Хранение фотоархива (пленка и отпечатки)

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
У меня на верхней полке шкафа лежат всего 5 альбомов вместе с другими вещами, дно шкафа уже прилично прогнулось. Вместимость одного альбома довольно небольшая, так как большую часть полезного объёма занимает сам фотоальбом. К тому же, сечас купить приличный альбом, это 2-3 тысячи за штуку. В общем, целый набор проблем и для хранения именно фотоархива само собой напрашивается решение на основе выдвижных ящичков и файлов. Как-то так.

Подробнее

Альбомы можно делать самому очень просто, листами альбома являются сами фотографии, наклеенные на ватман цельнолистно. определяете, например размер - 20х30, 30х40 - какой удобно и в шопе на лист делает коллаж, потом петатаете, либо одна большая фотография на лист, потом клеите на обычный плотный ватман или тонкий картон с обоих сторон листы с фото, с трех сторой "в край", а с одной оставляете 3см под переплет. Сам переплет элементарен - собираете ваш альбом, зажимаете в тиски будущим переплетом вверх и ножовкой делаете пропилы через каждый сантиметр-два в зависимости от размера альбома, потом в эти пропилы вклеиваете скрученную в толсую веревочку нитку и вуаля - альбом готов...Обложку можно сделать также самому из фотографии на картоне...а можно просто переплетать фотографии по событиям без обложки. Наделал фоток из отпуска - напечатал, собрал в один альбом и листай себе - круто, красиво и удобно...
Re[А.Р.]:
Фотографии - клеить
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Фотографии - клеить

хм...не понял...а что не так?
Re[А.Р.]:
Причитайте ещё раз самое первое сообщение. Здесь речь именно о таком архиве. У меня довольно много подобных отпечатков и наклеивать их мне даже в голову не приходило.

Есть более поздние отпечатки уже с моей мордой лица, которые я когда-то по непониманию действительно наклеил, о чём сейчас очень сильно жалею.
Re[kyerdna]:
Про такие отпечатки конечно согласен - это варварство
Re[А.Р.]:
Я думаю, это про любые оптические отпечатки. Единственный случай, когда я стал бы их наклеивать - изготовление конкретного отпечатка для экспозиции, выставки.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Я думаю, это про любые оптические отпечатки. Единственный случай, когда я стал бы их наклеивать - изготовление конкретного отпечатка для экспозиции, выставки.

Ну а если их (свежие отпечатки) в альбом поместить, какие варианты крепления? Прозрачные кармашки? - сильно портят цвет и контраст отпечатка. Уголки? - купил упаковку, так они, зараза, мелкие, снимки то и дело выпадают. Магнитную плёнку лучше и не вспоминать.
Re[Alexander46]:
Я не знаю, если честно. Мои недавние оптические отпечатки просто лежат между листами в папке для черчения.
Re[kyerdna]:
Цитата:

В принципе я говорил о том же - изготовление отпечатка(не важно хоть оптического, хоть лазерного, хоть принтерного) для конкретного альбома...в этом случае он становится частью истории вместе с этим альбомом, а не отдельно взятой бумажкой, валяющейся непонятно как...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
В принципе я говорил о том же - изготовление отпечатка(не важно хоть оптического, хоть лазерного, хоть принтерного) для конкретного альбома...в этом случае он становится частью истории вместе с этим альбомом, а не отдельно взятой бумажкой, валяющейся непонятно как...

Подробнее

...а если этих отпечатков тысячи*вот у меня*, да в альбомы, это надо все книжки из шкафа выбрасывать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.