про аборты

Всего 1212 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Ondatr]:
только в 1950 году в СССР было почти 5500 кожно-венерологических диспансеров, а в 1973 году Пленум Верховного суда СССР вынужден был вынести постановление «О судебной практике по делам о заражении венерической болезнью».

Советскими же врачами главными причинами венерических заболеваний в стране назывались как распущенное поведение, так и пьянство.
Что явно неправда.

А правда то, что гандонами производства баковского завода советские люди пользоваться брезговали, а индийских тогда ещё в ларьках и аптеках не продавали. Импортные спирали только из под полы и КПД у них никудышный. Залететь - раз плюнуть. Марвелона не было. Как же регулировалась в СССР рождаемость? И какова была бы ваша судьба, нарожай ваши родители двенадцать детей, как мои дед с бабкой? И это при том, что что они соблюдали все посты. А ещё постились по понедельникам, средам и пятницам. А в пост ни-ни... Только арбайтен и молитвы.

Вы мне зачем про Библию? Гундяев круче вас её цитировать может. Но вы говорите, что нехер к нему приставать и чего-то там требовать. Так что оставьте Библию для себя. А то я вас поставлю на одну доску с Гундяевым и вмиг потеряю интерес к дальнейшей беседе.

Это прекрасно, когда у человека есть свобода воли. Не надо её отнимать. Ни запретами, ни бомбёжками.

[quot]Ничего это не доказывает.[/quot]Опаньки! Тогда и не надо про Гиппократа и его клятву. Мы ж не знаем, какими помыслами он руководствовался. А вдруг он тупо набивал цену на "запрещённую услугу"? Почему бы и нет?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
.... И какова была бы ваша судьба, нарожай ваши родители двенадцать детей, как мои дед с бабкой? И это при том, что что они соблюдали все посты. А ещё постились по понедельникам, средам и пятницам. А в пост ни-ни... Только арбайтен и молитвы.
...

Подробнее

Не знаю. :)

У родителей Баха было 6 детей,Чехов - один из пяти детей, Менделеев - 17 по счету ребенок, Наполеон - один их восьми детей как и Бетховен, Мэл Гибсон - шестой из одиннадцати детей, Павлов, нобелевский лауреат - один из десяти, Калашников - один из 18 (восемь выжило), Селин Дион - четырнадцатая из четырнадцати, Лев Толстой - четвертый из пяти (прсле рождени я пятой их мать скончалась), Мирей Матье - первая из четырнадцати детей... ну и тд.
В общем - не знаю. :)

Цитата:
от: nebrit
... А то я вас поставлю на одну доску с Гундяевым и вмиг потеряю интерес к дальнейшей беседе.
...

Если честно, то вряд ли это меня расстроит.

Цитата:

...
[quot]Ничего это не доказывает.[/quot]Опаньки! Тогда и не надо про Гиппократа и его клятву. Мы ж не знаем, какими помыслами он руководствовался. А вдруг он тупо набивал цену на "запрещённую услугу"? Почему бы и нет?

Подробнее

У вас опять какие-то свои странные представления. Гиппократ ничего не формулировал, он просто записал и через его записи дошла эта клятва, которую и до него давали врачи. Она просто показывает некоторую систему ценностей, существовавшую в то время (25 веков назад) в том обществе. В том числе "не дам абортивного пессария... не дам яду" - о ценности человеческой жизни.

Цитата:
...
Вы мне зачем про Библию?...

Ну давайте еще раз. С какой стати вы, как и многие другие выставляете к окружающим какие-то требования? С какой стати они должны следовать каким-то правилам которыми вы их обязываете следовать в соответствии со своими представлениями? Чем ваши внутренние представления лучше их представлений? Чем их представления хуже?

Ценность хуже/лучше может быть только относительно какого-то критерия. Если критерий относителен (например договоренности в обществе на данный момент) то реальной ценности этот критерий не имеет. Сегодня об одном договорились, завтра о другом.
Все это имеет реальный вес и ценность только в условиях какого-то незыблемого вселенского закона, закона мироустройства. Ну как законы Ньютона или там Архимеда. И "человеческий" запрет "не влезай в электрошкаф - убьет" базируется на самом деле на мировом устройстве природы и свойствах электрического тока. :)

Вот об этом и сказано в Библии - откуда эти законы.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ну давайте еще раз. С какой стати вы, как и многие другие, выставляете к окружающим какие-то требования? С какой стати они должны следовать каким-то правилам, которым вы их обязываете следовать в соответствии со своими представлениями?

Подробнее
Вы в детский сад ходили? А в школу? Вас там не научили правилам?

Вы знаете, что правила в песочнице свои, на паперти свои, на деревенской дискотеке свои. У нас на Новый год мужик приехал в родную деревню и чёрт дёрнул его пойтить на местную дискотеку. А правила-то давно позабыл! Итог - второй месяц на больничном со сломатой ногой и разбитой рожей.

Кады некто с седой бородищей вещает про скромность, а потом запрягается в канат, привязанный к яхте за 620 000 евриков, купленной на денежки, украденные из наших с вами налогов - хозяин яхты продаёт удобрения отечественному аргопрому по сильно завышенным ценам, а расплачивается государсво субсидиями этому агропрому и мы с вами ещё раз, когда в магазине покупаем морковку, то такое положение дел у меня вызывает недоумение. Одним полагается жить впроголодь, другим на яхтах кататься - рассекать по альпийским склонам на горных лыжах уже здоровье не позволяет, а на водных - в самый раз. А решает-то кто?

Ну да ладно. Я в третий раз спрашиваю у вас: как по вашему скромному мнению решалась проблема регулирования рождаемости в семьях граждан СССР в 60-70 годы? Они вообще друг с дружкой не спали что ли? Понятно, что вы не знаете. Но догадаться-то можете? Вот моя бабка не сделала ни одного аборта. Большую часть своей жизни провела в работе и молитвах. Но умудрилась зачать и родить дюжину детей. В СССР, особливо жители городов, ни сено не гребли, ни хлеб не убирали, ни коров в четыре утра не доили, ни печку не топили, работали 41 час в неделю - свободного времени уйма! - и всего по одному, двум ребятишкам?
Re[nebrit]:
Цитата:

...
Ну да ладно. Я в третий раз спрашиваю у вас: как по вашему скромному мнению решалась проблема регулирования рождаемости в семьях граждан СССР в 60-70 годы? Они вообще друг с дружкой не спали что ли? Понятно, что вы не знаете. Но догадаться-то можете? Вот моя бабка не сделала ни одного аборта. Большую часть своей жизни провела в работе и молитвах. Но умудрилась зачать и родить дюжину детей. В СССР, особливо жители городов, ни сено не гребли, ни хлеб не убирали, ни коров в четыре утра не доили, ни печку не топили, работали 41 час в неделю - свободного времени уйма! - и всего по одному, двум ребятишкам?

Подробнее

:) Купите себе в "Букинисте" или на авито Советскую медицинскую энциклопедию и прочитайте раздел "противозачаточные средства".

Как бы это в аптеках продавалось, я видел ;)
А вот использовали такое или нет и в каких масштабах - то мне неведомо.

Масштабы абортов в СССР вы можете узнать по статистическим материалам. Социализм - это учет, как писали в свое время.

Кстати, про уйму свободного времени, как мне видится - это заблуждение. Это сейчас можно прийти в магазин и за полчаса купить полную корзину еды на неделю . А в те времена было чуть сложнее. Очереди-с.... В каждом отделе свои. Своя очередь за колбасой, своя за маслом, своя - за овощами. Ну и вопрос уединения тоже стоял. Жилищный вопрос-с....

Опять же, распространенность процессов и явлений не говорит о том, что это норма. В Сингапурском университете более 70% студентов носит очки, но плохое зрение - это не норма.

Цитата:

Вы в детский сад ходили? А в школу? Вас там не научили правилам?

Вы знаете, что правила в песочнице свои, на паперти свои, на деревенской дискотеке свои. У нас на Новый год мужик приехал в родную деревню и чёрт дёрнул его пойтить на местную дискотеку. А правила-то давно позабыл! Итог - второй месяц на больничном со сломатой ногой и разбитой рожей.
...

Подробнее

Напомню вопрос был не о том, какие кто правила выучил.(в школе одни, в дворовой банде - свои и тд). Вопрос бы, почему вы считаете одни правила "правильными", а другие - нет. Вы же все время подступаете что кто-то что-то делает не так как нужно. Если нет однозначного неизменного критерия, то все относительно. как там у Достоевского? "Если Бога нет, то значит все можно, все дозволено..."

Цитата:

...
Кады некто с седой бородищей вещает про скромность, а потом запрягается в канат, привязанный к яхте за 620 000 евриков, купленной на денежки, украденные из наших с вами налогов - хозяин яхты продаёт удобрения отечественному аргопрому по сильно завышенным ценам, а расплачивается государсво субсидиями этому агропрому и мы с вами ещё раз, когда в магазине покупаем морковку, то такое положение дел у меня вызывает недоумение. Одним полагается жить впроголодь, другим на яхтах кататься - рассекать по альпийским склонам на горных лыжах уже здоровье не позволяет, а на водных - в самый раз. А решает-то кто?
...

Подробнее

Мне приходилось ездить на Бентли, плавать на яхтах и это были не мои яхты. :)
Ваше недоумение я вижу, но почему человек должен (опять должен) отказываться от приглашений? Кстати те Бентли были куплены на официальные доходы с уплатой налогов.
И как вы яхты связывает с абортами?
Re[Ondatr]:
А как вы вашего бога связываете с абортами?

Не помню вопроса про "правильные" правила и "неправильные" правила. Меня учили и дома, и в школе, и во дворе: сказал - сделал. Типа за базар полагается отвечать. Поскольку я был прилежным учеником, до обходилось без мордобоя. Вас учили иначе?

Представьте ситуацию - в одной комнате целая семья. Кто за шкафом, кто за занавеской. Попробуйте воспользоваться "диафрагмой", колпачком или баковским гандоном. Его даже презервативом назвать нельзя. А ещё они рвались и сваливались. И не дай бог дети хоть что-нибудь заподозрят. Вы пробовали примерять на себя "Изделие №2"? А других "изделий" не было. Основным способом посткоитального предохранения было спринцевание. От которого проку в общем-то никакого. Если живчик уже проник, то хрен его оттуда вымоешь раствором уксуса. У каждой бабы в ванне на полке стояла груша. А на кухне заветная бутылочка с уксусом.

Я ж вам привёл цифры про количество вендиспансенров. В перестройку официальная статистика вензаболеваний скакнула более чем в двадцать раз. И это были те же самые граждане РСФСР. Просто статистику стали вести по-другому. Ну не могут в одночасье граждане стать поголовно распущенными и пидорасами.

[quot]Ваше недоумение я вижу, но почему человек должен (опять должен) отказываться от приглашений?[/quot]Тогда не надо пропагандировать скромность. Во все времена считалось хорошим тоном высмеивать монахов, которые любят развлечься и сладко поесть нахаляву. Так на молитвы и времени не останется. И вообще - коль ты решил посвятить свою жизнь богу, то стоит ли разменивать её на приглашения и ношение подарков в виде дорогущих часов? Часики можно продать, а денежки перевести в детдом, как это делал Юрий Деточкин.
Re[nebrit]:
Цитата:

...
Представьте ситуацию - в одной комнате целая семья. Кто за шкафом, кто за занавеской. Попробуйте воспользоваться "диафрагмой", колпачком или баковским гандоном. Его даже презервативом назвать нельзя. А ещё они рвались и сваливались. И не дай бог дети хоть что-нибудь заподозрят. Вы пробовали примерять на себя "Изделие №2"? А других "изделий" не было. Основным способом посткоитального предохранения было спринцевание. От которого проку в общем-то никакого. Если живчик уже проник, то хрен его оттуда вымоешь раствором уксуса. У каждой бабы в ванне на полке стояла груша. А на кухне заветная бутылочка с уксусом.
...

Подробнее

Как бы до вас донести, что мне не интересны подробности того как, по вашему мнению, предохранялись в эпоху развитого социализма. :) Более того мне это не интересно и безотносительно ваших представлений об этом процессе. Дела это той поры и мне такие исторические экскурсы ну как бы не очень интересны.

Цитата:

...
Не помню вопроса про "правильные" правила и "неправильные" правила. Меня учили и дома, и в школе, и во дворе: сказал - сделал. Типа за базар полагается отвечать. Поскольку я был прилежным учеником, до обходилось без мордобоя. Вас учили иначе?
...

Подробнее

:) Тут такая штука. вы выставляете свои претензии к людям исходя из того что вы там услышали. А слышите/видите/читаете вы весьма своеобразно. :)
Как бы сначала нужно понять что именно вам собираются сказать, а не то что именно вы услышали.
К вам очень применимо "Я готов отвечать за свои слова, но не за то что вы услышали." Слышите вы свою ноту. :)

И снова. Почему люди должны следовать (вы все время что-то там требуете от других) вашему пониманию ситуации? Чем ваше понимание и представления лучше чем понимание других? Чем ваша "основа хороша"?

Тот же тупой в своей прямолинейности тезис. Пацан/мужик сказал - пацан/мужик сделал. Ну вот сказал он в пылу, что со второго этажа прыгнет/по льду пройдет/ жену(подругу, ребенка, соседа) убьет. Ну вот сказал он такое.... Или начал какое-нибудь дело и понял, что лучше его не заканчивать. И? В соответствии с тезисом он должен закончить свое идиотское, данное в горячке или по недомыслию заявление....

Ну типа вашего с письмом в роснадзор ;)

Шатковатая какая-то основа. И на основании чего она верная, а ,например принятая в другой среде (ну по которой любой может у вас все отобрать или прибить потому что у вас не тот разрез глаз, не тот экстерьер или фамилия неподходящая? Ну так в их среде принято с детства - чужак это не человек.

Цитата:
А как вы вашего бога связываете с абортами?
...

Я не связываю я лишь указываю на моральные ценности заложенные Создателем в людей, в мир. И на свободу воли его творений.

Цитата:

...
[quot]Ваше недоумение я вижу, но почему человек должен (опять должен) отказываться от приглашений?[/quot]Тогда не надо пропагандировать скромность. Во все времена считалось хорошим тоном высмеивать монахов, которые любят развлечься и сладко поесть нахаляву. Так на молитвы и времени не останется. И вообще - коль ты решил посвятить свою жизнь богу, то стоит ли разменивать её на приглашения и ношение подарков в виде дорогущих часов? Часики можно продать, а денежки перевести в детдом, как это делал Юрий Деточкин.

Подробнее

Отмечу что ответа на вопрос: почему нужно отказываться от приглашения вы не дали. :) Кстати, Деточкин отправлял все же не свое, а украденное.

Решение о том, что нужно продать чужой подарок и поделить не нов и не оригинален. Но есть разница между тем что ты сам себе покупаешь, со своими вожделениями и между подарками. И что делать с подарками? Мне вот жена в свое время подарила дорогущие часы и мне в голову не придет их продавать, как и любой другой подарок вне зависимости от цены. Это - отношение.

Ну и маленький пример из Библии.

"....И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на неё. Но Иисус сказал: оставьте её; что её смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению..."

От Марка (Мк. 14:3-9)"

Триста динариев. Это весьма немалые деньги. Один динарий получал римский солдат или наемный работник в день. За четыре динария можно было купить раба. Т.е. это практически годовое жалованье.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Отмечу что ответа на вопрос: почему нужно отказываться от приглашения вы не дали. :) Кстати, Деточкин отправлял все же не свое, а украденное.

Решение о том, что нужно продать чужой подарок и поделить не нов и не оригинален. Но есть разница между тем что ты сам себе покупаешь, со своими вожделениями и между подарками. И что делать с подарками? Мне вот жена в свое время подарила дорогущие часы и мне в голову не придет их продавать, как и любой другой подарок вне зависимости от цены. Это - отношение.

Ну и маленький пример из Библии.

"....И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на неё. Но Иисус сказал: оставьте её; что её смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению..."

От Марка (Мк. 14:3-9)"

Триста динариев. Это весьма немалые деньги. Один динарий получал римский солдат или наемный работник в день. За четыре динария можно было купить раба. Т.е. это практически годовое жалованье.

Подробнее

Иоанн Марк довольно прямолинейный евангилист, излагает кратко и фактически бытовым языком, но только в его евангелии использованы притчи!!!! , притча о посевах и всходах или ожидание хозяина дома . Притча !!!
Тоесть ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛОВОЙ РАССКАЗ С НРАВОУЧЕНИЕМ .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Иоанн Марк довольно прямолинейный евангилист, излагает кратко и фактически бытовым языком, но только в его евангелии использованы притчи!!!! , притча о посевах и всходах или ожидание хозяина дома . Притча !!!
Тоесть ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛОВОЙ РАССКАЗ С НРАВОУЧЕНИЕМ .

Подробнее

История с миропомазанием есть во всех четырех Евангелиях. (Мф. 26:6-7, Мк. 14:3-9, Лк. 7:37-48, Ин. 12:1-8 ) А в целом да, Писание - это сборник книг с самыми разными жанрами. Там и летописи и законы и поэзия и другие. Во многом у людей возникают проблемы с пониманием из-за того, что они не учитывают жанр конкретного отрывка, контекст отрывка. При этом в жизни эти же люди спокойно понимают что именно им хотят сказать и не пытаются "опровергнуть" собеседника, заявляющего, что у него раскалывается голова всякими анатомическим "разоблачениями". :).
Re[Ondatr]:
Цитата:

История с миропомазанием есть во всех четырех Евангелиях. (Мф. 26:6-7, Мк. 14:3-9, Лк. 7:37-48, Ин. 12:1-8 ) А в целом да, Писание - это сборник книг с самыми разными жанрами. Там и летописи и законы и поэзия и другие. Во многом у людей возникают проблемы с пониманием из-за того, что они не учитывают жанр конкретного отрывка, контекст отрывка. При этом в жизни эти же люди спокойно понимают что именно им хотят сказать и не пытаются "опровергнуть" собеседника, заявляющего, что у него раскалывается голова всякими анатомическим "разоблачениями". :).

Подробнее

Да, я знаю , но миропомазание является таинством в православии , в католической церкви лишь частью обряда, у лютеран так же двойное как у католиков . Это момент возлияния святого духа , главное противоречие конфессий . Как собственно и возникновение Елеопомазания .
Но в том что притча эта существует во всех евангелиях - согласен . Но трактуется в разном значении дара божьего , вселения святого духа , или собственно сына божьего приготовления к отцу своему. Тысячу лет бились насмерть за эти 300 динаров
Re[Ondatr]:
[quot]Я не связываю я лишь указываю на моральные ценности заложенные Создателем в людей, в мир. И на свободу воли его творений. [/quot]
1. В вас, батенька, в вас. Не в людей. И не в мир. Не надо своих персонально взрощенных тараканов проецировать на других.

2. "Свобода воли Его творений" - это вообще за гранью моего понимания. Я - творение моих отца и матери и матушки Природы.

3. Моральные ценности вырабатываются обществом. Людьми. А не богами. Бог - такая же моральная ценность как и другие ценности. И не более того.

[quot]Отмечу что ответа на вопрос: почему нужно отказываться от приглашения вы не дали.[/quot] *. Цель монашества достигается путем добровольного неуклонного выполнения христианских заповедей и основных монашеских обетов, среди которых важнейшее место занимают: нестяжание, целомудрие и послушание.
*. Нестяжание состоит в совершенном отречении от мира, то есть, в оставлении собственного имущества, занятий мирскими делами, оставлении мирских почестей и званий. Пища, одежда и другие необходимые предметы должны служить лишь сохранению жизни и здоровья, а не удовольствию и похоти, а потому должны употребляться с большим ограничением.

[quot]мне не интересны подробности того как, по вашему мнению, предохранялись в эпоху развитого социализма. Более того мне это не интересно и безотносительно ваших представлений об этом процессе. Дела это той поры и мне такие исторические экскурсы ну как бы не очень интересны.[/quot]Вам неинтересно узнать, что аборт во времена СССР неизбежно сопутствовал семейной половой жизни граждан? Что в противном случае дети не рождались бы вовсе. Можете считать, что я это придумал. Опровергнуть у вас вряд ли получится. Проще закрыть глаза и сказать, что неинтересно. А люди сегодняшние сильно отличаются от тогдашних? Или вы верите в то, что возможно выковать таких человеков, которые смогут и детей делать, и абортов сумеют избежать? Только просвещением можно снизить статистику. Но никак не запретами.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

проблемы у тех кто не читает, либо ограничивается толкованиями.
Re[humax67]:
Цитата:

Да, я знаю , но миропомазание является таинством в православии , в католической церкви лишь частью обряда, у лютеран так же двойное как у католиков . Это момент возлияния святого духа , главное противоречие конфессий . Как собственно и возникновение Елеопомазания .

Подробнее

спасиба. а я то думал что вся соль в филокве и индульгенциях.
Цитата:

Но в том что притча эта существует во всех евангелиях - согласен . Но трактуется в разном значении дара божьего , вселения святого духа , или собственно сына божьего приготовления к отцу своему. Тысячу лет бились насмерть за эти 300 динаров

Подробнее

Евангелие в трактователях не нуждается особенно в убивающихся.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

я не суеверен но столетие слишком круглая дата. если че в самом начале третьей части "Криминального чтива" подробно описан способ как спрятать и сохранить часы в плену у коммунистов.
Цитата:

Подробнее

или 75 рабов. можно сдавать каждого на прокат за полдинария...
Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]Я не связываю я лишь указываю на моральные ценности заложенные Создателем в людей, в мир. И на свободу воли его творений. [/quot]
1. В вас, батенька, в вас. Не в людей. И не в мир. Не надо своих персонально взрощенных тараканов проецировать на других.
...

Подробнее

:) Ну попробуйте хотя бы описать механизм формирования того, что люди обычно называют совесть. "Совесть замучила", слышали такое?

Цитата:
...
2. "Свобода воли Его творений" - это вообще за гранью моего понимания. Я - творение моих отца и матери и матушки Природы.
...

Вам стоило бы попытаться расширить грани понимания. Даже в э-э-э более приземленном виде творец - это не всегда ... э-э-э... "прямой изготовитель". Например есть такое понятие, как замысел.
Ну как бы мой велосипед Стрида придумал Марк Сандерс. А вот собрали его тайваньские рабочие. Но без него Стриды бы не существовало. Ну или взять там Эйфелеву башню. Она возникла не в результате замысла рабочих, которые ее собирали. Ну это так, схема. Как и всякая аналогия она узка, но кое-то понять помогает.

Ну и матушка-Природа.... Многие и так называют Бога.

Цитата:
...
3. Моральные ценности вырабатываются обществом. Людьми. А не богами. Бог - такая же моральная ценность как и другие ценности. И не более того.
...

Немного не так. Я писал о другом. Я писал - закладываются Богом. Это иное. Люди могут потом вырабатывать много чего. Но есть то, что незыблемо и с чем можно сравнивать и то, что "вырабатывают люди и общества".
Есть Закон всемирного тяготения, или там то, что мы называем "Законом Архимеда". Это то, что незыблемо, а вот люди могут уже вырабатывать "свои законы архимеда". (ну например что корабль из дерева плавает потому что дерево "легче воды") В какой-то момент времени их "выработанные" представления совпадут с истинным положением дел (тогда у людей начинают плавать и "железные корабли", они познали суть (в какой-то мере)) А могут и не совпасть. :)

Моральные ценности общества штука очень скользкая и как бы любые аппеляции, хотя бы и ваши, на неправильность чужих действий в этой системе координат нелепы. Что толку жаловаться на холод в цехе (неработающий лифт, большие интервалы в автобусах), мол людям там холодно. вам могут вполне спокойно на это сказать что "Человек начинается с барона" (это реальный тезис и реальная система координат), а вы не барон, ну и чего вы тут возбухаете? Не нравится - дверь вон в той стене, ищите общество с правильными ценностями у нас тут свои выработались.

Цитата:

...
[quot]Отмечу что ответа на вопрос: почему нужно отказываться от приглашения вы не дали.[/quot] *. Цель монашества достигается путем добровольного неуклонного выполнения христианских заповедей и основных монашеских обетов, среди которых важнейшее место занимают: нестяжание, целомудрие и послушание.
*. Нестяжание состоит в совершенном отречении от мира, то есть, в оставлении собственного имущества, занятий мирскими делами, оставлении мирских почестей и званий. Пища, одежда и другие необходимые предметы должны служить лишь сохранению жизни и здоровья, а не удовольствию и похоти, а потому должны употребляться с большим ограничением.

...

Подробнее

Вам бы с таким вопросами обратиться к специалистам, например к православным священникам. Думаю. они смогут развеять ваши недоумения. (если вы сможете понять их ответы, здесь я тоже могу предполагать проблемы) Я не специалист по Православию и по уставам, принятым в Православии и в РПЦ.

Цитата:

...
[quot]мне не интересны подробности того как, по вашему мнению, предохранялись в эпоху развитого социализма. Более того мне это не интересно и безотносительно ваших представлений об этом процессе. Дела это той поры и мне такие исторические экскурсы ну как бы не очень интересны.[/quot]Вам неинтересно узнать, что аборт во времена СССР неизбежно сопутствовал семейной половой жизни граждан? Что в противном случае дети не рождались бы вовсе. Можете считать, что я это придумал. Опровергнуть у вас вряд ли получится. Проще закрыть глаза и сказать, что неинтересно. А люди сегодняшние сильно отличаются от тогдашних? Или вы верите в то, что возможно выковать таких человеков, которые смогут и детей делать, и абортов сумеют избежать? Только просвещением можно снизить статистику. Но никак не запретами.

Подробнее

Как-то сложно комментировать бред.... "без аборта (прекращении чужой жизни) не рождались бы дети... Можно, я не буду это комментировать? Поговорите с врачами что ли... У вас такая причудливая кашеобразная картина мира в голове, что мне это просто не под силу (ну и желания нет).
Можно ли прожить без абортов? - Можно.
Можно ли предохраняться неабортивными средствами? - Можно. Те, кто знает что это такое и умеет пользоваться именно так и делают.
Ну а в целом - бредовый абзац. Ну разве что нужно просвящатся, учиться там, читать. Но в ж этого не делаете.

Re[Ondatr]:
[quot]*. Цель монашества достигается путем добровольного неуклонного выполнения христианских заповедей и основных монашеских обетов, среди которых важнейшее место занимают: нестяжание, целомудрие и послушание.
...[/quot][quot]Вам бы с таким вопросами обратиться к специалистам, например к православным священникам. Думаю. они смогут развеять ваши недоумения. (если вы сможете понять их ответы, здесь я тоже могу предполагать проблемы) Я не специалист по Православию и по уставам, принятым в Православии и в РПЦ. [/quot]Я вам цитировал из Устава Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря. Что вам не нравится?

[quot]Я писал о другом. Я писал - закладываются Богом.[/quot]Бога нет. (Наша Конституция разрешает мне это утверждать).

[quot]Ну попробуйте хотя бы описать механизм формирования того, что люди обычно называют совесть. "Совесть замучила", слышали такое?[/quot]Я в университетах не учился. Вы учились? Попробуйте описать механизм работы спаренных нижних подшипников в шпинделе GIORDANO COLOMBO СЕМЕЙСТВА RS90 и зачем там нужен преднатяг. А то у меня руки чешутся энтот шпиндель разобрать и починить, а замысел создателей подшипников мне непонятен. Пока я туда не залез, они худо бедно крутятся. В соответствии с замыслом создателя. Но без нужного преднатяга дадут клина. Если подробно сумеете описать механизм работы, вы меня очень выручите.

А с совестью, это вам на философский факультет надо. Уж там точно скажут.

С "преднатягом" не тяните. А то я рискую налететь на новый шпиндель вместо новых подшипников. Вы ж "технарь" по образованию? Тогда вы меня понимаете. Если "филолог", тогда прошу пардону.
Re[nebrit]:
Цитата:
...Я вам цитировал из Устава Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря. Что вам не нравится?
...

Да мне все нравится, но как бы это общее и вполне разумное правило, что если вам что-то непонятно и кажется противоречивым, то как бы имеет смысл обратится к тем, кто в этой теме больше разбирается. В данном случае - к специалистам по уставам в РПЦ. :)
Ну напишите хотя бы в это монастырь, у них наверняка есть сайт. :)

Цитата:
...

[quot]Я писал о другом. Я писал - закладываются Богом.[/quot]Бога нет. (Наша Конституция разрешает мне это утверждать).
...

Ну конечно не запрещает. Она, Конституция не рассматривает устройство мира, не заметили? :)

Цитата:
... Попробуйте описать механизм работы спаренных нижних подшипников в шпинделе GIORDANO COLOMBO СЕМЕЙСТВА RS90 и зачем там нужен преднатяг. ...

И снова - обратитесь к специалиста в этой области. По станку или по подшипникам. :) Это не моя специализация. И для начала попробуйте хотя бы следовать инструкции. Иногда это, следование инструкции, помогает избежать неприятностей вне зависимости от того, понимаете вы механику процессов или нет. Ну типа "Не ешьте ядовитых грибков" :)
Re[Ondatr]:
Бога нет.

Механизм работы спаренных подшипников вы объяснить не умеете. Тогда попробуйте хотя бы описать механизм формирования того, что люди обычно называют совестью.

При обращении в монастырь за консультацией надо ли указывать: монах по фамилии такой-то, занимающий должность такую-то, катаясь на яхтах, носящий часики за $$$$, не прощающий соседа, лезущий в политику и одобряющий военные действия в чужих странах, соблюдает ли правила, придуманные для людей, причисляющих себя к монахам или фамилию и должность указывать не нужно? Или разбить вопрос по пунктам, дабы сразу не догадались? И писать от имени разных лиц и с интервалами по времени, дабы опять же никаких параллелей провести не задумали. Вот советуюсь с вами. Как действовать?

И вы это, представьте, что мы помоложе и в одном дворе растём. Что бы вам светило за ваш ответ, в восемь утра сказанный? Ну просто от пацанов рядом стоящих и со стороны наблюдающих.
Re[nebrit]:
Цитата:
Бога нет.
...

:D Через какое-то время, каждый в свое, мы узнаем так это или нет.
Кстати, вы что-нибудь слышали про "Пари Паскаля". ;)

Цитата:

...
Механизм работы спаренных подшипников вы объяснить не умеете. Тогда попробуйте хотя бы описать механизм формирования того, что люди обычно называют совестью.
...

Подробнее

Не так. Мне неохота возиться с подшипниками, поскольку это явно выходит за рамки темы абортов. Между тем нравственность, совесть это те понятия которые этой тематики (аборты) касаются.
Я дико извиняюсь, а как вы связываете подшипники и совесть? У вас такие причудливые ассоциации.

Цитата:

...

При обращении в монастырь за консультацией надо ли указывать: монах по фамилии такой-то, занимающий должность такую-то, катаясь на яхтах, носящий часики за $$$$, не прощающий соседа, лезущий в политику и одобряющий военные действия в чужих странах, соблюдает ли правила, придуманные для людей, причисляющих себя к монахам или фамилию и должность указывать не нужно? Или разбить вопрос по пунктам, дабы сразу не догадались? И писать от имени разных лиц и с интервалами по времени, дабы опять же никаких параллелей провести не задумали. Вот советуюсь с вами. Как действовать?
...

Подробнее

Даже не знаю что вам сказать. Попробуйте один вариант. Не устроит - попробуйте другой. Мне кажется, что правильнее вам будет поговорить с человеком, быстрее ответы будете получать, в он-лайн режиме. Дойдите там до храма ближайшего или там до монастыря, попробуйте поговорить с священником. Если будете вежливы и люди увидят что вы реально хотите что-то узнать и понять, то с вами будут разговаривать как с вменяемым взрослым человеком.

Цитата:

...
И вы это, представьте, что мы помоложе и в одном дворе растём. Что бы вам светило за ваш ответ, в восемь утра сказанный? Ну просто от пацанов рядом стоящих и со стороны наблюдающих.

Подробнее

Не знаю, может они посмеются над пацаном, который перекинулся в разговоре на подшипники ибо по теме сказать не смог? ;)

И еще раз. Реакция человека не говорит ничего об истинности отстаиваемой позиции. Как бы мордобой между футбольными болельщиками (если вы намекаете на такую горячую реакцию) никак не повлияет на количество забитых/пропущенных в матче мячей.

Re[Ondatr]:
Цитата:

Не знаю, может они посмеются над пацаном, который перекинулся в разговоре на подшипники ибо по теме сказать не смог? ;)

И еще раз. Реакция человека не говорит ничего об истинности отстаиваемой позиции. Как бы мордобой между футбольными болельщиками (если вы намекаете на такую горячую реакцию) никак не повлияет на количество забитых/пропущенных в матче мячей.

Подробнее

А пример то удачный . Очень удачный . У Вас все слишком просто .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А пример то удачный . Очень удачный . У Вас все слишком просто .

Это вы сейчас о чем? О пацанах утренних? Раскройте, смысл от меня ускользнул, как в сообщении небрита, так и в вашем сообщении.

PS "Вы" с большой буквы употребляется при официальной переписке. В дискуссиях, достаточно не тыкать незнакомцам (малознакомцам) для соблюдения вежливости. Иначе выглядит как византийщина.

http://new.gramota.ru/spravka/letters?id=51

Там внизу сводка вопросов и современных рекомендаций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта