Бесконечность Гелиос 40 на зеркалке

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Все, дошло ! Спасибо что разжевали Я вообще то ьгуманитарий если что

Пожалуйста . Продаваны, бывает, так обзовут товар, что фиг найдёшь.
Re[konstantin0007]:
--что есть два различных переходника М39-М42.
А что это за переходник меняющий рабочий отрезок? Это который позволяет М42 зеркальные объективы на дальномерки типа ФЭД/Зоркий ставить? Так это редкость неимоверная, хотя встречается. А так это колечко - всегда.

--Еще вам нужен переходник М42-байонет А и таким образом, исползуя два переходника вы по идее должны иметь бесконечность.

А вот фиг вам!!! У советских зркальных объективов М39 РО(рабочий отрезок) не совпадает с РО М42, он короче на 0,3мм - 45,2мм, а не 45,5 как у М42 и Pentax K

Что бы была бесконечность нужно сточить или поменять юстировчное кольцо внутри объектива, как показано на приведенной выше мной ссылке или выточить/сточить 0,3мм с самого адаптера.

--Бесконечности не будет если вы используете переходник М39- байонетА который для дальномерных стекол М39.

Почему не будет? В Гонконге и Китае, конечно никто не знает, что в СССР существовало уникальное присоединение объективов к зеркалкам с резьбой М39 и РО 45,2 мм. Но самое простое решение для изготовления переходника на объективы с М39(от дальномерок, конечно, их то гораздо больше, чем советских зеркальных) это использовать программу для ЧПУ(или заготовку) для переходника с М42 и заменить в нем резьбу на М39. Так что следуя этой логике там, где это возможно(например на переходнике под Nikon F - это не возможно геометрически) такой адаптор с весьма большой вероятностью будет соответствовать РО 45,5мм. Т.е рабочий отрезок будет совпадать с таковым на М42. И по вашим заверениям будет давать бесконечность с М39 гелиосом.

Ведь сделать переходник на зеркалку для дальномерных объективов с бесконечностью практически невозможно, не утопив объектив в шахту зеркала, а это либо потребует переделки оправы объектива либо вообще не возможно. Т.е. дальномерный объектив априори будет на любой зеркалке без бесконечности и работать будет в суровом макро режиме, о чем и сообщается практически во всех китайских предложениях таких переходников. А проще всего сделать такой переходник на базе переходника под М42 ведь РО все равно соблюсти не удасться ибо он корче более чем 10мм
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну так чего ж им не быть, зеркальной оптики с резьбой 39мм достаточно много.

Да! Ну!!!??? Кроме КМЗ зеркальных аппаратов с М39 больше не выпускал никто в мире. За рубежом об этом знают только коллекционеры-знатоки и любители истории фототехники. И для такой экзотики, конечно никто переходники выпускать не будет.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
И для такой экзотики, конечно никто переходники выпускать не будет.

Но выпускают же.
Re[Викс]:
да, фото с блога евтифеева, фото чтобы было понятно что я имел ввиду про крепление с резьбой
Re[Alexander46]:
блин, 40-2) я неправильно написал по запарке
Re[AP]:
Это все есть в самом первом ответе, вопрошающий читать что ли не умеет так что можете не стараться. А то что ЧКФР не знают что такое рабочий отрезок продолжают писать автору что бесконец у него будет с 45.2 когда переходник 45.5 меня не удивляет.Поговорить охота.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Но выпускают же.

Где?!!! Кто!!?? Ссылка?!!!
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Где?!!! Кто!!?? Ссылка?!!!

На первой странице (в нижней половине) я написал, что надо ввести в строку поиска на еВау, чтоб увидеть эти переходники. Ссылку здесь дать не могу по понятным причинам.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Это все есть в самом первом ответе, вопрошающий читать что ли не умеет так что можете не стараться. А то что ЧКФР не знают что такое рабочий отрезок продолжают писать автору что бесконец у него будет с 45.2 когда переходник 45.5 меня не удивляет.Поговорить охота.

Подробнее

Давайте разберёмся. РО Сони 44.5, РО м39 45.2, м42 здесь, вообще, не при делах. Т.е. имеем 0,7мм, которые нужно нарастить. Сейчас измерил линейкой толщину основания переходника м39-Никон (минольтовского нет, но, думаю, такой тонкий тоже найдётся) - 0.7-0.8мм, следовательно, велика вероятность того, что бесконечность будет без напилинга, а если и не будет, то сточить основание на пару микрон не проблема. Это ж не Никон, где надо объектив каким-то макаром внутрь камеры запихнуть.
Re[Alexander46]:
Давайте. Она любимая будет без напилинга если человек в курсе отчего её нет. И переходники бывают разного качества и разной толщины, какой подойдет лучше какой хуже. Но автор темы не знает про эти о.3 ничего а ему сразу дали ссылку на сайт КМЗ где все про это написано, но он может и сходил туда да ничего не понял.
Кстати переходники под зеркалочный М39 не делают.Я их искал неоднократно по факту оказываются дальномерные. Есть только кольца м42\М39
они не изменяют рабочий отрезок.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Кстати переходники под зеркалочный М39 не делают. Есть только кольца м42\М39
они не изменяют рабочий отрезок.

Ну, значит у меня галлюцинации, и в шкафу лежит не переходник м39-Никон, а дохлая мышь :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Давайте разберёмся. РО Сони 44.5, РО м39 45.2, м42 здесь, вообще, не при делах. Т.е. имеем 0,7мм, которые нужно нарастить. Сейчас измерил линейкой толщину основания переходника м39-Никон (минольтовского нет, но, думаю, такой тонкий тоже найдётся) - 0.7-0.8мм, следовательно, велика вероятность того, что бесконечность будет без напилинга, а если и не будет, то сточить основание на пару микрон не проблема. Это ж не Никон, где надо объектив каким-то макаром внутрь камеры запихнуть.

Подробнее

ВЫ что наращивать собрались? Если рабочий отрезок мануального БОЛШЕ чем рабочий отрезок СОНИ то надо ставить и все. В смысле все будет работать ...ничего наращивать и компенсировать не нужно. Я вот только закончил доводку проекционника 78/2.8. И работаю с мануальниками на зеркалке пентакс ( там вообще все с нашими стыкуется) и микре. Напомню... у микры рабочий отрезок 20 мм.... то есть любой мануальный встает без проблем с бесконечностью и пр. радостями. Но есть одна стекляшка с рабочим отрезком меньше 20 мм....( что это не знаю но похоже визир чтоли какой то) так вот с ним проблема... дальше 1 м не фокусируется. То есть если РО объектива меньше чем у вашей зеркалки (БЗК) то фокусироваться будет... но в метре-2-х-трех и все. Пример никоновкие проблем с мануальными объективами.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ВЫ что наращивать собрались?

РО камеры до РО объектива с помощью переходника. Это я так хитро выразился ).
Re[Alexander46]:
Цитата:
Ну, значит у меня галлюцинации, и в шкафу лежит не переходник м39-Никон, а дохлая мышь :D .

Значит на словах верю про переходник на Никон ни в жизни эту мышь на Канон,
Пентакс и даже Фудж не видела. А рабочий отрезок у Никоновского зеркалочный? Объектив М39 зеркалочный на него ставили и до какой дистанции он фокусируется?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
А рабочий отрезок у Никоновского зеркалочный? Объектив М39 зеркалочный на него ставили и до какой дистанции он фокусируется?

Переходник выглядит точно так же, как и для м42, 1 в 1. Ставил Г-44, фокусировался примерно на метр-полтора, не помню точно, давно это было. Объектив с Зенитом-В отдал, а переходник остался.
Re[Alexander46]:
На Никоне если метр-полтора то зеркалочный. Но я такой диковины не видел.
Может он не кетайский а наши заколхозили?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Может он не кетайский а наши заколхозили?

Да ну что вы. Наши если б и сделали, то продавали б минимум по 500р, а тот я взял рублей за 50 и прибыл он прямиком из поднебесной. Вечером сфотографирую это чудо инженерного искусства :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
РО камеры до РО объектива с помощью переходника. Это я так хитро выразился ).

вы ничего не перепутали? Рабочий отрезок камеры...это одно. А на сколько понимаю рабочий отрезок объектива...это другое. Пусть они оба считаются от матрицы ( до матрицы) но с какой целью их подгонять друг к другу ???
ВЫ надеюсь видели переходники... ну допустим М42-К, М42-м4/3... ну и так далее.
Первый тонкий с сохранением рабочего отрезка... а вот вторые разные. Потому что в микре это не принципиально. У нее свой РО маленький.
Но вот подгонять РО ОБЪЕКТИВА ??? мне кажется что что то здесь не так.
Беру вспомнившийся объектив от NX с внутренней фокусиовкой. Так там при зуммировании меняется именно РО объектива. Кстати у мануальной сигмы 35-70 происходит то же самое. И на сколько я понял принцип такой МЕНЯЕМ ФР-меняется РО объектива, но РО фотоаппарата всегда остается таким, как его "придумал" производитель.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
вы ничего не перепутали?

Что ж в этой теме все к словам придираются и не понимают меня? :(
Имелась в виду подгонка РО камеры к РО системы, для которой проектировался объектив. Неужели нельзя догадаться? Вроде ж, не со школьниками общаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.