Дорогие форумчане! Давно хотела приобрести фотоаппарат, но бедные студенческие годы и падение рубля заставляли отказаться от него. Сейчас годик дочке, задумалась вновь. Хочется сохранить эти важные моменты жизни ребенка. Съемкой интересуюсь, сама инженер, поэтому в приоритете кнопочки на тушке, а не пункты в меню. Хочу изучать аппарат и пользоваться ручными настройками (важен сам процесс). Т.к. дочери годик, а у меня впереди еще магистратура, сомневаюсь, что получится уделять много времени на съемку. Скорее всего, обойдусь 1-2 объективами на ближайшие года 3.
В связи с не таким уж частым использованием ищу на рынке б/у. Рассчитываю уложиться в 20 тыщ.
Посматриваю в сторону nikon d90 и d5100. Возникли следующие вопросы:
1) Реально ли сейчас найти d90 в нормальном состоянии? Вроде бы 2 года как снят с продажи.
2) Соответственно, что из них лучше? А может что еще посоветуете? Из canon?
В d90 нравится управление. Копаться в меню не хочу. Во втором нравится видео (возможно, буду на него же снимать праздники в дет.саду). Плюс поворотный экран. Да и матрица там новее стоит. В садик идем в 2 года, аппарат вряд ли поменяю. А вместо видеокамеры лучше ребенку что-то куплю
3) Так ли актуально сейчас присутствие отвертки? На случай, если меня все-таки затянет Желание есть, а вот времени не очень много, иначе бы вопрос стоял по-другому((
Выбор семейного фотоаппарата (d90/d5100 и др.)
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор семейного фотоаппарата (d90/d5100 и др.)
Re[Елена Карасёва]:
Если нужно видео с автофокусом, то эти 2 аппарата не подходят
Re[Елена Карасёва]:
del
Re[Елена Карасёва]:
Canon 100D.
Re[Полесов]:
Это будет необходимо пару раз в год, не знаю на сколько это для меня критично.
Re[v1ctorych]:
На сколько реально на нем иногда снять детский утренник?) Со штатива, конечно.
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
Canon 100D.
поддерживаю. Сейчас эта штучка и в новом то виде стоит недорого.. при этом как раз для дамских ручек. А с управлением у нее тоже все неплохо. Кнопочек-крутилок достаточно. Плюс видео с АФ, ну и тач скрин не лишний для управления. Можно будет к ней подобрать по размеру блинчик 24/2.8 и в качестве светосильного портретника 50/1,8стм - Эта тушка и эта парочка будто созданы друг для друга и для необременительного ношения в том числе и в дамской сумочке
Re[Елена Карасёва]:
если задумываться о настолько старых камерах, то я бы, имея опыт с Д90, Д3100, Д7000 и Д7100, посмотрел бы в сторону... Кэнон 50Д. Пошукайте на вторичке, может быть Вам повезёт найти неубитый экземпляр.
Что касается Д90, то это отличная камера для человека умеющего обрабатывать фото на компьютере, причём, родного проявщика и ЛайтРума будет мало, придётся осваивать и Фотошоп. Единтвенный минус - отсутствие тонкой подстройки АФ, но при наличии близкого сервиса или прямых рук - это не проблема.
Что касается Д90, то это отличная камера для человека умеющего обрабатывать фото на компьютере, причём, родного проявщика и ЛайтРума будет мало, придётся осваивать и Фотошоп. Единтвенный минус - отсутствие тонкой подстройки АФ, но при наличии близкого сервиса или прямых рук - это не проблема.
Re[July-man]:
Да, и еще, если решитесь именно на нее - берите белую - и смотрится очень стильно с черными фиксами и стоит дешевле черных расцветок
Re[Sergei-62r]:
А по сравнению с Canon 100d?
С обработкой проблем нет, лайтрум и фотошоп с опытом около 5 лет, 2 года из них подрабатывала обработкой студийных фоток и свадебных. Все тянула с переходом на сторону фотографа, с рождением ребенка так вообще отложила в дальний ящик. А желание осталось :)
С обработкой проблем нет, лайтрум и фотошоп с опытом около 5 лет, 2 года из них подрабатывала обработкой студийных фоток и свадебных. Все тянула с переходом на сторону фотографа, с рождением ребенка так вообще отложила в дальний ящик. А желание осталось :)
Re[July-man]:
Спасибо, пошла читать, искать :) В сторону canon раньше не смотрела, в их линейке вообще не шарю. Размеры конечно большой плюс для меня.
Re[Елена Карасёва]:
от:Елена Карасёва
А по сравнению с Canon 100d?
С обработкой проблем нет, лайтрум и фотошоп с опытом около 5 лет, 2 года из них подрабатывала обработкой студийных фоток и свадебных. Все тянула с переходом на сторону фотографа, с рождением ребенка так вообще отложила в дальний ящик. А желание осталось :)Подробнее
Я в кэнонах не разбираюсь, просто отметил для себя, что количество фото с красивым цветом кожи в ветках про камеры Кэнон выше нежели в аналогичных с Никона. А вам снимать ребёнка, и нужен ли Вам точный цвет, если отражение от света от зелёной стены или травы/листьев даст трудноустранимый рефлекс на фото с никона, а с кэнона он изначально будет ослаблен?
Плюс Кэнона ещё в том, что у него есть совершенно замечательный блинчик 40/2.8 по божеской цене - с ним начальный Кэнон буквально влезает в карман.
Re[Елена Карасёва]:
Вопрос еще в размере вашего бюджета.
Если позволяет, попробуйте посмотреть в сторону Fujifilm s5 pro. У него байонет никон ф, такой же как на всех никонах и ответрка. Но нет видео. Но для цвета людей - очень и очень хорош.
С т.з. кэнон VS никон вес поровну. За кэнон (особенно не самый свежий и не самый начальный) хороший тон и оттенок кожи. За никон - отличное качество объективов в доступном ценовом сегменте 5 - 15 тыс. рублей.
Д90 интереснее 5200 на мой взгляд. Для фотографирования дома - любой годится. Как вариант - посмотреть еще на шаг назад на Д80 Никон. У него и с цветом все хорошо, и ценник на вторичке за здоровый вариант около 6 тыщ всего.
А видео любой современный телефон снимет не хуже начальной зеркалки. Все же у фотиков встроенный микрофон не великолепен, хорошо пишет шум от автофокуса, диафрагма в процессе съемки не меняется, опять же автофокус нет у средних моделей.
Вот такая мылепутаница.
Если позволяет, попробуйте посмотреть в сторону Fujifilm s5 pro. У него байонет никон ф, такой же как на всех никонах и ответрка. Но нет видео. Но для цвета людей - очень и очень хорош.
С т.з. кэнон VS никон вес поровну. За кэнон (особенно не самый свежий и не самый начальный) хороший тон и оттенок кожи. За никон - отличное качество объективов в доступном ценовом сегменте 5 - 15 тыс. рублей.
Д90 интереснее 5200 на мой взгляд. Для фотографирования дома - любой годится. Как вариант - посмотреть еще на шаг назад на Д80 Никон. У него и с цветом все хорошо, и ценник на вторичке за здоровый вариант около 6 тыщ всего.
А видео любой современный телефон снимет не хуже начальной зеркалки. Все же у фотиков встроенный микрофон не великолепен, хорошо пишет шум от автофокуса, диафрагма в процессе съемки не меняется, опять же автофокус нет у средних моделей.
Вот такая мылепутаница.
Re[d4]:
Видео с отличным автофокусом снимает любой кэнон с дуальпикселем
Re[Елена Карасёва]:
Зачем вам нужна зеркалку? Я за БЗК!
За:
1. Вес
2. Размер
3. Видео снимает намного лучше в силу особенностей конструкции
4. Возможность через копеечный переходник устанавливать ЛЮБУЮ старую мануальную оптику ЛЮБЫХ систем. Оптику можно купить за копейки, а рисунок она даст намного интересней, чем китовые объективы. В помощь фокус-пикинг.
5. Матрица либо такая же по размеру, как в кроп зеркалках, либо чуть меньше.
6. Матрицы новее и совершеннее.
7. Много ещё разных вкусняшек.
Против:
1. Скорость автофокуса, да и то не факт
2. Больше ничего в голову не приходит.
Если бы сейчас брал фотоаппарат, то, наверное, выбрал бы БЗК.
За:
1. Вес
2. Размер
3. Видео снимает намного лучше в силу особенностей конструкции
4. Возможность через копеечный переходник устанавливать ЛЮБУЮ старую мануальную оптику ЛЮБЫХ систем. Оптику можно купить за копейки, а рисунок она даст намного интересней, чем китовые объективы. В помощь фокус-пикинг.
5. Матрица либо такая же по размеру, как в кроп зеркалках, либо чуть меньше.
6. Матрицы новее и совершеннее.
7. Много ещё разных вкусняшек.
Против:
1. Скорость автофокуса, да и то не факт
2. Больше ничего в голову не приходит.
Если бы сейчас брал фотоаппарат, то, наверное, выбрал бы БЗК.
Re[Сергей Александрович!]:
Плюсую
Re[Полесов]:
Посоветуете беззеркалку?
Re[Елена Карасёва]:
del
Re[Елена Карасёва]:
от: Елена Карасёва
Посоветуете беззеркалку?
Я не сильно мониторю эту нишу. Покупал сыну года три назад сони некс ф3.
Забыл недостаток: отсутствие видоискателя.
Снимать нужно в рав, шумодав сильно мылит картинку на внутрикамерном джипеге. Гелиос с переходником даёт чудесную картинку. Для динамичных сцен достаточно кита. Так что этой камерой доволен. Можно на вторичке цены глянуть. Матрица aps-c.
Re[Сергей Александрович!]:
Только не связывайтесь с ручной фокусировкой и древними копеечными линзамт через переходник. Уверен, этот тупиковый путь не для Вас.
Для видео нужен рабочий АВТОфокус, если не хотите развить косоглазие.
Для видео нужен рабочий АВТОфокус, если не хотите развить косоглазие.