Помогите выбрать недорогую плёночную мыльницу
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[kyerdna]:
Я ещё слишком не профи, не могу отнести свои кадры к какому-то стилю. Про ломографию думала, что это фишка для тех, кто уже достиг совершенства и кому приелись более традиционные направления. Хотя попробовать интересно)
Re[barbarenik]:
от:barbarenik
Я ещё слишком не профи, не могу отнести свои кадры к какому-то стилю. Про ломографию думала, что это фишка для тех, кто уже достиг совершенства и кому приелись более традиционные направления. Хотя попробовать интересно)Подробнее
По нынешним временам ломография недешева)
Цены на пленку не способствуют бездумному изведению материалов.
Даже когда думаешь, выбираешь, выход удачных кадров невысок.
Тогда уж на цифру взять какой-нибудь компакт - и вперед..
Десять заповедей настоящего ломографа:
1. Всегда носить камеру.
2. Съёмка в любое время суток.
3. Ломография – это моя жизнь.
4. Съёмка «от бедра».
5. Подходи поближе.
6. Не думай.
7. Будь очень быстрым.
8. Во время съёмки не думай о том, что получится.
9. После съёмки также не думай об этом.
10. Забудь о правилах и снимай!
Хотя я согласен, что камеру надо носить всегда и подходить лучше ближе..)
Re[barbarenik]:
У Вас в телефоне камера есть?
Re[AndreyVA]:
В принципе есть, в данный момент сломалась. А что?
Re[barbarenik]:
ИМХО не стоит ждать лучшего результата от плёнко мыльницы за тысячу рублей на технической ЧБ плёнке по сравнению с современной камерой нормального телефона.
Раз нет так нет.
Раз нет так нет.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
ИМХО не стоит ждать лучшего результата от плёнко мыльницы за тысячу рублей на технической ЧБ плёнке по сравнению с современной камерой нормального телефона.
Можете продемонстрировать это на конкретных примерах? Я меня имеется масса примеров обратного.
Re[AndreyVA]:
Чисто технически результат может и не быть лучше. Непривычнее для современной реальности—наверняка. К примеру я готова терпеть довольно большое зерно, но совершенно не хочется цифрового шума. Да и есть в этом элемент шоу что ли. "вот смотрите, плёночное отображениеи такого-то мероприятия", понимаю, что на фотофоруме это не самая уместная позиция, возможно. Я не жду хорошего качества, для нормального качества у меня есть плёнко-зеркалка (узкий формат, но пока хватает). Фото, которых жду от мыльницы (в отличии от нормальных цифровой и плёночной камеры) скорее "на память", чем несут художественную ценность. Извините, что так длинно:)
Re[barbarenik]:
Если результат не интересует, а только процесс + мода, то берите любую которая покрасившее. Может мне Вам свою плёнко мыльницу продать, у меня красивая :D
Re[kyerdna]:
Примеров не будет, своего мусора нет, да и чужой не нужен.
Re[AndreyVA]:
Примеров не будет, своего мусора нет, да и чужой не нужен.
Тогда и не надо бла-бла, если не знаете.
от:barbarenik
Чисто технически результат может и не быть лучше. Непривычнее для современной реальности—наверняка. К примеру я готова терпеть довольно большое зерно, но совершенно не хочется цыфрового шума. Да и есть в этом элемент шоу что ли. "вот смотрите, плёночное отображениеи такого-то мероприятия"Подробнее
Именно так и происходит. Я уже много лет снмаю различные мероприятия skoda-club.ru. После кажого такого мероприятия, люди деляся фотоотчетами, большинство из них сделаны на телефон, что-то сделано на цифромыло. На их фоне плёночные репортажи выглядят очень выигрышно, а в последнее время вообше снимаю в основном на чб.
Re[barbarenik]:
Лучшее что можно купить за 1000 рублей.
http://camera-wiki.org/wiki/Pentax_PC35_AF
Камера очень хорошая!
http://camera-wiki.org/wiki/Pentax_PC35_AF
Камера очень хорошая!
Re[kyerdna]:
Я планирую именно ч/б, меньше проблем с тоном кожи, особенно когда вспышка) да и проявить его быстро, легко и недорого))
Re[Scope79]:
Спасибо! 2.8/35 замечательно! Буду и её отслеживать
Re[Scope79]:
:?: Pentax PC35 AF :?:
А как у него с автофокусировкой дело?
Сами снимали им?
А как у него с автофокусировкой дело?
Сами снимали им?
Re[kyerdna]:

Вот оказывается не удалил, проверял автофокус на движущихся автомобилях.
Полноразмер кликается (шарп см. в полноразмере), это прямо из камеры, единственно поменял на sRGB цветовое пространство. Этот телефон настроен повышать контраст за счёт теней. Если нужна обработка на свой вкус, снимаем в лайтрум (на телефоне) в DNG .
Показываю это к тому , что Вы просили примеры с телефона (уверен сами видели лучше) это с простого телефона, но не древнего.
Выложите что ни будь подобное с технического ЧБ с мыльницы.
PS Это не плёнка-цифра и тп. Сам с удовольствием снимаю на нормальную пленочную зеркалку с нормальным стеклом и ФОТО плёнку, всем доволен.
Re[AndreyVA]:
Андрей, спасибо. Согласен с Вами, не стоит превращать тему в очередной спор телефон-цифра-плёнка. Современные телефоны довольно неплохо (и уныло) снимают при хорошем освещении - с этим глупо спорить. Но на практике с наших мероприятий как правило я вижу что-то подобное с телефонов

А вот мои снимки с этого мероприятия, снятые на ту самую мою контуженную мьюшку.

А вот такие снимки глухой ночью вообще никто даже не пытался сделать на телефон. Согласитесь, смотрится живенько?

На фоне скучных фоток с мобилы, такие фотографии всегда встречаются с энтузиазмом. Как я понимаю, именно этого эффекта и ищет автор данной темы.

А вот мои снимки с этого мероприятия, снятые на ту самую мою контуженную мьюшку.

А вот такие снимки глухой ночью вообще никто даже не пытался сделать на телефон. Согласитесь, смотрится живенько?

На фоне скучных фоток с мобилы, такие фотографии всегда встречаются с энтузиазмом. Как я понимаю, именно этого эффекта и ищет автор данной темы.
Re[kyerdna]:
Андрей, куда ни глянь, у Вас там девчачьи глаза там. ;)
Но судя по всему, извечную дилемму художника "с чего начинать работу с моделью", вы решили в пользу фотоискусства - шутка, конечно :D
Фотки просто впечатляют.
Но судя по всему, извечную дилемму художника "с чего начинать работу с моделью", вы решили в пользу фотоискусства - шутка, конечно :D
Фотки просто впечатляют.
Re[kyerdna]:
Вы просто снимаете не уныло, чего Вам в руки не дай :D
Re[AndreyVA]:
от: legall
:D
:D
Я сдаюсь :D
Re[barbarenik]:
Можно неплохо снимать и телефоном:
https://www.instagram.com/pinkhassov/