от:igorsphoto
Дико извиняюсь и понимаю, что в очередной раз вызову бурю негатива относительно собственной персоны (потому как на форуме про карточки или хорошо, или ничего), но за каким хреном (не буквально) Вы снимали с этой точки? Или Вас наказали!? И чем здесь удобен конкретный объектив, непонятно.Подробнее
Дык какая точка была доступна - с той и снимал (где трибуны зрительские без защитной сетки). Лезть в чужую свадьбу, загораживая своей могучей спиной вид тому же жюри, как-то не хочется. Если организаторы не ставят мне конкретных задач - я считаю своей первейшей задачей никому не помешать при съемке.
Конкретный объектив удобен тем, что:
1. (и главное) диапазон фокусных позволял получать ростовые фигуры на всей площадке - от ближнего края до дальнего - и поясные портреты (сравнительно крупноплановые) в ближней зоне,
2. быстро и надёжно фокусировался в контровом свете (!) без ловли зайцев и паразитной засветки (я не заметил ни разу),
3. ввиду хорошей резкости на всех фокусных на открытой диафрагме позволял ограничить ИСО приемлемыми 1000-1250 при достаточно короткой выдержке (1/320).
Сегодня снимал там же на
никон д7100 + сигма 50-150/2,8. цвет сопоставим (хуже), резкость хуже даже на /3,5 (возможно, у меня кривой экземпляр сигмы), шумы хуже, объектив крайне удобен компактностью и легкостью зуммирования, но "длинного" немного не хватало
и
сони а7 + цейсс батис 85/1,8
цвет и резкость прекрасны, "породистая" картинка цейсса, автофокус достаточно надежен (или я уже приноровился к ситуации), шумы отлично, но "коротковат" (ближе подойти невозможно - на паркет выходить не стоит)