя старшие объективы есть? Я не помню...
от: Andrey BerezhnoyАндрей, спасибо. Я себе уже и маршрут на карте проложил к правильным скинтонам :)
Искренне рад за Вас, что наконец то камера доехала!
Очень надеюсь увидеть "скинтоны от А.Барабанщикова"!
Первый блин :)
[/url]