Закрыли фото выставку

Всего 652 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вот у табачного кардинала иммунитет точно есть. А Пиотровский пред Путиным - просто чиновник, которого в любой момент можно уволить под зад коленкой. (Вспоминаем тридцатые годы вплоть до 1953-го).

Список регалий Пиотровского мог бы сказать о почтении, высказанном ему теми, кто эти регалии раздаёт, но для вас они не авторитеты.

Я про что: мы оба с вами полюбовались в википедии оным списком. Но вы подумали про одно, а я про другое.

Подробнее

У меня нет информации, что Пиотровский - просто чиновник. Откуда вы делаете заключения об умозаключениях других людей, как из жизни, так и из литературы - для меня веселая загадка. :)

Я вижу и понимаю, что выставлять претензии человеку в нарушении закона, котjрый полгода назад был официальным доверенным лицом победившего на выборах Президента - это серьезный поступок, которым может воспользоваться оппозиция - смотрите какие доверенные лица у президента. Как я наблюдаю, чиновники не склонны к таким поступкам, особенно в отношении людей, которые имеют доступ к первым лицам государства.

Касаемо наград. Награды - это последствия достижений, а не свидетельство личных моральных качеств. Можно иметь реальные достижения и при этом ... В 30-40 годы экономика Германии была на подъеме, покрылась сетью отличных дорог, была практически ликвидирована безработица и тд и тп и это все достижения вполне конкретных людей.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
...может воспользоваться оппозиция...
Оппозиция в России? Вы в своём уме, батенька?
В России возможен только военный переворот. А оппозиция сегодня получает 10 лет автоматом как только заявит о себе. На кухне же вы можете за рюмочкой чаю глаголить себе под нос что угодно. Как и при Брежневе. Но разве это оппозиция?

Ещё раз - любого чиновника могут уволить в любой момент. А при желании и запрятать за "грязный подворотничок". Кардинала можно лишь отравить, ибо подкупить нужное количество епископов для свержения никаких денег ни у кого не хватит.

[quot]Откуда вы делаете заключения об умозаключениях других людей[/quot]Из фактов истории токмо я делаю свои умозаключения.

Чиновница, укравшая у министерства обороны(!) много-много тугриков, отделается лёгким испугом. Бизнесмен, делающий бизнес по правилам, принятым в России - то есть как все остальные, - решивший примерить пиджак оппозиционера, получает червонец тюрьмы. Реальной тюрьмы. С решёткой на окне.
Re[nebrit]:
Цитата:

Оппозиция в России? Вы в своём уме, батенька?
В России возможен только военный переворот. А оппозиция сегодня получает 10 лет автоматом как только заявит о себе. На кухне же вы можете за рюмочкой чаю глаголить себе под нос что угодно. Как и при Брежневе. Но разве это оппозиция?
...

Подробнее

Как-то совершенно нет желания обсуждать политическую систему. Однако не могу не отметить, что выставка в Эрмитаже, как и выборы были в 2012. И в те времена совсем ненулевое количество людей вываливало материалы на чиновников, бизнесменов, в том числе и из ЕР. Вы как-то временах потерялись.

Цитата:

...
Ещё раз - любого чиновника могут уволить в любой момент. А при желании и запрятать за "грязный подворотничок". Кардинала можно лишь отравить, ибо подкупить нужное количество епископов для свержения никаких денег ни у кого не хватит.

[quot]Откуда вы делаете заключения об умозаключениях других людей[/quot]Из фактов истории токмо я делаю свои умозаключения.

Чиновница, укравшая у министерства обороны(!) много-много тугриков, отделается лёгким испугом. Бизнесмен, делающий бизнес по правилам, принятым в России - то есть как все остальные, - решивший примерить пиджак оппозиционера, получает червонец тюрьмы. Реальной тюрьмы. С решёткой на окне.

Подробнее

Не вижу противоречий. Конечно, теоретически любого можно уволить, однако практически чем ближе чиновник имеет доступ к первым-вторым лицам, тем реже их настигает карающая рука... ну или эффект наказания как бы сильно смазан. А Пиотровский в 2012 году был доверенным лицом победившего на выборах первого лица государства. Поэтому у него есть иммунитет.
Re[Ondatr]:
Лондонский изгнанник за одним столом с самим президентом сиживал. Не помогло. Ещё и обобрали опосля до нитки. А потом и вовсе... Чтоб другим неповадно было.

Зря вы турецкий сериал не смотрите. Там всё просто: меч из ножен и херак наотмашь на уровне плеч! А если уж совсем птица высокого полёта, то можно и поцеремониться - церемониал соблюсти. Но итог такой-же.

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Лондонский изгнанник за одним столом с самим президентом сиживал. Не помогло. Ещё и обобрали опосля до нитки. А потом и вовсе... Чтоб другим неповадно было.
...

Ну и что? Ему ж власти захотелось, политической, на том и прогорел. Пока в тренде - ему мало что грозит. Лондонец на власть покушался а диреатор Эрмитажа? Т.е. пример вообще ни о чем.

Цитата:

...
Зря вы турецкий сериал не смотрите. Там всё просто: меч из ножен и херак наотмашь на уровне плеч! А если уж совсем птица высокого полёта, то можно и поцеремониться - церемониал соблюсти. Но итог такой-же.

Подробнее

Нет уж увольте, строить какие-либо суждения о жизни на основании сериалов или там мультиков это я вам оставлю, на такое и покушаться не буду.
Re[Ondatr]:
Вы про какую оппозицию тута имели ввиду? Если[quot] Ему ж власти захотелось, политической, на том и прогорел. Пока в тренде - ему мало что грозит.[/quot]Что ещё раз подтверждает моё утверждение, что в России никакой оппозиции быть не может, не потому что не может быть, а потому что сразу погорят.

Как я наблюдаю, чиновники не склонны... выставлять претензии человеку в нарушении закона...который имеет доступ к первым лицам государства. Потому что этим может воспользоваться оппозиция. - Так? Это единственная причина, по которой очкует прокуратура Петербурга? Или есть ещё причины? Озвучьте, пожалуйста! Или назовите по именам оппозиционеров, которых вы подозреваете в активных действиях в случае чего. Народ должен знать фамилии будущих героев России.
Re[nebrit]:
Наверное я еще раз скажу, что разговор про оппозицию, реальную ли, мнимую мне как-то не интересен.

Мне совершенно не интересно выяснять какие именно причины или комплексы причин были у прокуратуры.

Но, как показывает практика, когда приходишь по каким-то делам в префектуру, достаешь заявление из папки "N съезд Единой России" и просишь завизировать заявление, протягивая ручку с аналогичной надписью, а потом делаешь пометку в еждневнике из того же набора. (Снимал как-то на таком мероприятии ну и подарили комплектик участника :) ), то дела как-то до того не сдвигаемые, начинали двигаться. И при этом никакого нажима. Просто папка, ручка, намекающая на связи. :) А тут персонаж из близкого окружения, официально облеченный, так сказать, доверием первого лица государства да еще и явно скандалистского толка угрожающего всем и вся встречными исками. :) Да еще и в таком мутном деле. Одни эксперты скажут одно, другие - другое, и уж точно будут каждую за каждую запятую в процедуре жилы тянуть. :) А за ради чего?

ЗЫ Ну а народ сам своими героями разберется, кого на какую полочку поставить.
Re[Ondatr]:
Опять фантазии и ничего больше.

Когда я (или кто-нибудь другой) что-то замечает - из серии "как показывает практика" - то для вас это лишь частный случай. Когда "практика" ваша, то это уже закон.

Каждое ваше сообщение грешит нелогичностью. А в каждом последующем - вместо того, чтобы исправиться - после того как вас ткнут носом как нашкодившего котёнка, вы нагромождаете поверх предыдущей очередную нелогичность.

Для президента или премьер-министра снять с должности (отправить на пенсию) директора Эрмитажа - плюнуть и растереть. За Лужковым стояло много-много реального бабла - сняли в одночасье и никто не пикнул.

[quot]я еще раз скажу, что разговор про оппозицию, реальную ли, мнимую мне как-то не интересен. [/quot]я вас за язык не тянул. Нефиг было и заикаться про неё. Тогда с какого хрена она, пресловутая оппозиция, была вами названа в качестве единственной причины - потому что другой причины вы не назвали?
Re[nebrit]:
Цитата:
Опять фантазии и ничего больше.
...

Экстраполяция, сэр... ;)

Цитата:
...
Когда я (или кто-нибудь другой) что-то замечает - из серии "как показывает практика" - то для вас это лишь частный случай. Когда "практика" ваша, то это уже закон.
...

Да ну бросьте так уж сразу все обобщать. Как и все, я рассматриваю чужой опыт через призу своего через те знания что у меня есть. Если есть пересечения или н вызывает сомнений то почему бы и нет... Заметьте, обычно не вызывает никаких слов сам опыт, но вот ваша интерпретация и выводы... Право слов, как интепретатор и озвучиватель выводов вы не очень. Как описыватель (свидетель) с точки зрения достоверности описания тоже.. Слишком много личного. Прочитать порой интересно, ярко...

Моя практика - не закон. Я пишу лишь о своем опыте. Если этот опыт повторяется, экстраполируется и получает подтверждение, то это, наверное все же закономерность.
К тому же мне по жизни приходится встречаться и разговаривать с множеством разных людей, включая чиновников - профессия такая, интересная.

Цитата:

...
Для президента или премьер-министра снять с должности (отправить на пенсию) директора Эрмитажа - плюнуть и растереть. За Лужковым стояло много-много реального бабла - сняли в одночасье и никто не пикнул.
...

Подробнее

nebrit если вы не понимаете текстов из-за дурмана мнимых подтекстов, то я не виноват. Для меня загадка, что именно вам в этом направлении непонятно.
Любого чиновника можно сместить, но тех чиновников, которые как-то пытаются противопоставить себя власти смещают как бы чаще. Именно это и происходило в ваших примерах с лондонцем с бывшим мэром. Я не думаю и не слышал, что человек, бывший в 2012 году на выборах доверенным лицом президента как-то противопоставлял себя власти. Будет действовать в том же духе - ничего ему не будет грозить, пока очень сильных ошибок не наделает. Тогда переведут с повышением.

Цитата:

...

[quot]я еще раз скажу, что разговор про оппозицию, реальную ли, мнимую мне как-то не интересен. [/quot]я вас за язык не тянул. Нефиг было и заикаться про неё. Тогда с какого хрена она, пресловутая оппозиция, была вами названа в качестве единственной причины - потому что другой причины вы не назвали?

Подробнее

nebrit то, что вам назвали одну причину в качестве предполагаемой совершенно не значит, что на была единственной или что она была самой весомой. Мне не интересно комментировать и раскрывать каждое слов в своих фразах, примите это как реальность (что не буду разжевывать каждое слово).
Но то что некрасивые скандалы связанные с "доверенным лицом президента" не нужны власти - это как бы достаточно очевидно (это я не про вас сейчас, nebrit).
Поэтому лучше упредить - мол проверка была, ничего не нашла. Тем паче что там все же не неонацисткая пропаганда была.

Re[Ondatr]:
[quot]Я не думаю и не слышал, что человек, бывший в 2012 году на выборах доверенным лицом президента как-то противопоставлял себя власти.[/quot]Я вам зря что ли про Лужкова напоминал? Он тоже был доверенным лицом Путина. Дальше выбирайте вариант по вкусу:
1. Доверенное лицо противопоставило себя власти и было смещено с поста.
2. Доверенное лицо не противопоставляло себя власти и всё равно было смещено с поста.

[quot]Мне не интересно комментировать и раскрывать каждое слов в своих фразах, примите это как реальность[/quot]Так и запишем: оппонент за свои слова не отвечает. Хотя, кажись, совсем недавно и обещал обратное.
Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]Я не думаю и не слышал, что человек, бывший в 2012 году на выборах доверенным лицом президента как-то противопоставлял себя власти.[/quot]Я вам зря что ли про Лужкова напоминал? Он тоже был доверенным лицом Путина. Дальше выбирайте вариант по вкусу:
1. Доверенное лицо противопоставило себя власти и было смещено с поста.
2. Доверенное лицо не противопоставляло себя власти и всё равно было смещено с поста.
...

Подробнее

Лужков был доверенным лицом президента? (Это офицальное звание, или должность такая) :) Вы, собственно, о чем?

Цитата:

...
[quot]Мне не интересно комментировать и раскрывать каждое слов в своих фразах, примите это как реальность[/quot]Так и запишем: оппонент за свои слова не отвечает. Хотя, кажись, совсем недавно и обещал обратное.

Подробнее

nebrit, вы можете там себе записывать что угодно, я лишь повторюсь - тема оппозиции, реальной или мнимой мне не интересна. От слова совсем. :P

Re[Ondatr]:
[quot]персонаж из близкого окружения, официально облеченный, так сказать, доверием первого лица государства[/quot][quot]был доверенным лицом президента? (Это офицальное звание, или должность такая) Вы, собственно, о чем? [/quot]

Раша Тудей, 29 сентября 2010: "Лужков считался доверенным лицом Путина..."

Вас за язык никто не тянет:
1. Доверенные лица
2. Оппозиция
3. ...

Ни вы, ни я не знаем толком, что это за фигня такая - оппозиция и что за хрыч такой - доверенное лицо. Но я и не употребляю в своей речи этаких слов. Ибо придётся отвечать. Или хотя бы сделать вид, что понимаешь о чём говоришь. Вы употребляете, но отвечать вам не интересно. Это как-то не по-взрослому.
Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]персонаж из близкого окружения, официально облеченный, так сказать, доверием первого лица государства[/quot][quot]был доверенным лицом президента? (Это офицальное звание, или должность такая) Вы, собственно, о чем? [/quot]

Раша Тудей, 29 сентября 2010: "Лужков считался доверенным лицом Путина..."

...

Подробнее

М-дя... Раша тудей, "считался..." Кем считался?
Доверенное кандидата в президенты - это официальный термин и означает определенный круг прав и обязанностей. Они, доверенные лица кандидатов, регистрируются ЦИКом.

http://www.kp.ru/daily/25830/2805715/

Вот, например, список доверенных лиц Путина в 2012 году. "Доверенное лицо кандидата в президенты" - это официально. И там есть Пиотровский и нет Лужкова, который кем-то там "считался". Надеюсь, что с Лужковым в рамках темы о закрытии выставки Стерджеса вы закончили?
Re[Ondatr]:
Конечно, конечно... Вы уж больше не кидайтесь словами дурацкими типа "оппозиция" или "доверенное лицо". По существу есть что сказать? Ну там: я за цензуру и чтобы сертифицировали всё и вся... Как бы чего не вышло. На всякий случай.
Re[nebrit]:
Цитата:

Конечно, конечно... Вы уж больше не кидайтесь словами дурацкими типа "оппозиция" или "доверенное лицо". По существу есть что сказать? Ну там: я за цензуру и чтобы сертифицировали всё и вся... Как бы чего не вышло. На всякий случай.

Подробнее

хе-хе... дык это вы кидаетесь на все что увидели и не поняли.
вы там достали Пиотровского с его выставкой в Эрмитаже в 2012 году и что мол его никто не тронул. Дык он в том же 2012 году был "Доверенным лицом кандидата в президенты В.В.Путина", каковой в 2012 году выиграл на выборах и благополучно вступил в президентство. "Доверенное лицо кандидата в президенты на выборах" - это официальная должность. В том же 2012 году Пиотровский получил "Почетную грамоту президента РФ".
Так вот, людей, котрые приближены к первы-вторым и вообще, к высоким лицам в госудрастве как-то реже трогают надзорные органы. "Все животные равны, но некоторые равнее других" (Дж. Оруэлл, "Скотный двор", поучительная книжка. Очень люблю ее, как и Фазиля Искандера "Кролики и удавы".)

ПС Кстати, Лужков тоже официально - Доверенное лицо кандидата в Думу на выборах 2016. Какого-то кандидата от КПРФ. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
У меня нет информации, что Пиотровский - просто чиновник. Откуда вы делаете заключения об умозаключениях других людей, как из жизни, так и из литературы - для меня веселая загадка. :)

Я вижу и понимаю, что выставлять претензии человеку в нарушении закона, котjрый полгода назад был официальным доверенным лицом победившего на выборах Президента - это серьезный поступок, которым может воспользоваться оппозиция - смотрите какие доверенные лица у президента. Как я наблюдаю, чиновники не склонны к таким поступкам, особенно в отношении людей, которые имеют доступ к первым лицам государства.

Касаемо наград. Награды - это последствия достижений, а не свидетельство личных моральных качеств. Можно иметь реальные достижения и при этом ... В 30-40 годы экономика Германии была на подъеме, покрылась сетью отличных дорог, была практически ликвидирована безработица и тд и тп и это все достижения вполне конкретных людей.

Подробнее

с формальной моралью у наци все было прекрасно пока их не начали тыкать носом в пепел освенцима. следует отметить что по части проявлений"христианской морали" победители были не намного лучше побежденных (это относится и к любителям стратегическеого вбамбливания и к коллективизаторам). а вообще лучшее определение слову мораль выглядит так: "Не существует общечеловеческой морали, а есть только классовая мораль. Каждый класс проводит в жизнь свою мораль, свои нравственные ценности".
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Надеюсь, что с Лужковым в рамках темы о закрытии выставки Стерджеса вы закончили?

Я-то закончил. А вы продолжаете.
Re[nebrit]:
Цитата:
Я-то закончил. А вы продолжаете.

Рад, что помог вам разобраться и в этом вопросе. Было бы лучше если бы вы чуть болше разбирались сами, читая материалы. Немного жаль времени. С другой стороны, я там нашел кое-что новое для себя. :) Нафига вы сюда тащили Лужкова и других?
Re[Ondatr]:
Пиотровского я притащил как раз к месту. Итак, предположим, что вы умный, а я дурак, и ваша посылка "Пиотровский - персона неприкасаемая" верна. Очевидно, что все умные, когда сочиняют кляузу, также исходят из этой посылки. (Они ж отдают себе отчёт, на кого баллоны катят). Тогда кляуза бесполезна. Умный человек бесполезную работу делать не будет. Разве что по принуждению. Тех, кто писал кляузу на Пиотровского, не принуждали. Получается, что 117 "обиженных" - дураки? А чем они отличаются от "обиженных фотовыставкой"?

Либо ваша посылка ложна. Тогда умные 117. И я. Вы в пролёте.

Однако я согласен на первый вариант. Ибо отличий между теми кляузниками-2012 и кляузниками-2016 в упор не вижу.
Re[nebrit]:
Цитата:

Пиотровского я притащил как раз к месту. Итак, предположим, что вы умный, а я дурак, и ваша посылка "Пиотровский - персона неприкасаемая" верна. Очевидно, что все умные, когда сочиняют кляузу, также исходят из этой посылки. (Они ж отдают себе отчёт, на кого баллоны катят). Тогда кляуза бесполезна. Умный человек бесполезную работу делать не будет. Разве что по принуждению. Тех, кто писал кляузу на Пиотровского, не принуждали. Получается, что 117 "обиженных" - дураки? А чем они отличаются от "обиженных фотовыставкой"?

Либо ваша посылка ложна. Тогда умные 117. И я. Вы в пролёте.

Однако я согласен на первый вариант. Ибо отличий между теми кляузниками-2012 и кляузниками-2016 в упор не вижу.

Подробнее

А с чего вы взяли, что они, или я считают Пиотровского неприкасаемым? С чего вы взяли, что из-за этого нельзя на него что-то там писать? С чего вы взяли, что они Пиотровского скинуть хотят, ну или повредить ему лично? Может такие и есть, а скорее всего, большинству просто реально не понравилась выставка. Я думаю, что большинство просто хотело чтобы это не экспонировалось в Эрмитаже, а уж объявят по этому поводу кому-то там в Эрмитаже выговор, дадут премию или отрубят голову это уже как-то дело десятое. У вас как-то получается что все эти "117 из ларца - одинаковы с лица".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта