FUJINON и другие объективы под Fujifilm X-Mount
Всего 269 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[max err]:
пока никаких впечатлений - еще ничего толком не снял - пришлось смотреть в мануал - не сразу понял фишку с мануальной фокусировкой... фото выложу - но чуть позже
Re[max err]:
от: max err
1 есть системы и линзы для них, которые эту в целом "нишевую" задачу решают
гораздо успешнее
Ну если так рассуждать, то есть системы и линзы, которые гораздо быстрее фокусируются чем Т1+23/2, например ;)
Разница между 23/1.4 и 23/2 гораздо больше чем между 35/1.4 и 35/2, как мне показалось. Меня в 23/1.4 раздражает легко сбивающееся кольцо диафрагмы. Только из-за этого думал сменить. Но пока разница на МДФ спугнула. Хотя ведь это почти нкогда не нужно. При съемке людей эта разница нивелируется.
от:Ivan Zai
ВЗЯЛ таки 23 1,4 - уж очень он мне нравится - вроде систему собрал ...акромя 50-140 (но уж больно здоровый он, но тоже очень нравится ) теперь займусь светом...- cactus ´+ godox + ? или может какой еще комплект - ищу варианты - если у кого идеи... :?: :)Подробнее
Я подумываю о постоянном LED свете ;)
Re[alessandro]:
есть лед свет в башмак, например от манфрото, работает и как лед и как пыха
Re[Lonely Boy]:
может конкретней подскажите вариантик
Re[max err]:
довольно хороший зумчик, судя по вашим работам...
Re[Ivan Zai]:
зум реально очень неплохой, я очень доволен что взял его, он часто мелькает на барахолках и более чем стоит своих денег
удалось его потестить на фотособытиях, где был более менее свет на фотозонах и оказалось просто крайне удобно снимать им портреты, когда ты в плотном окружении других фотографов и совершенно свободно не походишь для выбора оптимальной точки съемки
нравится
- компактный для этого диапазона размер
- резкость на открытых
- реально эффективный стаб
- качество изготовления
явных недостатков не вижу ( про боке на фоне кустов говорить не буду :) )
удалось его потестить на фотособытиях, где был более менее свет на фотозонах и оказалось просто крайне удобно снимать им портреты, когда ты в плотном окружении других фотографов и совершенно свободно не походишь для выбора оптимальной точки съемки
нравится
- компактный для этого диапазона размер
- резкость на открытых
- реально эффективный стаб
- качество изготовления
явных недостатков не вижу ( про боке на фоне кустов говорить не буду :) )
Fujinon 80mm f/2.8 macro
Какие новости про новый макро 80мм f2.8 (дата продаж, цена, характеристики)? Странно, что фуджи его уже вроде презентовал, но акцента на этом объективе не было.
Re[Л.Н.Т.]:
насколько я знаю есть только "дорожная карта" по новым стеклам Фуджи, это все чем располагает широкая общественность на данный момент, по-крайней мере так мне говорит поиск в интернете.
23/2 WR
Добрый день! Всех с наступающим НГ!
Стал обладателем 23/2 WR. принимайте в свои ряды)
Re[vmitryasov]:
от: vmitryasov
Добрый день! Всех с наступающим НГ!
С наступающим!
поздравляю с хорошим приобретением :) и добро пожаловать.
надеюсь поделитесь впечатлениями и примерами :)
Re[max err]: 23mm f2
Иридиет не правит дисторсию при включеной галочке Enable lens profile... У этого стекла ее нет или в Иридиенте нет профиля этого объектива?
Re[vmitryasov]:
от: vmitryasov
Иридиет не правит дисторсию при включеной галочке Enable lens profile... У этого стекла ее нет или в Иридиенте нет профиля этого объектива?
почти нет по словам тестеров:
The distortion amounts to practically zero both for JPEG and for RAW files developed by independent software. Officially we got +0.06% and +0.05% respectively so, within the margin of error, the distortion is zero. With such an angle of view it is a significant achievement and it deserves to be praised.
http://www.lenstip.com/489.6-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_23_mm_f_2_R_WR_Distortion.html
Re[max err]:
по слухам с http://www.fujirumors.com/ (а скорей всего так и будет)

Re[max err]:
fujirumours говорят, что новый полтинник будет таким, и вес в 200гр не может не радовать, хорошо что Фуджи не забывает подчеркнуть главное преимущество БЗК соответствующими стеклами
XF 50 mm F 2 R WR
Lens construction: 7 groups 9 pieces (1 aspheric ED lens)
Filter diameter: 46 mm
вес: 200 g
XF 50 mm F 2 R WR
Lens construction: 7 groups 9 pieces (1 aspheric ED lens)
Filter diameter: 46 mm
вес: 200 g
50/2.0 WR
слухи не подвели и 19.01.2016 Фуджи представила новый фикс 50/2.0 WR все в том же стиле что и последние фиксы с апертурой 2.0 - 23WR и 35WR, компактный, с быстрым АФ, резкий с открытой. Слышал в одном из обзоров, прикольное имя для этой серии - Фуджикроны, что является отсылкой к линейке лейковских стекол с апертурой 2.0, можно считать что и фокусное в 50 мм (75мм в ФФ эквиваленте) нового стекла нам тоже как бы намекает :)
рекомендованная розничная цена - $450

Rico Pfirstinger выложил на фликере альбом, снятый на сабж и свеже объявленный X-T20
https://www.flickr.com/photos/ricopfirstinger/sets/72157675660574113/with/32268437431/
стекло на мой вкус имеет приятное размытие

и конечно же котик:

резкость смотрим тут
https://c1.staticflickr.com/1/337/31577833113_abd9c01748_o.jpg
рекомендованная розничная цена - $450

Rico Pfirstinger выложил на фликере альбом, снятый на сабж и свеже объявленный X-T20
https://www.flickr.com/photos/ricopfirstinger/sets/72157675660574113/with/32268437431/
стекло на мой вкус имеет приятное размытие

и конечно же котик:

резкость смотрим тут
https://c1.staticflickr.com/1/337/31577833113_abd9c01748_o.jpg
Re[max err]:
Дополню ветку пробой 18/2. Очень компактная система с ним получается. Даже с учетом надетой бленды. Кстати, с бленды колпачок резиновый так и норовит потеряться, лучше ходить без него.
Свет сзади:
DSCF0578 by Artem Konin, on Flickr
Контровой свет:
DSCF0560 by Artem Konin, on Flickr
Ягодка на открытой:
DSCF0301 by Artem Konin, on Flickr
Свет сзади:

Контровой свет:

Ягодка на открытой:

Re[reggae]:
от: reggae
Дополню ветку пробой 18/2. Очень компактная система с ним получается. Даже с учетом надетой бленды. Кстати, с бленды колпачок резиновый так и норовит потеряться, лучше ходить без него.
спасибо за примеры, добавляйте еще!
мне так интересно на открытой как он снимает, говорят мягкий, но мне кажется в этом могут быть и плюсы, у вас есть примеры?