Цитата:от: ранет
Извините что "влезаю не в тему", вот очень интересует отзыв реального пользователя по видеокамере JVC.
Может найдёте возможность описать её в работе + и -, Почему выбрали её ?
Я написал "взял бы", а не "взял". У меня ее нет, просто потому, что род деятельности сейчас совершенно другой. Мне понравилась картинка и цена. Несколько смутил/обрадовал Super35-сенсор c MFT-байонетом, но написано, что можно делать кроп именно под объективы MFT, а с другой оптикой оставлять как есть. Тут, кстати, мысль возникает, а что будет с MFT-оптикой Sigma, ведь она имеет нужное крепление, но покрытие кадра как раз будет соответствовать формату Super35.
В целом для репортажной съемки видеокамера удобнее, для постановочной разницы почти нет, кроме того, что все-таки видеокамеры обычно дольше снимают видео на одном заряде аккумулятора. Не знаю как конкретно будет работать автофокус у этой камеры, но почему-то видеокамеры обычно более адекватно фокусируются. Всего несколько лет как появились "профессионалы", которые рассказывают, что фокусироваться надо вручную. С нормальной камерой и вручную удобно фокусироваться удобно, и автофокус работает адекватно.
Сейчас масса техники, которая дает очень хорошую картинку (прошли времена, когда SuperVHS давал заметно лучший результат), можно и на смартфон снимать. Поэтому выбирать GH5 просто потому, что он флагман было бы странно. Я буду снова повторяться, но эта камера нужна именно когда необходим 4K/60p. Для всех остальных случаев есть варианты дешевле. На самом деле и 4K/60p можно снимать дешевле - Panasonic HC-X1 или AG-UX180 - обе дороже, но сразу оснащены объективами. А если подождать пару лет, то какой-нибудь FZ3000 за $1000 будет снимать 4K/60p, и другие подтянутся.