Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[dimanes]:
Объясните пожалуйста, как может работать "програмный 5-ти осевой стаб"?
Это что, матрица уже 3-х мерная у сабжа, чтобы двигать массивы пикселей вокруг вертикальной и вокруг горизонтальной (паралельной матрице) осей?
Нет я понимаю вверх, вниз, кручение вокруг оси объектива, но как еще 2 оси вращения застабилизировать-то? ;)

И таки-да с каких это пор в фотосъемке цифровой стаб стал лучше матричного или оптического? Действительно параллельная реальность :D
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Объясните пожалуйста, как может работать "програмный 5-ти осевой стаб"?
Это что, матрица уже 3-х мерная у сабжа, чтобы двигать массивы пикселей вокруг вертикальной и вокруг горизонтальной (паралельной матрице) осей?
Нет я понимаю вверх, вниз, кручение вокруг оси объектива, но как еще 2 оси вращения застабилизировать-то? ;)

Подробнее

Пять осей - это:
1. поворот фотоаппарата по горизонтали;
2. поворот фотоаппарата по вертикали;
3. сдвиг фотоаппарата по горизонтали;
4. сдвиг фотоаппарата по вертикали;
5. поворот фотоаппарата вокруг оптической оси.

Для стабилизации по осям 1 и 3 матрицу нужно двигать только по горизонтали.
Для стабилизации по осям 2 и 4 матрицу нужно двигать только по вертикали.

Таким образом для стабилизации по всем пяти осям нам нужно двигать матрицу лишь в одной плоскости.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Да, для спорта сей аппарат не годится, если вам нужно успеть поймать момент. А какой спорт, если не секрет?

Да, футбол. Живу рядом со стадионом, пару раз снимал - понравилось.
Re[egigd ]:
У вас главная ошибка в пунктах 1, 2, и 5 самом написании:
нужно писать не "поворот по вертикали", а "поворот вокруг вертикальной оси" и т.д.

А теперь задумайтесь, немного напрягите свое пространственное воображение и объясните, как по вашим пунктам 1 и 2 можно "двигать пиксели" ВОКРУГ горизонтальной и вертикальных осей оставаясь в плоскости неподвижной матрицы.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
У вас главная ошибка в пунктах 1, 2, и 5 самом написании:
нужно писать не "поворот по вертикали", а "поворот вокруг вертикальной оси" и т.д.

Поворот по вертикали - это поворот вокруг горизонтальной оси.

Цитата:

от:AMP_
А теперь задумайтесь, немного напрягите свое пространственное воображение и объясните, как по вашим пунктам 1 и 2 можно "двигать пиксели" ВОКРУГ горизонтальной и вертикальных осей оставаясь в плоскости неподвижной матрицы.

Подробнее

Пиксели не нужно двигать вокруг какой-либо оси. Их нужно двигать только в плоскости.
Когда вы поворачиваете камеру направо, изображение сдвигается влево. Просто сдвигается.
И когда вы сдвигаете камеру направо, изображение сдвигается влево.
Задача камеры - уметь определить и поворот и сдвиг (т.е. иметь как гироскопы, так и акселерометры), а затем рассчитать сдвиг матрицы (или области считывания на неподвижной матрице) с учётом обоих факторов.
В отсутствии акселерометров получаем трёхосевую стабилизацию вместо пятиосевой: камера не учитывает свои сдвиги, а только повороты.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
...Задача камеры - уметь определить и поворот и сдвиг (т.е. иметь как гироскопы, так и акселерометры), а затем рассчитать сдвиг матрицы (или области считывания на неподвижной матрице) с учётом обоих факторов...

Подробнее

Понятно, цифровой стаб вообщем ничем не хуже матричного и оптического, просто нужно взять нужную область считывания и все.

Re[dimanes]:
Нет я вполне понимаю, что у владельцев зеркалок сапога полно стекол, и вполне понятно желание использования этих стекол на беззеркалке привычного бренда.
Но для чего тут гнать пургу про какие-то супер-пупер продвинутые фитчи? нат в сабже ничего нового, кроме того факта, что это родной кэноновсий аппарат. Ну отстает пока сапог в новой для него области, поздно серьезно занялся беззеркалками вот и и выпустил камеру на уровне 2012г. Постепенно подтянется, но пока отстает.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Понятно, цифровой стаб вообщем ничем не хуже матричного и оптического, просто нужно взять нужную область считывания и все.

Я не только не утверждал этого, но напротив, выше подробно объяснял, чем цифровой хуже оптического.
Но это не отменяет того, что вы неправильно понимаете оси в системах стабилизации изображения. Они вовсе не те, в которых перемещается матрица (оптический стабилизатор может быть и в объективе с неподвижной матрицей). Это те оси, в которых перемещается камера.
Re[ALL]:
Друзья, может кто подскажет нормально ли работают китайские адаптеры EF EF-M, в частности интересует Meike MK-C-AF4, как альтернатива родному.
И еще, с серьезным спортом понятно, не годится сабж, а скажем на бытовом уровне, с резвящимся ребенком справится дуал пиксель?
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Так кадры-то всё равно смазанные!
Ведь массив пикселей не двигается за объектом на протяжении всей экспозиции (как это происходит при механическом движении матрицы), а остаётся неподвижным. Уже после экспозиции система вырезает из изображения с матрицы тот участок, который соответствовал среднему положению на протяжении экспозиции.
Это, конечно, лучше, чем обработка сжатого видео на компьютере после съёмки, особенно учитывая тот факт, что движение определяется не анализом картинки, а по данным гироскопов, что исключает всякие артефакты, но всё равно не даст того качества, которое получается при механическом движении матрицы.

Подробнее

ОК, сейчас заметил это.
Насчет осей стабилизации - камера или матрица и движения матрицы - понял вас.
Re[dimanes]:
Из родных, только блин 22/2 не стабнутый. Да какой процент людей покупает мануальные стекла? Да, написали про стаб для видео, потому что камера может быть интересна видеографам. Маркетинговый ход, да. Кто хотел, быстро разобрались. Но мы обсуждаем фотокамеру, это основное предназначение.

С таким же успехом можно предъявить Олику, что кроме новых, дорогих пару моделей, объективы у него не стабнутые. Вот что мешало всунуть стаб в новый (2016) ED 30mm F3.5 Macro, или ED 14-150mm F4-5.6 II (2015)?

Панас конкурирует с Оликом на одном поле, у них выбора не было.

Самые ярые критики беззеркалок Кэнон - это владельцы Микры. Факт.
Re[dimanes]:

IMG_7783_DxO.jpg

IMG_7781_DxO.jpg
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Друзья, может кто подскажет нормально ли работают китайские адаптеры EF EF-M, в частности интересует Meike MK-C-AF4, как альтернатива родному.
И еще, с серьезным спортом понятно, не годится сабж, а скажем на бытовом уровне, с резвящимся ребенком справится дуал пиксель?

Подробнее

В адаптере электроники нет, если контакты будут нормально соединятся - то и проблем не будет.

А с резвящимся ребенком, думаю посложнее чем с футболом будет.
Re[dimanes]:

IMG_7959.JPG

IMG_7919.JPG
Re[dimanes]:
Технологически отсталая, но радует!

IMG_7812.JPG
Re[dimanes]:
Со вспышкой, но глаза не красные!

IMG_7875.JPG
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Самые ярые критики беззеркалок Кэнон - это владельцы Микры. Факт.

Я критикую, как бывший владелец М3 и сильно ожидавший М5 в надежде на АФ в видео и 4К. В итоге получилась та же М3, но с чуть другим АФ и прибитым ЭВИ. В остальном плюс-минус то же, но х2 в цене. Откуда уж тут восторгу взяться.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
А с резвящимся ребенком, думаю посложнее чем с футболом будет.

Хм, вы меня озадачили
/Крик души/ Ну покажите уже кто-нибудь хоть мало мальскую динамику, как камера бытовые сюжеты отрабатывает? Фиг с ним, со спортом..
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я критикую, как бывший владелец М3 и сильно ожидавший М5 в надежде на АФ в видео и 4К. В итоге получилась та же М3, но с чуть другим АФ и прибитым ЭВИ. В остальном плюс-минус то же, но х2 в цене. Откуда уж тут восторгу взяться.

Подробнее

По вашей логике ваша М3 лучше Соньки а6000, т.к. М5 ничем не лучше. По моим заключениям М5 круче моей бывшей а6000 по всем позициям. Кто из нас двоих бредит?
Re[dimanes]:
У меня обнова. Купил EF-M11-22. Давно хотел ширик, зная все его коварства. Оттестировал на все возможные параметры. Понравился. Даже черезмерное веньирование на открытой в 3,5 раза не сильно ему мешает. При прикрытии до 5,6 виньетка уменьшается до 2 и это уже нормально. Сам аппарат ее корректирует на ура и без шумов. ХА минимальны на самых краях. Адоб их правит с некоторым колоршифт-эффектом. Аппарат и DPP от них не оставляет и следа. Зайцев практически не ловит. Можно найти, но очень маленького. В остальном претензий нет. Испытал камеру на холод, в морозальной камере при -18С на 3 часа. Никаких проблем не с объективом, ни с камерой. Работает все четко. Кто то писал о проблемах аппарата в холоде. Ищите причину и устраняйте.

Камерный жпег + ACR. EF-M11-22.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.