Ну когда начинал фотографировать, то культмассовые мероприятия, когда на сцене выступают разные творческие коллективы снимать было интересно. В том числе и конкурсы детских творческих коллективов. Но на следующий год я вообще не пошёл фотографировать. Ну не знаю, не интересно. Для себя понял как снимать артистов на сцене, откуда крупные планы лучше и как брать, откуда общие. Не интересно. Потом просто проходил прогуляться и попутно что- то снимал. Даже в названии папок фигурирует слово фотомусор. И вот обратил внимание, что самые интересные кадры вовсе не про людей на сцене, а где-то около, в толпе, просто рядом и их очень немного. Ну на штуки из нескольких сотен всякого дежурного фотошлака. Потом ну куда это всё? Мне это не нужно, так валяется, всё снести руки не доходят. Отправлять в группы, что к мероприятиям возникают в соцсетях? Ну отправлял. Группа такая как правило умирает если не в день мероприятия, то через неделю максимум и никому всё это нафиг не надо, какие-бы кадры не были. ВООБЩЕ не надо. СОВСЕМ. Но бывает, люди сами подходят и просят фото. Редко, но вот такие люди реально радуют. И мне и визитки давали и приглашали и благодарили всяко.
Потом обычно, что в группе, на сайте, посвящённом мероприятию есть свои проплаченные фотографы и операторы. Платят им совсем немного, но людям и такие деньги кстати. И тут куда-то закинуть фото совсем не получается.
Ну вот был конкурс красавиц. Снял я его, сразу точки съёмки приметил, занял. Отснял всё, попутно зрителей и всякие ситуации прикольные, хотел было отправить- фиг у них свои фотографы. Какого рода фотографы? Студийщики- гламурщики, рекламщики. А это репортаж и ребята почти на всех фото с конкурса ноги красавицам обрезали кадровой рамкой по- колено. Ну точку заняли под сценой, и снимали нормальной оптикой, а отойди и телевиком возьми и ничего не режется. Ну и куда мне это всё...
Никому эти фото нафиг не нужны.
А если и нужны, то в тот-же день, максимум, через час после события.
Такая-же фигня в Москве была. Просят вот прямо сейчас, а у меня в хостеле комп один не пашет, а на другом постоянно кто-то работает. Да мне не сложно было им сливать всё в тот-же день, только КАК??? Причём надо было не то, что в тот-же день, а сразу после мероприятия вот просто...
А потом опять это всё нафиг никому не нужно и валяется в сети, пока через два года не чухнутся, что фото нужно для тех-же программок.
В сети постить какие-то репортажные кадры, жанровые... Кому это нафиг надо? Мне? Я не лайкоман.
Вот два события тут сфотографировал недавно. Поэты собирались, литераторы гости приезжали, люди все в возрасте уже. Сфотографировал, отдал. Главное, редактр литературного ежемесячника не смог открыть фото в сети. Нормал, да? Открывали с разных компов, с разных браузеров, всё нормально и открывается и скачивается. Вот такие пироги. Да ладно, людям, хоть на память ито что-то.
На другом собрании литераторов снимал, так там наоборот сразу фото стали просить все. Вот понимаю, не зря старался.
А так...
Ну ради тренировки да, чтоб держать форму и знать что снимать можешь, потом бывают интересности, рода открытий, когда понимаешь, что вот оно и отсюда это надо снять и вот так и успеваешь и всё получается. Нарабатывать какие-то вот такие вещи, чтоб потом долго не париться.
Ну не хотят люди, чтоб их фотографировали, так я и не рвусь. Сами дураки. Так-бы фото нахаляву хорошее могли-бы получить, ну не хотят и не хотят я не лезу.