Выбор семейного фотоаппарата (d90/d5100 и др.)

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Видео с отличным автофокусом снимает любой кэнон с дуальпикселем

Я, к сожалению, в кэнонах не разбираюсь. Дуалпиксель есть в бюджетных моделях?
Re[Сергей Александрович!]:
Я тоже за беззеркалку! Для детишек фотоаппарат без видео категорически не рекомендую! Смотрите б/у Сони, Олимпус или Панасоник (у Фуджи с видео все печально). И желательно, чтоб управление со смартфона было - очень удобно для незаметной съемки детей! Елене удачи в покупке!
Re[d4]:
Canon eos 700D самый бюджетный из ныне живущих с дуальпикселем. Мой товарищ недавно брал такой китом с 18-135STM. Вполне приличная связка на все случаи жизни. Единственное, что удручает в этой тушке -отсутствие возможности внутрикамерной подстройки линз. Но это уже только 70D и выше.
Re[Полесов]:
Спасибо. Если лезет в бюджет, дрлжен быть неплохой вариант
Re[d4]:
Именно для сьемки детей длинный конец обьектива важен, особенно на улице. Много интересного пропустить можно. А стекла на бегу переставлять - тоже не решение. У меня был 18-135 STM ( потом сменил его на 24-105/4L), но стекло оставило хорошее впечатление за свои деньги.
Re[Елена Карасёва]:
Спасибо за пищу для раздумий! Пошла изучать предложенные варианты и способности беззеркалок, в тему еще напишу, как созрею:)
Re[Елена Карасёва]:
Цитата:

от:Елена Карасёва
Дорогие форумчане! Давно хотела приобрести фотоаппарат, но бедные студенческие годы и падение рубля заставляли отказаться от него. Сейчас годик дочке, задумалась вновь. Хочется сохранить эти важные моменты жизни ребенка.

Подробнее

Просто поделюсь своим опытом, камер у меня было много, рассуждать можно бесконечно. Но важно - у вас четкий бюджет - 20т.р.
В эти деньги я покупал великолепную камеру Sony NEX-6 - уж точно не хуже древних зеркалок. Из недостатков - на светосильный портретник придется еще подкопить 15тр.
И владею Fujifilm X30 - не смотря на то, что это мыльница и с мелкой матрицей - во многих ситуациях она даст фору зеркалкам с темными китами 18-50. Все амбиции фотографа она удовлетворяет, все настройки и режимы есть.

Если все-таки нужна зеркалка и не лень будет её таскать, то canon 100d - лучшее из недорогих, что сейчас есть. До 25тр с китом 18-55 STM сможете приобрести, если наберетесь терпения.

Против никонов тоже ничего не имею, берите только в идеальном состоянии, с небольшим пробегом и со стеклом 18-105. Собственно любой, в ваши деньги просто ищите в хорошем состоянии, в полном комплекте, без внешних дефектов и без потертостей. Это реально, нужно только не спешить. Может быть даже не один месяц уйдет (поэтому лучше расширить круг претендентов).
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Canon eos 700D самый бюджетный из ныне живущих с дуальпикселем.

Нет в нём дуалпикселя. У 700д, 100д и М-ок до пятой Hibrid CMOS AF.
Dual Pixel AF в 70d, 7d mk 2, 80d, 1dx mk 2, 5d mk 4, M5.

Re[Елена Карасёва]:
Я тоже за Кенон 100D. С Никон\Олимпус\Фуджи возни в фотошопе многовато будет, цвет кожи править тяжеловато.
Re[eugene-r]:
Да, Вы правы. Но, тем не менее, автофокус в видео имеется, в отличие, например, от 60Д, в котором только руками крутить.
Re[Елена Карасёва]:
del
Re[Елена Карасёва]:
Выше про идеал - брехня. Тоже проблем хватает. Но если человек считает, что большинство не право, то ок)
Re[A-ST-ins]:
del
Re[v1ctorych]:
Фанатики - зло, не спорю. А так да. Идеально пройтись по соответствующим темам.
И посмотреть на итоговый цвет. На цвет не у профи, а у простых владельцев)
Re[A-ST-ins]:
Цитата:
от: A-ST-ins
Фанатики - зло, не спорю. А так да. Идеально пройтись по соответствующим темам.
И посмотреть на итоговый цвет. На цвет не у профи, а у простых владельцев)

Об этом я выше и писал - при просмотре соответствующих тем, складывается впечатление, что с кэнонов больше примеров фото с приятным для глаз (именно приятным, а не точным) цветом кожи при большем разнообразии условий освещения.
Наиболее явно это заметно в виде отсутствия зелёных рефлексов на летних портретах в "зелёнке". Да и на фото в помещениях с люмисцентными лампами не всё так грустно, как с современными никонами.
Re[Sergei-62r]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Впечатления - они бывают разные, иногда обманчивые.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11709619

Да никто вроде и не спорит с тем, что примеров можно любых накопать.. Но речь-то я веду о статистике. И, судя по тому, что "миф" о "чудесном скине с Кэнона" всё-таки имеет место быть, то на этот раз статистика всё-таки не врёт.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Об этом я выше и писал - при просмотре соответствующих тем, складывается впечатление, что с кэнонов больше примеров фото с приятным для глаз (именно приятным, а не точным) цветом кожи при большем разнообразии условий освещения.
Наиболее явно это заметно в виде отсутствия зелёных рефлексов на летних портретах в "зелёнке". Да и на фото в помещениях с люмисцентными лампами не всё так грустно, как с современными никонами.

Подробнее

Не надо снимать в зелёнке и с люминисцентными лампами, особенно энергосберегайками! И у Никона, и у Кенона результат будет одинаков для корзины :!: ;)
Re[Sergei-62r]:
del
Re[AV78]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.