Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Ну вот я после выхода 5-ку купил ещё тушку 4-ку (когда подешевело).

Да, картинка с 5-ки получше, но для меня не настолько, чтоб уходить с 4-ки.

По большому счету разница между всеми тушками Микры гомеопатическая, трудно-различимая. Если бы мне были нужны только фотографии, я бы вообще не менял свои старые GX7 и OM-D E-M5 до сих пор. Вся эта погоня за разрешением, шумами, ДД от лукавого.

Для меня GH5 - это прежде всего видео 4k 50 кадров в секунду. Фото - приятный бонус, чтобы не носить две камеры.
Re[mock]:
Граффити Сочи

GH5
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

По большому счету разница между всеми тушками Микры гомеопатическая, трудно-различимая. ...
Вся эта погоня за разрешением, шумами, ДД от лукавого.

Позвольте подписаться!
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Для меня GH5 - это прежде всего видео 4k 50 кадров в секунду. Фото - приятный бонус, чтобы не носить две камеры.

Для меня фото важнее видео. Но видео тоже нужно. GH1 купил сразу, чтоб иметь именно одну тушку. Собственно в этом и плюс, что всё из одной машинки.
Re[mock]:

GH5 + Olympus 17/1.8. Просто тестовая фотография. Камерный JPG без обработки, предустановка - "Пейзаж".
Определенно JPG неплохой, мне нравится.
Re[Юрий Журавлев]:
Приятная картинка.

Какое было освещение?
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Приятная картинка.

Какое было освещение?

Вечернее, уличное.

GH5 + Паналейка 25/1.4

Re[mock]:

Отдыхал в Тайланде, возиться с настроками камеры было лень, снимал все на зум Panasonic 14-140 3.5-5.6 и заметил такую интересную фишку у GH5 - в режиме iAuto (для тех, кто в бронепоезде) камера выдает буквально шедевральный камерный JPG, фотоаппарат практически безошибочно определяет сюжет (пейзаж, портрет, макро, еда, ...) и выставляет оптимальные параметры, вытягивает то, что нужно (тени, света, лица), подбирает оптимальный цвет. В 9 из 10 случаев практически не требуется доработки. Уже дома на компьютере я пытался крутить RAW, ибо всегда снимаю RAW + JPG, но так и не добился результата сопоставимого с камерным JPG. Зачет без всяких оговорок. В Режимах P, A, S, M камерный JPG существенно хуже как это не странно.
Re[mock]:

GH5 + 14-140/3.5-5.6 II
Gh5 мигает экран
Помогите товарищи! Подскажите, что это за анамалия такая, случается редко и непонятно из за чего. То сразу после включения, то после изменения iso. Может у кого была похожая проблема?
https://yadi.sk/d/SvoEno89t1H-JA
Re[Volkon]:
Цитата:

от:Volkon
Помогите товарищи! Подскажите, что это за анамалия такая, случается редко и непонятно из за чего. То сразу после включения, то после изменения iso. Может у кого была похожая проблема?
https://yadi.sk/d/SvoEno89t1H-JA

Подробнее

Думаю в сервис надо, явно что-то глючит, может шлейф какой.

Re[mock]:

Камерный JPG
Re[Юрий Журавлев]:
Куски стен с кафелем на фоне такой природы и сюжета - нечто)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Куски стен с кафелем на фоне такой природы и сюжета - нечто)

Из песни слов не выкинешь.

GH5 + Panasonic 14-140/3.5-5.6

Re[mock]:
Re[mock]:

GH5 + Panasonic 14-140/3,5-5,6 II
Re[mock]:
Сезон дождей в Тайланде

GH5 + Panasonic 14-140/3,5-5,6 II
Re[mock]:
Re[mock]:
GH5 + Olympus 17/1.8
На ISO 3200 вполне неплохо отрабатывает, цвет не деградирует, шумы терпимы, стаб работает, существенно лучше чем GH4 для ночной съемки

GH5 + 14-140/3.5-5.6 II
Re[mock]:

В целом после поездки очень неплохое мнение о GH5 снимает и фото и видео достойно. Но автофокус слабый, непредсказуемый, в режиме многозонального любит фокусируется на задний план. Фактически всегда приходится использовать одну точку, либо гонять ее по экрану джойстиком, либо, после полунажатия, перекадрировать снимок.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Камерный JPG

Подробнее

Классная фоточка, Юр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта