OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
40-150.
2,8.
Даже не знал, что такая есть

40-150/2.8 "ударный" Олимпусовский объектив :)
у него промахов в C-AF tr нет (или почти нет). Оч хорош, но габариты для пешего тревела великоваты, для меня.
вот к 12-40/2,8 мне пришлось поправку вводить, не говоря уж о Панасониковском 14-140.2 ( на нем и с поправкой в С-АФ ТР как-то не очень).
нужно прошиться, глянуть - что получится в C-AF-tr со сторонними объективами.
Re[LeonovS]:
600 кадров за час при -16, родной аккум разрядился на 25%

12-40/2.8
Re[Berilyon]:
Вчера:
Ем1м2, 40-150/2.8, серии L 10 к/с, C+Tr, мех.затвор, около -12 холода.
Двух китайских аккумуляторов DSTE хватило на 3000 кадров за 5 часов.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
чтото у меня после новой прошивки 2.0, Панасоник 15 1.7 перестал работать нормально в Следящем Фокусе. Другие обьективы которые у меня есть, работают нормально, и от Панасоника и от Олимпуса. 15 1.7 только проблематичен. Интересно если у кого то из владельцев 15 1.7 такие же проблемы.

Подробнее

Проверил:
на прошивке 1,3 Панасоник 15 1.7 худо-бедно работал в C-AF-tr в "предметных" сюжетах с перекадровкой (держал зеленую рамку и фокус при отклонениях почти к краю кадра, но на серии фокус "сползал" ближе к аппарату). Сюжетов с движением в кадре, с трекингом объекта, сегодня не попалось, когда-то, насколько помню, с коррекцией +1 держал фокус более-менее.
на прошивке 2,0 проверил в C-AF-tr на "предметных" сюжетах с перекадровкой - теряет фокус и зеленую рамку при малейшем отклонении от центра.

Да, рамка автофокуса ( и, кажется, зона тоже) стала маленькой - но "цепкость" S-AF с объективом панасоник 14-140 второй версии мне показалась хуже, чем у Панасоника G5 на одном и том же сюжете

Однако, C-AF-tr с объективом панасоник 14-140 второй версии на статичных сюжетах на прошивке 2,0 работает лучше, чем на прошивке 1,3 (коррекция +1 wide, +3 tele). Будет время - проверю на движении.

Re:
Прошивка обновилась, руководство - нет. По крайней мере русское.

Кто понял, как работает flicker scan?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Кто понял, как работает flicker scan?

Без ясной головы с олимпусом не выжить
Хоть бы встроили в камеру мануал что ли

Короче, вешаем функцию на кнопку. Действует в режиме S или M при электронном затворе. Активируем кнопкой. Подбираем выдержку стрелками и пользуемся. Отменить нестандартную выдержку длительным нажатием на кнопку
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II + Olympus 12-40/2.8.
ISO200, 22mm, f/2.8, 1/4.

P2271010TG.jpg
У причала. Москва. Наб.Тараса Шевченко.

P.S. На Яндекс-фотки всё грузится ОК.
Re[LeonovS]:
Олимпус выпустил обновление прошивки версии 2.1 для Е-М1мк2, пишут, что исправили проблему отсутствия постоянного АФ с паналейкой 200/2.8
https://www.43rumors.com/olympus-issues-a-new-firmware-update-for-the-e-m1ii-to-fix-an-issue-with-the-200mm-leica-lens/
Re[LeonovS]:
всем привет!) хотел обновить прошивку, оказалось у меня провод не пашет) если кто может встретиться сегодня в месте с хорошо ловящим инетом и одолжить провод на 10 минут - с меня пиво) в москве до 9 буду, или на неделе
Re[Avgurus]:
А в фотолабаз зайти и попросить кабель?..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А в фотолабаз зайти и попросить кабель?..

Кабеля есть почти в любом ларьке с мобильниками - USB - Type C:

Re[LeonovS]:
любой type с как раз не пашет) или у меня такой бракованный, рисковать не хочу. другая тушка с другим кабелем все норм обновила, то есть тут не в компе дело. пишите в лс кто встретица может)
апд: подошел провод с авито за 150, мой первый был поврежденный или только для зарядки
Re[Avgurus]:
Цитата:
от: Avgurus
любой type с как раз не пашет) или у меня такой бракованный, рисковать не хочу. другая тушка с другим кабелем все норм обновила, то есть тут не в компе дело. пишите в лс кто встретица может)

ХЗ, я прошивался (и юзаю) один провод от "лопаты" ASUS ZenFone 3 Ultra ZU680KL.

Магаз. Олимпуса находится на Академической - 7 (495) 118-25-00
Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 42, стр. 1
Re[LeonovS]:
12-100/4

OL260961.jpg

OL264462.jpg
Re[LeonovS]:
Добрый день! Подскажите, какое значение увеличения (х2, х4, ...) при просмотре снятых фото соответствует 100%?
Re[Дмирий Следюк]:
x14
Re[Berilyon]:
Всегда полагал, что х10. И это мне кажется более логичным. На истину не претендую.
Re[igorsphoto]:
А похоже ни в одном из масштабов нет 100% попиксельного просмотра. К тому же в видоискателе просмотр в аналогичном масштабе охватывает меньшую площадь, несмотря на его большее разрешение.
В масштабе 2х на монитор (разрешение 720х480) вписывается короткой стороной (3888 пикселей) вертикальный кадр. Отсюда можно прикинуть, что для 100% просмотра на мониторе увеличение должно быть 10,8х.
Re[Дмирий Следюк]:
Цитата:
от: Дмирий Следюк
Добрый день! Подскажите, какое значение увеличения (х2, х4, ...) при просмотре снятых фото соответствует 100%?

7х, при настройках просмотра в камере 1:1 выдает именно это значение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта