Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 561 - 580
GH5s и ускорение фокусировки
Добрый день.
вопрос по камере есть, не могу найти ответ. Может тут кто сможет помочь.
Камера GH5S, стекло 12-35 2.8.
Когда включаешь мануальный фокус и крутишь стекло фокусировки, то скорость фокусировки зависит от скорости вращения кольца рукой.

Крутишь быстро, расстояние от минимальной дистанции до бесконечности может пробежать за 1/3 оборота кольца, крутишь медленно, то можно сделать 2 оборота.

Как эта штука назыается и как её отключить?

Мешает автоматике на слайдере Edelkrone
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Классная фоточка, Юр!

Спасибо, Дмитрий!

Еще подкину банально-отпускных снимков

GH5 + 14-140/3.5-5.6 II

Re[mock]:

Камера довольно цветаста, иногда приходится убавлять цвет
Re[mock]:

GH5 + 14-140/3.5-5.6 II

Хотел, что-то снять на берегу моря, взял шляпу старый пленочный аппарат, разложил все это на песке, но как-то было скучно, плюс свет не очень. А тут прилетела эта птица и стала позировать в обмен на орешки, практически ручная, я ее даже потрогал.
Re[mock]:

GH5 + 14-140/3.5-5.6 II
Re[mock]:

GH5 + Olympus 12/2.0
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

GH5 + 14-140/3.5-5.6 II

Хотел, что-то снять на берегу моря, взял шляпу старый пленочный аппарат, разложил все это на песке, но как-то было скучно, плюс свет не очень. А тут прилетела эта птица и стала позировать в обмен на орешки, практически ручная, я ее даже потрогал.

Подробнее

Шикарный снимок! Украсит любой интерьер.. Ещё и ломо 135м.. Надо ж.. специально ведь привёз?!!
ЗЫ: и, кстати, я смотрю, суперзум 14-140 м2 неплохо так даже отрабатывает?!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Шикарный снимок! Украсит любой интерьер.. Ещё и ломо 135м.. Надо ж.. специально ведь привёз?!!
ЗЫ: и, кстати, я смотрю, суперзум 14-140 м2 неплохо так даже отрабатывает?!

Дмитрий, ты прямо добрейшая душа ФОТО.РУ! :) Спасибо!

Да, Ломо 135 специально вез и даже пленку одну отснял, так для себя.

Panasonic 14-140 МII - неплохой тревел-зум.

Для видео вообще огонь, стаб в линзе + матричный стаб, технология Дуал-стаб их объединяет. Резкости для видео за глаза хватает.

Для фото зум с большим размахом - это конечно компромисс, ближе к 140 мм не сильно резкий. Хроматит, микроконтраста не хватает. После пост-обработки вполне нормально. В целом для сети, для Интернета его выше крыши. Днем снимал на него, вечером переходил на фиксы. Устраивает. Я вообще сильно не заморачиваюсь сейчас техническим качеством, оно не требуется в реальности.

Зато тревел-зум позволяет снять куда больше сюжетов не прибегая к цифровому кадрированию, в итоге вроде бы немного теряешь в разрешении снимка, но при этом есть разнообразие планов. Что важнее - большой вопрос!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Шикарный снимок! Украсит любой интерьер.. ...

+1
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
+1

Благодарю!

Ну и автопортрет на GH5 в кругу друзей так сказать, которых я фотографировал на разные камеры в разные годы

Re[mock]:
Re[mock]:

GH5 + Паналейка 25/1.4
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

GH5 + Паналейка 25/1.4

Бокала с виски не хватает..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Бокала с виски не хватает..

Остался за кадром :)
Re[mock]:
Немного еды

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Крутишь быстро, расстояние от минимальной дистанции до бесконечности может пробежать за 1/3 оборота кольца, крутишь медленно, то можно сделать 2 оборота.

Как эта штука назыается и как её отключить?

Подробнее

Если не ошибаюсь это не отключается, это стекло с моторчиком.
Re[mock]:
Re[mock]:

GH5 + Olympus 12/2.0

GH5 + Panasonic 25/1.4

GH5 + Panasonic 25/1.4
Re[mock]:

GH5 + Olympus 12/2.0
Re[mock]:

GH5 + Olympus 12/2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта