Пофилософствуем?

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nebrit]:
Надо же, я не знал, что акт выноса за собой стружки, есть акт святости. Свобода совести, однако.

Однако, на взгляд администрации, святое дело, заплатить мастеру, по расценкам ученика, типа, все тут получают одинаково

Однако, Вас явно недооценивают. Вы и стружку выносите, хотя очень даже возможно, что это не часть оплачиваемого технологического процесса, Вы и инструктор, и наставник, и агент по найму и коврики экономите и по двадцать часов работаете.

Сами же говорите, что на рынке труда, дефицит специалистов Вашего уровня квалификации. Поищите, наверняка найдете место, где будете зарабатывать больше денег.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Сейчас очень сложный (в этом плане) время, старшее поколение мало что может передать (опыт, навыки, принципы, ...) более молодому поколению, тк за 20-30 лет окружающая реальность практически полностью меняется и так же меняются и окружающий социум.
По этому, все что можете передать детям, это собственное отношение к тем или иным происходящим событиям, не настаивая на принятие ваших принципов, ну и конечно все должно базироваться на собственных жизненных подходах (те если курите, не говорите что курить - нельзя, так же с этическими, нравственными и духовными ценностями!). Ну а остальное ребенок в дальнейшем определит уже сам (как не грустно это сознавать) и выберет собственный путь ...

Подробнее

Что то можно предпринять в воспитании детей , если отец и мать находятся на одном уровне духовных движений . Таковы случаи редки . Сейчас .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Что то можно предпринять в воспитании детей , если отец и мать находятся на одном уровне духовных движений . Таковы случаи редки . Сейчас .

В одной семье равный уровень мужа и жены - достаточно редки (увы, я вообще такого не наблюдал)
В разных (муж из одной семьи, жена из другой), да это встречается часто, но хммм ... ну сами понимаете куда это может привезти .... ;)
А ребенок вообще может иметь иной уровень, бывает, что стоит значительно ниже, как форма не способности противостоять, а потом и как форму протеста...
Re[Генпалыч]:
Цитата:

В одной семье равный уровень мужа и жены - достаточно редки (увы, я вообще такого не наблюдал)
В разных (муж из одной семьи, жена из другой), да это встречается часто, но хммм ... ну сами понимаете куда это может привезти .... ;)
А ребенок вообще может иметь иной уровень, бывает, что стоит значительно ниже, как форма не способности противостоять, а потом и как форму протеста...

Подробнее

Если исходить , что мы Все получаем , то что заслуживаем , то всё так и есть . Только как прервать это , это ведь уже миксер какой то..
Re[otesta]:
Цитата:
Если исходить , что мы Все получаем , то что заслуживаем , то всё так и есть . Только как прервать это , это ведь уже миксер какой то..

"Вы сидите в зале театра, смотрите пьесу, одну из ролей играет актер, он внешне полная копия Вас, его и зовут так же, и Вы на него смотрите, переживаете за него, соучаствуете в том что происходит с ним и с остальными то же, НО ради Бога, ни когда не вставайте со своего кресла и не выбегайте на сцена, чтобы там не происходило!"
Re[Генпалыч]:
Проблема попасть в это кресло. Много воды утечет прежде чем.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Проблема попасть в это кресло. Много воды утечет прежде чем.

Майк .. Я не уверен , что понял вашу мысль и Генпалыча . Это восприятие из кресла , является чем ?
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:
от: Иннокентий Стрючков
Сами же говорите, что на рынке труда, дефицит специалистов Вашего уровня квалификации. Поищите, наверняка найдете место, где будете зарабатывать больше денег.
В Англии за подобную работу несколько лет назад платили в 10 раз больше. (Нет, в Англии я не был, но есть же интернет и сайты типа джобру. Там у них честно прописаны требования на вакансии и почасовая оплата). Сейчас это уже 20 кратная разница наверное.

В Москве на рынке труда нет конкуренции. А правила таковы, что если соседи платят работникам ** денежек, то какого хрена я буду своим платить ***? Пусть радуются, что в срок зарплату получают. Так рассуждает каждый работодатель.

Цитата:
от: Иннокентий Стрючков
Надо же, я не знал, что акт выноса за собой стружки, есть акт святости. Свобода совести, однако.
Это прямая обязанность любого станочника.
А если не знаете, то помалкивайте.
Re[nebrit]:
Ну, а еще в Англии ружья кирпичом не чистят.

Re[nebrit]:
[quot]Надо же, я не знал, что акт выноса за собой стружки, есть акт святости. Свобода совести, однако.[/quot]

[quot]Это прямая обязанность любого станочника.
А если не знаете, то помалкивайте.[/quot]

Че Вам, так эта стружка далась. Любимая мазоль чтоли такая.

Если уж подойти строго, так может Вы и права такого не имеете, выносить стружку. Ну разве, что у Вас есть на это специальный допуск, и есть инструкция как это делается. А то еще по ходу выноса, попадет эта Ваша стружка в какую-нибудь розетку, ну или на болт на какой наматается.

А в суде, там нет такого понятия "любой станочник", скорей всего нет и понятия "станочник". А есть официальное наименование должности и должностные обязанности. Ну и порлучится, что во время рабочего времени, Вы занимались самодеятельностью, которая привела к ущербу.

Приколотят к рукам тачку, будете удивляться, почему у сосен верхушки тонкие.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
В Англии за подобную работу несколько лет назад платили в 10 раз больше.

мало ли
Зато в Англии нет центрального отопления >>>>>>
Re[Иннокентий Стрючков]:
Есть должностные обязанности, прописанные в докУменте. Это сейчас станочников не заставляют в подоюных документах расписываться. А раньше без подписания к станку не подпускали. Но никто обязанности не отменял.

У нас же на видном месте приказ приколочен: каждый должен убрать рабочее место по окончании рабочего дня. Иначе штраф 5000 рублей. Хотя "инструкцию" подписывать никого не заставляли. Ещё не настолько забюрократизировались.

На заводах же, если кто не убрался, наказывают так, что больше так не сделаешь.
Re[eropegoff]:
Мне на самом деле плевать, что и почём в Англии.

Несколько лет назад у меня зарплата сравнялась с зарплатой машиниста в Московком метрополитене. Дослужился наконец-то.
Сегодня зарплата машиниста выросла два с половиной раза. А у меня осталась прежней. Судя по объявлениям столичных работодателей на интересующие меня вакансии, они тоже зарплаты заморозили. Не иначе как договорились про меж собою. Больше заработать рабочему с моей квалификацией нереально.

Если где-то и платят больше, то там нет ни отпусков, ни больничных. И условия хуже. Либо работа тяжельше. Этот рынок давно поделенный и устаканенный. А мне скоро полтинник стукнет. Радикально что-то менять в своей жизни уже поздно.
Вот такие дела.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Есть должностные обязанности, прописанные в докУменте. Это сейчас станочников не заставляют в подоюных документах расписываться. А раньше без подписания к станку не подпускали. Но никто обязанности не отменял.

У нас же на видном месте приказ приколочен: каждый должен убрать рабочее место по окончании рабочего дня. Иначе штраф 5000 рублей. Хотя "инструкцию" подписывать никого не заставляли. Ещё не настолько забюрократизировались.

На заводах же, если кто не убрался, наказывают так, что больше так не сделаешь.

Подробнее

Диктатура пролетариата закончилась . Ты двойственен . Требования к соработникам ( к конкурентам )в профессии , как в машиностроении в Германии . Как этого достичь ? Один из способов -наказания ...
Re[Генпалыч]:
Цитата:

Подробнее

линейка для замера духовного уровня у вас имеется или по себе замеряете?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
мало ли
Зато в Англии нет центрального отопления >>>>>>

Подробнее

т.е. англичане топят не строго с октябрям по май а когда им вздумается. может они и горячую воду сами себе летом греют?
Re[otesta]:
Цитата:

мы получаем то, что сеем не более. что за странное желание поломать то, что нельзя просто так понять...
Re[otesta]:
Цитата:
Майк .. Я не уверен , что понял вашу мысль и Генпалыча . Это восприятие из кресла , является чем ?

Если попроще, это призыв в некоторых ситуациях смотреть на происходящее со стороны, отстранённо, как будто оно происходит с другим человеком, что бы ни присходило. Это помогает умерить эмоции, выдержать страдания.

А если при этом помнить о нерушимости нашей истинной Сущности, то постепенно можно перенести сознание в эту Сущность - Сутратма(н) на постоянной основе.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
линейка для замера духовного уровня у вас имеется или по себе замеряете?

А здесь не линейка нужна, а просто наблюдение и анализ!
Если Вы понимаете что происходит с другим наблюдаемым человеком и Вы точно знаете что это с Вами самим уже происходило ранее и Вы все это уже пережили, перечувствовали, переработали, передумали и перестрадали и уже сделали себе какие то выводы и пользуетесь этими результатами, то уровень того наблюдаемого человека ниже Вашего.
Пример: человек стоит перед выбором, совершить блуд или нет, и себе придумывает основание для овершения данного действия, ну например - да это только будет один раз и больше никогда не будет (и еще раз и еще раз и еще ...), да никто ни чего не узнает и все будет хорошо (обязательно узнают, но это произойдет немного позже, может быть и сразу по факту ...), да я просто самец и нам самцам это просто надо по статусу (ага, а самке не положено, или статусу у них какой то иной) ну и тд...
Вот на этом примере и видно у кого какой уровень нравственного развития.
Ну как то так...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Если попроще, это призыв в некоторых ситуациях смотреть на происходящее со стороны, отстранённо, как будто оно происходит с другим человеком, что бы ни присходило. Это помогает умерить эмоции, выдержать страдания.

А если при этом помнить о нерушимости нашей истинной Сущности, то постепенно можно перенести сознание в эту Сущность - Сутратма(н) на постоянной основе.

Подробнее

А вот это +1
Я примерно то же (но другими словами) написал "otesta" в личку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта