Помогите выбрать недорогую плёночную мыльницу

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте, помогите выбрать недорогую плёночную камеру, с автофокусом и автоэкспозицией. Чтобы не жалко было брать на студенческие тусовки (зеркалку жалко) Съёмка в том числе и в темноте со вспышкой.
Olympus mju ii или lt-1 хороши всем, кроме цены (до 8000руб в Москве)
P.S. Что можете сказать про praktica м40? (привлекает тем, что f1:3,5), но инфы по ней очень мало. Заранее спасибо:)
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[barbarenik]:
Если не торопиться, то исправную Мью 2 вполне можно найти от 500 до 3000 руб.
Re[barbarenik]:
А вы в какую цену вообще хотите уложитьс. Понятие "не дорогая" мыльница очень растяжимое.
Re[barbarenik]:
да они все одинаковые :D на любой барахолке или электронной как на этом сайте или на сайте объявлений...
Re[barbarenik]:
Посмотрите Olympus AF-1, объявление № 868054382 на Авито. У меня такой камеры не было, но объектив, судя по всему, неплохой.
Re[barbarenik]:
Ещё вариант Infinity Mini DLX. № 753277871

Если Вы в Москве, могу недорого уступить мою боевую Mji II, но снимать ей можно только если нет солнца, иначе светит. В других условиях, в том числе в помещении и со вспышкой работает отлично.
Re[kyerdna]:
Спасибо за советы и примеры. На всякий случай хочется иметь и возможность съёмки на солнце, так что если проблема не решается изолентой от Вашей mju откажусь. На авито же увидела дешёвую af-1 twin. F3,5 на 35мм, мне достаточно, правда написано "Olympus lens", а не "zuiko", это имеет какое-то значение?
Re[barbarenik]:
Я точно не знаю, но думаю что это имеет значение. Этот твин вполне может иметь пластиковые стёкла
Re[barbarenik]:
Смена или вилия остальные будут либо хуже качеством либо настолько дорогие, что будет жалко. А вообще купите себе цифровой Rekam 750 серии в районе 3000р и будет вам счастие.
Re[barbarenik]:
Точно так и есть - пластик

http://camerapedia.wikia.com/wiki/Olympus_AF-1_Twin
Re[kyerdna]:
А в infiniti mini стеклянные линзы?
Re[AP]:
Насколько понимаю они без встроенных вспышек и без автофокуса. Нормальная камера у меня есть, мне нужно "навёл и снимай" со средним качеством картинки
Re[barbarenik]:
Цитата:
от: barbarenik
А в infiniti mini стеклянные линзы?

Окей, гугл!

http://camerapedia.wikia.com/wiki/Olympus_AF-1_Mini
Re[barbarenik]:
Если попадётся мыльницы Konica серии Big mini очень приличные штучки.
Либо посмотрите мыльницы времён "когда деревья были большими" , а все объективы стеклянными. Типа такого на Авито 856188292
Эти мыльницы первой генерации не совсем компактные, но объективы у них очень не плохи и как правило светосильные.
Re[barbarenik]:
Ждите по приемлемой цене Olympus mju ii или Olympus mju-1 (этот даже лучше).
Re[barbarenik]:
Хотел яшику т3 или 4 посоветовать , глянул цены...и понял что пленка рулит ))
Можно поискать Т2 . Но для студенческих тусовок выбрать любую пленкомыльницу с самым светосильным зумом и с доступными элементами питания , будут фото как в 90х ))
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Окей, гугл!

http://camerapedia.wikia.com/wiki/Olympus_AF-1_Mini

Блин, три оптических элемента в объективе..
Как-то того, маловато будет ))
Re[barbarenik]:
Ещё могу посоветовать такие камеры: Olympus is-200 и Olympus is-300
Тыщу стоят, отличный зум у них. Но не компактны.
Re[barbarenik]:
Olimpus AF-1 mini, LT-1, MJU-1 - начинка одинаковая, если не ошибаюсь.
Объективы в том числе.
Только у AF-1 mini защита от брызг и возможность применять пальчиковые батареи имеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.