от: Gektar
простите, вы говорите марк2?
Ага.
простите, вы говорите марк2?
от:KOt
Ага, вижу, скачал.
Смотрите - на этом кадре у вас на 5Д3 АФ не долетел - женская рука на плече резче, чем лицо.
Т.е. детализация тут уже не годится.
Ну и надо понимать, что в 100% чем меньше пикселей - тем будет резче.
Но ресайз 22 до 12 - даст более резкую картинку.
По крупному плану - опять-таки кончик носа у дамы намного резче, чем глаза.
По третьему кадру в профиль - самый сильный недолет с 5Д3. Рука у мужика резкая, лица у обоих - нет.
Кстати, с 5Д тут тоже недолет - но гораздо меньше.
По цвету. Разница есть - я привел картинки к одному ББ.
5Д доливает коричнево-красный оттенок и на кожу и на всю картинку.
На профиле Адоб Стандарт - больше, на Камера Стандарт - меньше.
Контраста - опять-таки больше на 5Д.
Насколько это лучше - сложно сказать. По дефолту - да, картинка с 5Д чуть приятнее.
Но АФ надо наладить - систематический недолет 5Д3.Подробнее
ну а по поводу "коричневой кожи" - учитесь обрабатывать, исправлять цвет))
от:VlaDiker
Я снимаю на коммерческих мероприятиях параллельно на обе тушки, потом на посте приводя всё к одному знаменателю больше времени уходит на кадры с 5д3, с одним только ББ сколько проблем т.к. переход с тёплого в холодный свет у 5д куда лучше отрабатывает и цвет приятней, тени - тени по умолчанию с 5д не такие проваленные, как с трёшки.Подробнее
На счёт недолёта, уже в ветке 5д обсуждали, вот эти же стёкла на 5д3 с 100% кропами, таблицы как то тоже снимал - всё ок. https://fotki.yandex.ru/users/vladiker-kershman/album/517144/
На той съёмке где снимал парные кадры, было уже дело к вечеру, свет мягкий и в некоторых случаях выдержка 1\100 помоему, хоть в 70-200 и есть стаб, но на 200мм снять на 1\100 на 5д3 - будет смаз, т.к. модель то живая и всё равно есть движения и т.д.
Вы посмотрите по траве, зона грип в норме.Подробнее
По мне, так это хобби - не более, коммерческие съёмки помогают развиваться в техническом плане, многих знакомых на этот путь поставил и всё у них получается, ведь свои кровные с ЗП вливать на фотобарахло не всегда есть возможность...
Ну и главное - опыт! Всегда есть и на ком потренькаться, ещё и денег тебе платят.
Подробнее
Ага, вижу, скачал.
Смотрите - на этом кадре у вас на 5Д3 АФ не долетел - женская рука на плече резче, чем лицо.
Т.е. детализация тут уже не годится.
Ну и надо понимать, что в 100% чем меньше пикселей - тем будет резче.
Но ресайз 22 до 12 - даст более резкую картинку.
По крупному плану - опять-таки кончик носа у дамы намного резче, чем глаза.
По третьему кадру в профиль - самый сильный недолет с 5Д3. Рука у мужика резкая, лица у обоих - нет.
Кстати, с 5Д тут тоже недолет - но гораздо меньше.
По цвету. Разница есть - я привел картинки к одному ББ.
5Д доливает коричнево-красный оттенок и на кожу и на всю картинку.
На профиле Адоб Стандарт - больше, на Камера Стандарт - меньше.
Контраста - опять-таки больше на 5Д.
Насколько это лучше - сложно сказать. По дефолту - да, картинка с 5Д чуть приятнее.
Но АФ надо наладить - систематический недолет 5Д3.Подробнее
от:Gektar
Уважаемый Кот! А зачем вы это так все детально разбираете ? По моему по примерам и так было видно,что Влад пытался донести до слушателей: "Зачем платить больше?" :D
А вам , как я понял, нужно больше снимать, а то, что вы научились замечать мелочи в сравнении, это конечно хорошо....но, это уже чистой воды "здр.тство", простите за французский...имхоПодробнее
.....,по примерам и так было видно,что Влад пытался донести до слушателей: "Зачем платить больше?" :D
от: Yuri-73
Покупал недавно себе 5d3 попробовать - через 2 дня продал с проклятьями.
Жуткий пластик в картинке, на 5d и 5d2 такого нет.
от: Yuri-73
Покупал недавно себе 5d3 попробовать - через 2 дня продал с проклятьями.
Жуткий пластик в картинке, на 5d и 5d2 такого нет.
от: muar
Это вопрос глубоко риторический.
На счёт недолёта, уже в ветке 5д обсуждали, вот эти же стёкла на 5д3 с 100% кропами, таблицы как то тоже снимал - всё ок. https://fotki.yandex.ru/users/vladiker-kershman/album/517144/
На той съёмке где снимал парные кадры, было уже дело к вечеру, свет мягкий и в некоторых случаях выдержка 1\100 помоему, хоть в 70-200 и есть стаб, но на 200мм снять на 1\100 на 5д3 - будет смаз, т.к. модель то живая и всё равно есть движения и т.д.
Вы посмотрите по траве, зона грип в норме.
Чем мне и нравится 5д, что его 12 мп. - за глаза и картинки РеЗЗЗКие как бритва...
А 5д3 - кому оно надо 22мп если они такие в некоторых случаях, со смазом и т.д., хотя снимал в одних условиях обоими камерами, где с 5д всё отлично, а с 5д3 смазы, цвет и т.д. В итоге я выгоняю в 10 мегапикселей все коммерческие съёмки, а так же в 2к ретина для интернетов, клиент получает 2 папки с фото. за 6 лет коммерческих съёмок ещё не один клиент не спросил почему размер фото по 10 мегапикселей. ;)Подробнее
от: VlaDiker
Кстати, кто ветку создал, сделайте голосование, по типу:
Стоит ли брать 5д в 2016-2017 году?
ответы:
Вы не поверите! Именно по этому темы на форумах так долго не заканчиваются :D
Вы мне все больше нравитесь, Влад! Душевный парень, с юмором "в кентах")))
Для начала нужно ответить себе ДЛЯ ЧЕГО? А уж потом всё остальное.
+ не слушать всяких долбо***в навязывающих что-либо купить и сделать это незамедлительно.
Тут можно долго ПОЧЕМУ - но на попадание АФ у меня глаз очень наметан хорошо :) И то, что недолет везде на 5Д3 - точно.
Таблицы - ерунда полная, они дают только грубую оценку.
А точнее надо по съемке корректировать.
Я бы вам посоветовал поставить на 5Д3 поправку +2 или +3. Имхо, это решит все вопросы с АФ с вероятностью в 90% - картинка зазвенит.
Если модель дернулась - смаз будет всегда. Поэтому я по людям длиннее 1/200 не ставлю никогда. Зачем?
По пикселям. Каждому свое. Я бы и от 50 не отказался, а для свадеб - да, 12 на сегодня вполне хватает.Подробнее

от: KOt
Если равнять с 5Д2 - точно что-то делали не то.
У меня с 5Д3 было очень много РАВов - и сам снимал парные с одного стекла. Детализация точно одинакова.
В ДПП сравнивали РАВы?
Конечно! Потроллить и блеснуть "интеллектом" это в нутре ЧКФР :chelk:

от:Vertigо
Сань, поэтому я все реже сюда хожу...на другом форуме гораздо интереснее, сам знаешь.
Ну как бы наоборот, сейчас аналитиков как раз и развелось...раньше-то люди реально были в творческом порыве, искали и снимали, снимали.Подробнее