Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Fil19]:
Обязательно берите ФФ. Совсем другое качество . Взял себе 5 DS R, бешеная детализация, отличная цветопередача( снимать на М3 , нет никакого желания. Есть одно но- раскрыть потенциал камеры могут только L фиксы.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Поддержу данную мысль. Стекло конечно классное, 2.8 + стаб - но оно достаточно старое - разрешает ли оно 24 мегапикселя? Я думаю если есть возможность нужно затестить в живую.

Не разрешает, конечно. Но 24Мп на кропе не разрешают даже новые фиксы Фуджа - http://www.lenstip.com/499.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_50_mm_f_2_R_WR_Image_resolution.html
Re[Одиссей]:
Кит от кенона разрешает, а фуджи нет? Странно это...
Тут проходили пейзажи с пиксельными толщинами всяких палочек на кадре.
Re[Raffko]:
Цитата:
от: Raffko
Кит от кенона разрешает, а фуджи нет? Странно это...
Тут проходили пейзажи с пиксельными толщинами всяких палочек на кадре.

сравните 2 графика по ссылке и подумайте немного; "полтос пополам" на сегодня - рекордсмен в линейке Фуджи по разрешению (а сами Х-камеры - рекордсмены среди "кропов" в лабораторных тестах, в частности, ввиду отсутствия АА-фильтра).
Попиксельная резкость с АА-фильтрованного Байера исчезла в районе 10-12Мп. Чтобы это понять достаточно"подняться" по ступенькам мегапикселей 300d-20d-40d-50d-7d с приличным L-фиксом. Ну, или поснимать на DP2/3 Merill чуток
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Обязательно берите ФФ. Совсем другое качество . Взял себе 5 DS R, бешеная детализация, отличная цветопередача( снимать на М3 , нет никакого желания. Есть одно но- раскрыть потенциал камеры могут только L фиксы.

Подробнее

Сравнили ... с ...)
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Взял себе 5 DS R, бешеная детализация...
...только L фиксы.

Для своих бытовых любительских нужд, любителям, даже современные 24мп с обычными фиксами типа 22/2 - избыточны.
Re[Регент]:
Цитата:
....Взял себе 5 DS R, бешеная детализация, отличная цветопередача( ....Есть одно но...

Есть одно но, в фейсбуке этого не видно)))
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
сравните 2 графика по ссылке и подумайте немного; "полтос пополам" на сегодня - рекордсмен в линейке Фуджи по разрешению (а сами Х-камеры - рекордсмены среди "кропов" в лабораторных тестах, в частности, ввиду отсутствия АА-фильтра).
Попиксельная резкость с АА-фильтрованного Байера исчезла в районе 10-12Мп. Чтобы это понять достаточно"подняться" по ступенькам мегапикселей 300d-20d-40d-50d-7d с приличным L-фиксом. Ну, или поснимать на DP2/3 Merill чуток

Подробнее

В коне не согласен. Все это рекламная теория и не более. Начну с конца. У тех же Сонек с 24 Мп муар видели на мелких деталях? Значит не так уж и мылит этот АА-фильтр раз белый свет распадается на RGB составляющие. А второй вывод, значит лучи света меньше самого пикселя. Это вам не графики с потолка рисовать.
А теперь о Фуджи. Что бы рассчитать демозаик х-транса там берется массив не 2х2, как в Байере, а 6х6 пикселей. Вся детализация там выдуманная процессором. В их официальных объяснениях работы х-транса полная лажа и никакой логики. Просто сами подумайте как можно получить из этого хаоса световой пучек в один пиксель. Все заканчиваю об Фуджи.
Re[Павел И.]:
Мне не для социальных сетей 😄😄😄
Re[Регент]:
Цитата:
Мне не для социальных сетей 😄😄😄

Ссылками на работы не побалуете? И пару РАВчиков покрутить?
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент

Подробнее

Совсем недавно, когда появилась у Соньки 6К, ее сравнили с 7R на одном стекле. Разница в картинке по всем параметрам отсутствовала напрочь. Думаю если на М5 применить L стекла, будет аналогично. Конечно 50 Мп даст небольшой прирост, но как их обрабатывать? Я с 24 Мп сижу курю в ожидании. Кстати, у 5 DS R даже ДД ниже, чем у М5. У М3 конечно же нет. О высоких исо речь не ведем.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Вот вам КИТ 15-45.
Цитата:

от:Siarhei Milto
Иногда улыбают некоторые высказывания.
Кроп с центра 500%

PixelDrocheram-1.jpg

Подробнее

Три пикселя, кое-где два. Меньше быть не может - алгоритм не позволит. Чего там что не разрешает - не понимаю.
Re[Raffko]:
Цитата:
от: Raffko
Три пикселя, кое-где два. Меньше быть не может - алгоритм не позволит. Чего там что не разрешает - не понимаю.

Ну два это толсто! Мне нравятся стекла где в один пиксель веточка убирается. Ну максимум в 1,5 пикселя. От худших результатов я стараюсь избавится.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm

Вот пара кадров одной девушки снятая серийной съемкой.
Весь репортаж выложу на блог и потом дам ссылку.

01.

by almaty lifestreet, on Flickr

02.

by almaty lifestreet, on Flickr

Подробнее

Ужас в плане обработки.
Re[dimanes]:
Мне очень нравится Кенон, и наверное отличные М5 и М6, но то что я вижу в примерах в профильных ветках это хуже мыльниц и телефонов, антиреклама для беззеркалок Кенон!
Re[dimanes]:
Попал сегодня в цветочное место.

IMG_9356.JPG
Камджепег.
Re[dimanes]:

IMG_9429.JPG

IMG_9426.JPG
Re[dimanes]:

IMG_9476.JPG
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну два это толсто! Мне нравятся стекла где в один пиксель веточка убирается. Ну максимум в 1,5 пикселя. От худших результатов я стараюсь избавится.

Цитата:
от: Fishmann_Vic
Мне очень нравится Кенон, и наверное отличные М5 и М6, но то что я вижу в примерах в профильных ветках это хуже мыльниц и телефонов, антиреклама для беззеркалок Кенон!

Примеры в студию.
Re[dimanes]:
Я думаю dima_nn пошутил, иначе, его пост я лично расценить не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.