OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016

На 25/1,2 дыр нет, а на 12-100/4 - есть.

Да нет там дыр. Света тянутся очень хорошо.
Re[mavani]:
! Видео4k и ISO
https://www.youtube.com/watch?v=cjAIQnfrMH0
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Ок. Будем считать, что у меня слишком высокая яркость у монитора.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Не хуже, чем у Фуджа?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Там Илья выше выкладывал снимок красавицы в шапочке на 6400. Если такой результат повторяем, то это очень хорошо. Никто репортажку высматривать на 100 процентах не будет

Согласен.
У микры на степень шумности часто решающее значение оказывает не величина исо, а освещенность сцены. При достаточной освещенности можно и на 6400 получить вполне хороший результат. Мало света, недоэкспонировал - получи червяки на исо 640.
Больше всего меня удивляет работа конвертеров по трактовке шума.
Адоб, например, на первой единичке на исо 6400 давал четкое, равномерное зерно, даже благородное я бы сказал. РТ на новой единице, судя по примерам Ильи, делает похоже. С1 меня в этом плане разочаровывает. Вчера открыл в нем недоэкпонированных лыжников из примеров ДПревью, убрал все ползунки шумодава в ноль - мда.
Цветные кляксы и червяки яркостного шума в тенях и на одежде напомнили мне, что новая матрица в этом плане никуда особо не пошла.
Re[mavani]:
Василий, ты про жопег?
Сегодня, кстати, в 9.12 позвонил юноша из шопа и сообщил, что всё хорошо (а с какого перепугу должно быть плохо) и объектив мне доставят через 8-11 дней (а вот это действительно плохо).
P.S. При обработке (фотошоп) етрёшкиных роу всегда шарпенил в канале светлоты (LAB) именно из за красивой имитации зерна. На отпечатках формата А 3+ это смотрелось здорово.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Там Илья выше выкладывал снимок красавицы в шапочке на 6400. Если такой результат повторяем, то это очень хорошо. Никто репортажку высматривать на 100 процентах не будет

кмк в тех условиях автомат должен был выставить ИСО поменьше. т.е. ради теста - вполне, но высокое ИСО чаще ведь используют в более плохих условиях.

Василий правильно говорит - Олимпус не может прыгнуть выше крыши, он не производитель матриц. И все прорывы в области матрицестроения автоматически попадают и в матрицы с бОльшим пикселем, с которым микру все и сравнивают. А физику не обманешь. И чего-то революционного поа не придумали - оттачивают в нужных направлениях (постоянное считывание, более быстрое считывание и т.д.) И скатываться в более слабые цвето-фильтры Олимпус пока еще особо не намерен...

Поэтому Олимпус клепает фишки, которые зависят полностью от него. Цена не за "картинку", а больше за фишки... месяц-второй все расставит по местам, в том числе и по ИСО (темные времена суток и пабов наступают)

Re[LeonovS]:
А ЧЁ так много пессимизма!? Железяка определённо лучше предшественницы и по возможностям, и по качеству картинки. А никто и не утверждал, что это революционный прорыв. Реклама и маркетинг не в счёт. Вот только стоимость новинки несколько обескураживает. Но поживём-увидим.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Не хуже, чем у Фуджа?

Да я как то разницу в тянучести светов между ЕМ1 и Хт1 особо не наблюдал. По теням как то так же если снять с одинаковой освещенностью сцены.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сегодня, кстати, в 9.12 позвонил юноша из шопа и сообщил, что всё хорошо (а с какого перепугу должно быть плохо) и объектив мне доставят через 8-11 дней (а вот это действительно плохо).

08.12 наступило - не звонят, не пишут, не везут. Это я про сабж, если что. :(
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Да я как то разницу в тянучести светов между ЕМ1 и Хт1 особо не наблюдал. По теням как то так же если снять с одинаковой освещенностью сцены.

По теням да, а вот света у Фуджа в РАВе лучше тянутся, по крайней мере на Х-А1 , который у меня есть.
Re[Вадим 2016]:
Вадим, а ты хотел, чтобы новинки первыми в России продавали? :D
Re[Voldemar63]:
Что значит "тянутся по светам"? Если там дыра, что тогда тянуть? Вы имеете ввиду уменьшение яркости светлых участков?
Re[igorsphoto]:
Совершенно верно, в одних и тех же условиях, информации в светлых участках РАВа Фуджа больше, чем у Олика. :)
Re[Вадим 2016]:
Машина с товаром приходит в обед,если все нормально или ближе к вечеру.Так что ждем.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
08.12 наступило - не звонят, не пишут, не везут. Это я про сабж, если что. :(
Объявлена новая дата, единая для всех регионов: первый день начала продаж - пятница 09.12.2016
Re[igorsphoto]:
Что интересно, но на одной и той же матрице ( за исключением фазовых датчиков на Байеровском фильтре у М1) на GX-7 Панасоника тоже света имеют больше информации.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Объявлена новая дата, единая для всех регионов: первый день начала продаж - пятница 09.12.2016

В субботу обещали немного солнца выкатить в Мск., надо батарейки успеть зарядить. Ждём.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
В субботу обещали немного солнца выкатить в Мск., надо батарейки успеть зарядить. Ждём.
Меня интересует прогноз погоды на следующую субботу - это в лучшем случае ;) а скорее через понедельник
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Олимпус непостоянен, как женщина ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.