Цитата:от:Absolutic
чтото у меня после новой прошивки 2.0, Панасоник 15 1.7 перестал работать нормально в Следящем Фокусе. Другие обьективы которые у меня есть, работают нормально, и от Панасоника и от Олимпуса. 15 1.7 только проблематичен. Интересно если у кого то из владельцев 15 1.7 такие же проблемы.Подробнее
Проверил:
на прошивке 1,3 Панасоник 15 1.7 худо-бедно работал в C-AF-tr в "предметных" сюжетах с перекадровкой (держал зеленую рамку и фокус при отклонениях почти к краю кадра, но на серии фокус "сползал" ближе к аппарату). Сюжетов с движением в кадре, с трекингом объекта, сегодня не попалось, когда-то, насколько помню, с коррекцией +1 держал фокус более-менее.
на прошивке 2,0 проверил в C-AF-tr на "предметных" сюжетах с перекадровкой - теряет фокус и зеленую рамку при малейшем отклонении от центра.
Да, рамка автофокуса ( и, кажется, зона тоже) стала маленькой - но "цепкость" S-AF с объективом панасоник 14-140 второй версии мне показалась хуже, чем у Панасоника G5 на одном и том же сюжете
Однако, C-AF-tr с объективом панасоник 14-140 второй версии на статичных сюжетах на прошивке 2,0 работает лучше, чем на прошивке 1,3 (коррекция +1 wide, +3 tele). Будет время - проверю на движении.