Добрый день.
вопрос по камере есть, не могу найти ответ. Может тут кто сможет помочь.
Камера GH5S, стекло 12-35 2.8.
Когда включаешь мануальный фокус и крутишь стекло фокусировки, то скорость фокусировки зависит от скорости вращения кольца рукой.
Крутишь быстро, расстояние от минимальной дистанции до бесконечности может пробежать за 1/3 оборота кольца, крутишь медленно, то можно сделать 2 оборота.
Как эта штука назыается и как её отключить?
Мешает автоматике на слайдере Edelkrone
Panasonic Lumix GH5
Всего 806 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
GH5s и ускорение фокусировки
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Классная фоточка, Юр!
Спасибо, Дмитрий!
Еще подкину банально-отпускных снимков

GH5 + 14-140/3.5-5.6 II
Re[mock]:

Камера довольно цветаста, иногда приходится убавлять цвет
Re[mock]:

GH5 + 14-140/3.5-5.6 II
Хотел, что-то снять на берегу моря, взял шляпу старый пленочный аппарат, разложил все это на песке, но как-то было скучно, плюс свет не очень. А тут прилетела эта птица и стала позировать в обмен на орешки, практически ручная, я ее даже потрогал.
Re[mock]:

GH5 + 14-140/3.5-5.6 II
Re[mock]:

GH5 + Olympus 12/2.0
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
GH5 + 14-140/3.5-5.6 II
Хотел, что-то снять на берегу моря, взял шляпу старый пленочный аппарат, разложил все это на песке, но как-то было скучно, плюс свет не очень. А тут прилетела эта птица и стала позировать в обмен на орешки, практически ручная, я ее даже потрогал.Подробнее
Шикарный снимок! Украсит любой интерьер.. Ещё и ломо 135м.. Надо ж.. специально ведь привёз?!!

ЗЫ: и, кстати, я смотрю, суперзум 14-140 м2 неплохо так даже отрабатывает?!
Re[CHICAGO]:
Шикарный снимок! Украсит любой интерьер.. Ещё и ломо 135м.. Надо ж.. специально ведь привёз?!!![]()
ЗЫ: и, кстати, я смотрю, суперзум 14-140 м2 неплохо так даже отрабатывает?!
Дмитрий, ты прямо добрейшая душа ФОТО.РУ! :) Спасибо!
Да, Ломо 135 специально вез и даже пленку одну отснял, так для себя.
Panasonic 14-140 МII - неплохой тревел-зум.
Для видео вообще огонь, стаб в линзе + матричный стаб, технология Дуал-стаб их объединяет. Резкости для видео за глаза хватает.
Для фото зум с большим размахом - это конечно компромисс, ближе к 140 мм не сильно резкий. Хроматит, микроконтраста не хватает. После пост-обработки вполне нормально. В целом для сети, для Интернета его выше крыши. Днем снимал на него, вечером переходил на фиксы. Устраивает. Я вообще сильно не заморачиваюсь сейчас техническим качеством, оно не требуется в реальности.
Зато тревел-зум позволяет снять куда больше сюжетов не прибегая к цифровому кадрированию, в итоге вроде бы немного теряешь в разрешении снимка, но при этом есть разнообразие планов. Что важнее - большой вопрос!
Re[CHICAGO]:
Шикарный снимок! Украсит любой интерьер.. ...
+1
Re[avges]:
от: avges
+1
Благодарю!
Ну и автопортрет на GH5 в кругу друзей так сказать, которых я фотографировал на разные камеры в разные годы

Re[mock]:

Re[mock]:

GH5 + Паналейка 25/1.4
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
GH5 + Паналейка 25/1.4
Бокала с виски не хватает..

Re[CHICAGO]:
Бокала с виски не хватает..
Остался за кадром :)
Re[mock]:
Немного еды

Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
Крутишь быстро, расстояние от минимальной дистанции до бесконечности может пробежать за 1/3 оборота кольца, крутишь медленно, то можно сделать 2 оборота.
Как эта штука назыается и как её отключить?Подробнее
Если не ошибаюсь это не отключается, это стекло с моторчиком.
Re[mock]:

Re[mock]:

GH5 + Olympus 12/2.0

GH5 + Panasonic 25/1.4

GH5 + Panasonic 25/1.4
Re[mock]:

GH5 + Olympus 12/2.0
Re[mock]:

GH5 + Olympus 12/2.0