Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[dima_nn]:
А в Кенон м5 пикинг есть ? Вы-то точно знаете .
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
А как у нас с чужой мануалкой управляться. Только цветной пикинг? Увеличение как сделать?
Два варианта:
1. когда задний дисплей в режиме видоискателя, в углу есть виртуальная кнопка со значком лупы;
2. в любой ситуации нажатие физической кнопки с прямоугольником, внутри которого крест из квадратиков (та, что под кнопкой "звёздочка" справа вверху на задней панели) и последующее вращение колеса вокруг спусковой кнопки (в одну сторону - увеличить сильнее, в другую - уменьшить).
Re[pevec]:
от: pevec
А в Кенон м5 пикинг есть ? Вы-то точно знаете .
Да, есть.
Но точность фокусировки по нему, если не использовать увеличение, невелика (выделяет и то, что уже вышло за пределы ГРИП).
Впрочем, возможно, что так у всех. Не имел возможности тестировать этот режим на камерах других производителей.
Re[egigd]:
от:egigd
Два варианта:
1. когда задний дисплей в режиме видоискателя, в углу есть виртуальная кнопка со значком лупы;
2. в любой ситуации нажатие физической кнопки с прямоугольником, внутри которого крест из квадратиков (та, что под кнопкой "звёздочка" справа вверху на задней панели) и последующее вращение колеса вокруг спусковой кнопки (в одну сторону - увеличить сильнее, в другую - уменьшить).Подробнее
ВАУ, Как удобно! Огромное спасибо. Я уже все крутилки изкрутил, а про кнопочную совсем забыл.
Поставил пикинг на синий цвет. Он ярче всего выделяется на фоне. Должен сказать на Соне тоже такая помогайка была, но точности большой не давала. Здесь я поставил на малую чувствительность и стало очень хорошо работать. Прикрутил свой гелиос 44 и без увеличения поймал точно и быстро фокус. А с увеличением вообще хорошо, особенно на реснички метить. Чесслово все очень прилично получается. А главное быстро, без кнопок, меняется увеличение по кругу, от 1:1 до 1:10. Классс!
Re[dima_nn]:
На stm объективах, если покрутить фокус после полунажатия фокусировки - увеличение автоматически включается.Фокуспикинг отлично работает на диафрагмах от f4. Мне понравилось.
В студии автофокусом не пользуюсь.
Хороший вариант снимать в RAW и картинку поставить черно-белую. Тогда фокуспикинг виден всегда. А рав в последствии перевести в цвет.
Re[Siarhei Milto]:
Мне тоже понравилось. Сам не ожидал. Привык на других аппаратах к большой неспешности в мануалах. А тут можно сделать все быстро и точно.
Думаю зебра тут была бы перегрузом по читабельности. Наверно по этому ее и нет. Она только в просмотре отснятого. Хотя неплохая функция.
Думаю зебра тут была бы перегрузом по читабельности. Наверно по этому ее и нет. Она только в просмотре отснятого. Хотя неплохая функция.
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
Хороший вариант снимать в RAW и картинку поставить черно-белую. Тогда фокуспикинг виден всегда. А рав в последствии перевести в цвет.
Мне эта мысль понравилась!!
Re[egigd]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
Кстати! Вот что я заметил. У М5 при использовании чужой мануальной оптики и выкручивании диафрагмы в максимум ББ не плывет!!! Ахре....ть. Я замучался с этим в других беззеркалках. Они все видимо воспринимали зажатие диафрагмы как затемнение погоды и уводили ББ в синеву. Аж смотреть тошно. А М5 держит и не брыкается. Супер!! Вот что мешало другим так сделать?!
Re[dimanes]:
Re[Fil19]:
Поздравляю. Объективчик мягкий и приятный. А для чего М3 держал? Для этого случая?
Re[dima_nn]:
Спасибо.Не хотел дёшево продавать, а тут такой удачный вариант подвернулся.
Re[dimanes]:
Вчера узнал, что кеноновцы допилят прошивку марк4 на предмет 4к с кропом 1.3. но там нужен радиатор на процессор. Может и нам чего допилят? Процессор последний всё-таки стоит.
Тоже хочу макрушник, но новый тамрон 90мм со стабом. Тока бабла где выиграть на эти дела?
Заработать нереально просто.
Тоже хочу макрушник, но новый тамрон 90мм со стабом. Тока бабла где выиграть на эти дела?
Заработать нереально просто.
Re[dimanes]:
Я тоже думал об этом. Всё таки запас мощности есть.
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Вам самому нравится этот снимок, особенно в части света?
Да, нравится. Снимок. А свет - уж какой там был. В других местах, где этот кот успокаивался, он был гораздо хуже.
Re[egigd]:
от:egigd
Да, есть.
Но точность фокусировки по нему, если не использовать увеличение, невелика (выделяет и то, что уже вышло за пределы ГРИП).
Впрочем, возможно, что так у всех. Не имел возможности тестировать этот режим на камерах других производителей.Подробнее
там он подстраивается в меню чувствительность стоит по умолчанию высокий, есть средний, может если средний меньше будет цеплять зону не резкости?) надо попробовать!
Re[Максим Стегунов]:
от: Максим Стегунов
... по умолчанию высокий, есть средний, может если средний меньше будет цеплять зону не резкости?..
Где-то в ветках по другим системам писали, что вообще "слабый" выставляют. Меньше ненужного цепляет.