Бесконечность Гелиос 40 на зеркалке

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MERKURU]:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
На первой странице (в нижней половине) я написал, что надо ввести в строку поиска на еВау, чтоб увидеть эти переходники. Ссылку здесь дать не могу по понятным причинам.

Ой! Так вы об этом?
Что то я ни к одному предложению этих адапторов не прочитал комментарий продавца "для объективов с РО45,2 сохраняется бесконечность". Там вообще ни в одном комментарии эти объективы не упоминаются, там везде написано, что это для дальномерных объективов LSM в макрорежиме. Т.е. эти переходник не дают бесконечности ни для дальномерных объективов, ни для объективов ни для объективов с РО 45,2 мм. так что они не являются переходниками для зеркальных объективов к фотоаппаратам Зенит с РО 45,2мм.

А я вас прошу предъявить именно такой переходник.

Re[AP]:
Цитата:
от: AP
А я вас прошу предъявить именно такой переходник.

Спокойствие, только спокойствие. Вечером всё будет.

Повторяю, написать можно что угодно, но надо ж и голову включать, если только она не используется исключительно для ношения шапки. Глаза, как я понимаю, здесь есть у всех? Можно ведь посмотреть на переходник и прикинуть, будет с ним бесконечность на зеркалке или нет.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
вы ничего не перепутали? Рабочий отрезок камеры...это одно. А на сколько понимаю рабочий отрезок объектива...это другое. Пусть они оба считаются от матрицы ( до матрицы) но с какой целью их подгонять друг к другу ???

Подробнее

Если вы работаете родным объективом с его родной байонетной системой, РО отрезки и камеры и объектива именно что совпадают и это необходимое и нормальное требование к фотосистеме.
Когда вы хотите присоединить к камере одной системы крепления объективов, объектив от другой системы крепления объективов. Вы создаете нештатную ситуацию для обоих объектов вашего рукоприкладства. И для этого используете адаптор/переходник. Цель которого не только обеспечить крепление одной детали к другой, но обеспечение РО прикрепляемого объектива, который должен совпасть с рабочим отрезком камеры той системы, к которой принадлежит объектив.

Цитата:
от: MERKURU
Первый тонкий с сохранением рабочего отрезка... а вот вторые разные.

Он не просто тонкий, фактически крепление М42 находится внутри байонетной системы крепления байонета К, и если бы байонет К не имел бы такого большого диаметра, позволяющего разместить резьбу М42 внутри байонета, то переходник с сохранением РО объективо М42, был бы просто не возможен.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Можно ведь посмотреть на переходник и прикинуть, будет с ним бесконечность на зеркалке или нет.

Вы хотите посмотреть на фотографию адаптора и по ней измерить РО, который он обеспечивает с точность выше чем 0,1мм?
Ну, желаю удачи в вашем безнадежном деле.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Он не просто тонкий, фактически крепление М42 находится внутри байонетной системы крепления байонета К, и если бы байонет К не имел бы такого большого диаметра, позволяющего разместить резьбу М42 внутри байонета, то переходник с сохранением РО объективо М42, был бы просто не возможен.

Подробнее

ВЫ когда нибудь пользовались макрокльцами? Или макромехом....???
Мне теоретические заключения не интересны. Почему, я уже объяснил. Я собираю объектив сам...из триплета. Принцип уже описывал. Объективы с рабочим отрезком БОЛЬШИМ чем у системы на которую он ставится..ВСЕ РАБОТАЕТ без проблем. Ни одна из БЗК систем не испытывает никаких проблем с объективами от чужих систем. Проблему возникают с системами у которых "родной" РО больше чем у устанавливаемых объективов. Но и там не родные работают...будет макро, будет фокусировка на несколько метров...но не будет бесконечности. И чем больше разница между родным и не родным с+ в сторону родного тем меньше будет область фокусировки...может остаться только т.н. макро...несколько десятков сантиметров то бишь.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ВЫ когда нибудь пользовались макрокльцами? Или макромехом....???
Мне теоретические заключения не интересны. Почему, я уже объяснил. Я собираю объектив сам...из триплета. Принцип уже описывал. Объективы с рабочим отрезком БОЛЬШИМ чем у системы на которую он ставится..ВСЕ РАБОТАЕТ без проблем. Ни одна из БЗК систем не испытывает никаких проблем с объективами от чужих систем. Проблему возникают с системами у которых "родной" РО больше чем у устанавливаемых объективов. Но и там не родные работают...будет макро, будет фокусировка на несколько метров...но не будет бесконечности. И чем больше разница между родным и не родным с+ в сторону родного тем меньше будет область фокусировки...может остаться только т.н. макро...несколько десятков сантиметров то бишь.

Подробнее

Смотрю, вы сегодня на своей волне. В отпуске, что ль? :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
Смотрю, вы сегодня на своей волне. В отпуске, что ль? :D

Не, тружусь....
на какой волне ,Александр.
Вопрос ТС : будет ли работать объектив ГЕЛИОС-40 (м39) на его системе с байонетом сони-А. Мой ответ:
Будет работать без проблем если этот объектив был от зеркалок (РО=45,5 мм)
Будет работать с проблемой ( не будет бесконечности) если он был от дальномерных камер (РО 45,2 мм). Сколько метров для успешной фокусировки сохранится мне сказать трудно...может 3 а может 5 или 10....
Здесь же пошла непонятная дискуссия о подгонках РО фотоаппарата ( системы) с РО объектива . Надеюсь ТС ничего не понял из ваших споров. А то еще откажется от покупки прекрасного стекла за недорого.
Надеюсь теперь вы меня поняли?

Re[MERKURU]:
Цитата:
Будет работать с проблемой ( не будет бесконечности) если он был от дальномерных камер (РО 45,2 мм).

Это тоже зеркальный РО, старый. У дальномерок что-то около 28мм, да и нет дальномерного большого Г. Ну и я больше склоняюсь к мысли, что бесконечность будет или сразу, или после небольшого напилинга переходника.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это тоже зеркальный РО, старый. У дальномерок что-то около 28мм, да и нет дальномерного большого Г. Ну и я больше склоняюсь к мнению, что бесконечность будет или сразу, или после небольшого напилинга переходника.

Подробнее

Ну а я о чем ??? Если он от старой с РО 28 мм то бесконечности без линзы (як у никона ) не будет. Нельзя утопить на такое расстояние хвост объектива ибо там зеркало хлюпающее.
Поэтому прежде всего надо понять что за объектив и от старой или новой дальномерной системы. Конечно брать такое стекло чтобы работать с ним только в полуметре от себя нет смысла.
Вот иногда так все заумно закрутят что
ТС опасался за переходник 39-42. Этот переходник никакие расстояния не меняет, ибо располагается внутри резьбы 42 мм и вровень с ней.
вот результат моей юстировки.

P1140558.JPG
это триплет 78/2.8 от проекционника. Пара вечеров экспериментов и все поймано. Закончил правда ночью и поэтому пейзаж на бесконечности пока выдать не могу.
Это где то на 2-х метрах от фотоаппарата и кроп из "пейзажа" на "портрет"
Вся проблема в подгонке сделать так чтобы хода имеющегося геликоида хватило от макро до бесконечности. Ибо линзоблок триплета вставляем в то что есть под рукой... если же гонять просто в трубе то вообще проблем нет...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это тоже зеркальный РО, старый. У дальномерок что-то около 28мм, да и нет дальномерного большого Г. Ну и я больше склоняюсь к мысли, что бесконечность будет или сразу, или после небольшого напилинга переходника.

Подробнее

Извини, я понял. Да 28,8 это типа фэд. То есть 45,5 и 45,2 это зеркалочные РО соответственно для зеркальных стекол с М42 и М39.
Ну вот пусть ТС и узнает от чего этот объектив. с РО 28,8 засунуть в соньку вряд ли получится...еще и зеркало навернет экспериментируя.
Пусть купит и перепродаст микрушникам типа меня ... нам любой подойдет ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
Пусть купит и перепродаст микрушникам типа меня ... нам любой подойдет ;)

Трудно купить то, чего не существует в природе. Это Юпитеры-11 делали и для зеркалок, и для дальномерок, а Г-40 (2) только зеркальный бывает.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Вопрос ТС : будет ли работать объектив ГЕЛИОС-40 (м39) на его системе с байонетом сони-А.

Автора как раз интересовал вопрос не просто работать, а с бесконечностью.

Любой напилинг не считается. Если адаптор продается под определенную систему и производитель это декларирует напилинг должен отсутствовать. Никто ж не пилит переходники M42/EF.
Напилинг автору был прописан во втором ответе на первой странице, при чем по инструкции от производителя объективов.

А весь гнилой базар произошел от того, что некоторые участники начали пургу гнать, что все пучком и без напилинга и что существует аж три класса переходников и тд,тп....... И про то, что система М39х1/45,2 была массовой.
Re[AP]:
Цитата:

Автора как раз интересовал вопрос не просто работать, а с бесконечностью.

Любой напилинг не считается. Если адаптор продается под определенную систему и производитель это декларирует напилинг должен отсутствовать. Никто ж не пилит переходники M42/EF.
Напилинг автору был прописан во втором ответе на первой странице, при чем по инструкции от производителя объективов.

А весь гнилой базар произошел от того, что некоторые участники начали пургу гнать, что все пучком и без напилинга и что существует аж три класса переходников и тд,тп....... И про то, что система М39х1/45,2 была массовой.

Подробнее

я уже написал про напилинг. Если это от старых дальномерок с РО 28.8 то никаких таких адаптеров нет. Есть никоновские с линзами...но они для конкретно никона. Засунуть объектив к матрице чуть ли не в плотную можно в БЗК...в зеркалках этого не сделать.
Re[AP]:
Цитата:

Подробнее

Вот здесь интересный момент. А если это от 45,2.... то будет у ТС несколько метров. А бесконечность не вытянуть. Это 100%... и напилинг здесь может и поможет если даст убрать ,3 мм вглубь камеры. Но опять же...он что... на 85 мм дальние пейзажи собрался снимать? ;) Зачем брать 85 мм с такой замечательной диафрагмой и упереться в бесконечность . Если портреты с красивым боке...то возможно и подойдет без напилинга...думаю что уж до 5-10 метров дотянет.

ЗЫ:... не могу понять про какие 3 класса переходников здесь вели речь...есть переходники ТОЛЬКО на стыкующиеся системы. Ну и никто не будет делать переходник с приложением: додолбите сами милиметров "сколько надо" ...это точно какаТО чушь.
Re[MERKURU]:
Автор темы спит давно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Трудно купить то, чего не существует в природе. Это Юпитеры-11 делали и для зеркалок, и для дальномерок, а Г-40 (2) только зеркальный бывает.

Понятия не имею, не интересовался делали или нет. Если всего 2 варианта то есть 45,5 и 45,2 то проблем НЕТ. Ибо они оба больше 44,5 сониевских.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Автор темы спит давно.

у него от этих дебатов мосх вскипел и он забыл про желание купить гел. 40

Ну вот вынудят же опять залезть погуглить...
ТАК гласит теория:

"Рабочий отрезок измеряется в миллиметрах. Так, например, для популярной системы Canon EF рабочий отрезок составляет 44мм.

Чем нам это принципиально важно? А тем, что если рабочий отрезок объектива больше рабочего отрезка камеры (хотя бы на 1мм – минимальную толщину переходника) то, как правило, его можно использовать на этой камере через переходник без ограничений, т.е. у него будет возможность фокусировки на бесконечность.

Если рабочий отрезок меньше, то нужна или существенная переделка хвостовика объектива или необходимо использовать переходник с компенсирующей линзой, что сразу же ухудшает качество изображения. Или просто использовать такой объектив только на близких расстояниях и в макро-режиме.

Существует еще одна конструктивная проблема свойственная некоторым зеркальным фотокамерам (особенно Canon 5d и Canon 5d mark II). Объектив может подходить к камере по рабочему отрезку, но из-за конструктивных особенностей камеры зеркало будет цеплять за хвостовик объектива (достаточно часто проблема лечится стачиванием или разборкой оправы хвостовика).
"
Re[stuzer]:
А вот и он, тот самый "несуществующий" зеркальный м39-Никон. Рядом м42-Никон, для сравнения.

Бесконечность Гелиос 40 на зеркалке
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.