Стоит ли покупать портретник Canon EF 50mm f/1.8 STM
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[zemlemer]:
Я через интернет купить хочу. Нет такой возможности протестировать их заранее.
Re[konstantin0007]:
Да, я смотрел этот обзор, но 50 мм от кенон стоит дешевле чем 35 от кэнон.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо!
Re[Олег Пономарев]:
На токина 35мм 2.8 светосила слабоя, а сколько он стоит? по-моему там цена очень завышена?
Re[Sofont]:
Я тоже хочу взять 50mm STM пока есть возможность, чтобы снимать на его максимум диафрагме. Это будет мой первый портретник. За такие деньги пока альтернативы не вижу.
Re[stormheadwaters]:
А ты видел его цену?
Re[Sana82]:
от: Sana82
А ты видел его цену?
Ну, говорят, якобы хороший объектив стоит как сам фотоаппарат. По отношению к цене 80d, линза 50/1.4 во сколько раз дешевле, раза в 4?
Re[stormheadwaters]:
от: stormheadwatersЭто относится к стандартному светосильному зуму.
Ну, говорят, якобы хороший объектив стоит как сам фотоаппарат.
Стандартный фикс - раза в три дешевле.
В цену старых моделей уже не вкладывают стоимость разработки.
Re[stormheadwaters]:
от: stormheadwaters
А почему Canon EF 50/1.4 никто не упомянул? По крайней мере, 8 лепестков диафрагмы - уже приятнее будет для портретов.
Дорого. :(
Если есть желание тратиться решительно - таки лучше тогда на ФФ переходить.
Впрочем, и так понятно, что автору темы не до 50/1.4...
Re[Sana82]:
У меня есть Сигма 17-50 /2.8 и Кэнон 50 /1.8 . Сигма,хоть и зум, резче чем полтинник и по цветам не хуже точно. А полтинни,есстественно лучше размывает на открытой дырке,но с резкостью, по крайней мере на моём экземпляре, там проблемы. Рабочая дырка где с 2.5
Но автор темы уже совершил свою главную ошибку - купил 80Д ) За те деньги,сколько он стоит, можно было бы офигенную оптику купить и толку от этого было бы куда больше)
Но автор темы уже совершил свою главную ошибку - купил 80Д ) За те деньги,сколько он стоит, можно было бы офигенную оптику купить и толку от этого было бы куда больше)
Re[Sana82]:
токину покупал за 6000р б/у, я снимал на 2.8 хорошо, на кенон ф2 он же янгну 35мм ф2, я на 2 не снимал, так же ставил минимум 2.8, поэтому когда продал его купил токину, качество лучше на мой вкус
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
В целом 50 1.8 стм - очень неплохой объектив. Как по мне, лучший у кэнон полтос, если не рассматривать эльку. Если есть уверенность, что 50мм - то что нужно, то стоит брать. Но как я понимаю, уверенности нет. К тому же, при наличии 50 2.8 тратить деньги на 50 1.8 не совсем разумно. Конечно, фикс выдаст выше резкость и меньше аберраций, чем тамрон, но разница не сказать чтобы умопомрачительная. Можете даже и не заметить. Я согласен с предыдущим советом по поводу 85 1.8 (или 100 2.0). Более длинный объектив даст что-то реально новое, заметно более узкую грип, красивое размытие и прочие радости. Полтос же даст лишь чуть лучше качество, чем тамрон.
В общем, раз уверенности в надобности 50 1.8стм нет, то и не стоит смотреть в его сторону.
Ёнгнуо научились делать отличные вспышки, но вот со стеклами пока не все гладко. их 50 1.8 проигрывает родному во всем, причем заметно. 35 2.0 я в руках не держал, но по отзывам и обзорам он тоже не супер. Тем более, у Вас уже есть 35 2.8 на тамроне, стоит ли платить лишние деньги за небольшое увеличение светосилы?
Итог - я за 85 1.8 или телезум, но не за дублирование фокусных фиксами притом, что Вас устраивает тамрон.Подробнее
по моему 85ка может оказаться для автора слишком узкоспециализированным и сложным стеклышком на кропе
Re[SergFromTula]:
от:SergFromTula
У меня есть Сигма 17-50 /2.8 и Кэнон 50 /1.8 . Сигма,хоть и зум, резче чем полтинник и по цветам не хуже точно. А полтинни,есстественно лучше размывает на открытой дырке,но с резкостью, по крайней мере на моём экземпляре, там проблемы. Рабочая дырка где с 2.5
Но автор темы уже совершил свою главную ошибку - купил 80Д ) За те деньги,сколько он стоит, можно было бы офигенную оптику купить и толку от этого было бы куда больше)Подробнее
А что тут удивительного? У меня полтинников 4 от разных производителей+ 2 зума на которых можно поставить те же 50 мм ( не считая китовых) и все дают разный результат (особенно цветопередача и резкость). А все потому что оптическая схема у каждого производителя разная.
Re[Sana82]:
50mm 1.8 - хорошее стеклышко
имхо, картинка с фикса всегда чуть лучше
имхо, картинка с фикса всегда чуть лучше
Re[Iriska_kis_kis]:
от: Iriska_kis_kis
картинка с фикса всегда чуть лучше
Естественно... особенно с таких дешевых как этот :)
Re[Sana82]:
что би не плодить новых тем, спрошу тут
Стоит ли покупать 50 1.8 стм на кроп, если имеются 28 1.8 и 85 1.8. В планах переход на фф.
Стоит ли покупать 50 1.8 стм на кроп, если имеются 28 1.8 и 85 1.8. В планах переход на фф.
Re[cаnonist]:
от: cаnonist
что би не плодить новых тем, спрошу тут
Это зависит от того когда вы планируете перейти на фф. Если скоро будете менять камеру то думаю не стоит. Ваша 85ка на фф станет значительно удобнее и лучше чем была на кропе. Я бы задумался о покупке полтинника уже после смены камеры.
Re[cаnonist]:
50 1.8стм - это в принципе очень удачный и недорогой объектив. Если его цена для Вас незначительна, можно и купить. Да и на фф он пойдет как стандартный. 28мм широковато, а 85мм уже больше портретной ориентации. 50мм как раз будет в аккурат для прогулок. Но надо отметить, что хоть на кропе, хоть на фф многим хватает даже для съемки свадеб даже двух таких объективов. 28 для общих планов и 85 для портретов и отдельных элементов декора. С другой стороны, у ряда фотографов целый парк фиксов, который закрывает фокусные от 16мм до 300мм с шагом в 10-20мм. Так что однозначно сказать нужен ли Вам 50мм объектив нельзя. Но можно с уверенностью сказать, что 50 1.8стм будет хорош и на кропе и на фф. Еще как вариант - взять зум, если такового нет и закрыть потребность в среднефокусной оптике.
Re[Real_Pastor]:
Krivoruk, Real_Pastor
Спасибо за оперативные ответы.
Давайте по пунктам)
- Думаю, что в ближайший год камеру менять не буду. Говорят, что б покупать ФФ, на него надо заработать фотоделом)
- Если на ФФ 28 широкоугольник а 85 "универсальный" портретник, то на кропе 28 штатник, а 85 для грудо-лицевых портретов, имхо конешно) рука тянется купить что то посредине))
- Если говорить о светосильных зумах, намного дороже фиксов.
Наверное надо брать)
Спасибо за оперативные ответы.
Давайте по пунктам)
- Думаю, что в ближайший год камеру менять не буду. Говорят, что б покупать ФФ, на него надо заработать фотоделом)
- Если на ФФ 28 широкоугольник а 85 "универсальный" портретник, то на кропе 28 штатник, а 85 для грудо-лицевых портретов, имхо конешно) рука тянется купить что то посредине))
- Если говорить о светосильных зумах, намного дороже фиксов.
Наверное надо брать)
Re[cаnonist]:
Тогда опять же по пунктам:
1) совсем не обязательно заработать фотоделом на фф, но если пока не поняли, что он всенепременно нужен, то можно и повременить. По сути, фф дает более высокие исо, возможность работать точнее с ГРИП и еще ряд плюсов, которые востребованы далеко не всегда даже профессионалами, что уж говорить о любителях;
2) Раз рука тянется к серединке, то 50 1.8стм лучший вариант. Можно глянуть на 40 2.8, но там светосила поменьше, а цена такая же. Лично мне удобнее с сорокетом так как он пошире на кропе, но у Вас для широты есть 28мм, так что, наверное, 50мм будет в самый раз.
3) Из дешевых зумов можно поглядеть на тамрон 17-50 2.8. Б/у можно найти дешевле 10 тысяч, при этом будет и реально широкий угол в сравнении с 28мм и те же 50, только со светосилой 2.8. Ну и удобство работы с зумом будет. Но в целом, раз уж привыкли к фиксам и особых неудобств не испытываете, то самое то взять что-то среднее между двумя имеющимися.
1) совсем не обязательно заработать фотоделом на фф, но если пока не поняли, что он всенепременно нужен, то можно и повременить. По сути, фф дает более высокие исо, возможность работать точнее с ГРИП и еще ряд плюсов, которые востребованы далеко не всегда даже профессионалами, что уж говорить о любителях;
2) Раз рука тянется к серединке, то 50 1.8стм лучший вариант. Можно глянуть на 40 2.8, но там светосила поменьше, а цена такая же. Лично мне удобнее с сорокетом так как он пошире на кропе, но у Вас для широты есть 28мм, так что, наверное, 50мм будет в самый раз.
3) Из дешевых зумов можно поглядеть на тамрон 17-50 2.8. Б/у можно найти дешевле 10 тысяч, при этом будет и реально широкий угол в сравнении с 28мм и те же 50, только со светосилой 2.8. Ну и удобство работы с зумом будет. Но в целом, раз уж привыкли к фиксам и особых неудобств не испытываете, то самое то взять что-то среднее между двумя имеющимися.