Выбор семейного фотоаппарата (d90/d5100 и др.)

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Именно об этом я и говорю, и примеры по ссылке выше это показывают (в том числе говоря и о квалификации фотографов, да).

Как пример, можно глянуть зеленых женщин в последних фото ветки 5д4.

Подробнее

Да, я раньше тоже думал, что у Кенона скин лучше, но, к сожалению, это далеко не так. В нормальных условиях нормальный скин будет везде! В плохих условиях, плохой скин будет везде. С Кенона результат по скину получить проще, но это не значит, что с Никона результат получить намного сложнее)
А вообще, не нужно снимать в плохих условиях, и на всех камерах будет хорошо и это факт :!:
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78

А вообще, не нужно снимать в плохих условиях, и на всех камерах будет хорошо и это факт :!:

вот с этим согласен. Было бы очень странно, если бы инженеры Никона не видели бы то, что видят большинство пользователей.
Но факт остаётся фактом: у Никона на низких ИСО динамический и цветовой диапазоны шире, и при "сжатии" их до жипеговских 8-ми бит на канал косяков наловить шансов больше. На ИСО же 800 и выше - разница в ДД и цветовом охвате становится гемеопатической.
Надо просто учитывать эти особенности и всё.
Re[Sergei-62r]:
И зачем топикстартеру читать весь этот бред?
Re[Полесов]:
Чтобы купить подходящую камеру :-)

Викторыч дело пишет. Тот же никон д3300 на мой вкус намного интнреснее по цвету, чем начальный аналог от кэнон типа 1100д.
Re[Елена Карасёва]:
Никогда не понимал видео в зеркалках. Это весьма специфическая штука. Для нормальной видеосъемки зеркалкой нужен весьма недешевый и не очень юзабельный обвес. Без обвеса относительно пристойное видео не снимете. Для условной бытовой съемки просто HD видеокамера рулит и бибикает, даже недорогая. А фотик - для фото. Фозьмите фотик и недорогую видеокамеру.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

Викторыч дело пишет. Тот же никон д3300 на мой вкус намного интнреснее по цвету, чем начальный аналог от кэнон типа 1100д.

Не перевелись любители DxO на земле русской.
Re[sergtrav]:
При чем тут DXO? Сходи на flickr и посмотри сэмплы с обеих камер.

Да и вообще, d3300 лучше начальных 1xxx кэнон кропов буквально во всем: матрица, АФ, скорость работы, видео, кит объектив, аккумулятор, эргономика в конце концов (чего стоит только убогое каноновское колесико под указательный палец).

Очень удачная камера вышла, никон даже поспешил выпустить ей на замену несколько урезанную д3400.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Не перевелись любители DxO на земле русской.

Зачем dxo, если есть глаза? И хороший монитор. На укаанном вами сайте нет показателя цвет. и 5дср, и 5дм4, и пропятка, очень приличные по цвету, там не в почете.

Некие полгода назад я наблюдал в одной из веток про ццд никоны интересный холивар. Владелец д3300 пришел в ветку и попросил показать тру ццд цвет. Местные показали, а разнцы с д3300 особо не было. Так что, глаза, монитор и фликр, или ветки фотору, помогут увидеть отличия в цвете. При их наличии :-)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Да и вообще, d3300 лучше начальных 1xxx кэнон кропов буквально во всем: матрица, АФ, скорость работы, видео, кит объектив, аккумулятор, эргономика в конце концов (чего стоит только убогое каноновское колесико под указательный палец).

Подробнее

Только объективы вдвое дороже по причине отсутствия отвертки, подумаешь, ерунда какая. А уж чего стоит никоновское колесо под большой палец для любителей ронять камеры - это отдельная песня. Про начальные модели Canon дурочку валять не надо, D3300 стоит, как кит 100D или 1200D не только с китовым, но и с 50/1.8 STM в комплекте.
Re[sergtrav]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

При чем тут отвертка? :cannabis: Речь про китовый объектив вообще то. Или моторные никон объективы сильно дороже кэноновских?

Так это же ты у нас с Никонами везде носишься, сам должен знать. На тот же самый моторный полтинник, например, в сравнении с 50/1.8 STM. Сколько там выходит, 15 против 9?

Цитата:
WAT??? Какая связь колеса под большой палец и падения камеры? У тебя камеры что ли падают из рук? Ну это в руках дело то вроде, при чем тут камера?

Притом же, причем "убогое" колесо у Canon. А камеры из рук падают у всех, и так уж получается, что замечательное заднее колесо Nikon дает больше шансов на падение, чем убогое верхнее колесо Canon.

Цитата:
Я что-то пропустил и теперь при покупке кит канона 100д дарят 1000р и 50 stm?
Бредятину вот писать не надо то да?

При покупке 1200D дарят, о чем я и написал на чистейшем русском языке, разделив словосочетания " кит 100D" и "1200D не только с китовым, но и с 50/1.8 STM в комплекте" словом "или".
Re[Елена Карасёва]:
Кажется топик стартер заходила на один день. Разожгла очередной холивар и ушла навсегда продолждать снимать на айфон. Что и является лучшим семейным фотиком, как заявлено в теме топика.
Странно конечно, что в 2016м году по прежнему зеркалки считаются семейными фотиками, а не хоббийными.
Вопрос из разряда - хочу съездить на пикник, что лучше взять, Прадо или Паджеро. Хочу заниматься спортом, что купить, атлетические перчатки или кроссовки. Мучает жажда - пиво или вино?
Перебираю фотки 10ти летней давности, сделанные на мыльницы. Понимаю, что хорошо фотографировать ребенка тогда мне мешало только полное отсутствие желания почитать книги и журналы по фотографии, а не по фототехнике. А уж качества тех снимков уже тогда было за глаза, это заметно по снимкам, где чудом получилась правильная экспозиция, фокус попал куда надо и кадрирование толковое с сюжетом присутствует.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Про начальные модели Canon дурочку валять не надо, D3300 стоит, как кит 100D или 1200D не только с китовым, но и с 50/1.8 STM в комплекте.

Тут справедливо отметить, что они все новыми сейчас стоят, как чугунный мост. Сегодня покупал наглазник для фотика, перед мной женщина покупала 700Д 18-55 кит за 35к рублей Это очень дорого. Года полтора назад без всяких акций 60д кит стоил около 30, если поискать.

В части объективов и сопоставимости цен, нужно, все же, держать в уме разные по качеству начальные объективы у кэнона и никона. Все же достуный начальный сегмент у никона лучше, топовый верхний сегмент - в паритете. Но части интересностей, как автофокусный 50 1.2, у никона нет.

Про отвертку лучше не пишите, раз не разбираетесь. Ее отсутствие еще никого не разорило, тем более в списке рекомендаций отверточные д80 и д90. 18-55 кит у никона раньше тоже был ощутимо лучше кэноновского. сейчас, как пишут - паритет. +у никона есть огромное количество интересных линз под кроп, как 35 1.8, который и стоит недорого, и хорошо справляется с ролью стандартной повседневной линзы.
Re[sergtrav]:
del
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
С Кенона результат по скину получить проще,

Об этом и речь. При нормальной съемке для семейных кадров достаточно камжипега.

И не надо бесполезнейшим образом тратить свое время на горе-конвертеры типа РПП, ДХо и прочую шелуху, не нужны кастомные профили и "правильные подходы к проявке".

Автору темы.
Я бы вам не советовал брать именно Никон.
Действительно, проблемы с цветопередачей на людях есть и они ОЧЕНЬ критичны именно для семейной съемки.
К примеру, если фото предназначено под глубокую ретушь - можно с проблемами успешно побороться, но для семейной съемки Никон не хорош.
Народ мучается в разнообразных конвертерах, Фотошопе, плагинах....зачем это вам?
Ладно бы уже была техника в наличии, а обрекать на это себя сознательно при выборе....нет смысла.
Я сам с этим долго терзался - не вижу смысла проходить тот же путь.

Я бы вам предложил подумать над б/у Кенон 60д, к примеру. Я не знаю, как снимают младшие кропы Кенона - просто не сталкивался, но эта модель по цвету работает весьма приятною

Либо как вариант - можно подумать над БЗК от Олимпуса. Только брать надо модели от среднего уровня и выше - т.е. со встроенным видоискателем. Младшие модели с ВИ по экранчику - мало чем от мыльницы будут отличаться.
Цвет у Олимпусов приемлимый, имхо.
Re[KOt]:
del
Re[v1ctorych]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Очень странная логика, заднее колесо дает больше шансов на падение. А как же тогда старшие каноны, где второй диск расположен в более неудобном месте, чем задний никоновский? Там шансов стало быть еще больше? И что же, все их роняют постоянно? Еще раз повторюсь, проблема в руках в таком случае, если имеется "больше шансов на падение" (с)

Подробнее

Ты глаза протер бы, посмотрел на расположение заднего колеса и плоскость его вращения на старших Canon. Но, для этого их нужно держать в руках, а не только разглядывать на картинках, не так ли? :)

Цитата:

А, ну ясно. 1200д. Значит есть некоторые проблемы с логикой, ибо 18-55 dx vr af-p и 18-55 DCIII мягко говоря не сравнимы вообще. Никак. Как и собственно тушки 1200 и 3300. Ну это для тех кто хотя бы их в руках держал. А ведь кто-то и не держал. Поэтому слово "дарят" тут неуместно.

Подробнее

Нет, здесь есть проблемы с очередным диванным аналитиком, который не знает, что у 1200D и 100D одинаковая матрица. Не знает он и цену 1200D, которая на четверть меньше цены D3300. Ну и, видимо, не представляет, что 1200D с китом 18-55 и полтинником STM стоит столько же, сколько кит D3300. Можешь для справедливости докинуть 15т за D3300.

Цитата:

Ну про сравнение цен на объективы d4 уже написал, стоят они ровно столько, сколько получаешь с них отдачи. Ни больше ни меньше.

Интересно, сколько же это можно получить отдачи с AF-S 50 mm f/1.8G по сравнению с 50/1.8 STM, чтобы отдать за него почти вдвое больше?

Цитата:

А что ты только про полтосы, сравни на бюджетные телевики, тот же 55-250is stm и 55-200 af-p (55-300)? Или что там у канона есть аналогичного с 35 1.8? И почем? Неудобно сравнивать такое, да?

Могу еще сравнить с 40/2.8, 24/2.8, 10-18 IS STM... Ой, у Никана же таких нет за вменяемую цену... Или с мотором нет... Или вообще нет... Блинов так точно нет...

Цитата:

от:d4

Про отвертку лучше не пишите, раз не разбираетесь. Ее отсутствие еще никого не разорило, тем более в списке рекомендаций отверточные д80 и д90. 18-55 кит у никона раньше тоже был ощутимо лучше кэноновского. сейчас, как пишут - паритет. +у никона есть огромное количество интересных линз под кроп, как 35 1.8, который и стоит недорого, и хорошо справляется с ролью стандартной повседневной линзы.

Подробнее

Речь про D3300, если кто вдруг не заметил. И как интересно огромное количество интересных линз под кроп у Никон свелось к одному-единственному 35/1.8. У Кэнон в ответ есть прекрасные 24/2.8 STM, 40/2.8 STM, 10-18 IS STM, 50/1.8 STM, 55-250 IS STM - все либо не имеют аналогов у Никон, либо стоят намного дешевле, либо столько же.

Re[sergtrav]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Плохой результат можно получить с любой камеры.

Проблем (именно проблем!) с цветопередачей на людях на никоне нет, она просто другая, эта цветопередача, не лучше и не хуже. Другая.

Подробнее

Давайте так :) Есть у вас ссылка на 30-40....100 снимков с Никона - камжипегов или полностью дефолтных РАВов без обработки. Которые вы считаете удачными :)
То есть не 1-2 фото, где полуслучайно "сошлось", а именно системно - к примеру, были в отпуске - 10 камжипегов с людьми с отпуска.

Готовы к такому?

Цветопередача очень хреновая. Причем особенно все печально на кадрах с прямого солнца. Вид из камеры "удивит" любого человека, кто хоть немного обладает насмотренностью и нормальным экраном.
В тени - там еще можно что-то пытаться, а на солнце - без глубокой "трепанации" в стороннем конвертере никуда.

Да и зачем лицемерить? Я поглядел ваши сообщения - где ваши кадры с людьми на 7100?
Для чего вы снимаете на этот "древний хлам" с ССД. Неужто ЦВЕТ НЕ НРАВИТСЯ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.