Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Да и вообще размер этого панасоника как то не вяжется с м4/3 да и с БЗК в частности. Так и до 1Дх или Д5 дотянуть можно.

Почему не вяжется? Он фактически такой же (пару миллиметров я не считаю), как предыдущая модель... Как по мне, то лучше именное такое решение по габаритам, чем покупка разных костылей в виде дополнительных ухватов и т.д. А вот то, что увеличился вес на 200 грамм - это да, минус, но, видимо, всё имеет свою цену...

Например, мне очень неудобна по эргономике сони 7 серии, мизинец болтается...
Re[stl]:
Цитата:
Вот тут вообще не понял. Это как?
Да и вообще размер этого панасоника как то не вяжется с м4/3 да и с БЗК в частности. Так и до 1Дх или Д5 дотянуть можно.

Толщина GH5 на 11 мм больше, чем у полнокадровой ЗЕРКАЛКИ Canon EOS 5D Mark III. С учетом видоискателя. Это уже перебор! Эргономика - дело понятное и хорошее, но в такой корпус нужно ставить матрицу, по крайней мере, FF.
Re[stl]:
Цитата:
Вот тут вообще не понял. Это как?

Большая масса имеет большую инерцию. Это вроде очевидно.

Цитата:
по поводу погодозащиты - не обязательно увеличивать толщину корпуса, его же не для забивания гвоздей используют.

А они толщину и не увеличивали. Возможно сплав поменялся.

Цитата:

Конечно можно. Вам же сказали, это для тех людей, которые клиентам не работы показывают, а технику, которой пользуются.

А еще можете присмотреться к видеокамерам, там потроха те же, а размеры бывают самые разные, и они легко переплюнут GH5 - сделано для удобства удержания и разумного размещения всех элементов управления. Поэтому увеличивать всегда есть куда. Но для тех, кому не надо, сейчас вышел вполне компактный GX800, который может 4K (правда без 60p) и стоит в четыре раза меньше.
Re[mock]:
ППЦ!

Каждый раз, когда выходит старшая модель Олика или Панаса начинается вой: "Ой большая, ой тяжелая".
Во-первых. Сравнивайте корректно. Старшую модель К или Н со старшей моделью м4/3.

Во-вторых. Добавляйте _аналогичную_ (только не по формальным критериям, а фактически аналогичную) оптику. Это тоже вес.

В-третьих. Делайте поправку, что в системе м4/3 есть куча компактных камер и компактных же стекол. Конкурентов которым у К и Н нет совсем. Никто не мешает Вам купить вторую или третью тушку.
Я вообще не понимаю людей, которые на последние деньги покупают флагманскую тушку. В этом смысла столько же, как купить в кредит автомобиль, а потом не иметь денег заправиться бензином.
Живите по средствам. Если у Вас денег только на 1 (одну) тушку и Вам надо компактную - возьмите GX или Pen.

А все эти стенания про "большая тяжелая" - пустая болтовня.

Один из серьёзных плюсов м4/3 - есть тушки и стекла любого размера и почти любой функциональности. И все дают хороший результат.

ps. Если опять придут любители К и Н - предлагаю сразу звать модераторов и банить. Это по определению криворукие тролли. Те кто умеют снимать К и Н - им наплевать что твориться в м4/3. Как в общем и мне параллельно что происходит там.
А вот если человек снимать не умеет - ему всегда камера мешает. Своя или чужая.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:

от:Александр Яхонтов
Толщина GH5 на 11 мм больше, чем у полнокадровой ЗЕРКАЛКИ Canon EOS 5D Mark III. С учетом видоискателя. Это уже перебор! Эргономика - дело понятное и хорошее, но в такой корпус нужно ставить матрицу, по крайней мере, FF.

Подробнее

Вы только не забывайте, что даже если она будет еще толще «полнокадровой ЗЕРКАЛКИ Canon EOS 5D Mark III», то вместе с объективом все равно получится меньше и легче. Хотите пользоваться Canon EOS 5D Mark III, так никто не запрещает. Все-таки GH5 очень специфеская камера, для очень особенных нужд, есть масса вариантов фотокамер меньшего размера, у Панасоника выбор очень большой, у Sony тоже есть. Если нужно видео, то опять же - куча моделей у самых разных производителей, если непременно хочется Micro4/3, то крайне рекомендую изучить JVC GY-LS300(я бы именно ее взял для профессионального использования для видео).
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:

Подробнее

Я не знаю, как вы измеряли, но в общем объёме Панас существенно меньше Марка... И я не вижу смыла пихать в панас фф матрицу, т.к. вопрос станет по объективам. Толку, что Сони сделали компактные камеры на фф матрице, т.к. объективы всё равно громадные...
Re[mock]:
Первая часть марлезонского балета.
Выясняем, что E-M1 Mark II нереально дорогой.

Вторая часть марлезонского балета.
Убеждаемся, что GH5 не только запредельно дорогой, но еще и ужасно тяжелый и большой.

ФОТО.РУ становится предсказуем как ОРТ или Первый канал в Новогоднюю ночь.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Убеждаемся, что GH5 не только запредельно дорогой, но еще и ужасно тяжелый и большой.

:

Давайте ещё Фуджи Т2.. ;) :P добрым словом помянем в плане ВЕСА и Габаритов..
Держишь в руках и нет ощущения, что в руках супер мощное электронное устройство.. в потрясающей картинкой на выходе.. что фото что видео
Джае среднеформатникGFX по видео роликам в руках не производит впечатление чего-то грамозкого и тяжёлого
Если они сделали такой массивный корпус на таком шасси..то видимо аккумулятор будет большой или ..тяжёлая камера меньше микротряски и шевелёнок. на стидикамах или видео штативах.. особенно на открытом воздухе
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Первая часть марлезонского балета.
Выясняем, что E-M1 Mark II нереально дорогая.

ФОТО.РУ становится предсказуем как ОРТ или Первый канал в Новогоднюю ночь.

Подробнее

Юра, да не реагируй ты на них....
как всегда - набежит куча людей, которые никогда САМИ не снимали видео на панасоник , ни на на г7, ни на гн4....
кроме того что он чёрный и большой и тяжёлый - сказать нечего.
все реакции на эти вбросы - приведут к тому же, что в ветке ЕМ1мк2.

кому не надо всё то что умеет гн5 ( или ем1-2или чтото ещё- это не важно ) - выглядят как приверженцы форд фокуса в вветках внедорожников или
спорткаров... типа нам хватает и вам не надо !

Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
крайне рекомендую изучить JVC GY-LS300(я бы именно ее взял для профессионального использования для видео).

Извините что "влезаю не в тему", вот очень интересует отзыв реального пользователя по видеокамере JVC.
Может найдёте возможность описать её в работе + и -, Почему выбрали её ?
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Хотите пользоваться Canon EOS 5D Mark III, так никто не запрещает. Все-таки GH5 очень специфеская камера, для очень особенных нужд, есть масса вариантов фотокамер меньшего размера, у Панасоника выбор очень большой

Подробнее

Сапогом я пользоваться не хочу. С приставкой совсем. А пользуюсь панасом G5. Его размеры и вес меня вполне устраивают, а вот функционал уже не совсем... И линейка G мне очень нравится, кроме одного, что с каждой новой моделью тушка становится все больше и больше. Выбрать для апгрейда становится уже сложнее: либо маленькая, но неудобная эргономически камера, либо удобный, но уже кирпич.
И не нужно так болезненно реагировать на любое мнение, кроме ВАУ. А то точно получится как в ветке про флагман олимпуса.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Извините что "влезаю не в тему", вот очень интересует отзыв реального пользователя по видеокамере JVC.
Может найдёте возможность описать её в работе + и -, Почему выбрали её ?

Я написал "взял бы", а не "взял". У меня ее нет, просто потому, что род деятельности сейчас совершенно другой. Мне понравилась картинка и цена. Несколько смутил/обрадовал Super35-сенсор c MFT-байонетом, но написано, что можно делать кроп именно под объективы MFT, а с другой оптикой оставлять как есть. Тут, кстати, мысль возникает, а что будет с MFT-оптикой Sigma, ведь она имеет нужное крепление, но покрытие кадра как раз будет соответствовать формату Super35.

В целом для репортажной съемки видеокамера удобнее, для постановочной разницы почти нет, кроме того, что все-таки видеокамеры обычно дольше снимают видео на одном заряде аккумулятора. Не знаю как конкретно будет работать автофокус у этой камеры, но почему-то видеокамеры обычно более адекватно фокусируются. Всего несколько лет как появились "профессионалы", которые рассказывают, что фокусироваться надо вручную. С нормальной камерой и вручную удобно фокусироваться удобно, и автофокус работает адекватно.

Сейчас масса техники, которая дает очень хорошую картинку (прошли времена, когда SuperVHS давал заметно лучший результат), можно и на смартфон снимать. Поэтому выбирать GH5 просто потому, что он флагман было бы странно. Я буду снова повторяться, но эта камера нужна именно когда необходим 4K/60p. Для всех остальных случаев есть варианты дешевле. На самом деле и 4K/60p можно снимать дешевле - Panasonic HC-X1 или AG-UX180 - обе дороже, но сразу оснащены объективами. А если подождать пару лет, то какой-нибудь FZ3000 за $1000 будет снимать 4K/60p, и другие подтянутся.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:

Сапогом я пользоваться не хочу. С приставкой совсем. А пользуюсь панасом G5. Его размеры и вес меня вполне устраивают, а вот функционал уже не совсем... И линейка G мне очень нравится, кроме одного, что с каждой новой моделью тушка становится все больше и больше. Выбрать для апгрейда становится уже сложнее: либо маленькая, но неудобная эргономически камера, либо удобный, но уже кирпич.
И не нужно так болезненно реагировать на любое мнение, кроме ВАУ. А то точно получится как в ветке про флагман олимпуса.

Подробнее

У G5 из функционала одна проблема - нет ручных настроек в видео :) Можно только выдержку выставлять (и диафрагму, если объектив мануальный).

Сейчас у них три "почти идеальных" камеры: GX8, GX80 и GX800. У каждой свой плюс и минус:
GX8 - большая и некрасивая, но откидной видоискатель и поворотный экран, IBIS, 4K
GX80 - симпатичная, маленькая, но ЭВИ уже не откидывается и экран только наклонный (зато вверх и вниз), но себя снимать не получится, IBIS, 4K
GX800 - симпатичная, маленькая, но нет ЭВИ, экран правильно откидывается для съемки себя, но не вниз, нет IBIS, есть 4K.

Выбор даже слишком большой. И это не касаясь G80, которая вполне заменит GH5 для очень многих случаев.
Re[gene4000]:
Цитата:

Выбор даже слишком большой. И это не касаясь G80, которая вполне заменит GH5 для очень многих случаев.

Я и присматриваюсь к G80. Меня смущает только тенденция к увеличению размеров в сериях G и GH.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
как всегда - набежит куча людей, которые никогда САМИ не снимали видео на панасоник , ни на на г7, ни на гн4....

кому не надо всё то что умеет гн5 ( или ем1-2или чтото ещё- это не важно ) - выглядят как приверженцы форд фокуса в вветках внедорожников или
спорткаров... типа нам хватает и вам не надо !

Подробнее

Игорь, да я не реагирую, улыбаюсь больше :)

Просто ветки забиты однотипными стенаниями. Выходит очередной флагман и понеслось: эта слишком большая, эта слишком дорогая, а эту держать неудобно ибо мелкая, а эта из пластика и дешево смотрится, у этой нет 650 кадров в секунду, у этой экран плохой, для этой оптики мало, а для этой оптика дорогая, и т.д. и т.п.

Нет, я не против перечисления плюсов и минусов, пускай будет, нужно знать реальность. Но как-то откровенно скучно, когда одно и то же по кругу 10 раз перемывается.

Е-мое, давайте разнообразим как-то форум. Реально камер сейчас вагон и маленькая тележка, всяко свою выбрать можно.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Я и присматриваюсь к G80. Меня смущает только тенденция к увеличению размеров в сериях G и GH.

Какая еще тенденция? GH3-GH4-GH5 - одинаковый размер. А с учётом батарейной рукоятки, которая у меня обычно с собой - разница сугубо гомеопатическая.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Не перегибайте палку, народ сейчас посмотрел на Е-М1 и ищет альтернативу. А вы сразу всех в игнор. Будете потом сидеть с тремя постами за месяц в теме. Общаться надо больше, не в тайге живем.
И к слову, не понимаю почему про большой вес у камеры не надо упоминать и это сразу называется "вброс".
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Просто ветки забиты однотипными стенаниями. Выходит очередной флагман и понеслось: эта слишком большая, эта слишком дорогая, а эту держать неудобно ибо мелкая, а эта из пластика и дешево смотрится, у этой нет 650 кадров в секунду, у этой экран плохой, для этой оптики мало, а для этой оптика дорогая, и т.д. и т.п.

Нет, я не против перечисления плюсов и минусов, пускай будет, нужно знать реальность. Но как-то откровенно скучно, когда одно и то же по кругу 10 раз перемывается.

Подробнее

Спокойствие, только спокойствие! Если у камеры будет недостатком только большой вес, то это же здорово!
Тем более камеры ни у кого нет и по сути говорить не о чем, только языком чесать. ;)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Спокойствие, только спокойствие! Если у камеры будет недостатком только большой вес, то это же здорово!
Тем более камеры ни у кого нет и по сути говорить не о чем, только языком чесать. ;)

Ругать тоже можно интересно, с юмором. :D Это всегда приветствуется!

Вот я доперся до одной из вершин Кавказа с GH4, и клянусь своим первым увеличителем "Ленинград", сильно пожалел, что взял такую дуру а не PEN F с двумя блинчиками! :)
Правда потом, дома, недели через две, когда мышцы опустило, все простил своему ГАШу.

Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Какая еще тенденция? GH3-GH4-GH5 - одинаковый размер. А с учётом батарейной рукоятки, которая у меня обычно с собой - разница сугубо гомеопатическая.

Сравните G5-G6-G7-G80. Каждая последующая модель больше и тяжелее. Я не говорю, что разница в 100 грамм неподъемная. Просто для меня массогабарит G5 уже оптимален.
Цитата:
У G5 из функционала одна проблема - нет ручных настроек в видео :)

Мне другого не хватает: фокус-пикинг, управление внешними вспышками, стаб в тушке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта