Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[dimanes]:
Так я же написал, что ставишь на минимум и все очень хорошо контролируется. Получается узкая ГРИП.
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
там он подстраивается в меню чувствительность стоит по умолчанию высокий, есть средний, может если средний меньше будет цеплять зону не резкости?) надо попробовать!

Во-первых, там есть только низкий и высокий, никакого среднего нет.
Во-вторых, как я вижу, реально это влияет только на то, какую долю объектов он в принципе будет видеть (т.е. на низком он брови, например, игнорирует, даже если они в фокусе), но не на точность.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так я же написал, что ставишь на минимум и все очень хорошо контролируется. Получается узкая ГРИП.

ГРИП-то узкая, а вот объекты выделяются и за её пределами.
Если, конечно, снимать на открытой.
Если прикрыть на 2-3 стопа, то ГРИП в видоискателе не меняется (камера закрывает диафрагму только на момент съёмки), а вот на снимке она возрастает в 2-3 раза, и тогда всё выделенное фокус-пикингом действительно оказывается в ГРИП и на снимке.
Re[dimanes]:
Мой первый опыт использования EOS M5 для видеоблогинга:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_E4MUq9s_-4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_E4MUq9s_-4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Canon EF 35mm f/2 IS USM, 1/30, f/2.8, ISO-800
Забыл отключить цифровую стабилизацию (была в режиме удержания горизонтали), так что тут можно оценить качество видео с учётом обрезания картинки.

Всё классно! Снимать очень удобно, по сравнению с моим старым EOS 550D просто небо и земля!
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Во-первых, там есть только низкий и высокий, никакого среднего нет.
Во-вторых, как я вижу, реально это влияет только на то, какую долю объектов он в принципе будет видеть (т.е. на низком он брови, например, игнорирует, даже если они в фокусе), но не на точность.

Подробнее

ну просто не вспомнил что там как называется, но что чувствительность понижается и соответственно точность должна возрасти, радиус пикселей должен быть уменьшен в переходах от светлого к темному и цеплять будет более мелкие детали.
Re[dimanes]:
Первая съемочка пробная, вроде все и нормально, но промахи были в основном на фон фокусировался (перелет) в следящем только две фото успел снять и сел аккумулятор) но и они в промахе хотя рамка определения лица на месте(

Re[dimanes]:
Три фото из серии вид из окна. Все на 55-200.

IMG_8390.JPG

IMG_8389.JPG

IMG_8388.JPG
Re[Максим Стегунов]:
Третья понравилась.
Re[dimanes]:
На Sigma AF 180mm f/3.5 APO Macro EX DG HSM.

IMG_8408.JPG

IMG_8403.JPG
Re[Максим Стегунов]:
Хорошо! Для съёмки людей лучше кэнона пока что ещё ничего не придумали...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Точно!
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Третья понравилась.

Спасибо! жаль что не портретное фокусное, но на кеноне почему то я и раньше замечал с близкого расстояния не так сильно видно искажения в отличие от старых никоновских объективов по крайней мере серии D, на этом снимке я чуть еще потянул дисторсию, но центр не сильно изменился можно было оставить как было!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Спасибо! Да, мне очень нравится как он справляется с разными типами кожи, я эту девушку фотографировал и на никон, там немного по другому было, но есть конечно люди которые на любой камере выглядят очень хорошо и даже без какой либо ретуши!)
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:

от:Максим Стегунов
Спасибо! Да, мне очень нравится как он справляется с разными типами кожи, я эту девушку фотографировал и на никон, там немного по другому было, но есть конечно люди которые на любой камере выглядят очень хорошо и даже без какой либо ретуши!)

Подробнее

Да! Я думаю, эта девушка - одна из них!! И кэнон эту естественную красоту не испортил, а преподнёс зрителю в лучшем свете!!
Re[dimanes]:

IMG_8291.JPG
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Точно!

Спасибо! Мне тоже очень нравится, а именно фирменный цвет, здесь правда готовый джпег, даже не проявлял, но если надо было б то только в DPP, а так только контраст уровнями добавлен в ФШ, ресайз и резкость, диафрагма на превой 3,2 на второй 2,5 а на третей опять 3,2. заметил что меньше промахов на более открытой) так я же история как и с никоном!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Да! Я думаю, эта девушка - одна из них!! И кэнон эту естественную красоту не испортил, а преподнёс зрителю в лучшем свете!!

Да точно так и есть! :)
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

IMG_8291.JPG

Подробнее

Отлично! На длинном фокусном я так понимаю без проблем фокусируется?, а еще я по своему наблюдению с разными камерами заметил, на все отлично фокусируется кроме лиц людей), из моей фотосессии, почти все фото даже крупным планом, чуть дальше чем надо, дальний глаз чуть резче ближнего к камере, фокусировался по маленькой рамке на ближний глаз.
Re[Максим Стегунов]:
Не знаю, не обращал внимания. Меня всё устраивает при фокусировке на лицах.

IMG_8305.JPG
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Не знаю, не обращал внимания. Меня всё устраивает при фокусировке на лицах.

IMG_8305.JPG

Подробнее

а почему шумы как на мыльнице ? посмотрите фото в реальном размере...
и странно что ISO 1250, было пасмурно и темно ? ISO вручную или фот выбрал ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.