Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Как пример есть у меня отличная видео камера miniDV панас

Ну ни разу не видеооператор, но даже мне понятно, что это вчерашний день. Какое количество времени Вы тратите для переноса видеофайлов на компьютер для последующего монтажа?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну ни разу не видеооператор, но даже мне понятно, что это вчерашний день. Какое количество времени Вы тратите для переноса видеофайлов на компьютер для последующего монтажа?

Вчерашний.. нет.. видео оно и есть видео..
А время..? всё от компа.. его мощности.. и какой порт использовать получалось не много.. даже монтаж в хорошем видеоредакторе не так много всё от конечного формата с 720i проще.. в FullHD конечно надо время.. и ничего можно подождать.. главное конечное качество.. Хорошо сейчас телики в основном поддерживают простые флешки с видео файлами.. воткнул и смотри 1920х1080 точек . но кому-то всё ещё проще и понятней DVD.
А на DVD рекордер с DVкамеры в реальном времени час кассета час диск т.е минимальное сжатие высочайшее качество..)
Re[mock]:

Re[stl]:
Цитата:

от:stl

З.Ы. примеры фото тут http://lumixlounge.com/lumixgh5/?43
Смотрю с смартфона и кажется резкости не хватает.

Подробнее

Кстати, видно, что эти кадры сильно обработаны, тянули тени и света, явный агрессивный цветокор, снимки кадрировали (они имеют разное разрешение), в итоге вылезло много шума, как это заведено в системе MICRO 4:3.
Для рекламных примеров нужно было ловить или ставить идеальный свет и использовать максмално-качественные фиксы. Зумы есть зумы.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Вчерашний.. нет.. видео оно и есть видео..
А время..? всё от компа.. его мощности.. и какой порт использовать получалось не много.. даже монтаж в хорошем видеоредакторе не так много всё от конечного формата с 720i проще.. в FullHD конечно надо время.. и ничего можно подождать.. главное конечное качество.. Хорошо сейчас телики в основном поддерживают простые флешки с видео файлами.. воткнул и смотри 1920х1080 точек . но кому-то всё ещё проще и понятней DVD.
А на DVD рекордер с DVкамеры в реальном времени час кассета час диск т.е минимальное сжатие высочайшее качество..)

Подробнее

как всё это с вязано с Гн5 ?
ветка вроде как о нём ?
Re[my-ilich]:
Не вы камеру назовите которая в HD снимает на mini DV,
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
как всё это с вязано с Гн5 ?
ветка вроде как о нём ?

Согласен..) но одно из другого.. тема видео на Б\З , как и в каком формате снимать..
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР

Ну конечно нет такой..) Я про конечный обработанный формат из от снятого, а тут ловкость рук , что будет удобней для работы и конечного устройства воспроизведения..
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Ну вот опять.. уловки производителя..типа заплати нам сейчас от 3000$, а всю заявленную в тех данных мощь видеосъёмки получишь потом.. если мы захоЧим..)) и если к тому времени еразочаруешся и не продашь камеру.. а то может и обновлять вообще не надо будет если камера непойдёт на продаже..,спрос..)?)
И реально кто-то может подумать, что мощь новой камере в её электронной начинке процессор матрица и прочее.., а всё оказывается просто.. ловкость ПРОШИВКИ и никакого машенства Ну теперь понято за что такие деньжищи..,зарплата программистов :P
За такие деньги рынок перенасыщен..
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР

Такие были на излете эпохи. Году в 2008, если не изменяет память.
Re[mock]:
У кого W10 и браузер Edge Для этого браузера есть внешнее дополнение, отличный он-лайн переводчик сайтов на русский язык
тут dpreview.com по GH5 почитайе в отличном переводе комментарии про эту камеру..)) ну оооочееень интерсно..))
Re[mock]:
Ещё вопросы для самообразования:
1) На что влияет битрейт видео? Где его предел в численном выражении?
2) Что такое 4:2:2 ?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ещё вопросы для самообразования:
1) На что влияет битрейт видео? Где его предел в численном выражении?
2) Что такое 4:2:2 ?

1. Если объем данных на картинку больше, то деталей тоже поместиться больше. Можете в каком-нибудь редакторе попробовать сохранять jpeg с разным значением качества, чтобы понять как объем файла на него влияет.

Предела нет (можно дописывать просто случайные данные). Но если фигней не страдать, то предел находится на уровне сохранения всего кадра, полученного с сенсора без какого-либо сжатия (с потерями, или без потерь). Например для байеровского сенсора с 12-битным АЦП с разрешением 4K/60p (3840 x 2160) максимальный битрейт будет ~5695 Мбит/сек, это почти 43 гигабайта на минуту видео. Отсюда понятно, почему используется сжатие с потерями.

2. То же самое. Описывается количество данных на единицу изображения, но в данном случае не абстрактно, а по цветовым каналам. Подробности легко найти через гугл.
Re[mavani]:
Василий, ты это завязывай! С такими вопросами. Нам тут всем фоторемесло ещё постигать и постигать!.. Вообщем, не отвлекайся на всяких бегающих по кадру человечков. :D
Re[mock]:
наткнулся на кучу рекламных картинок .....

[more]

Re[gene4000]:
Спасибо!! Про пошлину знал, но что-то надпись про Европу почему-то натолкнула на мысль про стандарты))
Re[Damodara]:
Стандарты тоже есть. Panasonic одна из компаний, которая по каким-то причинам делает камеры для "метсного тв". Мне не всегда понятен этот мотив, т.к. телевизоры они выпускают мультиформатные. То есть можно предположить, что они не хотят чтобы пользователи жаловались "мое 60p видео не идет в моем 50p телевизоре", но я даже не представляю сколько десятков лет назад телевизоры стали показывать все подряд.

Кстати, пишут, что в GX85 и G85 можно выбирать любой вариант 25p/30p или 50p/60p если включить камеру в сервисном режиме.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
наткнулся на кучу рекламных картинок .....

Не знаю почему..,но вдруг вспомнился из детства журнал "Весёлые картинки"
с весёлыми человечками...Их так и надо издавать..отдельной весёлой книжечкой.)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Относительно этой таблицы могу сказать, что GH5 просто всех "порвет" по качеству видео, но только если будут выполнены три условия:

1. Все будет хорошо с шумами и они будут рабочими хотя бы до 3200 - 6400 в режиме видео. У GH4 потолок ISO 1600 да и то с натяжкой, реально ISO 800.

2. Если все будет хорошо с считыванием матрицы, и не будет каких-то скрытых подвохов типа как у GH4 с 96 fps, сильного Роллинг шаттера.

3. Если будет рабочий автофокус который не рыскает туда-сюда на ровном месте. У GH4 я бы не сказал, что в режиме видео следящий АФ рабочий, скорее он портит картинку чем помогает, на GH4 режим MF - мой лучший друг в режиме видео.

Отсюда вывод: Только реальные тесты ответят на вопрос "Чего стоит эта камера?".

Но характеристики обнадеживают, они очень круты в плане цифр и букв :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

1. Все будет хорошо с шумами и они будут рабочими хотя бы до 3200 - 6400 в режиме видео. У GH4 потолок ISO 1600 да и то с натяжкой, реально ISO 800.

:D

По шумам уже появляются первые тесты:

https://www.youtube.com/watch?v=IjiyBpR4318

С роллинг шатерром, видимо, тоже всё в порядке, смотреть с 4,35 минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=DTyZxVCBduo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта