про аборты

Всего 1212 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Axxel]:
что-то с абортами задыхается тема, а консенсуса все нет :(
предлагается (в параллель) для одобрения, или осуждения... что там бог про это говорит и все такое, еще детская тематика >>>>>>>>
Re[eropegoff]:
это не тема задыхается, а весь подвал, а все забаненные давно в мордокниге уже ;)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
это не тема задыхается, а весь подвал, а все забаненные давно в мордокниге уже ;)

всё ясно
власть душит свободу и демократию, стоя на защите ее рубежей :D
Re[eropegoff]:
Что-то поп Смирнов помалкивает. Он вроде год назад собирался с инициативой запрета абортов выйти. Шумиху поднял. Бил себя в грудь, якобы "духовно усыновил" два десятка детей. А по факту у него единственная дочь, им рождённая и воспитанная. (И стопудово неплохо устроенная). Усыновлять официально, как это делают другие, он что-то не торопится.

Интересно, православная церковь, к коей принадлежит поп Смирнов, вроде бы не разрешает ни спиралей, ни стероидов, ни гандонов. Он что, после рождения дочери совсем перестал с женой спать?

Цитата:

от:Ondatr
Ну как бы когда о том, что пьянство вредно, разрушает организм и семьи говорит практикующий алкоголик со стажем или какой сугубо непьющий и никогда не пивший гражданин, то как бы говорят они о существующем положении вещей, не так ли?

Подробнее
О том,что аборты вредны, говорят врачи, делающие эти самые аборты. Слишком велик риск угробить беременную тётеньку. И статистика нехорошая. Если врачей не слушать вовсе, то все остальные будут считать, что риск нулевой и аборты полезны, или по крайней мере не вредны.

Пьянство же на виду. Замечу, что настоящие алкоголики никогда не появляются на публике в стельку пьяными. Они запираются в пустой квартире, отключают все телефоны и неделю бухают. А потом как ни в чём ни бывало с опухшей рожей выходят на работу. И до следующего запоя они образцовые трезвенники.

Пьянство и алкоголизм это не одно и то же. Даже я раза три напивался вусмерть, не рассчитав силёнок. За всю-то жизнь.

А вот как вы можете судить о вредности абортов? Лишь по наслышке. Даже фотки с безголовыми эмбрионами никак не указывают на вредность этой медицинской процедуры.. Так что приведённый вами довод не канает.

И аборты делают отнюдь не для того, чтобы разрушить семью, а наоборот, чтобы избегнуть этого разрушения.

Вы когда пишите, хоть перечитывайте написанное. Тяжело с непривычки свои мысли излагать? Так привыкайте. А то невозможно понять, то ли вы именно так и мыслите, как и пишите, то ли слова сами по себе, мысли сами...

[quot]пьянство вредно, разрушает организм[/quot]Врачи говорят, что курение вредно, разрушает организм. При этом курильщиков среди врачей больше, чем среди дворников и землекопов. Есть над чем задуматься.

Пьянство и умеренное употребление алкоголя не одно и то же. Бронштейн в телевизоре как-то признавался, что каждый день перед ужином дома опрокидывает стопарик беленькой. Говорил, что лишь на пользу.

У одного профессора медицины, практикующего сердечного хирурга, я видел дома множество початых бутылок от "Хеннеси ХО" до "Слезы монаха". Похоже, ничем не брезгует. Хотя на столе лежал хитрый винный календарь, какие года урожайные, а какие так себе. Потому что дядечка не зацикливается.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

предлагается (в параллель) для одобрения, или осуждения...

далана, в юкрейн скоро с заднего прохода тоже сапогом запихнут пару солнечных утопий.
посмотрим смогут ли там из центра хоть как-то рулить :P
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Что-то поп Смирнов помалкивает. Он вроде год назад собирался с инициативой запрета абортов выйти. Шумиху поднял. Бил себя в грудь, якобы "духовно усыновил" два десятка детей. А по факту у него единственная дочь, им рождённая и воспитанная. (И стопудово неплохо устроенная). Усыновлять официально, как это делают другие, он что-то не торопится.

Интересно, православная церковь, к коей принадлежит поп Смирнов, вроде бы не разрешает ни спиралей, ни стероидов, ни гандонов. Он что, после рождения дочери совсем перестал с женой спать?

О том,что аборты вредны, говорят врачи, делающие эти самые аборты. Слишком велик риск угробить беременную тётеньку. И статистика нехорошая. Если врачей не слушать вовсе, то все остальные будут считать, что риск нулевой и аборты полезны, или по крайней мере не вредны.

Пьянство же на виду. Замечу, что настоящие алкоголики никогда не появляются на публике в стельку пьяными. Они запираются в пустой квартире, отключают все телефоны и неделю бухают. А потом как ни в чём ни бывало с опухшей рожей выходят на работу. И до следующего запоя они образцовые трезвенники.

Пьянство и алкоголизм это не одно и то же. Даже я раза три напивался вусмерть, не рассчитав силёнок. За всю-то жизнь.

А вот как вы можете судить о вредности абортов? Лишь по наслышке. Даже фотки с безголовыми эмбрионами никак не указывают на вредность этой медицинской процедуры.. Так что приведённый вами довод не канает.

И аборты делают отнюдь не для того, чтобы разрушить семью, а наоборот, чтобы избегнуть этого разрушения.

Вы когда пишите, хоть перечитывайте написанное. Тяжело с непривычки свои мысли излагать? Так привыкайте. А то невозможно понять, то ли вы именно так и мыслите, как и пишите, то ли слова сами по себе, мысли сами...

Подробнее

nebrit, я прямо даже не знаю как еще писать так, чтобы ничего иного в словах не находили, чем то, что вам хотели сказать.

Если человек прочитал о вреде абортов, если человек слышал это от врача, или какие иные источники информации у него были (и источники не нварали) то когда он, не будучи врачом говорит что аборты вредны то он не дезинформирует.
По-моему, это вполне очевидно.

Я не очень понял, что вы хотели сказать фразой "...И аборты делают отнюдь не для того, чтобы разрушить семью, а наоборот, чтобы избегнуть этого разрушения...." Вы, видимо, связали это с фразой о пьянстве мне показалось? Дык и целью пьянства не является разрушение семьи. Там цели другие. А разрушение - это последствия. У абортов тоже свои последствия.

Позабавил ваш пассаж о контрацепции... Это вы что-то официальное нарыли или понаслышке? Вы не пытались сами разобраться?
Единственное что я нашел более менее официального в современной РПЦ описано достаточно ясно и понятно в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" принятой, ежели мне не изменяет мой склероз в 2000 году. Там, в том числе и для вашего просвещения, nebrit, написано что контрацепция бывает абортивного и неабортивного действия и отношение к ним различно. На всякий случай, небрит, если вы еще не знали. Спираль - контрацепция абортивного действия. Презерватив - нет.

Мдя... ну как-то так. :)

Кстати, вспомнилось. У меня там вопросик был к вам. На всякий случай напомню, вдруг ответите.

Вот вы мне скажите, nebrit, можно убивать младенцев? (я считаю, что нельзя) Если нет, то почему нельзя? Потому что это прописано в УК РФ? Или есть какая-то более весомая причина? А если эту статью отменят то как?
Вот Питер Сингер считает что младенцев убивать можно и поясняет, почему именно он так считает.
А вот как считаете вы и почему вы так считаете?

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
далана, в юкрейн скоро с заднего прохода тоже сапогом запихнут пару солнечных утопий.

перефразируя - у меня нет последнего прибежища, стало быть я не негодяй

Семеныч, давай про Северную Корею еще штонить скажи, давно не было, беспокоюсь за твое психическое состояние :D
Re[eropegoff]:
руки прочь от КНДР - последний оплот трудящихся!
Re[Ondatr]:
Цитата:

nebrit, я прямо даже не знаю как еще писать так, чтобы ничего иного в словах не находили, чем то, что вам хотели сказать.

Вот вы мне скажите, nebrit, можно убивать младенцев? (я считаю, что нельзя) Если нет, то почему нельзя? Потому что это прописано в УК РФ? Или есть какая-то более весомая причина? А если эту статью отменят то как?
Вот Питер Сингер считает что младенцев убивать можно и поясняет, почему именно он так считает.
А вот как считаете вы и почему вы так считаете?

Подробнее
Вы любите цитаты из википедии?

Пожалуйста, нате!Младенец, грудной ребёнок — ребёнок в возрасте от рождения до года.Какое это имеет отношение к трёхмесячным эмбрионам, я так и не понял.

Что там считает упомянутый вами Питер Сингер и кто он такой вообще, мне монопенисуально.

[quot]Если человек прочитал о вреде абортов, если человек слышал это от врача, или какие иные источники информации у него были (и источники не нварали) то когда он, не будучи врачом говорит что аборты вредны то он не дезинформирует.
По-моему, это вполне очевидно.[/quot]И что с того? Врачи нам говорят, что табакокурение вредно, но сами подают нам дурной пример. Курят. И немало.

Аборты делаются не только для того, чтобы сохранить здоровье женщины по медицинским показаниям, но и по социальным, чтобы сохранить семью и чтобы те дети, которые уже родились, не сдохли с голоду. Ибо ни родители, ни государство лишний рот прокормить не смогут. Получается, что если пьянство семью разрушает, то аборт семью сохраняет. Зачем вы на пьянство кивали, я снова не понял.

[quot]Спираль - контрацепция абортивного действия. Презерватив - нет.[/quot]Стероидные пилюли тоже получается абортивного действия. Значит их тоже нельзя?

Ах да, вы всё хотите от меня ответ услышать. Младенцев убивать нельзя! И даже гидроцефалов. Иначе в телевизоре смотреть станет нечего.
Re:
Цитата:

от:Семёныч
Высокопоставленные святоши, что предлагают лишить женщин возможности легально и в человеческих условиях сделать это силами нормальных квалифицированных врачей, сами эти моральные уроды повезут своих баб делать эту операцию в дорогие швейцарские клиники....

Подробнее

Верно сказано.
Цитата:
от: Elena Suslova
Плод не может считаться отдельным человеком до того срока, пока он не способен самостоятельно существовать ВНЕ ТЕЛА МАТЕРИ.

Тоже правильно.
Цитата:

Аборты делаются не только для того, чтобы сохранить здоровье женщины по медицинским показаниям, но и по социальным, чтобы сохранить семью и чтобы те дети, которые уже родились, не сдохли с голоду. Ибо ни родители, ни государство лишний рот прокормить не смогут.

Подробнее

Правильно подмечено!
Цитата:

от:Vlad40
Сейчас тоже многие девушки боятся идти в больницу из-за страха "признаться" в совершённом "грехе" (а вдруг узнают родители..., а вдруг все узнают, что ночью в тёмном переулке изнасиловали... и т.д.). Зачастую нежданчик ставит в ступор не только девчонку, но и бойфренда, который вовсе не готов стать отцом (законным или даже не законным). Вообще же есть прекраснейший роман "Американская трагедия". Бывает, что проблемы с нежелательной беременностью решаются либо как в этом романе, либо подпольным абортом. Последний случай, произошедший в столице, как раз из этой серии. Правда непонятно зачем молодой человек затем зарезался (совесть что ли проснулась...).

Подробнее

Именно всякие морализаторы и их пропаганда приводят к трагедиям. Так как из-за них боятся идти к врачу, а делают аборт сами или обращаются к шарлатанам.

Правильное решение вопроса: со школы воспитание половой культуры, чтобы знали о сексе и понимали его последствия, просвещение населения обоего пола о противозачаточных средствах. Организация помощи жертвам изнасилований и реальные наказания для насильников.
Тогда абортов по социальным причинам будет меньше.
Re[Axxel]:
Полностью согласна
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
что-то с абортами задыхается тема, а консенсуса все нет :( [/url]
консэнсус не нужен, нужен многостраничный флуд.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
консэнсус не нужен, нужен многостраничный флуд.

ну, эт всё понятно :D
но дискуссанты совершенно н едумают о читателях и решили взять друг-друга измором
сил никаких нету столько читать. а уж о том, чтобы что-то оригинальное в блокнотик записать и при случае где-нить ввернуть и речи не идет :(
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы любите цитаты из википедии?

Пожалуйста, нате!Младенец, грудной ребёнок — ребёнок в возрасте от рождения до года.Какое это имеет отношение к трёхмесячным эмбрионам, я так и не понял.

Что там считает упомянутый вами Питер Сингер и кто он такой вообще, мне монопенисуально.

[quot]Если человек прочитал о вреде абортов, если человек слышал это от врача, или какие иные источники информации у него были (и источники не нварали) то когда он, не будучи врачом говорит что аборты вредны то он не дезинформирует.
По-моему, это вполне очевидно.[/quot]И что с того? Врачи нам говорят, что табакокурение вредно, но сами подают нам дурной пример. Курят. И немало.

Аборты делаются не только для того, чтобы сохранить здоровье женщины по медицинским показаниям, но и по социальным, чтобы сохранить семью и чтобы те дети, которые уже родились, не сдохли с голоду. Ибо ни родители, ни государство лишний рот прокормить не смогут. Получается, что если пьянство семью разрушает, то аборт семью сохраняет. Зачем вы на пьянство кивали, я снова не понял.

[quot]Спираль - контрацепция абортивного действия. Презерватив - нет.[/quot]Стероидные пилюли тоже получается абортивного действия. Значит их тоже нельзя?

Ах да, вы всё хотите от меня ответ услышать. Младенцев убивать нельзя! И даже гидроцефалов. Иначе в телевизоре смотреть станет нечего.

Подробнее

Что я вижу из этого вашего текста, небрит?

Что обсновать свое верное понимание того, что людей убивать нельзя вы не можете. Потому как реально логических предпосылок к этому нет, с точки зрения атеиста каких-то глобальных разниц между человеком и животными нет, а нравственные поянтия в критериях холодной логики не имеют для людей долженствований. C какой стати я должен помогать людям, не убивать людей? Из страха наказания? Ну дык если наказания нет и не будет (типа без свидетелей и я самый сильный), то можно все? Логикой вполне можно дойти до этого вывода.
Однако вы, как и все другие люди, регулярно говорите о том, что кто-то должен что то там сделать именно так. Т.е. у него должно быть долженствование. Что кто-то что-то делает нехорошо (почему нехорошо? откуда критерии и почему он должен им следовать?) С какого пива?

А Питер Сингер последователен. Он понимает что этой позицией он предлагает лишать жизни. Только не видит в этом ничего аморального.

Кстати, а социальные показатели для лишения жизни в отношении тех, кто не может себя защитить для э-э-э... "сохранения семьи" весьма опасны. Под это дело легко попадают как инвалиды, так и престарелые родители-пенсионеры, которые "сидят на шее, занимают жилплощадь и не дают прорасти нормально здоровой семье". Ну объективно-то это так...

Ну и про курящего врача. То, что он курит, пьет, тучен или носит очки никак не снижают ценность его совета (если совет верен). Это может снижать ценность совета в ваших глазах, но это уже о другом. Следование совету имеет свои последствия, неследование - свои. Но врач, говоря о вреде, не вводит вас в заблуждение. Следовать совету или поступить иначе - ваше решение.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Что я вижу из этоговашего текста, небрит?

Что обсновать свое верное понимание того, что людей убивать нельзя вы не можете. Потому как реально логических предпосылок к этому нет, с точки зрения атеиста каких-то глобальных разниц между человеком и животными нет, а нравственные поянтия в критериях холодной логики не имеют для людей долженствований. с какой стати я должен помогать людям, не убивать людей? Из страха наказания? Ну дык если наказания нет и не будет (типа без свидетелей и я самый сильный). то можно все? Логикой вполне можно дойти до этого вывода.
Однако вы, как и все другие люди, регулярно говорите о том. что кто-то должен что то там сделать именно так. Т.е. у него должно быть долженствование. что кто-то что-то делает нехорошо (почему нехорошо? откуда критерии и почему он должен им следовать?) С какого пива?

А Питер Сингер последователен. он понимает что этой позицией он предлагает лишать жизни. Только не видит в этом ничего аморального.

Кстати, а социальные показатели для лишения жизни в отношении тех, кто не может себя защитить для "э-э-э... сохранения семьи" весьма опасны. Под это дело легко попадают как инвалиды, так и престарелые родители-пенсионеры, котрые "сидят на шее, занимают жилплощадь и не дают прорасти нормально здоровой семье". Ну объективно-то это так...

Подробнее

С точки зрения атеиста все расплывчато. А вот с точки зрения конфессий, время, когда у зачатого плода появляется душа -ЧЕТКО РЕГЛАМЕНТИРОВАНО.
А потому конценсус, в пределах религий найти просто, вычислив среднее значение срока, когда эмбрион еще не есть живое существо.
Исходя из этого, моральный вопрос можно считать решенным, а мнения отдельных религиозных деятелей , это просто их отношение к вопросу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
...А потому конценсус, в пределах религий найти просто, вычислив среднее значение срока, когда эмбрион еще не есть живое существо.
Блин, консенсус отодвигается. Учёные точно знают, что сперматозоид - это очень даже живое существо
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Блин, консенсус отодвигается. Учёные точно знают, что сперматозоид - это очень даже живое существо

ващета, мои знакомые церковники говорили, что человек от животного (короче, от любого другого одушевленного) отличается наличием духа

т.е. человек = тело + душа + дух
животное = тело + душа

так шта, если у сперматозоида нет духа, то...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Это мы снова пойдем по кругу, определяя разницу меж формами жизни на основе углерода.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ващета, мои знакомые церковники говорили, что человек от животного (короче, от любого другого одушевленного) отличается наличием духа

т.е. человек = тело + душа + дух
животное = тело + душа

так шта, если у сперматозоида нет духа, то...

Подробнее

С этого обсуждение начиналось. Когда душа покидает тело, то ногти и волосы продолжают расти. И ортодоксия например, имеет в истоках определенный обряд, дважды хоронить тело человека, давая год на окончания всех процессов , а затем кости моют и хоронят уже навсегда. Но, только для ОЧЕНЬ высокодуховных монахов братства. Зародно смотрят насколько ВЫСОКОДУХОВНЫМ был брат, по цвету костей.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
ортодоксия например, имеет в истоках определенный обряд, дважды хоронить тело человека, давая год на окончания всех процессов , а затем кости моют и хоронят уже навсегда
Зародно смотрят насколько ВЫСОКОДУХОВНЫМ был брат, по цвету костей.

Подробнее

мамадарагая :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта