Выбор семейного фотоаппарата (d90/d5100 и др.)

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор семейного фотоаппарата (d90/d5100 и др.)
Дорогие форумчане! Давно хотела приобрести фотоаппарат, но бедные студенческие годы и падение рубля заставляли отказаться от него. Сейчас годик дочке, задумалась вновь. Хочется сохранить эти важные моменты жизни ребенка. Съемкой интересуюсь, сама инженер, поэтому в приоритете кнопочки на тушке, а не пункты в меню. Хочу изучать аппарат и пользоваться ручными настройками (важен сам процесс). Т.к. дочери годик, а у меня впереди еще магистратура, сомневаюсь, что получится уделять много времени на съемку. Скорее всего, обойдусь 1-2 объективами на ближайшие года 3.
В связи с не таким уж частым использованием ищу на рынке б/у. Рассчитываю уложиться в 20 тыщ.
Посматриваю в сторону nikon d90 и d5100. Возникли следующие вопросы:
1) Реально ли сейчас найти d90 в нормальном состоянии? Вроде бы 2 года как снят с продажи.
2) Соответственно, что из них лучше? А может что еще посоветуете? Из canon?
В d90 нравится управление. Копаться в меню не хочу. Во втором нравится видео (возможно, буду на него же снимать праздники в дет.саду). Плюс поворотный экран. Да и матрица там новее стоит. В садик идем в 2 года, аппарат вряд ли поменяю. А вместо видеокамеры лучше ребенку что-то куплю
3) Так ли актуально сейчас присутствие отвертки? На случай, если меня все-таки затянет Желание есть, а вот времени не очень много, иначе бы вопрос стоял по-другому((
Re[Елена Карасёва]:
Если нужно видео с автофокусом, то эти 2 аппарата не подходят
Re[Елена Карасёва]:
del
Re[Елена Карасёва]:
Canon 100D.
Re[Полесов]:
Это будет необходимо пару раз в год, не знаю на сколько это для меня критично.
Re[v1ctorych]:
На сколько реально на нем иногда снять детский утренник?) Со штатива, конечно.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Canon 100D.

поддерживаю. Сейчас эта штучка и в новом то виде стоит недорого.. при этом как раз для дамских ручек. А с управлением у нее тоже все неплохо. Кнопочек-крутилок достаточно. Плюс видео с АФ, ну и тач скрин не лишний для управления. Можно будет к ней подобрать по размеру блинчик 24/2.8 и в качестве светосильного портретника 50/1,8стм - Эта тушка и эта парочка будто созданы друг для друга и для необременительного ношения в том числе и в дамской сумочке
Re[Елена Карасёва]:
если задумываться о настолько старых камерах, то я бы, имея опыт с Д90, Д3100, Д7000 и Д7100, посмотрел бы в сторону... Кэнон 50Д. Пошукайте на вторичке, может быть Вам повезёт найти неубитый экземпляр.
Что касается Д90, то это отличная камера для человека умеющего обрабатывать фото на компьютере, причём, родного проявщика и ЛайтРума будет мало, придётся осваивать и Фотошоп. Единтвенный минус - отсутствие тонкой подстройки АФ, но при наличии близкого сервиса или прямых рук - это не проблема.
Re[July-man]:
Да, и еще, если решитесь именно на нее - берите белую - и смотрится очень стильно с черными фиксами и стоит дешевле черных расцветок
Re[Sergei-62r]:
А по сравнению с Canon 100d?
С обработкой проблем нет, лайтрум и фотошоп с опытом около 5 лет, 2 года из них подрабатывала обработкой студийных фоток и свадебных. Все тянула с переходом на сторону фотографа, с рождением ребенка так вообще отложила в дальний ящик. А желание осталось :)
Re[July-man]:
Спасибо, пошла читать, искать :) В сторону canon раньше не смотрела, в их линейке вообще не шарю. Размеры конечно большой плюс для меня.
Re[Елена Карасёва]:
Цитата:

от:Елена Карасёва
А по сравнению с Canon 100d?
С обработкой проблем нет, лайтрум и фотошоп с опытом около 5 лет, 2 года из них подрабатывала обработкой студийных фоток и свадебных. Все тянула с переходом на сторону фотографа, с рождением ребенка так вообще отложила в дальний ящик. А желание осталось :)

Подробнее

Я в кэнонах не разбираюсь, просто отметил для себя, что количество фото с красивым цветом кожи в ветках про камеры Кэнон выше нежели в аналогичных с Никона. А вам снимать ребёнка, и нужен ли Вам точный цвет, если отражение от света от зелёной стены или травы/листьев даст трудноустранимый рефлекс на фото с никона, а с кэнона он изначально будет ослаблен?
Плюс Кэнона ещё в том, что у него есть совершенно замечательный блинчик 40/2.8 по божеской цене - с ним начальный Кэнон буквально влезает в карман.
Re[Елена Карасёва]:
Вопрос еще в размере вашего бюджета.

Если позволяет, попробуйте посмотреть в сторону Fujifilm s5 pro. У него байонет никон ф, такой же как на всех никонах и ответрка. Но нет видео. Но для цвета людей - очень и очень хорош.

С т.з. кэнон VS никон вес поровну. За кэнон (особенно не самый свежий и не самый начальный) хороший тон и оттенок кожи. За никон - отличное качество объективов в доступном ценовом сегменте 5 - 15 тыс. рублей.

Д90 интереснее 5200 на мой взгляд. Для фотографирования дома - любой годится. Как вариант - посмотреть еще на шаг назад на Д80 Никон. У него и с цветом все хорошо, и ценник на вторичке за здоровый вариант около 6 тыщ всего.

А видео любой современный телефон снимет не хуже начальной зеркалки. Все же у фотиков встроенный микрофон не великолепен, хорошо пишет шум от автофокуса, диафрагма в процессе съемки не меняется, опять же автофокус нет у средних моделей.

Вот такая мылепутаница.
Re[d4]:
Видео с отличным автофокусом снимает любой кэнон с дуальпикселем
Re[Елена Карасёва]:
Зачем вам нужна зеркалку? Я за БЗК!
За:
1. Вес
2. Размер
3. Видео снимает намного лучше в силу особенностей конструкции
4. Возможность через копеечный переходник устанавливать ЛЮБУЮ старую мануальную оптику ЛЮБЫХ систем. Оптику можно купить за копейки, а рисунок она даст намного интересней, чем китовые объективы. В помощь фокус-пикинг.
5. Матрица либо такая же по размеру, как в кроп зеркалках, либо чуть меньше.
6. Матрицы новее и совершеннее.
7. Много ещё разных вкусняшек.

Против:
1. Скорость автофокуса, да и то не факт
2. Больше ничего в голову не приходит.

Если бы сейчас брал фотоаппарат, то, наверное, выбрал бы БЗК.
Re[Сергей Александрович!]:
Плюсую
Re[Полесов]:
Посоветуете беззеркалку?
Re[Елена Карасёва]:
del
Re[Елена Карасёва]:
Цитата:
от: Елена Карасёва
Посоветуете беззеркалку?

Я не сильно мониторю эту нишу. Покупал сыну года три назад сони некс ф3.
Забыл недостаток: отсутствие видоискателя.
Снимать нужно в рав, шумодав сильно мылит картинку на внутрикамерном джипеге. Гелиос с переходником даёт чудесную картинку. Для динамичных сцен достаточно кита. Так что этой камерой доволен. Можно на вторичке цены глянуть. Матрица aps-c.
Re[Сергей Александрович!]:
Только не связывайтесь с ручной фокусировкой и древними копеечными линзамт через переходник. Уверен, этот тупиковый путь не для Вас.
Для видео нужен рабочий АВТОфокус, если не хотите развить косоглазие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.