Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Изгородь и солнце.

А кусты?..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А кусты?..

Это и есть "живая изгородь".
Re[dimanes]:

IMG_7500.JPG
Re[predator77mm]:
Хорошее стеклышко Sigma 17-50mm. А как у него с фокусом на эмке. Есть промахи и задержки?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Хорошее стеклышко Sigma 17-50mm. А как у него с фокусом на эмке. Есть промахи и задержки?

Доброе утро коллега.

Промахов именно на М5 благодаря ее технологии фокуса дуал-пиксель нет.

Но само стекло на 2.8 резкое только в центре и процентов 25 вокруг центра. А далее и особенно к краям - мыло сильное. Может для каких то задач пойдет такой эффект но я просто стал прикрываться до 3.5 и тогда все отлично.
То есть я стал считать что у меня грубо есть штатник 28-80 f3.5. И это гораздо лучше чем китовый 15-45 у кого 3.5 только в самом начале а потом очень темно.

Касательно скорости - да вот скорость не быстрая. Прямо слышно и видно как двигатель крутит стекло наводясь на резкость и это может занять до 1сек. Кроме того, при автофокусе вращается само по себе кольцо наводки на резкость. В первый раз я от неожиданости чуть не выронил камеру когда под рукой кольцо провернулось! То есть надо объектив держать за кольцо Зума.

Исходя из скорости - у меня не очень получается снимать стрит навскидку. Но если попросить девушку остановится и сделать портрет (а еще точеу автофокуса в меню сделать Small и наводится на глаза) - то вот тогда все чудесно!

Ну и габариты у стекла в 4 раза больше камеры ;)

Зато очень приятная цена. У нас оно стоит грубо 130 000тг (курс 1$ = 320тг)
При этом Canon 24-70 2.8 L II стоит аж 530 000тг!
А мне удалось купить его за 375 000тг.
Так вот Canon конечно безупречно рнзок Везде на 2.8 но стоит ли разница в цене в 4 раза? Если можно на сигме на улице снимать на 3.5
Ну и скорость у Canon конечно мгновенная.

Хочу по возможности сделать фото одной девушки на оба объектива по очереди и плюс на камеру 5d mk3 и выложить сюда.
Пусть фотообщественность решит по соотношению качестао-цена! ;)
Re[dimanes]:
Сходил на праздник "9 МАЯ".

Взял с собой только Canon M5 + 24-70 2.8L II (через переходник).
Еще раз убедился что в репортаже эта беззеркалка делает старичка
Canon 5D Mk3 и по серийной съемке, и по скорости автофокуса,
и по удобству мгновенной съемки через экран, который еще можно отгибать
и снимать людей или ракурсы сверху и снизу.

Брал с собой 11-22 STM - что то не разу не пригодился.

Вот пара кадров одной девушки снятая серийной съемкой.
Весь репортаж выложу на блог и потом дам ссылку.

01.

by almaty lifestreet, on Flickr

02.

by almaty lifestreet, on Flickr
Re[dimanes]:
Какие-то очень резкие переходы между светами и тенями, особенно на лице кмк.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Какие-то очень резкие переходы между светами и тенями, особенно на лице кмк.

Я не говорил что у М5 цвета лучше :D
Я говорил она быстре
Ну и плюс здесь резкое солнце и я поставил Контраст +9
Re[predator77mm]:
Зачем контраст +9???? Может наоборот в минус ??
Эти фото напомнили мне мои фото с Sigma DP-2. А там ДД такой, что Шаг влево, шаг вправо - р....л!
Re[predator77mm]:
Огромное спасибо за подробное описание сигмы. Сильно задумался. Деньги хорошо, но скорость фокуса важнее для меня. Пока посижу на чем есть, покоплю денег.
Какой посоветуете зум посветлее в тех же границах фокуса?
Re[dimanes]:
До eos М3 и eos М5, мне никогда ранее не доводилось снимать на Canon. Были у меня разные фотоаппараты и Olmpus, и Panasonic, и Nikon, и Sigma, и Pentax, и Sony. На некоторых задержался - Sigma, Pentax, некоторые пролетели в общей череде. Вообщем прошёлся практически по всем известным фотографическим брэндам, а Canon как-то обделил вниманием, отчасти потому что всегда считал, что этот сегмент фототехники эксплуатируют в основном люди с инертным типом мышления. Считал, что пользователи Canon - люди которые в основном ведутся на известность марки( хотя в некотором смысле так и есть) , но слава Богу понял, что ошибался, цвета Canon оказались самыми приятными для меня. После eos М5 захотелось полный кадр, так как кто бы что не утверждал, а ФФ кропом никогда не заменишь на 100%, хочу подчеркнуть, что это лично моё мнение. После просмотра фото из разных тем ФФ Canon, остановился на 5D ll(и дело не в стоимости), хоть и древняя техника, но для меня главное цветопередача. А она в этой камере порадовала меня от и до! Сейчас ищу достойный вариант по пробегу и цене.
От EOS M5 избавляться не собираюсь ни в коем случае, камера радует каждый день.
Re[dima_nn]:
Не владел, но думаю - Canon 17-55 2.8 IS USM . На авито от 27т.р.
Re[Fil19]:
Цитата:
Не владел, но думаю - Canon 17-55 2.8 IS USM . На авито от 27т.р.

Поддержу данную мысль. Стекло конечно классное, 2.8 + стаб - но оно достаточно старое - разрешает ли оно 24 мегапикселя? Я думаю если есть возможность нужно затестить в живую.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
До eos М3 и eos М5, мне никогда ранее не доводилось снимать на Canon. Были у меня разные фотоаппараты и Olmpus, и Panasonic, и Nikon, и Sigma, и Pentax, и Sony. На некоторых задержался - Sigma, Pentax, некоторые пролетели в общей череде. Вообщем прошёлся практически по всем известным фотографическим брэндам, а Canon как-то обделил вниманием, отчасти потому что всегда считал, что этот сегмент фототехники эксплуатируют в основном люди с инертным типом мышления. Считал, что пользователи Canon - люди которые в основном ведутся на известность марки( хотя в некотором смысле так и есть) , но слава Богу понял, что ошибался, цвета Canon оказались самыми приятными для меня. После eos М5 захотелось полный кадр, так как кто бы что не утверждал, а ФФ кропом никогда не заменишь на 100%, хочу подчеркнуть, что это лично моё мнение. После просмотра фото из разных тем ФФ Canon, остановился на 5D ll(и дело не в стоимости), хоть и древняя техника, но для меня главное цветопередача. А она в этой камере порадовала меня от и до! Сейчас ищу достойный вариант по пробегу и цене.
От EOS M5 избавляться не собираюсь ни в коем случае, камера радует каждый день.

Подробнее

У меня в городе один из топов свадеб снимает на Canon 5D mk2 - на мой вопрос почему не третий пятак? Сказал что у пядвака при наводке точки фокуса и перекадрировании он единственный не теряет предыдущую точку фокуса и резкость остается где надо. Второй показатель - цвет.

Но я ушел в свое время на пятак 3 и вроде ничего.
Re[Fil19]:
Цитата:

Эти фото напомнили мне мои фото с Sigma DP-2. А там ДД такой, что Шаг влево, шаг вправо - р....л!

+1, пережарено вышло
Re[dimanes]:
Вышла прошивка 1.0.1. Правда ничего интересного в ней нет.
Re[dima_nn]:
Цитата:

купил благодаря отзывам predator77mm. Не жалею.
Скорость могла быть и получше, промахи на уровне статпогрешности, но цена
Достался за 250$
Скорость фокусировки можно оценить здесь:
https://youtu.be/AxGNStLNGG4

Резкость на 50мм 2.8 здесь:

IMG_3330.JPG

Цитата:
....ФФ кропом никогда не заменишь на 100%, хочу подчеркнуть, что это лично моё мнение.....EOS M5 избавляться не собираюсь ни в коем случае, камера радует каждый день.

Согласен на все 100%. Кроп хорошо, а ФФ еще лучше...

Белое на белом плиз:

IMG_3294.JPG

Re[Siarhei Milto]:
А он под эмку или зеркальный через костыль?
Re[dimanes]:
Не удержался от применения фильтра.
За водою ключевой.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А он под эмку или зеркальный через костыль?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.