OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Дико извиняюсь и понимаю, что в очередной раз вызову бурю негатива относительно собственной персоны (потому как на форуме про карточки или хорошо, или ничего), но за каким хреном (не буквально) Вы снимали с этой точки? Или Вас наказали!? И чем здесь удобен конкретный объектив, непонятно.

Подробнее

Дык какая точка была доступна - с той и снимал (где трибуны зрительские без защитной сетки). Лезть в чужую свадьбу, загораживая своей могучей спиной вид тому же жюри, как-то не хочется. Если организаторы не ставят мне конкретных задач - я считаю своей первейшей задачей никому не помешать при съемке.
Конкретный объектив удобен тем, что:
1. (и главное) диапазон фокусных позволял получать ростовые фигуры на всей площадке - от ближнего края до дальнего - и поясные портреты (сравнительно крупноплановые) в ближней зоне,
2. быстро и надёжно фокусировался в контровом свете (!) без ловли зайцев и паразитной засветки (я не заметил ни разу),
3. ввиду хорошей резкости на всех фокусных на открытой диафрагме позволял ограничить ИСО приемлемыми 1000-1250 при достаточно короткой выдержке (1/320).

Сегодня снимал там же на
никон д7100 + сигма 50-150/2,8. цвет сопоставим (хуже), резкость хуже даже на /3,5 (возможно, у меня кривой экземпляр сигмы), шумы хуже, объектив крайне удобен компактностью и легкостью зуммирования, но "длинного" немного не хватало
и
сони а7 + цейсс батис 85/1,8
цвет и резкость прекрасны, "породистая" картинка цейсса, автофокус достаточно надежен (или я уже приноровился к ситуации), шумы отлично, но "коротковат" (ближе подойти невозможно - на паркет выходить не стоит)
Re:
Мечтаю, чтобы вызов звукового комментария поближе лежал, в идеале на своей кнопке.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не очеь понятен смысл вопроса - что именно вы хотите узнать? Я снимал и тем и другим. Для стрита светосильный 17/1,8 весьма удобен и даст фору 12-40 в незаметности из-за массогабаритов. По оптике преимуществ 17-го перед 12-40 не заметил. 12-40 удобнее во всех остальных съемках, когда малозаметность дискретника не играет решающей роли. На мой взгляд, панасоник 15/1,7 в сочетании с панасом GM лучше любого олика с 17-м в плане малозаметности для стрита и жанра в тусклых барах и переулках мегаполиса

Подробнее

у меня было два панасоника - наверное, уже не захотел бы пересаживаться с олимпуса назад.
Спасибо за ответ. а вы 25мм паналейкой пользовались?
Re:
обыденно, 1 секунда

Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

Спасибо за ответ. а вы 25мм паналейкой пользовались?

Пользовался, но весьма немного. Хороший объектив, классический сверхсветосильный полтинник. Новый олимпус 25/1,2 по оптическим качествам, как мне кажется, превосходит паналейку, но массогабариты и цена... :(
75/1.8
Re[LeonovS]:
Какая то странная тишина?!
Вышло очень полезное обновление прошивки камеры до версии 2.0
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Какая то странная тишина?!
Вышло очень полезное обновление прошивки камеры до версии 2.0

Электронами шурша прошивают не спеша.
Re[LeonovS]:
Ver.2.0
Добавлен новый арт-фильтр [Bleach Bypass].
Возможность использования съемки с наложением фокуса при использовании объектива M.Zuiko Digital ED 12-100mm F4.0 IS PRO.
В режим AF добавлены малые точки фокусировки.
Возможность устанавливать максимум 35 кадров до съемки для режима съемки предустановленной серии.
Улучшен дисплей для отображения выполнения записи в режиме съемки предустановленной серии.
Добавлен параметр Flicker Scan (Сканирование мерцания) для обеспечения возможности снижения мерцания путем точной настройки выдержки во время просмотра в режиме реального времени при использовании электронного затвора.
Добавлен режим съемки с коррекцией эффекта «рыбий глаз» для использования объектива M.Zuiko Digital ED 8mm F1.8 Fisheye PRO. Можно просматривать эффекты в режиме реального времени во время фотографирования.
Возможность устанавливать коэффициент масштабирования при воспроизведении. Также в коэффициент масштабирования добавлено отображение эквивалентности пикселей.
Для дополнительных объективов доступна съемка в режиме предустановленной серии.
Улучшено отображение оставшегося заряда батареи.
Улучшен отклик при назначении AF на кнопку AEL/AFL.
Повышена стабильность работы камеры при использовании приложения Olympus Capture.
Повышена эффективность функции стабилизации при съемке видео.
Повышена эффективность режима C-AF при фотографировании.
Улучшено цветовоспроизведение сфотографированных изображений.
Повышена стабильность работы при фотографировании.
Устранена проблема, при которой функция автофокуса (AF) работала неправильно при использовании сменного объектива LEICA DG ELMARIT 200mm F2.8 / POWER O.I.S. (H-ES200) производства компании Panasonic.
Re[LeonovS]:
Обзор новой прошивки от Робина Вонга
https://www.43rumors.com/first-e-m1ii-2-0-firmware-tested-robin-wong-future-wishlist/
Re[LeonovS]:
чтото у меня после новой прошивки 2.0, Панасоник 15 1.7 перестал работать нормально в Следящем Фокусе. Другие обьективы которые у меня есть, работают нормально, и от Панасоника и от Олимпуса. 15 1.7 только проблематичен. Интересно если у кого то из владельцев 15 1.7 такие же проблемы.

Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Подробнее

Хороший кадр. Живой.
Re[igorsphoto]:
Спасибо!
Re:
Прошился. Снимал машины на шоссе накануне и после обновления. C+TR, серия L . Брака намного меньше. Вся серия хорошая. В середине может быть один кадрик нерезкий.

В видео АФ тоже лучше. Ерзает более мелкими фрикциями). Заметно только по мерцанию кружка нерезкости, зоны боке. На безответсвенных домашних съемках можно пользоваться
Re[LeonovS]:

M.12-40mm F2.8
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Прошился. Снимал машины на шоссе накануне и после обновления. C+TR, серия L . Брака намного меньше. Вся серия хорошая. .....

с каким объективом/диафрагмой машины снимали?
коррекция АФ (в меню) требовалась для этого объектива?
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
с каким объективом/диафрагмой машины снимали?
коррекция АФ (в меню) требовалась для этого объектива?

40-150.
2,8.
Даже не знал, что такая есть
Re[LeonovS]:
Лейка 15/1.7

OL223645.jpg
Re[LeonovS]:
Тоже перепрошился.
Пока увидел, что зоны фокусировки стали реально поменьше. Это хорошо.
Неприятно удивил Олимпус: поленились написать один оператор, чтобы оставить в меню исходный язык. Понятно, что восстановить русский не сложно, но осадочек остался.

Про аккумулятор DSTE.
Проверил в Москве в реальных условиях: морозы 25-27.
Проблем не было. Заряд держит.
Re[VicSPb]:
DSTE в камерах уже лет больше пяти. Разницу не наблюдаю, в отличиии от "оригинальных" из Вьетнама. Откровенная неработающая подделка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта