Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[alligatory]:
Я лишь хотел немного смягчить :D
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Захотелось камеру поменьше, ок Кенон наконец-то выкатил с тачскрином, дуалпикселем для нормального фокуса и т.д. Но.... :

1. Парк оптики просто смехотворный, 2 более менее нормальных объектива 22/2 сойдет для стрита и т.д. ну и макрик вроде ничего так. А вот что с 15-45 делать? Ну в наших широтах на 6.3 диафрагме ну ваще не вариант! Темнющие и дорогущие поделки, остальные только через адаптер, печаль просто. Неужели так трудно хоть пару нормальных объективов еще выпустить? Фуджи и Сони, не говоря про Панасо-Оли уже все фокусные по 2 раза закрыли.

2. ЦЕНА. За бугром 1100 долларов, что на наши должно быть 66 тыс. примерно, откуда 84 тыс. у официалов? Это не цена это жуть ужасная.

Подробнее

Со стеклами действительно непонятна заминка. Нет ни 35-ки, ни 55-ки. А 22 вообще без стаба. Это уже непростительно. Понимаю, что коротий фокус, но иногда для стрита без стаба беда.
Цена не 66, а 83 рубля это за гарантию наше представительство удерживает. Удивительно сейчас стало. Не у одного производителя уже нет мировой гарантии. Все они региональные. А это похоже на ее полное отсутствие, т.к. фактически гарантию на себя берет региональный дилер. Кто то из них хорошо устроился. :D
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Согласен, искать сюжеты, где действительно необходима 1/8000 можно долго.
Но они всё же есть. Я бы согласился доплатить за такой затвор.
И я действительно не понимаю, почему в сабже нет электронного затвора, который стоит уже на всех младших камерах м43, например.

Подробнее

Электронный затвор обеспечивается строением матрицы, а именно возможностью считывания с фотоэлементов двумя режимами. Другими словами сложность схемы в два раза выше. Т.к. Кенон сам занимается разработкой последних, а не закупает у Тошиб и Соней, то отсюда задержка в разработках. Пока они сделали только фазовый фокус, что не мало. Фактически новая матрица от Кенона по своей структуре, это предыдущее поколение от конкурентов. Но зато своя, качественная разработка фазового фокуса. Когда они перейдут на технологию матрицестроения от новых Сонек 6300/6500 , то будет бомба. А пока, что есть то есть.
Re[dimanes]:
В Китае комплект m5 + 15-45 стоит примерно 6000 юаней. 860уе. Там был и куплен.
860уе - 1100уе - я запросто пожертвовал гарантией. Шансов что сломается - мало. Да и гарантия год, учитывая, что я снимаю совсем мало, пролетит для фотика незаметно))).
По поводу внешнего вида - как по мне, так выглядит отлично. Качество материалов не на высоте. Фудж x-t10 понравился больше.
Автофокус - выше всяких похвал. Хотя со светосильными сторонними обьективанми, в частности Sigma и Tamron, мажет. В темноте ессно медленнее, елозит объективом дольше. Но особенно радует точность автофокуса. Точнее, чем марк3.
Сегодня поздравляли девчат на работе. Немножко снимал. Репортерской камерой его назвать нельзя, мал и по сравнению с марк3 уступает по скорости и удобству.
Если брать как единственную камеру, наверное остановился бы на Sony. но как вторую к марк3, да еще по китайской цене - сказка.

IMG_1625.jpg

здесь в городе снял

IMG_1440.jpg
Снято на Sigma 17-50 2.8 OS HSM(Видео тоже)

Немножко видео

https://yadi.sk/i/0-Sw6g613FEL9y
https://yadi.sk/i/4LZR4xWJ3FELW3

Повторюсь, для меня, если фотоаппарат не помещается в карман, то размер
уже вторичен.

Интересно, аналог Sigma 17-50 2.8 OS, для БЗК насколько меньше, чем для зеркалки?

Вот так это выглядит

0S8A2928.jpg
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Когда они перейдут на технологию матрицестроения от новых Сонек 6300/6500 , то будет бомба

А что к тому времени будет у сони? :)
Цитата:

от:Siarhei Milto

Автофокус - выше всяких похвал. Хотя со светосильными сторонними обьективанми, в частности Sigma и Tamron, мажет. В темноте ессно медленнее, елозит объективом дольше. Но особенно радует точность автофокуса. Точнее, чем марк3.
Сегодня поздравляли девчат на работе. Немножко снимал. Репортерской камерой его назвать нельзя, мал и по сравнению с марк3 уступает по скорости и удобству.
Если брать как единственную камеру, наверное остановился бы на Sony. но как вторую к марк3, да еще по китайской цене - сказка.

Подробнее

Учитывая написанное, не очень понятно, где тут "выше всяких похвал" :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Учитывая написанное, не очень понятно, где тут "выше всяких похвал" :D

С родными объективами и Sigma 17-50 все быстро и точно. Близко не имел дело с другими системами, но по сравнению с кенонами 550D, 600D, 60D, 650D, да и марк3 - автофокус точнее.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Электронный затвор обеспечивается строением матрицы, а именно возможностью считывания с фотоэлементов двумя режимами. Другими словами сложность схемы в два раза выше.

Режим электронного затвора в любом случае там есть. Без него не было бы ни видео, ни даже просто видоискателя.
Так что никакой "сложность схемы в два раза выше" тут нет.
Учитывая, сколько они налажали с прошивкой, думается, что и тут проблема чисто программная.
Re[dimanes]:
Я бы тоже хотел электронный затвор для бесшумной съемки и фокус-стэкинг для макро, но увы, не положили. Даже режим "Панорама" никакая не панорама, а непонятно что.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Я бы тоже хотел электронный затвор для бесшумной съемки и фокус-стэкинг для макро, но увы, не положили. Даже режим "Панорама" никакая не панорама, а непонятно что.

Вы расстроены, что купили этот фотоаппарат? это так, любопытство.
Re[Siarhei Milto]:
Да, вот по китайской цене норм.
А то я сейчас в Бельгии, в Брюсселе, тут разница с московскими ценами 6-7%, как-то не очень интересно. Горел идеей купить, но пока читал ветку - охладел, в магазине кита с 15-45 нету, покрутить в руках не удалось.

В-общем, решил повременить. Надо еще на 77D посмотреть и на М6.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Вы расстроены, что купили этот фотоаппарат? это так, любопытство.

Нет, ни капельки. Мне очень нравится цветопередача Canon. Из-за этого купил и вполне доволен. Немножко праздничного.

IMG_7339.JPG

IMG_7222.JPG
Re[dimanes]:

IMG_7212.JPG
Re[Fil19]:
Хорошие фотки. Позитивно!
Re[dima_nn]:
Спасибо.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

IMG_7222.JPG

Подробнее

Приятственная картинка! 8)

Цитата:

от:Siarhei Milto

Вот так это выглядит

0S8A2928.jpg

Подробнее

Когда я вижу подобные фотки, переход на БЗК мне снова кажется сомнительным предприятием
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Когда я вижу подобные фотки, переход на БЗК мне снова кажется сомнительным предприятием

:D :D :D
Ну почему. Одели 15-45 и в отпуск, или на прогулку. Мне просто поснимать надо было на работе. Хотел его, как репортажник испытать.
Re[algol]:
Будущее фототехники я вижу в маленькой коробочке с кнопкой, которая пристегивается к оптике и очки с мониторами.
Re[Siarhei Milto]:
Или 18-150 и опять таки в отпуск. Жду когда этот объектив начнут продавать по более адекватной цене.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Или 18-150 и опять таки в отпуск. Жду когда этот объектив начнут продавать по более адекватной цене.

Жду вместе с вами. А пока снимаю тем что Бог послал. Данный стрит репортаж снят 8 марта на Canon M5 + ef-m 22mm + 50 1.8 stm + 35 1.4 L
http://yvision.kz/post/759380

Пара образцов:

by almaty lifestreet, on Flickr

Re[predator77mm]:
Раньшн вы G6 на стрит брали. Как вам М5 для этих целей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта