про аборты

Всего 1212 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч

Но ГЛАВНОЕ - человек должен хотя бы понимать и чувствовать некое сострадание и укор совести - что аборт и мясоедение - это все таки УБИЙСТВО! Как на войне убивают противника - но понимают что все таки его убивают, а не пленят и не возвращают его опять в его жизнь!!!

Подробнее

та знаешь в чем реальная причина запрета на негуманные боеприпасы типа безоболочечных/ экспансивных пуль и тенденции к уменьшению калибра боеприпасов к армейскому стрелковому оружию начиная с конца 19 века?
пысы. артиллеристы, пилоты и тем более операторы дронов сейчас вообще не видят разницы с компьютерными играми. нажать на гашетку куда проще, чем перерезать горло барашку. ныне убийство анонимно и не обременяет совесть и память неаппетитными подробностями. так что мясники из игил действительно имеют значительное моральное превосходство над геймерами из сша или канады...
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
аборт и мясоедение - это все таки УБИЙСТВО!

Совсем веганы осатанели со своей пропагандой. Аборты и мясоедение приравнивают.
Человек, как и многие другие животные - обезьяны, медведи, собаки, волки, белки - ВСЕЯДЕН.
Бог или вселенная его таким сделали но это ФАКТ.
Есть мясо, рыбу, яйца это абсолютно нормально. В отличие от абортов, которые наверное и правда убийство, хотя они и необходимы в том случае когда продиктованы медицинскими показаниями и фактически являются избавлением несчастного ребенка и его родителей от реальных физических пыток и мучений.
Я вот считаю что надо приравнять к убийству написание всякой умопомрачительной хрени. Когда пишут такую несусветную дурь то, где-то далеко умирает маленькая фея .
Кстати написание дури и отсутствие мяса в рационе точно никак не связаны?
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Совсем веганы осатанели со своей пропагандой. Аборты и мясоедение приравнивают.
похоже что дело Великого Вегана по-прежнему живо-здорово. популярные в последнее время домыслы о генетической полноценности/неполноценности этносов и сословий как бы свидетельствуют.
Re[Axxel]:
на редкость годная статья для "националистического" ресурса http://sputnikipogrom.com/society/60236/abortion-solution/#.V_Kike9khaS
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
А почему Вы не признаете осознанный выбор женщины не рожать больного ребенка, о котором, после твоей смерти и позаботится-то будет некому? Или не рожать ребенка, которого будет воспитывать детдом и который с 90% вероятностью станет для общества обузой (наркоманом, алкоголиком, преступником и т.п.)? ...

Подробнее

много раз писал тут об этом, представьте что вы заболели и у вас есть шанс выздороветь(возьмём ваши же 10%), но вас просто хотят в больнице везти прямиком в морг, ваша реакция?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А ситуация то ведь прямо перекликается. Суть та же. Залетела один раз -рожай, превысил скорость один раз -лишать прав навсегда. Вот и НЕ уходя от темы, хочется тоже ответа - Вы согласны с таким поворотом дела????

Подробнее

сбить на дороге пешехода теоретически может любой водитель, даже никогда не нарушающий ПДД, а убить маленького человечка это абсолютно осознанный выбор и шансов выжить у него не будет ни одного!
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
все чем вы занимаетесь - пытаетесь доказать что оплодотворенная яйцеклетка/трехмесячный плод, не способный к самостоятельному существованию в какой-либо форме - это то же самое что и родившийся ребенок. в таком случае понятие "жизнь" следует распространить далее на все, что способствует/способно размножению и росту, и считать преднамеренным убийством любые формы контрацепции, мужской онанизм, варку куриных яиц и т.п.
я сильно сомневаюсь что бездумное размножение и есть исполнение "божьей воли". за чем тогда создатель наградил свое подобие способностью к самостоятельному мышлению.
пысы. я не трачу время на чтение анонимного копипастинга. пожалуйста указывайте источник цитаты.

Подробнее

Как у вас все перемешалось то.
Я показываю, что аборт - это сознательное прекращение чужой жизни. прекращение жизни человеком "существа" своего вида. Что критерии кого считать человеком, как показывает логика и уже появившиеся апологеты "реального человека" легко и логично можно сдвинуть куда угодно. И это практиковалось уже. был люди, реальные люди и "не люди" и сним не нужно поступать как с людьми.

Ну и контрацепция и онанизьмы. :) Есть разница и серьезная в методах контрацепции (хотя цели могут быть одинаковыми). Есть контрацепция абортивного действия, когда уже оплодотворенная яйцеклетка, в которой уже начались процессы деления и началась жизнь убивается препаратами или ей не дают прикрепиться и дальше развиваться.
А есть, например, те же самые презервативы, которые не допускают оплодотворения и это уже другой момент. Оплодотворения не произошло, нет деления, жизнь не началась.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я показываю, что аборт - это сознательное прекращение чужой жизни. прекращение жизни человеком "существа" своего вида. Что критерии кого считать человеком, как показывает логика и уже появившиеся апологеты "реального человека" легко и логично можно сдвинуть куда угодно. И это практиковалось уже. был люди, реальные люди и "не люди" и сним не нужно поступать как с людьми.

Ну и контрацепция и онанизьмы. :) Есть разница и серьезная в методах контрацепции (хотя цели могут быть одинаковыми). Есть контрацепция абортивного действия, когда уже оплодотворенная яйцеклетка, в которой уже начались процессы деления и началась жизнь убивается препаратами или ей не дают прикрепиться и дальше развиваться.
А есть, например, те же самые презервативы, которые не допускают оплодотворения и это уже другой момент. Оплодотворения не произошло, нет деления, жизнь не началась.

Подробнее

процесс деления раковых клеток тоже начало ЖИЗНИ? насчет тех же самых презервативов - вспоминаем за что именно Господь прикончил Онана. М.б. вы не согласны с мнением Всевышнего?
оплодотворение произошло а ребеночек родился мертвым. жизнь началась?
с какого рожна вы называете жизнью только процесс деления и роста, и только в результате оплодотворения? у понятия "жизнь" несколько больше определений. почему вас "переклинивает" именно на весьма спорных домыслах средневековых служителей культа? моя "интуиция" подсказывает что ваше мнение в данном вопросе результат подсознательного желания "быть в тренде" и не более того. в реальной ЖИЗНИ вопрос абортов крайне не однозначен и тупым табуированием как показывает практика не решается.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
нет. проблема как раз в вашей привычке к "однозначности".
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
сбить на дороге пешехода теоретически может любой водитель, даже никогда не нарушающий ПДД, а убить маленького человечка это абсолютно осознанный выбор и шансов выжить у него не будет ни одного!

угу. аборт на второй неделе беременности - умышленное убийство, а задавленный в процессе осознанного риска (ах да человек просто немного похмелился/дунул/поставился и вздремнул за рулем) ребенок - трагическое стечение обстоятельств. после этого мы будем петь про "двойные стандарты"?
Re[Axxel]:
Цитата:
много раз писал тут об этом, представьте что вы заболели и у вас есть шанс выздороветь(возьмём ваши же 10%), но вас просто хотят в больнице везти прямиком в морг, ваша реакция?

сначала представьте себя в коме в реанимации. мозг у вас не работает(у 3-х месячного плода еще тока в перспективе), мозжечек тоже (искусственное дыхание, внутривенное питание, своих рефлексов тоже почти нет). проблема в том что понять существуете вы или нет вам нечем - т.е. ни как органическая жизнь ни тем более как личность вы не существуете, но проблемы врачам/потенциальной матери еще/уже создаете...
Re[Ondatr]:
кстати как вы относитесь к дополнительным инициативам гундяева : табуированию "репродуктивных технологий" и "беби боксов"? как вы думаете поспособствуют ли они увеличению рождаемости и уменьшению детской смертности? нет ли в этих идеях элементов экстремизма или завуалированной под догматы политики геноцида?
Re[Axxel]:
Цитата:

Неверно. Вы саму суть извращаете. Суть в решении уже сделанного, а не того что делается. Уже залетела, или уже нарушил скоростной режим, вопрос как это дальше разруливается. Вот вам и говорят, отменяем штрафы за превышение скорости, теперь лишаем прав навсегда, и штрафом теперь это не решить.
А Вы про убийство уже готового человека. Сбить на дороге, все равно что убить уже рожденного. А мы говорим о том, что случается, когда просто ехать. Откажитесь тогда от авто совсем (читай от секса). Или просто сопоставьте, сколько мелких нарушений происходит, например пересек стоп линию на 10 см, а вас навсегда лишили прав. И еще раз, обсуждаемый нами вопрос, сопоставляя его с дорожной ситуацией, это не только ваше решение как водителя, это авто с управлением двумя водителями, а педали и руль не на каждое нажатие срабатывают (контацепция отазывает чаще тормозов).
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
А почему Вы не признаете осознанный выбор женщины не рожать больного ребенка, о котором, после твоей смерти и позаботится-то будет некому? Или не рожать ребенка, которого будет воспитывать детдом и который с 90% вероятностью станет для общества обузой (наркоманом, алкоголиком, преступником и т.п.)?

Подробнее

Осознанный выбор женщины?? ;) Вы серьезно?
Лена, почитайте вот эту подборку, где в основном говорят медики - чем зачастую кончается этот "осознанный" выбор - http://theme.orthodoxy.ru/abort/page07.html

Это не осознанный, а полностью несознательный и даже безответственный выбор.
Даже если не говорить об убийстве плода, а соотнести последствия только для самой женщины, "осознанно" ( ) сделавшей свой выбор.

Это полезно прочесть так же всем, кто проголосовал за "обычную мед. процедуру".

Цитата:
от: Elena Suslova

Бороться надо не с абортами, а с безответственностью и незнанием, как обезопасить себя от попадания в подобную ситуацию.

А вот это совершенно правильно. Полностью согласен.
Re[Axxel]:
Цитата:

Я - самостоятельный человек, способный принимать решения самостоятельно.
Но если я, например, буду в коме и не смогу принимать за себя решение, будет нормально, если решение об отключении меня от системы жизнеобеспечения примут мои родные.

Плод - не только не может принять решение (что и к ребенку относится), он даже не может существовать и развиваться вне тела матери, поэтому, имхо, не может еще считаться независимым человеком.
По той информации, которую я нашла в интернете, официально плод может выжить (с применением технических возможностей медицины, конечно) где-то с 28-й недели, есть единичные случаи, когда выживают дети, рожденные на 25-й неделе. Аборты разрешены, если я не ошибаюсь, только в первом триместре (до 12-й недели).
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE

Осознанный выбор женщины?? Подмигивание Вы серьезно?
Лена, почитайте вот эту подборку, где в основном говорят медики - чем зачастую кончается этот "осознанный" выбор - http://theme.orthodoxy.ru/abort/page07.html

Это не осознанный, а полностью несознательный и даже безответственный выбор.
Даже если не говорить об убийстве плода, а соотнести последствия только для самой женщины, "осознанно" ( алкоголик и придурок ) сделавшей свой выбор.

Это полезно прочесть так же всем, кто проголосовал за "обычную мед. процедуру"..

Подробнее

Когда я пишу "осознанный выбор", я не имею в виду решение только текущей проблемы "избавиться от плода", я как раз имею в виду выбор, когда женщина хорошо понимает все "за" и "против" своего решения, понимает, что аборт - это операция, и как после любой операции, после него могут возникнуть осложнения. Она должна знать, какие это могут быть осложнения, вплоть до бесплодия и проблемы выносить ребенка, когда она его захочет в будущем.

Все это ей должны перед проведением аборта рассказать врачи, объяснить ей все последствия. Дать ей примеры, возможно даже контакты, женщин, которые оказывались в подобной ситуации, решились сохранить ребенка и смогли преодолеть те трудности, которых она так боится. Многие женщины после таких разговоров меняют свое мнение.

Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova

Все это ей должны перед проведением аборта рассказать врачи

Врачи ей ничего не должны.
Врачи тоже "хочут ням-ням".
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Врачи ей ничего не должны.
Врачи тоже "хочут ням-ням".

А надо, чтоб были должны :). Для этого нужно иметь специальных врачей (например, психологов), которые будут "ням-ням" в зависимости, скажем от того, скольких женщин они убедили отказаться от аборта :). Нужна мотивация - тогда будет и результат.
Re[Elena Suslova]:
Это будет называться "навязанная услуга".
- А не хотите-ли к психологу?
- Нет не хочу.
- А придётся полюбасу!
- [истерично] Дайте жалобную книгу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта