!!!!! Помогите, Перегрев батарейки на Вспышка Canon Speedlite 600EX

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Knute]:
причем эффект памяти у меня пол года назад батарейки в вспышке не грелись так сильно они были теплыми а сейчас горячие, комплекты новые не старые, старые отказали работать им было по три года
Re[nikolai-78]:
в скорости синхронизации но это не верное предположение
Re[nikolai-78]:
Цитата:
от: nikolai-78
причем эффект памяти у меня пол года назад батарейки в вспышке не грелись так сильно они были теплыми а сейчас горячие,

Что и требовалось доказать.
Вы машете руками,но не удосужились прочитать про то,на что я вам намекнул.
Сделайте "цикл" батареям и всё встанет на свои места. Тупо их надо "вылечить".
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute

Подробнее

А вы тупо не дочитали что я купил новые батарейки и они после как отработал со вспышкой они горячее, я спрашиваю в чем проблема со вспышкой а не с батарейками. спс

Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute

Подробнее

и не надо брать только пол фразы берите всю цитату
Re[nikolai-78]:
Цитата:

от:nikolai-78
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста у меня вспышка Canon Speedlite 600EX на мероприятие я фотографирую так в среднем от 4 до 7 фоток в минуту комплект аккумулятора хватает в среднем на 300-350 фоток, но когда я аккумуляторы достаю с вспышки они кипяток. Аккумуляторы у меня ReCyko+ 2050mAh. Подскажите в чем проблема. Спс.

Подробнее

В качестве гимнастики ума, можно грубо прикинуть, какой ток жрет от аккумуляторов вспышка при заряде. Не знаю, какой в 600EX конденсатор, а в 430EX чуть больше, чем 1000мкФ на 300В, поэтому расчет для нее. Значит энергия, которую он накапливает составляет 45 Дж (C*U*U/2). Время заряда, согласно инструкции - 4 сек, т.е. мощность, потребляемая от батарей примерно 45/4=11Вт. Если напряжение на батарее аккумуляторов принять за 5В, (4*1,25В), то средний ток будет (11Вт/5В) больше 2А. Он и греет аккум в течение всего времени заряда. Можно даже оценить мощность, рассеиваемую батареей. Если считать, что внутренне сопротивление каждого акка постоянно и примерно равно 0,1 Ом, получится 0,4Вт на банку, а их 4, значит примерно 1.5Вт внутри батарейного отсека выделяется, и их надо куда-то деть... В 600EX все еще хуже :( Может я в чем-то ошибаюсь, но не думаю, что сильно, поэтому не удивляюсь перегреву акков в своей вспышке :)
Кстати, можно прикинуть, насколько хуже в 600, чем в 430 :) Ведущее число примерно в 1.5 раза больше, значит энергия должна быть в 2 раза больше, значит и все остальное...
Re[кузьма]:
Цитата:

от:кузьма
В качестве гимнастики ума, можно грубо прикинуть, какой ток жрет от аккумуляторов вспышка при заряде. Не знаю, какой в 600EX конденсатор, а в 430EX чуть больше, чем 1000мкФ на 300В, поэтому расчет для нее. Значит энергия, которую он накапливает составляет 45 Дж (C*U*U/2). Время заряда, согласно инструкции - 4 сек, т.е. мощность, потребляемая от батарей примерно 45/4=11Вт. Если напряжение на батарее аккумуляторов принять за 5В, (4*1,25В), то средний ток будет (11Вт/5В) больше 2А. Он и греет аккум в течение всего времени заряда. Можно даже оценить мощность, рассеиваемую батареей. Если считать, что внутренне сопротивление каждого акка постоянно и примерно равно 0,1 Ом, получится 0,4Вт на банку, а их 4, значит примерно 1.5Вт внутри батарейного отсека выделяется, и их надо куда-то деть... В 600EX все еще хуже :( Может я в чем-то ошибаюсь, но не думаю, что сильно, поэтому не удивляюсь перегреву акков в своей вспышке :)

Подробнее

но раньше они небыли кипяток. спс
Re[nikolai-78]:
Цитата:
у меня пол года назад батарейки в вспышке не грелись так сильно они были теплыми а сейчас горячие

За полгода выросло внутреннее сопротивление аккумуляторов (виной здесь и тяжелый режим работы аккумуляторов и зарядка не идеальная - без сброса остаточного заряда) - отсюда и повышенный нагрев. Токи-то вспышка кушает немалые. А по формуле Джоуля-Ленца количество тепла пропорционально сопротивлению и квадрату напряжения тока(здравствуй, школа!). :)
Гуглим: "внутреннее сопротивление аккумуляторов"

Возможные решения:
- обновление комплекта аккумуляторов;
- работа двумя комплектами аккумуляторов поочередно, пока один во вспышке, другой комплект остывает на воздухе;
- использование внешней выносной батареи. Многие применяют герметичные свинцовые 6-вольтовые батареи;
- использование внешнего высоковольтного преобразователя типа тех, о которых писал IURASHIK;
- использование щелочных (alcaline) батарей типа Kodak Photo, Duracell Turbo и подобных. Покупка оптом сильно снижает себестоимость съёмки, и нет заморочки с зарядом аккумуляторов и контролем их состояния.

PS:
Почему батарейки греются?
NiMH аккумуляторы, как продлить их срок службы
Re[nikolai-78]:
Также нагрев аккумуляторов может быть связан с так называемым переходным сопротивлением контактов - это когда давление пружин в батарейном отсеке уменьшается, на контактах имеется загрязнение и, как следствие, сопротивление в точках контакта аккумулятора и контакта в батарейном отсеке становится больше. При больших токах на этом переходном сопротивлении выделяется тепло.
Мне один пользователь рассказывал, что стальная перемычка в самодельном корпусе для внешней батареи проплавила пластмассу - настолько она сильно грелась. И виной тому было именно сопротивление стали (использованной вместо меди или латуни) и переходное сопротивление контактов.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru
За полгода выросло внутреннее сопротивление аккумуляторов (виной здесь и тяжелый режим работы аккумуляторов и зарядка не идеальная - без сброса остаточного заряда) - отсюда и повышенный нагрев. Токи-то вспышка кушает немалые. А по формуле Джоуля-Ленца количество тепла пропорционально сопротивлению и квадрату напряжения тока(здравствуй, школа!). :)
Гуглим: "внутреннее сопротивление аккумуляторов"

Возможные решения:
- обновление комплекта аккумуляторов;
- работа двумя комплектами аккумуляторов поочередно, пока один во вспышке, другой комплект остывает на воздухе;
- использование внешней выносной батареи. Многие применяют герметичные свинцовые 6-вольтовые батареи;
- использование внешнего высоковольтного преобразователя типа тех, о которых писал IURASHIK;
- использование щелочных (alcaline) батарей типа Kodak Photo, Duracell Turbo и подобных. Покупка оптом сильно снижает себестоимость съёмки, и нет заморочки с зарядом аккумуляторов и контролем их состояния.

PS: Почему батарейки греются?

Подробнее

спс. за ответ но я и так и сделал взял новые комплекты аккумуляторов и поочередно меняю но все равно они кипяток и вспышка от этого тоже становиться теплой в районе батарейного отсека.
Re[impulsite.ru]:

И еще один вопрос: если оставить свежие батарейки во вспышке, то как скоро они полностью разряжаются без работы?[/quote]

а вспышка должна быть выключенной, я поставил посмотрим до субботы и скажу напряжение на аккумуляторах 1,413-1,415 В.
Re[nikolai-78]:
Цитата:
а вспышка должна быть выключенной

Вообще, обычно вспышки сами выключаются через некоторое время бездействия. Но, конечно, лучше выключить.
Такая проверка может выявить наличие/отсутствие проблемы в схеме. Встречались сообщения, что батарейки грелись вследствие замыкания из-за плохой пайки.

И продавленные пружины в батарейном отсеке, о чем писал выше, обычно сопровождаются более громким звучанием в области аккумуляторов при заряде вспышки.

По статьям в сети попробуйте измерить внутреннее сопротивление ваших аккумуляторов, уже поработавших и (для сравнения) совершенно новых.
Также присоединюсь в рекомендации Knute циклично тренировать аккумуляторы. Это несколько выравнивает свойства элементов в батарее.
Хотя, если внутреннее сопротивление выросло заметно, то таким аккумуляторам место в фонарике, часах, пультах и т.п..
Re[nikolai-78]:
32655776248 вставить в поисковик Aliexpress . Имеет индикацию при слабых и разряженных акумах и индикацию при нагреве . Обещают до 40 полных вспыщек пока нагреется . http://www.godox.com/CN/InstructionManual/Godox_CP_80_20120717.pdf
Re[nikolai-78]:
Каким зарядником пользуетесь для ваших аккумуляторов?
Re[impulsite.ru]:
Цитата:
от: impulsite.ru
Каким зарядником пользуетесь для ваших аккумуляторов?

Енергія EH 508 standart
Re[nikolai-78]:
Цитата:
Енергія EH 508 standart

Кажется вот в этом " Заряжает 2-х или 4-х" и есть причина ваших страданий. :) Чтобы нормально заряжать и тренировать аккумуляторы, следует каждый элемент по отдельности обрабатывать. В паре не будет нормальной балансировки, и как следствие, гарантирован рост внутреннего сопротивления.
Re[nikolai-78]:
Вроде человек не жаловался на долгий перезаряд из за предпологаемого возросшего внутреннего сопротивления . Давайте тогда предлагать доступные простые методы замера и определения возросло ли значительно это внутреннее сопротивление по сравнению с новым акумами. Только спросить надо для начала автора если хочет этим заняться . Свою простую методу озвучу по позже . Но смысла не вижу . Такие акумы медленно заряжают вспышку тем самым становится ясно и без замеров что акумы больны возросшим сопротивлением . Но по моим наблюдениям как раз греются здоровые акумы которые могут отдавать большие токи а с возросшим сопротивлением вовсе не греются потому что на них сильно падает напряжение и отдаваемые токи малы . Пожалуй ошибочно мнение что возросшее внутреннее сопротивление причина нагрева акумов :?:
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Вроде человек не жаловался на долгий перезаряд из за предпологаемого возросшего внутреннего сопротивления . Давайте тогда предлагать доступные простые методы замера и определения возросло ли значительно это внутреннее сопротивление по сравнению с новым акумами. Только спросить надо для начала автора если хочет этим заняться . Свою простую методу озвучу по позже . Но смысла не вижу . Такие акумы медленно заряжают вспышку тем самым становится ясно и без замеров что акумы больны возросшим сопротивлением . Но по моим наблюдениям как раз греются здоровые акумы которые могут отдавать большие токи а с возросшим сопротивлением вовсе не греются потому что на них сильно падает напряжение и отдаваемые токи малы . Пожалуй ошибочно мнение что возросшее внутреннее сопротивление причина нагрева акумов :?:

Подробнее

IURASHIK, я могу лишь, нижайше кланяясь, порекомендовать не тратить вашу энергию на нажатие клавиши "пробел" там, где это не требуется.
Re[impulsite]:
Моя твоя не понимать .
Re[nikolai-78]:
в субботу проверил напряжение было 1,389 в. на всех аккумуляторов, и думаю что это нормально, что были цепи вкл. если взять любой аккумулятор если подключен к цепи он теряет емкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.