Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Всего 314 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Кстати с 5д более живые кадры с настоящим цветом, да и на пост обработке вертятся отлично, это вам не пластелин с 5д2-5д3.

Можно два парных RAWа на iso100 c одинаковым сюжетом, объективом выдержкой и диафрагмой? Один допустим роза, а другой портрет.

Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
это всего лишь мантры владельцев и не более того
я вполне понимаю логику людей, которые в свое время купили первую пятерку, результат их устраивает, лишние деньги ляжку не жгут и продолжают снимать на то что есть
но сознательно сейчас покупать устаревшую камеру 10 летней давности ...

Подробнее

У меня есть и 3ий марк, если чО и уже как 3 года.
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
Можно два парных RAWа на iso100 c одинаковым сюжетом, объективом выдержкой и диафрагмой? Один допустим роза, а другой портрет.

ок, сделаю, специально снимал когда то для себя, надо попробовать их найти.
А так обычно на комерческой съёмке не до этого, а всё домашнее я снимаю на третью тушку первого пятака - т.к. не хочу его запятнать в коммерческих съёмках )))
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

просто человек, который больше всех доказывает какой у 5д замечательный цвет с которым вобще ничего делать не надо, потом на своих фото от этого супер цвета и следа не оставляет

Есть такое :)
Но цвет там действительно неплох был - как раз характерные коричневатые тона на коже - это как раз с первого 5Д.
На 5Д2 это тоже есть, но уже меньше.
На 5Д3 - не знаю, я снимал на него только в узких условиях.
Re[hunter07]:
Цитата:
но и лучше фотографировать она тоже не стала

а куда еще лучше? Единственный формальный недостаток - 12,7мп, в остальном все прекрасно.

Цитата:

а автофокус у 5д лучше быть не может, хотя бы потому что там система аф точно такая же как в 600д)

Я переходил с 600D на 5D, не надо рассказывать мне, что там может быть, а что не может. Пятак однозначно фокусируется точнее и увереннее.

"Мифические" цвета

Re[sergtrav]:
Цвет тут весьма неважный, впрочем это и понятно - Лайтрум уравнивает почти все камеры.

Серьезные недостатки 5Д - 12мп, отсутствие подстройки - читай только для людей, у кого СЦ под боком.
Еще говорят о больших шумах - но тут не буду говорить, не знаю.
Ну и проблемы с затвором/зеркалом/башмаком пыхи - слышал жалобы не раз.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

"Мифические" цвета

действительно "мифические" :D
Re[КОТ]:
[quot]Еще говорят о больших шумах [/quot]

На уровне современных кропов, или чуть хуже.
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
Супер камера. Несколько раз снимал с фотографами у которых второй камерой был именно он. Все рьяно защищают свои марки три, но при сравнении в лоб первый пятак выигрывает , кроме того не раз замечал, что при сложных условиях все бросают свои марки и переходят на старичка, а потом отмазываются: типа для подстраховки, по инерции и т.д. и т.п. Так что если не смущает старый форм фактор (флеш, разъёмы и пр.) , то конечно брать.

Подробнее

Феерично!
Спасибо, долго смеялся.
Снимаю на 5DIII + 5D если что. Первый пятак третьему по картинке проигрывает ощутимо. Особенно не в идеальных условиях.

2 топикстартер: берите. Но учитывайте что чудо на вас с неба не свалится. И 50 1.4 это не лучшее стекло чтобы "почувствовать магию ФФ". В идеале бы вам 35 1.4/50 1.2/85 1.2/135 2.0. Ну или что-то из хорошей мануальной оптики типа цейса, лейки и т.д.
Re[viedmin]:
50 1.4 лучшее стекло что бы почувствовать магию фф
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Я переходил с 600D на 5D, не надо рассказывать мне, что там может быть, а что не может. Пятак однозначно фокусируется точнее и увереннее.

"Мифические" цвета

Подробнее

система АФ там идентичная, я тоже в свое время переходил на ФФ с кропа, только с 550д на 5дм2
резкость действительно лучше на ФФ, но это скорее за счет того что выдержки короче можно использовать, хват удобнее, следовательно сразу меньше всякой шевеленки становится

а цвет на вашем примере вполне обычный, ни вижу ничего особенного
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Первый пятак третьему по картинке проигрывает ощутимо. Особенно не в идеальных условиях.

Речь в таких спорах обычно идет о художественной фотографии - которая по умолчанию чаще всего снимается как раз в ИДЕАЛЬНЫХ условиях.
Свет найти, подобрать фон, поработать с позой и ракурсом, вдумчиво подобрать экспозицию.

Конечно, говорить, что 5д крут в репортаже или на хайИСО - это глупо.
Re[hunter07]:
[quot]вполне обычный[/quot]

Я бы сказал "так себе", все в серой пелене. Это точно не может являться рекламой "цветастому" пятаку.
Re[Vitaly Simonov]:
Имелась возможность сравнить в одинаковых условиях 5д и 6д.
С уверенностью могу сказать, что цвет у 5д чище.
Остались кажется парные снимки 5д+70-200 ф4 и 6д+135л.
Если кому интересно, могу выложить вечером
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]вполне обычный[/quot]

Я бы сказал "так себе", все в серой пелене. Это точно не может являться рекламой "цветастому" пятаку.

интересно, что бы дал современный многопиксельный кроп в этих условиях - контровый свет?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Цитата:

от:Vitalge
Для начала нужно прикупить 35/1.4, хотя бы, и иметь намерения снимать те самые жанры... Да и преимущества в 1.3 стопа - не такие уж и жирные...

6Д хотя бы даст преимущества в шумах, ДД и т.д, а древний Пятак - только в ГРИП. Но опять же, пусть топикстартер сначала прикупит 35/1,4 :D

Подробнее
ГРИП - уже отлично, о нем и речь.
Съемки при "плохом свете" я имел в виду, поэтому собственно светосила меня мало интересует.

Да и на банальный 50/1,4 ФФ ответить микре нечем, да и кропу - тоже.
Да и по 50/1,8-85/1,8 - тоже сложно.

Подробнее

А где написано, что речь про ГРИП?
Цитата:
от: Vitaly Simonov
А поснимав на пленку, так вообще понял, что ФФ рулит, а снимать на пленку много - это слишком дорого. Решил поискать ФФ. Бюджет увы ограничен

ТС впечатлился от 35мм пленки. А это, скорее всего: широкий ДД, цвета.
И вот в ДД, Пятак - совсем не блещет, современные кропы и получше выдают. Цвет, как по мне, неплох, но ничего особенного.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
действительно "мифические" :D

Так покажите нам прекрасные, можно тоже в контровом свете и обязательно совсем без обработки. И да, хорошие цвета - это максимально естественные цвета, а не с любовью навернутые в редакторе.

Цитата:
от: v1ctorych

Покажите нам изумительные цвета с Никонов, посмеемся вместе.
Re[Vitaly Simonov]:
У меня сейчас 5d и 6d. Могу сделать парные тестовые фото для оценки цветопередачи. По шумам, дд 5d сливает шестерке.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
..
И вот в ДД, Пятак - совсем не блещет, современные кропы и получше выдают. Цвет, как по мне, неплох, но ничего особенного.

В тестах/цифрах, это так
а в реалии большинство кропов по ДД проигрываю ему)))
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
В тестах/цифрах, это так
а в реалии большинство кропов по ДД проигрываю ему)))

Из личных впечатлений, 5Д по ДД немного получше EOS M3 с ее относительно новой 24мп матрицей. Но совсем немного. Про Никон ничего сказать не могу, но по тестам да, получше чем 5Д.
В любом случае, с пленкой там разница огромная, а 6Д или 5Д2 будут заметно получше первого Пятака, если ТС вставило именно ДД и цвета пленки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.