У кого гибридные или полностью электрические автомобили?

Всего 128 сообщ. | Показаны 121 - 128
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Австралийцы используют шагающие карьерные экскаваторы на электричестве. Экскаватор запитывается огромнейшим силовым кабелем. А потребляемая им за сутки работы электроэнергии вполне хватило бы для жизнедеятельности приличного мегаполиса.

Подробнее

В детстве помню ездил на дачу под Москвой. Tам не далеко от села Юркино был карьер с такими эксковаторами, которые за собой волочили огромный кабель. Ковша хватало чтобы загрузить белаз... и звук у них был характерный такой, воющий.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Так разговор не о том.... а РЕАЛЬНОМ расходе топлива который как правило выше чем заявленный производителем вот отсюда все беды...
Неслучайно были выиграны суды поданные клиентами, купившими автомобили и не укладывающиеся в заявленный расход.
Как его меряют? Почему маркетинг иногда побеждает здравый смысл, как например погоня за мегапиксельностью.

Подробнее

Реальный, я понимаю как эксплуатационный, он всегда будет выше "тепличных" тестов.
Указанный расход производителем можно применять только для оценки исправности авто, проехал как в тесте, если расход не сильно отличается от заявленного - авто исправен. Даже интенсивность разгона должна быть определенная, уменьшение, или увеличение ее приводить к повышенному расходу топлива.
Не случайно суд принял такое решение - "и нашим и вашим", с точки зрения здравого смысла - ниачом, маркетинговое решение!))))
Увы, маркетинг рулит, идет битва за рынок, за потребителя и это война "без правил". Это и печалит, отрыв от реальности возрастает с каждым днем
В реальности вообще ни один производитель не указывает реальный расход энергии, возьмем тот-же утюг, указана только максимальная потребляемая мощность, а расход энергии вообще не указан. И так со всеми приборами потребляющими энергию.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Но так как мы живём всё таки в разных странах, думаю что это разговор пустой. Вы просто не в курсе всей той заварушки, которая тут в данный момент крутится в медиях.

В курсе!
Но на медия мне давно начхать, им бы только одно, всеми способами увеличивать аудиторию, на скандалах это проще всего
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

В реальности вообще ни один производитель не указывает реальный расход энергии, возьмем тот-же утюг, указана только максимальная потребляемая мощность, а расход энергии вообще не указан. И так со всеми приборами потребляющими энергию.

Подробнее

А кто мешает максимальную мощность умножить на час... получится расход. К примеру микроволновка 700 ватт, если её гонять 1 час то она сожрёт 0,7 киловатчасов... ;)
Re[Sejoga]:
Цитата:
А кто мешает максимальную мощность умножить на час... получится расход. К примеру микроволновка 700 ватт, если её гонять 1 час то она сожрёт 0,7 киловатчасов... ;)

ДАААА, так просто?
У утюга есть режим, при котором он не выключает нагрев, для поддержания заданной температуры, в том числе и максимальной?
Мой периодически выключается и не потребляет энергии ;)
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
ДАААА, так просто?
У утюга есть режим, при котором он не выключает нагрев, для поддержания заданной температуры, в том числе и максимальной?
Мой периодически выключается и не потребляет энергии ;)

Ну, так то да. Термостат ему "замкнуть", чтобы он потерблял заявленную производителем энергию.
Re[Sejoga]:
Цитата:
Ну, так то да. Термостат ему "замкнуть", чтобы он потерблял заявленную производителем энергию.

Правильно! Раз уплачено за 2киловата, то нефиг вхолостую работать! :D
Re[Profot]:
Грузовичек...
https://auto.mail.ru/article/63140-2_000_km_bez_dozapravki_v_ssha_pokazali_gruzovik_budushchego/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта