Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[dima_nn]:
А в Кенон м5 пикинг есть ? Вы-то точно знаете .
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А как у нас с чужой мануалкой управляться. Только цветной пикинг? Увеличение как сделать?

Два варианта:
1. когда задний дисплей в режиме видоискателя, в углу есть виртуальная кнопка со значком лупы;
2. в любой ситуации нажатие физической кнопки с прямоугольником, внутри которого крест из квадратиков (та, что под кнопкой "звёздочка" справа вверху на задней панели) и последующее вращение колеса вокруг спусковой кнопки (в одну сторону - увеличить сильнее, в другую - уменьшить).
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А в Кенон м5 пикинг есть ? Вы-то точно знаете .

Да, есть.
Но точность фокусировки по нему, если не использовать увеличение, невелика (выделяет и то, что уже вышло за пределы ГРИП).
Впрочем, возможно, что так у всех. Не имел возможности тестировать этот режим на камерах других производителей.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Два варианта:
1. когда задний дисплей в режиме видоискателя, в углу есть виртуальная кнопка со значком лупы;
2. в любой ситуации нажатие физической кнопки с прямоугольником, внутри которого крест из квадратиков (та, что под кнопкой "звёздочка" справа вверху на задней панели) и последующее вращение колеса вокруг спусковой кнопки (в одну сторону - увеличить сильнее, в другую - уменьшить).

Подробнее

ВАУ, Как удобно! Огромное спасибо. Я уже все крутилки изкрутил, а про кнопочную совсем забыл.

Поставил пикинг на синий цвет. Он ярче всего выделяется на фоне. Должен сказать на Соне тоже такая помогайка была, но точности большой не давала. Здесь я поставил на малую чувствительность и стало очень хорошо работать. Прикрутил свой гелиос 44 и без увеличения поймал точно и быстро фокус. А с увеличением вообще хорошо, особенно на реснички метить. Чесслово все очень прилично получается. А главное быстро, без кнопок, меняется увеличение по кругу, от 1:1 до 1:10. Классс!
Re[dima_nn]:

На stm объективах, если покрутить фокус после полунажатия фокусировки - увеличение автоматически включается.Фокуспикинг отлично работает на диафрагмах от f4. Мне понравилось.
В студии автофокусом не пользуюсь.

Хороший вариант снимать в RAW и картинку поставить черно-белую. Тогда фокуспикинг виден всегда. А рав в последствии перевести в цвет.
Re[Siarhei Milto]:
Мне тоже понравилось. Сам не ожидал. Привык на других аппаратах к большой неспешности в мануалах. А тут можно сделать все быстро и точно.

Думаю зебра тут была бы перегрузом по читабельности. Наверно по этому ее и нет. Она только в просмотре отснятого. Хотя неплохая функция.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Хороший вариант снимать в RAW и картинку поставить черно-белую. Тогда фокуспикинг виден всегда. А рав в последствии перевести в цвет.

Мне эта мысль понравилась!!
Re[egigd]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
Кстати! Вот что я заметил. У М5 при использовании чужой мануальной оптики и выкручивании диафрагмы в максимум ББ не плывет!!! Ахре....ть. Я замучался с этим в других беззеркалках. Они все видимо воспринимали зажатие диафрагмы как затемнение погоды и уводили ББ в синеву. Аж смотреть тошно. А М5 держит и не брыкается. Супер!! Вот что мешало другим так сделать?!
Re[dimanes]:

by almaty lifestreet, on Flickr
Re[dimanes]:
Сегодня махнул не глядя свою М3 на Sigma AF 180mm f/3.5 APO Macro EX DG HSM.
Объектив понравился, фокусируется уверенно, не желтит(вроде). Сюжеты в основном старые, с работы не уйти, но тем не менее.

IMG_8248.JPG

IMG_8266.JPG

IMG_8244.JPG
Re[dimanes]:
Ещё одну. На всякий случай.

IMG_8246.JPG
Re[Fil19]:
Поздравляю. Объективчик мягкий и приятный. А для чего М3 держал? Для этого случая?
Re[dima_nn]:
Спасибо.Не хотел дёшево продавать, а тут такой удачный вариант подвернулся.
Re[dimanes]:
Сетка на музыкальной колонке. У меня один известный фотоаппарат только в хайрезе такой результат выдавал.

IMG_8261.JPG
Re[dimanes]:
Вчера узнал, что кеноновцы допилят прошивку марк4 на предмет 4к с кропом 1.3. но там нужен радиатор на процессор. Может и нам чего допилят? Процессор последний всё-таки стоит.

Тоже хочу макрушник, но новый тамрон 90мм со стабом. Тока бабла где выиграть на эти дела?
Заработать нереально просто.
Re[dimanes]:
Я тоже думал об этом. Всё таки запас мощности есть.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Вам самому нравится этот снимок, особенно в части света?

Да, нравится. Снимок. А свет - уж какой там был. В других местах, где этот кот успокаивался, он был гораздо хуже.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Да, есть.
Но точность фокусировки по нему, если не использовать увеличение, невелика (выделяет и то, что уже вышло за пределы ГРИП).
Впрочем, возможно, что так у всех. Не имел возможности тестировать этот режим на камерах других производителей.

Подробнее

там он подстраивается в меню чувствительность стоит по умолчанию высокий, есть средний, может если средний меньше будет цеплять зону не резкости?) надо попробовать!
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
... по умолчанию высокий, есть средний, может если средний меньше будет цеплять зону не резкости?..

Где-то в ветках по другим системам писали, что вообще "слабый" выставляют. Меньше ненужного цепляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.