Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[dimanes]:
ИСО авто. Да было пасмурно.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
ИСО авто. Да было пасмурно.

Но все равно не понятно откуда такие шумы...
объектив EF-M55-200mm конечно далеко не идеален (судя по вашим фото опять таки), но мыла то вроде нет (если и есть, то за шумами его не заметно). На портретах с таким фокусным шумы такие откуда, не понимаю...фот наврал с экспозицией + вроде встроенный шумодав еще подгадил + резкость стекла плохая совсем при таком свете? или вы из рава сами проявляли ?
Re[dimanes]:
Так лучше?
Re[dimanes]:

by almaty lifestreet, on Flickr
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Так лучше?

Подробнее

Нет не лучше, вы наверно чуть шумы подредактировали изрядно добавив "мыла".
Мне просто стало интересно почему БЗК камера с APS-C сенсором дала результат как "мыльница" с с сенсором 1/2.3" и не более того, а вы зачем то редактировать фото стали...
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
БЗК камера с APS-C сенсором дала результат как "мыльница" с с сенсором 1/2.3" и не более того

где такая 1/2.3" мыльнеца с таким ISO 1250? дайте две! я не шучу!
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
где такая 1/2.3" мыльнеца с таким ISO 1250? дайте две! я не шучу!

Ну не суть, не придирайтесь :-) мыльница на исо 50-300 дала бы тоже самое и исо 300 вполне днем хватило бы, даже в пасмурную погоду.
мне не понятно какого вообще даже в пасмурную погоду там вылезло 1250 и вообще даже с 1250 днем почему такие шумы.
Re[Oper]:
Цитата:
Ну не суть, не придирайтесь :-)

типа гиперболами глаголете? понятно.
Re[Oper]:
Цитата:
в пасмурную погоду там вылезло 1250

124 мм = считай, 200 ЭФР, 1/200 сек, f/5.6.

что тут непонятно?
Re[WiRED]:
согласен на 124 мм мог быть такой экспозамер, но уж больно картинка плохая...
наверно шумодав там встроенный нагадил сильно ну и объектив совсем простенький.
Я первое что делаю когда первый раз настраиваю камеру - отключаю встроенный шумодав.
Re[WiRED]:
А стаб на 3 стопа в этом объективе, просто так?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А стаб на 3 стопа в этом объективе, просто так?

нет у него 3х стопов, и на 24 Мп минимальную выдержку можно смело считать 1/500, а лучше 1/800

Re[WiRED]:
Цитата:
нет у него 3х стопов, и на 24 Мп минимальную выдержку можно смело считать 1/500, а лучше 1/800

Ок, 2 стопа есть? Значит можно было на 1/50 снимать.
Пиксели тут совсем не при чем, если речь не о метровых отпечатках и рассматривания их с 25 см.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Ок, 2 стопа есть? Значит можно было на 1/50 снимать.
Пиксели тут совсем не при чем, если речь не о метровых отпечатках и рассматривания их с 25 см.

конечно можно и если я бы увидел исо 1250 конечно на статичном портрете выбрал бы выдержку 1/60, но камера счетает по другому и мы не знаем какой логический алгоритм автомата привел к такой экспозиции. Если например человек бы шел, но на 1/50 был бы смаз.
камеры вообще не столь умны как мы о них думаем :)

Re[Vitalge]:
Цитата:
Ок, 2 стопа есть? Значит можно было на 1/50 снимать

два стопа от 1/800 - это 1/200, от 1/500 - все равно 1/125, никак не 1/50, не лажайте хотя бы в простейшей арифметике ;)

Цитата:

понять вас не мудрено - снимать надо вообще на телефон и пулять в соцсети, 900х600, всем хватит 8)
Re[Oper]:
Цитата:
конечно можно и если я бы увидел исо 1250 конечно на статичном портрете выбрал бы выдержку 1/60

как по мне - так вооще завязался глупый спор неачем, из важного - что на повышенном ИСО цвет не потерялся, а у кого там "шумит" - его проблема 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
два стопа от 1/800 - это 1/200, от 1/500 - все равно 1/125, никак не 1/50, не лажайте хотя бы в простейшей арифметике

Арифметика тут простая, 1/ЭФР.

Короткая память, однако.
Цитата:
124 мм = считай, 200 ЭФР, 1/200 сек, f/5.6.
что тут непонятно?

Цитата:
понять вас не мудрено - снимать надо вообще на телефон и пулять в соцсети, 900х600, всем хватит 8)

Нет, надо стать попиксельдро4ером :laugh:
Рассматривать 24мп снимки на 100% на 2мп мониторе, с лупой к тому же наверое :D

Но главное шум не мешает, мыло тоже. А так да, надо выдержки 1/800, что бы не дай Бог микросмаза не было.

Re[WiRED]:
Цитата:
как по мне - так вооще завязался глупый спор неачем, из важного - что на повышенном ИСО цвет не потерялся, а у кого там "шумит" - его проблема 8)

по мне такой шум неприемлем, для меня это однозначный брак.
я на зуммах БЗК сони (кроп) например такого не встречал, даже на дешевом 55-210
и на старом Nikon D300 тоже не было ни при каких условиях...
но опять таки возможно это шумодав картинку сильно испортил
Re[Oper]:
Цитата:
но камера счетает по другому и мы не знаем какой логический алгоритм автомата привел к такой экспозиции.

Знаем.
Она ставит выдержку 1/ЭФР, а потом подгоняет под неё чувствительность. Стабилизатор при этом полностью игнорируется (возможно, что на EF/EF-S объективах камера просто не получает информации о том, активен ли стабилизатор).
В случае, если камера не получает от объектива данных (используем мануал через переходник), она считает, что это 50-мм объектив (видимо потому, что чаще всего именно их и ставят), а потому ставит выдержку 1/80.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
по мне такой шум неприемлем, для меня это однозначный брак.
я на зуммах БЗК сони (кроп) например такого не встречал, даже на дешевом 55-210
и на старом Nikon D300 тоже не было ни при каких условиях...
но опять таки возможно это шумодав картинку сильно испортил

Подробнее

Какое, блин, отношение имеет объектив к шумам матрицы?
Вы осознаёте, что сами себе противоречите?.. У вас то "шум неприемлем", то "шумодав картинку сильно испортил", в то время как шумодав картинку портит тем, что убирая шумы, убирает и детализацию.
И у D300 разрешение матрицы чуть ли не вдвое меньше. А потому при попиксельном просмотре он шумит меньше. А потому так смотреть нельзя. С таким просмотром вылазит такая лажа, что якобы древний кроп уделывает современный FullFrame. Уже раза три тут эту картинку постил:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.