Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Всего 314 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
...Кому нужна узкая грип и задешево, тот возьмет пятак, кому не нужна - кроп посвежей.

Так ведь у кропа (при прочих равных) грип Уже чем у полного кадра, нет?
Re[dimonas_LT]:
.
Re[v1ctorych]:
ГРИП калькулятор выдает величину ГРИП меньше у кропа чем у ФФ при одинаковых фокусном и диафрагме. Или я "узкость" ГРИП не так понимаю?
Re[dimonas_LT]:
.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Камера 5D просто О Т Л И Ч Н А Я !!!

Успокойтесь уже!

Сам успокойся. Камерой я пользовался, и это мое мнение.

Древний хлам, годный только что бы фапать на теплый ламповый цвет и размытые уши в портретах.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
:tongue2: особенно доставляет, когда вопрошающего о целесообразности приобретения ФФ отговаривают от сей покупки люди, имеющие на руках этот самый ФФ, а то и не один
Наводит на размышления, однако...

Подробнее

Эм ... ссылку на сообщения где я, либо кто то другой отговаривает от покупки ФФ, пожалуйста!
Я так вообще тут исключительно для поржать. У человека бюджет ровно в 5д1 ... + не понятно на что (стекло) он собирается снимать. Так что тут два варианта, либо покупать и снимать, либо не покупать и не снимать. Всё!

Ну, то что интересные снимки можно делать да же на пассатижи надо разжОвывать? А так то,да ФФ технически получше будет.
Re[PYP]:
Цитата:
от: PYP
Да все просто, денег нет - 5Д, есть - 5дм2, 6д и т.д.

Для моих простых задач, пятак идеален, несколько примеров, в основном все на Samyang 85/1.4, проявка в DPP:

Круто!
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
Неужели неясно? У 5D ГРИП шумит на 1.3 стопа слабее чем у современных кропов :)

В цитатнег !
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Древний хлам, годный только что бы фапать на теплый ламповый цвет и размытые уши в портретах.

Рекомендую вам переходить на айфоун7.
Re[Vitaly Simonov]:
Шоб все успокоились попробуйте сказать, что 5д хуже, чем 5д3:
Несколько полных свадеб, снятых примерно 50% на 50% 5д и 5д3.
На 5д акцент делаю на прогулке, т.к. более "Киношно" получается, не такие провальные тени и полутона лучше.

Летняя:
https://yadi.sk/d/2OsQZlF8oNQwQ

Осенняя:
https://yadi.sk/d/fy_f8rdjqPgLs

Одна из последних:
https://yadi.sk/d/zuoP03d5wA8TC
(для любителей "без тонировки")

Экзифы не тёр. можете посмотреть, что на что снято, прошу не разводить демагогию, этими фотографиями я хочу сказать, что рано старика отправлять на пенсию., очень рано...
Новый сезон буду снимать на 5д3 + 1дс2 ... т.к. чувствуется, что у 1дс2 АФ круче.
Возможно в будующем будет докуплен 1дс3, либо 1дх (лет через 4-5), если всё это фотодроччерство не надоест.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Плохо видать пользовался,иначе ерунду бы такую не писал.

Фотоаппарат актуальный и на сегодняшний день.

Всё что нужно для того,чтобы сделать отличный снимок, всё в нём есть!
Re[Vitaly Simonov]:
извинения за офтоп, кто нибудь знает как в 5D поставить максимальное разрешение снимка? щелкаю в cr2, разрешение получается 2496х1664. а в характеристиках камеры макс разрешение указано 4368x2912
Re[jdh]:
Включить, нажать меню, в строке качество нажать на ок круглой кнопкой, изменить на самую верхнюю L.
Re[jdh]:
это опция для jpg. а мне нужно чтобы в макс размере был рав(cr2)
Re[jdh]:
Тогда просто RAW без всего. У Вас RAW + Jpeg L стоит?
А после того, как скинули рав на комп, какая программа открывает?
Если например RPP, то там нужно галочку поставить vcdmf, а helf убрать.
В родной программе iphoto например, при сохранении джипега нужно ставить не большой, а максимальный.
Может в этом проблема? С камеры идет нормальный, а ужимается где-то в другом месте.
Re[Vitaly Simonov]:
Проблема в просмоторщике. Откройте РАВ, например, в лайтруме и там будет указано максимальное разрешение.
Re[Vitaly Simonov]:

за ответы спасибо вопрос ушел

открывал рав в FSviewer, в нем показывает 2496х1664, но тот же файл программкой DPP был увиден в разрешении 4368x2912
Re[Vitaly Simonov]:
Здравствуйте. Являюсь обладателем Кенон 600д и тоже захотелось почувствовать магию ФФ метаюсь между никон д700 и первопятаком, по цене душа лежит к 5д, да и кенон все же роднее) Вот собсна вопрос, стоит ли его покупать в 2к17? есть вариант за 26 килорублей, пробег неизвестен, чувак говорит камера у него 3 года, нашлепал +/- 5к фоток, сколько было до него не имеет понятия, ну да ладно. какое стекло взять то?) нравится пейзаж и стрит, понятно, что нужны крутые дорогие стекла, но где столь бабла набрать?) вот и ищу совета) стоит ли к нему взять древний 28-70? извините за сумбур, но как-то так))
Re[Zarezux]:
Цитата:

от:Zarezux
Здравствуйте. Являюсь обладателем Кенон 600д и тоже захотелось почувствовать магию ФФ метаюсь между никон д700 и первопятаком, по цене душа лежит к 5д, да и кенон все же роднее) Вот собсна вопрос, стоит ли его покупать в 2к17? есть вариант за 26 килорублей, пробег неизвестен, чувак говорит камера у него 3 года, нашлепал +/- 5к фоток, сколько было до него не имеет понятия, ну да ладно. какое стекло взять то?) нравится пейзаж и стрит, понятно, что нужны крутые дорогие стекла, но где столь бабла набрать?) вот и ищу совета) стоит ли к нему взять древний 28-70? извините за сумбур, но как-то так))

Подробнее

берите
Re[Zarezux]:
Цитата:

Здравствуйте. Являюсь обладателем Кенон 600д и тоже захотелось почувствовать магию ФФ метаюсь между никон д700 и первопятаком, по цене душа лежит к 5д, да и кенон все же роднее) Вот собсна вопрос, стоит ли его покупать в 2к17? есть вариант за 26 килорублей...

Подробнее

ну а почему бы и нет! Никон тоже хорош! Если у вас совсем нет парка оптики - можно посмотреть и в сторону никона, там тоже все не плохо! Смотря кто в каком состоянии - щупать надо по месту)

Цитата:

... ну да ладно. какое стекло взять то?) нравится пейзаж и стрит, понятно, что нужны крутые дорогие стекла, но где столь бабла набрать?) вот и ищу совета) стоит ли к нему взять древний 28-70? извините за сумбур, но как-то так))

Подробнее

почему 28-70 древний? По моему у стекол нет срока давности! Если нормальные, есть отличные и просто стекла :D
Тут уже сами выбирайте исходя из ваших возможностей ФФ даже на обычный гелиос 44 будет радовать! :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.