про аборты
Всего 1212 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[Ondatr]:
Вопрос к вам, - ибо лучше вас на него никто не ответит: является ли гражданин Владимир Гундяев "последовательным противником всякого убийства одного человека другим человеком"?
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Увы, ваш вариант перевода с такой существенной добавкой нигде, кроме как на этом форуме, то бишь от вас мне пока не попался. Это несколько странно для текста, который известен более 24 веков, а учитывая что противники абортов ссылаются на клятву Гиппократа, то сторонники абортов давно бы вытащили на свет "правильный перевод", если бы это соответствовало действительности.
Здесь примерно так же как ваш перевод - Плотник.Подробнее
Значит я извиняюсь, а клятву гипократа нарушают повсеместно. Тыкнул просто в греческой раскладке. Мы тут можем просто впереться в лингвистику, дать -не дать, это не собственно вручить в руки, или отказать, не вручить -передать, это означает не совершить действие без ведома. В латынь или инглише - не силен, как будет НЕ ВРУЧУ ... Хотя и в русском ВРУЧИТЬ - это дать когда собственно не просили. Не так ли ???
Марвелон -одобрен ВОЗ (все давали клятву)
Регивидон -одобрен ВОЗ(все давали клятву)
И ни один провизор в аптеке не отказался его продать без рецепта по причине нарушения клятвы Гиппократа ???
Может все-таки ..вручить ,, и дать по просьбе - не одно и то же???
По аналогии арамейское заимствование в греческом (Плотник).
Re[humax67]:
В древней Греции аборт был запрещен и расценивался как парамедицинская операция, которую делают бабки. Гиппократ писал, что «я никогда не дам женщине абортивного средства». Как врач он рассматривал это в пределах своей медицинской ответственности. Необходимо учитывать, что в целом для греков была характерна специфическая демографическая установка: жизнь плода всегда важнее жизни матери. И поэтому, если путем вмешательства удастся сохранить жизнь плоду и не удастся сохранить жизнь матери, действия считались оправданным риском.
http://polit.ru/article/2012/11/22/sc20_muraviev/
http://polit.ru/article/2012/11/22/sc20_muraviev/
Re[nebrit]:
от:nebrit
В древней Греции аборт был запрещен и расценивался как парамедицинская операция, которую делают бабки. Гиппократ писал, что «я никогда не дам женщине абортивного средства». Как врач он рассматривал это в пределах своей медицинской ответственности. Необходимо учитывать, что в целом для греков была характерна специфическая демографическая установка: жизнь плода всегда важнее жизни матери. И поэтому, если путем вмешательства удастся сохранить жизнь плоду и не удастся сохранить жизнь матери, действия считались оправданным риском.
http://polit.ru/article/2012/11/22/sc20_muraviev/Подробнее
Не о том было. И да- запрещен был. Да и 459 год до РХ , отнюдь не древне -а просто Греческий. Кстати Родился он на острове Кос. Который греческим стал уже при современном греческом . Не архиА . Согласен , что вики говорит ДРЕВНЕ , но это не совсем точно .
Re[humax67]:
Тут давно уже все согласились друг с другом: аборт это плохо, аборт это зло.
Если я в пять утра в воскресенье встаю по будильнику и иду на автобус, чтобы ехать на работу - то это тоже плохо. Но если я останусь в тёплой кровати досматривать сны, то меня в понедельник уволят. Я это знаю наверняка, поэтому совершаю насилие над собою и иду на автобус. Выбираю из двух зол меньшее. Когда сил встать в пять утра не будет, выберу зло, которое большее и **************(тут матерная тирада).
Если я в пять утра в воскресенье встаю по будильнику и иду на автобус, чтобы ехать на работу - то это тоже плохо. Но если я останусь в тёплой кровати досматривать сны, то меня в понедельник уволят. Я это знаю наверняка, поэтому совершаю насилие над собою и иду на автобус. Выбираю из двух зол меньшее. Когда сил встать в пять утра не будет, выберу зло, которое большее и **************(тут матерная тирада).
Ещё раз вопрос Ондатру.
Прелюдия. Я купил диван, который впишется в свободное место в квартире. Двуспальный, но маленький и дешёвый. Если на нём проспать десять часов, то встаёшь с больной спиной, которая отказывается разгибаться и сгибаться. Если проспать меньше, то учитывая, что всю рабочую неделю на сон у меня остаётся от двух до пяти-шести часов, я просто загнусь от недосыпа. Покупать диван по индивидуальному заказу - а такой диван будет стоить в десять раз дороже, - у меня нет средств. Поэтому пришлось найти вот такой не очень хороший компромисс. Выбрать из двух зол меньшее. У меня был выбор. Я его сделал.
И кстати, выбор у меня остаётся до сих пор: спать в выходные по пять часов (тогда спина не болит) или спать по десять часов. И на мой выбор не покушаются ни жена, ни дочка. Ибо сон папы - это святое. Но иногда покушается начальство, заставляя в выходной день ехать на работу.
А вопрос звучит так: является ли Владимир Гундяев, выражаясь ондатровым языком, последовательным противником смертоубийства? Или выражаясь общепонятным русским языком: является ли Владимир Гундяев противником всякого смертоубийства? Если "да", то почему не выступит в думе или в интернете против смертоубийства в провозглашённой республике и не призовёт тех, кто принимает решение "бомбить или не бомбить", убояться Бога и прекратить кровопролитие? Или же его подпись под обращением, ограничивающим право женщины на выбор - очередная клоунская выходка? Даже с учётом того, что решают не депутаты, а тайное политбюро, и его голос ни депутаты, ни политбюро в грош не ставят, для очистки совести он мог озвучить свою позицию по вопросу допустимости смертоубийств. Если бы захотел. (Ну а вдруг некоторые богобоязненные члены политбюро прислушаются к его голосу как предстоятеля?) Однако он озвучивает свою позицию как-то выборочно. Внутри его сидит цензор. Он либо трус, либо не считает смертоубийство недопустимым. Стоит ли прислушиваться к такому гражданину? Стоит ли его мнение хоть что-то? Какие помыслы им движут?
Мы здесь не аборты обсуждаем, - их обсудили ещё раньше, когда Гундяев несколько лет назад самолично выступил в думе. (Тогда ещё мало кто верил, что конфликт так надолго затянется). Мы обсуждаем его, гундяевскую, позицию. (Смотри первое сообщение в теме).
Офф.Я писал про подполковника. Разница между полковником и подполковником намного большая, нежели между подполковником и майором. То есть, звёздочка там и звёздочка там - это очень разные по весу звёздочки. Соответственно, дослужиться майору до полполковника за семь лет вполне реально - достаточно не получать взысканий и быть на хорошем счету у начальства, а дослужиться до полковника суждено немногим.
А история такова. Лет семь назад меня угораздило попасть тесную компанию людей, знающих друг дружку как облупленных в течении десяти лет, но некоторое время не видевшихся. Я там сижу с краешку и слушаю.
- Лизонька, как там мама? Всё ворчит? Как её нога? Как у тебя на работе?
- Марь Васильна, да чо про меня-то? вы про себя расскажите!
...
- А как Юрочка, младшенький ваш? Он вроде капитаном в эМ-Чэ-эСе у вас?
- Как же, бери выше. В том году майора получил. Сидит нынче в отдельном кабинете и уже никуда не ездит.
- О как! Примите мои поздравления. Макдональдс забросил?
- Нет, Лизонька, так и ходит по ночам, как десять лет назад.
- Это как? - (тут следует вскинуть брови, выпучить глазные яблоки и неморгающий взгляд вперить в глаза собеседнику, одним словом - выразить крайнюю степень удивления. после произнесения заветной фразы расслабить мышцы нижней челюсти более чем полностью и позволить ей отвиснуть до пупка).
- А вот так. Говорит, всё денег им не хватает. Но я думаю, что Светка ему мозг чайной ложечкой выедает, и он просто от неё там спасается. А развестись боится, говорит жалко её, всю такую болявую и несчастную. Ну, бросит он свой Макдональдс, так ведь сопьётся. Надо бы сначала Светку бросить, а там, гдядишь, и Макдональдс станет не нужен. Ну как тебе варенье, Лизонька?
...
«Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед, приносимых произволом террористов. Мы связываем с этим решением приближение мира и справедливости на этой древней земле», — подчеркнул Святейший Владыка.
«К сожалению, политический процесс не привел к сколько-нибудь заметному облегчению участи невинных людей, и им необходима военная защита», — отметил Предстоятель Русской Церкви.
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Ну вот и всё. Патриарх одобрил второй Афганистан. Сначала через своего глашатая Чаплина, а спустя некоторое время и самолично. Ондатру можно не отвечать. Гражданин Гундяев уже ответил.
Кстати:
http://vena45.livejournal.com/4619224.html
Копипастить побаиваюсь, дабы не прихлопнули тему.
+домыслы Кураева о «русских крестоносцах в Сирии»:
http://diak-kuraev.livejournal.com/1049295.html
+домыслы сирийского журналиста:
Теперь радикалы, особенно салафиты, говорят, что Россия — враг ислама и что ситуация с войной в Афганистане повторяется...
И самое страшное, что произошло, — после начала военной кампании Русская Православная Церковь в Москве сделала заявление о том, что это священная война для России. И это стало золотой жилой для радикальных исламистов, теперь они делятся этим повсюду в Сирии, через СМИ, социальные сети и другими способами. «Смотрите, православная Россия начала священную войну против нас», — говорят они. И добавляют: «Вы должны присоединиться к нам, чтобы бороться в этой войне».
А если это священная война, то для радикальных исламистов не имеет значения, где сражаться: в Сирии, в США или в России.
http://7x7-journal.ru/item/71791
И кстати, выбор у меня остаётся до сих пор: спать в выходные по пять часов (тогда спина не болит) или спать по десять часов. И на мой выбор не покушаются ни жена, ни дочка. Ибо сон папы - это святое. Но иногда покушается начальство, заставляя в выходной день ехать на работу.
А вопрос звучит так: является ли Владимир Гундяев, выражаясь ондатровым языком, последовательным противником смертоубийства? Или выражаясь общепонятным русским языком: является ли Владимир Гундяев противником всякого смертоубийства? Если "да", то почему не выступит в думе или в интернете против смертоубийства в провозглашённой республике и не призовёт тех, кто принимает решение "бомбить или не бомбить", убояться Бога и прекратить кровопролитие? Или же его подпись под обращением, ограничивающим право женщины на выбор - очередная клоунская выходка? Даже с учётом того, что решают не депутаты, а тайное политбюро, и его голос ни депутаты, ни политбюро в грош не ставят, для очистки совести он мог озвучить свою позицию по вопросу допустимости смертоубийств. Если бы захотел. (Ну а вдруг некоторые богобоязненные члены политбюро прислушаются к его голосу как предстоятеля?) Однако он озвучивает свою позицию как-то выборочно. Внутри его сидит цензор. Он либо трус, либо не считает смертоубийство недопустимым. Стоит ли прислушиваться к такому гражданину? Стоит ли его мнение хоть что-то? Какие помыслы им движут?
Мы здесь не аборты обсуждаем, - их обсудили ещё раньше, когда Гундяев несколько лет назад самолично выступил в думе. (Тогда ещё мало кто верил, что конфликт так надолго затянется). Мы обсуждаем его, гундяевскую, позицию. (Смотри первое сообщение в теме).
Офф.Я писал про подполковника. Разница между полковником и подполковником намного большая, нежели между подполковником и майором. То есть, звёздочка там и звёздочка там - это очень разные по весу звёздочки. Соответственно, дослужиться майору до полполковника за семь лет вполне реально - достаточно не получать взысканий и быть на хорошем счету у начальства, а дослужиться до полковника суждено немногим.
А история такова. Лет семь назад меня угораздило попасть тесную компанию людей, знающих друг дружку как облупленных в течении десяти лет, но некоторое время не видевшихся. Я там сижу с краешку и слушаю.
...
- Как же, бери выше. В том году майора получил. Сидит нынче в отдельном кабинете и уже никуда не ездит.
- Это как? - (тут следует вскинуть брови, выпучить глазные яблоки и неморгающий взгляд вперить в глаза собеседнику, одним словом - выразить крайнюю степень удивления. после произнесения заветной фразы расслабить мышцы нижней челюсти более чем полностью и позволить ей отвиснуть до пупка).
- А вот так. Говорит, всё денег им не хватает. Но я думаю, что Светка ему мозг чайной ложечкой выедает, и он просто от неё там спасается. А развестись боится, говорит жалко её, всю такую болявую и несчастную. Ну, бросит он свой Макдональдс, так ведь сопьётся. Надо бы сначала Светку бросить, а там, гдядишь, и Макдональдс станет не нужен. Ну как тебе варенье, Лизонька?
...
«Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед, приносимых произволом террористов. Мы связываем с этим решением приближение мира и справедливости на этой древней земле», — подчеркнул Святейший Владыка.
«К сожалению, политический процесс не привел к сколько-нибудь заметному облегчению участи невинных людей, и им необходима военная защита», — отметил Предстоятель Русской Церкви.
Ну вот и всё. Патриарх одобрил второй Афганистан. Сначала через своего глашатая Чаплина, а спустя некоторое время и самолично. Ондатру можно не отвечать. Гражданин Гундяев уже ответил.
Кстати:
Теперь радикалы, особенно салафиты, говорят, что Россия — враг ислама и что ситуация с войной в Афганистане повторяется...
И самое страшное, что произошло, — после начала военной кампании Русская Православная Церковь в Москве сделала заявление о том, что это священная война для России. И это стало золотой жилой для радикальных исламистов, теперь они делятся этим повсюду в Сирии, через СМИ, социальные сети и другими способами. «Смотрите, православная Россия начала священную войну против нас», — говорят они. И добавляют: «Вы должны присоединиться к нам, чтобы бороться в этой войне».
А если это священная война, то для радикальных исламистов не имеет значения, где сражаться: в Сирии, в США или в России.
http://7x7-journal.ru/item/71791
Re[humax67]:
от:humax67
Значит я извиняюсь, а клятву гипократа нарушают повсеместно. ...
Марвелон -одобрен ВОЗ (все давали клятву)
Регивидон -одобрен ВОЗ(все давали клятву)
И ни один провизор в аптеке не отказался его продать без рецепта по причине нарушения клятвы Гиппократа ???
....Подробнее
А они, современные врачи дают клятву гиппократа? Это дл яних значимо? Врачи и аборты делают, сейчас вот в некоторых странах и эвтаназию. Кто-то оружие бактериологическое создает. Кто-то опыты медицинские над военнопленными производит. Все с дипломами.
... Хотя и в русском ВРУЧИТЬ - это дать когда собственно не просили. Не так ли ???
...
Может все-таки ..вручить ,, и дать по просьбе - не одно и то же???
По аналогии арамейское заимствование в греческом (Плотник).Подробнее
По русски вручить может прменяться в разных контекстах.
Вручить повестку в суд (нежелательную)
Вручить диплом (человек учился и доучился)
Вручить подарок (о котором давно мечтал и даже просил).
Ну и про Плотник.
Иисус Христос
1) имя ИИСУС (греч. ф-ма (Иэсус) евр. имени Йешуа, в свою очередь являющегося более поздней формой от Йехошуа или Йошуа) означает "Господь - спасение". В Библии это имя носят многие лица (см. Иешуа см. Иисус). По воле Бога оно было дано и Его единств. Сыну (Мф 1:21; Лк 1:31; 2:21). С тех пор это имя, к-рое "выше всякого имени" (Флп 2:9), стало единств., "которым надлежит нам спастись" (Деян 4:12). см. Имена Иисуса Христа;
2) ХРИСТОС - это титул, указывающий на характер миссии Иисуса. Греч. слово христос представляет собой перевод арам. мешиха и евр. машиах и означает "помазанник" (Мессия). Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем (Исх 29:7; 1Цар 10:1 и др.). "Помазанниками" изнач. называли царей (ср. 1Цар 24:7). Исходя из этого, пророки предсказывали пришествие царя из рода Давида, "Помазанника", Который, являясь одноврем. священником и царем, исполнит все то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира. О таком ожидании свидетвуют мессианские пророчества (см. Пс 109; 131; Ис 9:5,6; 11:1,2; Иер 23:5,6; Мих 5:2; Зах 9:9-11).
Б. Двойное имя Иисуса Христа есть кратчайший СИМВОЛ ВЕРЫ христианства: Иисус из Назарета - это обетованный Христос (Мессия). Иисус жил и творил с сознанием того, что Он - Тот Самый Мессия, о Котором предсказывалось в ВЗ.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/1870/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
По русски вручить может прменяться в разных контекстах.
Вручить повестку в суд (нежелательную)
Вручить диплом (человек учился и доучился)
Вручить подарок (о котором давно мечтал и даже просил).
Ну и про Плотник.
Иисус Христос
1) имя ИИСУС (греч. ф-ма (Иэсус) евр. имени Йешуа, в свою очередь являющегося более поздней формой от Йехошуа или Йошуа) означает "Господь - спасение". В Библии это имя носят многие лица (см. Иешуа см. Иисус). По воле Бога оно было дано и Его единств. Сыну (Мф 1:21; Лк 1:31; 2:21). С тех пор это имя, к-рое "выше всякого имени" (Флп 2:9), стало единств., "которым надлежит нам спастись" (Деян 4:12). см. Имена Иисуса Христа;
2) ХРИСТОС - это титул, указывающий на характер миссии Иисуса. Греч. слово христос представляет собой перевод арам. мешиха и евр. машиах и означает "помазанник" (Мессия). Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем (Исх 29:7; 1Цар 10:1 и др.). "Помазанниками" изнач. называли царей (ср. 1Цар 24:7). Исходя из этого, пророки предсказывали пришествие царя из рода Давида, "Помазанника", Который, являясь одноврем. священником и царем, исполнит все то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира. О таком ожидании свидетвуют мессианские пророчества (см. Пс 109; 131; Ис 9:5,6; 11:1,2; Иер 23:5,6; Мих 5:2; Зах 9:9-11).
Б. Двойное имя Иисуса Христа есть кратчайший СИМВОЛ ВЕРЫ христианства: Иисус из Назарета - это обетованный Христос (Мессия). Иисус жил и творил с сознанием того, что Он - Тот Самый Мессия, о Котором предсказывалось в ВЗ.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/1870/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81Подробнее
А греческий то тут каким местом ??? В греческом это арамейское заимствование.
Во всех псалмах на греческом куча арамейских заимствований.
Это все одно, что индусам сейчас обьяснить, что баба по-русски это не совсем то, к чему они привыкли. Ну слышится в греческом оно так, и что теперь ???
Я то чем виноват, что оно так воспринимается на слух ???
Пилигрим - например, это вообще стучать в ворота. А означает -паломник.
Re[nebrit]:
Вопрос к вам, - ибо лучше вас на него никто не ответит: является ли гражданин Владимир Гундяев "последовательным противником всякого убийства одного человека другим человеком"?Подробнее
Прелюдия. Я купил диван, который впишется в свободное место в квартире. Двуспальный, но маленький и дешёвый. Если на нём проспать десять часов, то встаёшь с больной спиной, которая отказывается разгибаться и сгибаться. Если проспать меньше, то учитывая, что всю рабочую неделю на сон у меня остаётся от двух до пяти-шести часов, я просто загнусь от недосыпа. Покупать диван по индивидуальному заказу - а такой диван будет стоить в десять раз дороже, - у меня нет средств. Поэтому пришлось найти вот такой не очень хороший компромисс. Выбрать из двух зол меньшее. У меня был выбор. Я его сделал.
...
...
Кстати:
http://7x7-journal.ru/item/71791Подробнее
Честно говря, я не очень понимаю, с какого пива вы спрашиваете меня о том, я вляется ли Патриарх Кирилл "последовательным противником убийств" или как вы там это формулируете?
Он где-то говорит, что убийство это хорошо, убийтьсво невинных это нормально и приемлимо?
Напрмер...
"...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на обращение главы Украинской православной церкви митрополита Онуфрия, попросившего первоиерарха приложить все усилия для предотвращения войны на Украине, сообщает Фонтанка.ру.
«Чадами нашей Церкви являются люди разных политических взглядов и убеждений, в том числе те, кто сегодня стоят по разные стороны баррикад, – отметил глава РПЦ. – Церковь не занимает ту или иную сторону в политической борьбе. Но долг Церкви — печаловаться о тех, кто подвергается насилию, кто нуждается в защите, чья жизнь в опасности».
«Отвечая на Ваше обращение, дорогой Владыка, заверяю Вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины», – добавил он.
По его словам, никто из живущих сейчас на Украине" не должен чувствовать себя чужим в своем родном доме, на каком бы языке он ни говорил".
"Нельзя допустить дальнейшей поляризации общества, роста насилия против мирных граждан, необходимо всему населению гарантировать реализацию его прав и свобод, включая право на участие в принятии судьбоносных решений. Те, в чьих руках находится власть, обязаны не допустить насилия и беззакония. Украинский народ должен сам, без внешнего воздействия, определять свое будущее»,– говорится далее в ответе патриарха.
...."
Меня как обычно забавляет долженствования звучащие из ваших уст. Что кто-то что-то там должен сделать так, как это видится небриту. Это нелепо. Ну и отмечу, что помощь людям в которых палят из градов и минометов это все же иное, чем прервать жизнь младенца в утробе. Там как бы очень разные исходящие условия.
давайте вы все же покопаетесь в этой истории с мчс-ником и тогда вы увидите, что картинка выглядит совсем нетак, как вы ее выложили. :) Она уже не так выглядит.
...
А я знаю про парня из Макдональдса, хотя никогда его и в глаза не видел, который, пока учился, устроился туда ночным уборщиком. Сейчас он подполковник МЧС, командир части, большой начальник с хорошей зарплатой и властью. Но он продолжает по ночам в Макдональдсе мыть туалеты. Ему это нравится!!! ....Подробнее
Заход про ваш диван я не очень понял, но могу лишь посоветовать спать на жестком и ровном (да хоть бы на полу) на тонком матрасике и использовать подушки из гречневой лузги. Когда я попробовал такие подушки у меня сразу ушли утренние боли в шее. C тех пор, уже четверnый год только ими и пользуюсь. А до того перепробовал много подушек, обычных и ортопедических.
Re[humax67]:
А греческий то тут каким местом ??? В греческом это арамейское заимствование.
Во всех псалмах на греческом куча арамейских заимствований.
Это все одно, что индусам сейчас обьяснить, что баба по-русски это не совсем то, к чему они привыкли. Ну слышится в греческом оно так, и что теперь ???
Я то чем виноват, что оно так воспринимается на слух ???Подробнее
Есть разница между тем что вы воспринимает на слух и тем, как вы это выдаетете. то, что вам послышалось не имеет никакого отношения к тому, что есть на самом деле. Этимология штука такая....
В имении Иисуса Христа нет слова плотник.
от: humax67
...
Пилигрим - например, это вообще стучать в ворота. А означает -паломник.
Я не нашел подтверждения этой версии (стучать в ворота). Можно ссылки на этимологические словари, статьи?
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Меня как обычно забавляет долженствования звучащие из ваших уст. Что кто-то что-то там должен сделать...
от: Гундяев
сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины
Мужик сказал - мужик сделал? Выступил в Думе? Выступил перед наёмниками? Побеседовал на эту тему с теми, в чьих руках находится власть? Хотя бы попытался их в чём-то убедить или разубедить? Я вчерась позырил видео, где он сидючи одесную Самого Главного Военачальника прямо в глаза ему и молвит: - "Вы Вл.Вл, всё делаете правильно!"
от: ГундяевА на деле? «К сожалению, политический процесс не привел к сколько-нибудь заметному облегчению участи невинных людей, и им необходима военная защита», — отметил Предстоятель Русской Церкви.
Церковь не занимает ту или иную сторону в политической борьбе
Re[nebrit]:
А вы полагаете, что вы знаете о всех шагах? 
И все же есть существенная разница между насилием связанным с защитой гражданских людей от оружия и прекращением чужой жизни в чреве матери.
Собственно эта тема об абортах, не так ли?

И все же есть существенная разница между насилием связанным с защитой гражданских людей от оружия и прекращением чужой жизни в чреве матери.
Собственно эта тема об абортах, не так ли?
Re[Ondatr]:
Нет, не так. Свою позицию "про аборты" все кто хотел, высказали ещё года полтора (или два?) тому назад. Тема про то, как "Патриарх Кирилл подписал обращение..."
Вы сюда приплели "последовательных сторонников". Стало быть должны быть и "последовательные противники".
Кстати, вы удовлетворились ответом, почему кто-то кому-то чего-то там должен?
[quot]А вы полагаете, что вы знаете о всех шагах? [/quot]Я вижу, что слова патриарха расходятся с делами. Я вижу, что он одобряет смертоубийство и не выполняет обещания. Я вижу, что церковь лезет в политику, хотя вроде бы и не должна. Мне политика до лампочки. Но если конкретный чувак говорит, что не должна лезть, но лезет - мне глаза что ли закрыть?
Если и Кураев, сидящий в Москве на мягком стуле, и сирийский парень, бежавший из под бомбёжек, не сговариваясь, говорят, что Чаплин и Гундяев не только лезут, но нехило сумели подлить маслица в огонь, мне обозвать их идиотами или агентами госдепа? (Я про Кураева и сирийца).
Полетели бомбардировщики в Сирию, сбросили кучу бомб - глядь, цена на нефть поползла вверх. Чем сильнее разгорится огонь, тем больше бомб скинут. Чем больше бомб, тем дороже Россия продаст свою нефть. Ещё раз: я даже застольные разговоры "за политику" никогда не поддерживал. Мне это настолько же неинтересно, как и чемпионат мира по футболу или бобслею. То есть вообще никак. Но не могу не замечать событий, вытекающих одно из другого. Или не замечать, что до крымских событий у меня были деньги на отпуск на море, а теперь их нету. И нас было четверо на два станка и я работал пять через пять, а теперь нас двое и я работаю те же самые пять, но через два выходных. По 11, а то и по 16 часов в сутки. Кому не нравится - скатертью дорога. Это называется импортозамещение.
Вы сюда приплели "последовательных сторонников". Стало быть должны быть и "последовательные противники".
[quot]А вы полагаете, что вы знаете о всех шагах? [/quot]Я вижу, что слова патриарха расходятся с делами. Я вижу, что он одобряет смертоубийство и не выполняет обещания. Я вижу, что церковь лезет в политику, хотя вроде бы и не должна. Мне политика до лампочки. Но если конкретный чувак говорит, что не должна лезть, но лезет - мне глаза что ли закрыть?
Если и Кураев, сидящий в Москве на мягком стуле, и сирийский парень, бежавший из под бомбёжек, не сговариваясь, говорят, что Чаплин и Гундяев не только лезут, но нехило сумели подлить маслица в огонь, мне обозвать их идиотами или агентами госдепа? (Я про Кураева и сирийца).
Полетели бомбардировщики в Сирию, сбросили кучу бомб - глядь, цена на нефть поползла вверх. Чем сильнее разгорится огонь, тем больше бомб скинут. Чем больше бомб, тем дороже Россия продаст свою нефть. Ещё раз: я даже застольные разговоры "за политику" никогда не поддерживал. Мне это настолько же неинтересно, как и чемпионат мира по футболу или бобслею. То есть вообще никак. Но не могу не замечать событий, вытекающих одно из другого. Или не замечать, что до крымских событий у меня были деньги на отпуск на море, а теперь их нету. И нас было четверо на два станка и я работал пять через пять, а теперь нас двое и я работаю те же самые пять, но через два выходных. По 11, а то и по 16 часов в сутки. Кому не нравится - скатертью дорога. Это называется импортозамещение.
Re[nebrit]:
Нет, не так. Свою позицию "про аборты" все кто хотел, высказали ещё года полтора (или два?) тому назад. Тема про то, как "Патриарх Кирилл подписал обращение..."
...Подробнее
Читаю первое сообшение, читаю формулировки опроса. Вижу что это не про Патриарха Кирилла.
Боюсь что в данном случае у вас "синдром суслика". Видишь суслика? - А он там есть.
от: nebrit
...
...
Я не увидел ответа. Я не понимаю, почему кто-то (например верующие, министры, депутаты, соседи, патриархи тд и тп) должны делать то, что, по мнению небрита они должны сделать.
Пока что я вижу что для принятия решения или хотя бы совета у небрита по большинству вопросов нет ни достаточной информации о положении дел ни компетенции ни опыта (хотя бы управления большими коллективами :)).
В общем то понятно, что человек вырос в стране советов, но иногда к взрослым людям приходит понимание что для управления нужно обладать большими знаниями и умениями, чем человек сейчас имеет.
На самом деле советы тем же министрам выглядят ничуть не лучше чем советы доктору.
...
Полетели бомбардировщики в Сирию, сбросили кучу бомб - глядь, цена на нефть поползла вверх. Чем сильнее разгорится огонь, тем больше бомб скинут. Чем больше бомб, тем дороже Россия продаст свою нефть. Ещё раз: я даже застольные разговоры "за политику" никогда не поддерживал. Мне это настолько же неинтересно, как и чемпионат мира по футболу или бобслею. То есть вообще никак. Но не могу не замечать событий, вытекающих одно из другого. Или не замечать, что до крымских событий у меня были деньги на отпуск на море, а теперь их нету. И нас было четверо на два станка и я работал пять через пять, а теперь нас двое и я работаю те же самые пять, но через два выходных. По 11, а то и по 16 часов в сутки. Кому не нравится - скатертью дорога. Это называется импортозамещение.Подробнее
Еще раз. Что вы знаете о шагах? Что вы знаете о вариантах реальных решений и какие последствия могут принести разные варианты решений? У вас хватает знаний, информации и компетенции дл я советов в международной политике?
В реальной, не форумной политике приходится принимать очень сложные и непопулярные и несправедливые решения.
Пару примеров второй мировой войны. Норвеги я тщательно пыталась соблюсти нейтралитет и не ввязяаться в войну. Но ее стратегическое положение было таково, что ее пытались склонить к себе обе враждующие стороны, Германия и Великобритания. Как известно, Германия в 1940 году оккупировала Норвегию Но лишь потому что этого не успела сделать Великобритания. Банально не успела, такие планы у нее были. В итоге Германия получила стратегическое преимущество.
Поэтому, чтобы не повторять ситуацию в самые краткие сроки после нападения Германии на СССР, Англия вместе с СССР захватили суверенное государство - Иран (август 1941 года). Чтобы Германия не захватила иранские нефтяные промыслы и был бы путь доставки материалов в СССР (лендлиз).
Вот такие вот решения диктовала логика событий. Совершенно несправедливые для Ирана. С ИГИЛ придется бороться.
Кстати, отношение РПЦ к войне изложено в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви". Раздел VIII.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Я не понимаю, почему кто-то (например верующие, министры, депутаты, соседи, патриархи тд и тп) должны делать то, что, по мнению небрита они должны сделать.
Вам знакомо выражение "за базар ответить"? Или "тронул - ходи"? Или "пацан сказал - пацан сделал"?
А выражение "последовательный противник смертоубийства" знакомо?
Сегодня по телику анонсировали намеченную на ближайшую пятницу бучу на тему "хватитубивать". По значку # можно догадаться, что чёто там в инстаграмме замутили. Чо замутил патриарх? Не, я конечно понимаю, что вас как человека и гражданина аборты волнуют больше, чем снаряды "градов" и авиабомбы, убивающие граждан вчерашнего СССР или граждан Сирии. Меня ровно наоборот. Тема про аборты? Вы всё сказали? Или ещё раз хотите повторить про "последовательных сторонников"? Спасибо, не надо. Вас кто хотел, все услышали. Дайте мне потрындеть про подписанта.
Вы как та мамаша, пред очами которой поп заигрывает с её сыном-подростком, а она лишь умиляется. (См. моё сообщение чуть раньше). Или как мои знакомые, которые на моё замечание, что поп в течение дня три раза сменил туфли - это когда в магазинах вообще никаких ботинок не было, и туфли у попа были заграничные - помните как Булгаков Воланда описывает? - тоже умилялись. А когда поползли слухи, что поп педофил, умиляться уже перестали.
Гиппократ же молча б взирал на умирающую при родах женщину, ибо в те времена младенец ценился дороже матери. Но вы, полагаю, не Гиппократ. Ах да, вы вроде не знаете как бы поступили, если бы пришлось выбирать между супругой и ребёнком. В отличие от Гиппократа. Не знаете?
Вот когда ваша близкая родственница залетит и придёт вашего совета спрашивать, тогда и узнаете, как же вы поступите на самом деле.
Нас, школьных друзей, было четверо. Отцы и матери были у всех. Но лишь у одного меня был брат. Три другие семьи не могли себе позволить завести ещё одного ребёнка. Как обстояло дело с противозачаточными средствами в СССР в 60-70 годы вы знаете. Поняли, к чему я клоню? Кстати, у вас самого братьев-сестёр много? У моей матери было 11. Но выжили вместе с ней только шестеро. У Гундяева сколько братьев-сестёр? Ноль? Интересная статистика получается.
Re[nebrit]:
Вам знакомо выражение "за базар ответить"? Или "тронул - ходи"? Или "пацан сказал - пацан сделал"?
...
Слышал. В отношении себя - не приходилось. Здесь есть несколько скользских моментов. Начиная с того, что неизвестно, что услышал в базаре собеседник. Вполне вероятно, что спрашивать он собирается за то, о чем ему не говорили. (ну не понял он о чем ему сказали, все буквы угадал, а слово не прочитал, бывает) :)
Второй момент. Жизнь не игра спортивная, там на кону обычно больше стоит, порой жизни и мудрее соизмерять решения с обстановкой. В том числе и отказываться от ранее принятого решения. Это если в жизни, а не в шахматах.
...
А выражение "последовательный противник смертоубийства" знакомо?
...
Впервые слышу такую корявую формулировку, но что вы под этим подразумеваете?
Про последовательных сторонников абортов я могу пояснить, что именно я имею в виду. Основная "проблема" (для некоторых это не проблема) это понять и сформулировать можно ли прерывать жизнь в утробе и чем прерывание жизни в утробе отличается от прерывания жизни чуть позже (по медицинской терминологии - по окончании родовой деятельности).
При этом это обоснование и долженствование должно иметь общемировое основание. Ну как закон Архимеда работает вне зависимости от того, использует его грек или китаец и и вообще - знает ли он нем папуас, который строит свою пирогу (мальчуган, строящий корабль из консервной банки).
Т.е. я что-то "должен", если есть какой реальный идеальный критерий, с которым можно сравнить и получить оценку.
В данном случае это "не убий". В отношении себя как бы все люди, вне зависимости от религиозности это понимают - "убивать меня нехорошо".
Многие здесь высказывают мнение что мол в утробе - это еще не человек, допускают что там в утробе все же есть чужая жизнь, но ее ценность ничтожна, т.к. это еще не "реальный человек". Реальным человеком эта жизнь станет позже. Но вот какие критерии этого реального человека, с чьей жизнью уже нужно считаться? (кстати, почему нужно? кому мы должны считаться с чужой жизнью и сответсвенно, почему кто-то должен считаться с нашей жизнью?) И вот тут у всех апологетов абортов на этом форуме случается затык - критерии они сформулировать не могут, выступают юридические нормы (они меняются как угодно в отличии от закона Архимеда), выставляются критерии по вдоху, "естественности рождения" (и здесь сразу неудобным выступают недоношенные, дети, появившиеся на свет в результате неестественного кесарева сечения, люди, дети с патологиями, которые не смогут жить, если им не сделать операции, т.е. не вЫходить и тд и тп). и в итоге эти апологеты выглядят как в том анекдоте про баню, когда нужно либо крестик снять, либо шайкой прикрыться.
В отличии от них, местных, последовательные сторонники абортов, как и противники абортов понимают и прямо говорят о том, что жизнь в утробе ничем принципиальным не отличается от "уже родившейся" жизни. Ничего такого вот ценного там нет (последовательные сторонники абортов). И раз можно по "социальным показателям", по своим хотелкам прерывать жизнь в утробе, значит можно и после.
Противник абортов говорят прямо противоположное. Жизнь ценна и жизнь в утробе, которая начинается с оплодотворения (когда формируется индивидуальный набор хромосом - формируется уникальный организм) не менее ценна чем жизнь "после окончания родовой деятельности".
Вот здесь перевод статей и обоснований послеродовых абортов. http://eot.su/node/16210
...
Гиппократ же молча б взирал на умирающую при родах женщину, ибо в те времена младенец ценился дороже матери. Но вы, полагаю, не Гиппократ.
...
Понятия не имею, как бы поступил и Гиппократ и как бы он там переживал или не переживал. Полагаю, что спрашивать вас, о том откуда вы знаете как себя повел бы Гиппократ( Мизулина, Миро, Царев, Микелланджелло) тоже нет смысла... ;)
...
Ах да, вы вроде не знаете как бы поступили, если бы пришлось выбирать между супругой и ребёнком. В отличие от Гиппократа. Не знаете?
Вот когда ваша близкая родственница залетит и придёт вашего совета спрашивать, тогда и узнаете, как же вы поступите на самом деле.
...Подробнее
Именно так - не знаю. Я вроде бы уже писал что вопросы (и ответы) типа "А Родину ты бы предал? Партизан бы выдал?" бессмысленны и глупы.
...
Нас, школьных друзей, было четверо. Отцы и матери были у всех. Но лишь у одного меня был брат. Три другие семьи не могли себе позволить завести ещё одного ребёнка. Как обстояло дело с противозачаточными средствами в СССР в 60-70 годы вы знаете. Поняли, к чему я клоню? Кстати, у вас самого братьев-сестёр много? У моей матери было 11. Но выжили вместе с ней только шестеро. У Гундяева сколько братьев-сестёр? Ноль? Интересная статистика получается.Подробнее
У меня был один старший брат. Он умер от язвы желудка в взрослом возрасте более двадцати лет назад. У нас разные отцы.
Википедия говорит, что у Патриарха Кирилла старший брат и младшая сестра.
Есть у меня какое-то стойкое ощущения. что дети за отцов не отвечают. Хотя порой с них и пытаются спрашивать.
PS Родились вы именно потому, что во время своей беременности ваши родители не сделали аборта. Также как родители всех тех, кто родился.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr недавноВВП захотел отжать кое-что. И отжал. Что привело к катастрофическим последствиям для других. Никакой ответственности он не понесёт. Усё пучком. И патриарх того же мнения. Такова жизнь. Смиритесь и возрадуйтесь, что в число "других" вы не попали.
Это все личные решения человека. У человека есть выбор, как поступить. //И за свои решения он несет свою ответственность.// Иногда последствия устраивающих его решений при реализации своих "хочу" катастрофичны для других.Подробнее
Я как-то ехал в московском автобусе неизвестного мне маршрута. Спросил дорогу у пассажира. Разговорились. Он что-то там про военные базы, ракеты и корабли глаголил. До пенсии просидел в дежурке РОВД. Политику ВВП одобряет. Ехал на подмосковную дачу. Цветочки садить. У него всё нормально, как и у вас. Как и у меня. Только вот вчерась я на ютубе смотрел интервью мужика примерно нашего с вами возраста на фоне трупа матери. За час до интервью он с ней разговаривал и чай пил. А потом бабах! и нет матери. И неважно, с какой стороны бабахнули. Вот думаю, тот, бывший дежурный, окажись на его месте, рассуждал бы небось по-другому. И не до гладиолусов бы ему было. И было бы насрать на корабли и военные базы. А тот, который давал интервью, сказал: вы, которые оттудова пуляете, приходите с нам в гости, мы вас встретим, мы вас вот этими вот руками на клочки разорвём. Абсолютно спокойно говорил. Без эмоций.
Человек несёт ответственность исключительно перед своей совестью и больше не перед кем и ничем.
Re[Ondatr]:
Коль вы не в состоянии понять, что такое "последовательный противник смертоубийства", то не надейтесь, что другие способны понять, что такое "последовательный сторонник абортов". Взаимно? Или мы придерживаемся хоть каких-то логических правил, или беседа у нас не получится.
[quot]отказываться от ранее принятого решения[/quot]Это про клятвенное заверение патриарха костьми лечь ради мира на Украине? А чо так? Очко взыграло? Или он и не собирался палец о палец ударить ради этого? Хотелось бы услышать ваше личное мнение по поводу несдержанного обещания Кирилла. (Я вас цитировать не заставлял. Вы сами напросились).
Я вам написал про Гиппократа - в евонное время жизнь младенца, которому суждено было родиться, ценилась дороже жизни матери, которой суждено было умереть при родах. Гугл в помощь. Так что выбора у Гиппократа не было.
Когда женщина решается на аборт, она прежде всего думает о ещё не зачатых, не выношенных и не рождённых ей детях. Такое вот у меня ИМХО. (За вычетом "неправильных" женщин типа Майи Плисецкой или Мирей Матье. Эти думали всю жизнь только о себе). Ни одна нормальная баба не согласится прожить жизнь без детей по своей воле. И если она делает аборт, то только ради своих будущих детей. (Ну или ради там балета. Но мы говорим сейчас о нормальных).
Как регулировалась рождаемость в СССР в 60-70 годы? Почему в деревнях рожали по четверо, а в городах чаще по одному? Или в городах в четыре раза реже ложились в постель?
[quot]отказываться от ранее принятого решения[/quot]Это про клятвенное заверение патриарха костьми лечь ради мира на Украине? А чо так? Очко взыграло? Или он и не собирался палец о палец ударить ради этого? Хотелось бы услышать ваше личное мнение по поводу несдержанного обещания Кирилла. (Я вас цитировать не заставлял. Вы сами напросились).
Я вам написал про Гиппократа - в евонное время жизнь младенца, которому суждено было родиться, ценилась дороже жизни матери, которой суждено было умереть при родах. Гугл в помощь. Так что выбора у Гиппократа не было.
Когда женщина решается на аборт, она прежде всего думает о ещё не зачатых, не выношенных и не рождённых ей детях. Такое вот у меня ИМХО. (За вычетом "неправильных" женщин типа Майи Плисецкой или Мирей Матье. Эти думали всю жизнь только о себе). Ни одна нормальная баба не согласится прожить жизнь без детей по своей воле. И если она делает аборт, то только ради своих будущих детей. (Ну или ради там балета. Но мы говорим сейчас о нормальных).
Как регулировалась рождаемость в СССР в 60-70 годы? Почему в деревнях рожали по четверо, а в городах чаще по одному? Или в городах в четыре раза реже ложились в постель?
Re[nebrit]:
...
Человек несёт ответственность исключительно перед своей совестью и больше не перед кем и ничем.
Тут такая штука, что если это так - ответственность только перед своей совестью, то вы не можете выставлять к другим никаких требований, долженствований, утверждать что они что там должны. Их совесть позволяет им поступать так, как они поступают и предъявлять к ним претензии так же бессмысленно как обвинять дрозда в том, что он убивает червяка. Такова его природа, такова его "совесть".
Но ведь вы, как и все остальные, что-то от людей ожидаете, что-то с них требуете, каких-то вполне определенных "правильных" поступков и решений.
Это все имеет под собой обоснования только в том случае, когда есть какие-то реальные критерии понятия "что такое хорошо и что такое плохо".
Библия говорит что это заложено в человеке Богом. И у человека есть свобода воли, свобода в принятии решений. и именно эта свобода позволяет быть "хорошим". Быть хорошим можно только когда есть возможность быть плохим.
«ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )» /К Римлянам 2:14,15/
А что касается ютубов.... Ну я могу рассказать как один мой знакомый три дня назад рассказывал про разговор с матерью, с которой он разговаривал по скайпу: она похоронила на днях знакомую ему соседку бабульку, которая попала под обстрел. Съездила на Украину для перерасчета пенсии, вернулась и через несколько дней попала под артобстрел.
Я могу рассказать про нашу знакомую из церкви которая несколько месяцев назад вернулась на родину, в те места. В воскресенье от нее передавали всем привет. В соседний подъезд попал снаряд. Надеюсь, она уедет все же оттуда.
И таких историй и людей вокруг множество.
Кстати, про всякие оценки хорошая статья
http://www.pravmir.ru/v-adu-vse-pravyi-v-rayu-vse-proshhenyi/?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-adu-vse-pravy--v-rayu-vse-proschenyserg
Re[nebrit]:
Коль вы не в состоянии понять, что такое "последовательный противник смертоубийства", то не надейтесь, что другие способны понять, что такое "последовательный сторонник абортов". Взаимно? Или мы придерживаемся хоть каких-то логических правил, или беседа у нас не получится.
...Подробнее
Ну как бы если я не понимаю, что такое "очарованный кварк", "черные дыры" или "бозон", то это не означает, что такого нет. :) (впрочем, может и означать, ну например про "флогистон") :)
...
...Подробнее
Боюсь, что совершенно не в его силах добиться мира на Украине. Скажу более ни один П, ни второй П своим решениями тоже этого не добьются. Это должно быть решением миллионов людей. причем таки тяжелым решением, с обнулением, с пониманием что те кто погибли уже погибли, с уважением к чужой жизни, к чужому мнению.
А что касается "костьми лечь", то мне это напоминает предложение Ельцину лечь на рельсы "как он обещал". Это ровным счетом ничего не изменит. Не все в наших силах.
...
...Подробнее
Ничего это не доказывает. В 30-40-е годы в нацистской Германии было "принято" и "закон обязывал" отправлять евреев (и других) в концлагеря. Это было как н а уровне законов, так и на понятии "так устроен мир". Кто-то так и делал, а кто-то их укрывал, делал новые документы, переправлял в другие места.