Помогите выбрать недорогую плёночную мыльницу

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[barbarenik]:
Цитата:
от: barbarenik
Я скорее тяготею к фиксу посветлее, чем к хорошему зуму, но потемнее)

Тяготение свойство хорошее. Многие "тяготеют", но не снимают. Но могу парировать следующим,

-вам ехать или "шашечки"?!

В обрисованный круг задач она вписывается. Другой случай - это "недешевая мыльница". Лучше со сменными объективами.

Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:
от: Игорь Кирилычев
За этот мусор 5000 два года назад?
Цитата:
от: Игорь Кирилычев
Но чтобы за мю выкинуть 8.000 - насколько же это сильно нужно обкуриться....

Камера имеет светосильный объектив с хорошим рисунком, диапазон выдержек 4 - 1/1000s, очень быстрый и точный замер и автофокус и при этом феноменально компактный размер, камера работает довольно тихо и совсем не привлекает внимание окружающих. Всё это вместе позволяет делать снимки в таких условиях, при которых любую другую камеру обычно даже не достают из футляра. Компанией Olympus было продано больше 10 миллионов аппаратов Mju II при её стоимости в США $279, в России она стоила больше $300. Странно, что ни у кого не вызывает удивление ещё более высокая цена похожих камер как Fuji Klasse, Yashica T4
Re[kyerdna]:
100 долларов Мью-2 стоил.
И ещё, я с другом (купили ему) последний Мью-1, было это в 2003 году.
Больше новый я его в продаже нигде не видел.
Re[barbarenik]:
УДАЛЕНО
автором в знак протеста против предвзятого и несправедливого модератора
писал в лс ему, всё впустую...
Re[barbarenik]:
Цитата:
Я рассчитываю примерно на тысячу, на авито много недорогих мыльниц

Кстати, одной тысячей не обойтись - при нынешних ценах примерно в тысячу обойдётся одна, максимум две, плёнки с учётом расходов на проявку и сканирование. То есть дорогое это удовольствие - плёночная фотография. Если Вы опасаетесь брать на тусовки цифрозеркалку - может, лучше приобрести недорогую б-ушную цифромыльницу? ;)
Re[Мишутка. :-)]:
Последний мой пост здесь про мьюшку. Посмотрите на очередь желающих приобрести

https://vk.com/topic-53683507_29279152

Там же в этой группе можно посмотреть, какое количество камер, увы, уже неизлечимо больны этой болячкой, но люди всё равно снимают.

https://vk.com/mju_ii
Re[barbarenik]:
Есть недорогие пленочные зеркалки. Во всяком случае по цене сопоставимы с мыльницами, а иногда и дешевле, но качество снимков даже не сравнить.
У меня есть пара мыльниц Olympus trip 300 и Kodak какой-то. Недавно решил поснимать на olympus, kodak вообще не привлекает, так вот отснял десяток кадров и смотал пленку. Поставил ее на компактную зеркалку.
Не стоит оно того. Пленка слишком хорошая и дорогая вещь, особенно ч/б, чтобы ставить ее на мыльницу. İmho.
На мыльнице редко можно получить что-то стоящее. Для ломографии годится. Ну а приличные "мыльницы" типа nikon 35ti или minolta tc-1 баснословных денег стоят. Даже мой olympus trip 300 обойдется в ~70$ за приличный экземпляр.
Re[Вощёв]:
Так уж случилось, что есть целая бобина чб плёнки, не шикарной, но приемлимой. Или можно тип-Д за 150р брать. При проявке дома в бачке не так уж дорого, и на сканере друзья сканят на своём, так что можно сказать мне повезло;) ну а цифробеззеркалку, как и плёночную зеркалку жалею, это да, да и редкий случай, когда хочется полной автоматики
Re[Baboon80]:
Прислушаюсь к вашему совету. Здесь уже несколько раз говорили про зеркалки, посмотрю и в эту сторону
Re[barbarenik]:
Кстати, пользуюсь иногда вот такой камерой, оптика у меня уже была

Объявления 883915795, 690654869

Правда, батарейка для этой камеры стоит ещё 400 - 500 рублей и вспышка есть только у моделей F, FN
Re[kyerdna]:
Спасибо за ещё один вариант, кэноновской оптики нет совсем, никоновская--доавтофокусная. Хотя если выцеплю что-то подобное с объективом, возьму)
Re[barbarenik]:
Цитата:
...да и редкий случай, когда хочется полной автоматики

Тогда действительно можно присмотреться к Олимпусам IS300/500/5000.
По некоторым параметрам - очень интересные камеры.
Например у 300-й мощная сдвоенная вспышка и в портретном режиме - синхронизация на сверхкоротких выдержках, экспокоррекция есть.
Модели 500/5000 круче, но часто уже сломаны, да и многовато их поломаных в целом.
Ещё более крутые 1000/2000/3000 значительно больше по размерам.
Есть ещё 100/200 но там проще вспышки, нет сверхскоростной синхронизации и экспокоррекции.
И ещё объектив там - хоть не светосильный, но (по крайней мере у 300-й) со стеклянной "асферикой".
Re[barbarenik]:
Цитата:
Спасибо за ещё один вариант, кэноновской оптики нет совсем, никоновская--доавтофокусная. Хотя если выцеплю что-то подобное с объективом, возьму)

Если оптики нет, тогда нет смысла связываться с зеркалками, будет только дороже.
Re[barbarenik]:
Самонамотанная пленка у меня на автоматкамерах не пошла , отрывалась периодически или в фотике клинила обратная перемотка . Я намотку только на механике теперь использую , но может то мои руки ... кривые
Re[barbarenik]:
А может Зенит?
Re[kyerdna]:
От хулиганов на улице отбиваться пойдёт.
Re[Мишутка. :-)]:
Эх-х, стали мы богатые и ленивые. А молодёжь, кстати, снимает Зенитами вовсю.

https://vk.com/ph_zenit
Re[ramanyja]:
В прямоте своих рук не уверена, попробую, а там посмотрим)
Re[kyerdna]:
Был у меня один, и в целом устраивал, но тут ни о чём думать не хочется, экспозиция, фокус, вспышка... Скорее автоматика, пусть и со средним качеством и немаленьким процентом брака
Re[barbarenik]:
Экспозиция на глаз, фокус по шкале. Вспышку в топку - чем больше смаз, тем круче ломография. Вы в каком стиле снимаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.