от: nebrit
[quot]В то же время по закону организаторы выставки сами были обязаны заказать экспертизу экспозиции", — сказал Ампелонский. [/quot]Как расценить эти слова Ампелонского?
...
Я полагаю, что лучше всего для понимания того, что именно вам хотели сказать для начала обратиться к тем, кто это говорил и кого представлял. Т.е. в Роскомнадзор, думаю,можно и самого пресс-секретаря найти. :)
...
Вот когда журналисты микрофоном Пескову в грудь тычат и требуют: ну скажи хоть что-то? Он говорит: это моего ведомства не касается. Идите с вашими вопросами туда-то.
...
Было не так. Не было слов, что это кого-то там не касается. Это уже ваши интерпретации.
С сайта РИА-Новости (26,09,2016)
"Я не буду комментировать эту ситуацию никак. Это было бы неправильно", — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как в Кремле оценивают действия представителей общественной организации "Офицеры России", блокировавших вход на выставку, а также то, что полиция не вмешалась в эту ситуацию.
И это правильно. Есть эмоции, есть есть определения закона.
... Что за закон такой? Какое его собачье дело вообще?
Обратитесь в Роскомнадзор или к хорошему юристу, знающему законы в этой сфере (т.е. не к специалисту по бракоразводным процессам или коммунальщикам). Насколько я понимаю это прозвучало в рамках вопросов центрального информационного агентства (РИА-Новости) обращенных в ведомство (Роскомнадзор), которое он, пресс-секретарь должен представлять перед прессой.