Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[predator77mm]:
Что-то с цветом, такое ощущение что AdobeRGB вместо sRGB , все коричнево-желтое.
Re[Fishmann_Vic]:
Дык Капча по другому не умеет. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Дык Капча по другому не умеет. :)

Капча умеет все что угодно, кроме возможно грамотного шумоподавления

Указанный цвет - это мое осознанное цветовое восприятие...

А как мне кажется на первом фото девушки в оранжевой куртке - вобще идеальный цвет лица. Возможно у вас не настроен монитор - если есть телефон
с IPS- или лучше с AMOLED-экраном как самсунги - откройте страницу в нем и посмотрите - вы увидите что все цвета реальные.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Раньшн вы G6 на стрит брали. Как вам М5 для этих целей?

М5 с китом 15-45 не подходит. Хоть и стаб и прочее - все равно какие то непонятные смазы даже если выдержка 1-640....

М5 с 22мм 2.0 - идеально. Только надо закрыть его до 2.8 чтобы была безупречная резкость и не боятся выпасть из ГРИП...

М5 с 35 1.4 - идеально но габариты мешают и физически (тяжело, большой) и организационно - в толпе на кропе узковат. А в части цвета и резкости от 2.0 безупречен конечно

М5 и СТМ 50 1.8 - для портретов как вышеуказанные когда человек готов попозировать....

Canon G6 не имеет серийной съемки. Не имеет ИСО для съемки в автобусе или тени... Нет следящего автофокуса.... Им снимать конечно можно - но нужно больше выдержки и настойчивоти. По началу много кадров пойдет в брак - иногда это жалко если прошла красивая девушка а кадр не удался...
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
М5 с китом 15-45 не подходит. Хоть и стаб и прочее - все равно какие то непонятные смазы даже если выдержка 1-640

А вот это странно. Интересно, это "особенность" конкретного экземпляра или у всех так?
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm

by almaty lifestreet, on Flickr

Подробнее

Ужасный цвет сделали.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ужасный цвет сделали.

Если раскрасить лица кисточкой в режиме колор их же цветом, будет такой результат.
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
А вот это странно. Интересно, это "особенность" конкретного экземпляра или у всех так?

Скажем - особенность конкретного меня. Ели я встану и буду фотать статику, здание например то все будет ультрарезко. Но вот съемка навскидку им для меня невозможна.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ужасный цвет сделали.

Языком болтать - не мешки ворочать. Покупаете камеру, покупаете оптику, идете на улицу, снимаете, обрабатываете как вам хочется = PROFIT!

А указывать мне какой цвет делать и какое должно быть МОЕ ВИДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА - наверно не в ваших полномочиях...
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Языком болтать - не мешки ворочать. Покупаете камеру, покупаете оптику, идете на улицу, снимаете, обрабатываете как вам хочется = PROFIT!

А указывать мне какой цвет делать и какое должно быть МОЕ ВИДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА - наверно не в ваших полномочиях...

Подробнее

Ну и мне тогда продублируйте
Re[predator77mm]:
Третья фотка ещё терпимо, вторая жуткий ужас- гепатит в последней стадии. Надо же так изуродовать цветопередачу- настоящий Никон.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Третья фотка ещё терпимо....
Видимо, Вы в 100% не открывали ;)
Re[dimanes]:
В связи с улучшением погоды вылез на улицу всякой фигни на ISO-100 поснимать...
Снимал в RAW, но проявлял в камере же при базовых настройках (не снимал RAW+JPEG чтобы не засорять карточку теми JPEG, которые не буду выкладывать), так что можно считать камерным JPEG. Компенсация экспозиции на всех кадрах стоит на 0.
Художественной ценности снимки не имеют, но понять, как снимает камера, помогают.

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/200, f/5.6, ISO-100

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/320, f/5.6, ISO-100

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/800, f/5.6, ISO-100
Кадр сделан в первую очередь чтобы посмотреть динамический диапазон.
На мой вкус тут надо бы "накрутить" насыщенности цветов, но решил показать, что даёт камера в стандартном стиле.

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/1000, f/5.6, ISO-100

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/250, f/5.6, ISO-100

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/640, f/1.8, ISO-100
Фото сильно кадрировано, т.к. кот ближе не подпускал, а более 50 мм с собой не было. Но кадрировано в камере и без интерполяции. Почему на откытой диафрагме, когда уж то f/2.8 точно можно было прикрыть, получив заметно больше резкости? Так типа портрет же :-)

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/1000, f/5.6, ISO-100

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/160, f/4.0, ISO-100

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/1600, f/1.8, ISO-100
Вот, кстати, пример явной ошибки автофокуса: камера сфокусировалась ближе, чем нужно.
Что интересно, я что-то не припомню ни одной жалобы на то, что EOS M5 сфокусировался дальше, чем нужно. И у меня самого такого не наблюдалось, ну кроме случаев, когда рамка автофокуса захватывала и ближний объект, и фон, и фокусировка была на фоне. Видимо его автофокус имеет склонность ошибаться только в одну сторону.

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/160, f/1.8, ISO-100
Вновь некоторая ошибка автофокуса: рамка стояла на букве "Й", а реально фокус на углу входа...

Ну и таким плавным образом переходим к извечной чайной теме :-)
Разумеется, тут уже никаких ISO-100 нет и близко.

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/60, f/1.8, ISO-6400, компенсация экспозиции +2/3, баланс белого задан по цветовой температуре 2500K
Кадр немного кадрирован в камере без интерполяции.
Если что, рамка автофокуса была на руке с чахаем, т.е. здесь он отработал точно.

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/25, f/2.0, ISO-3200, компенсация экспозиции +2, баланс белого задан по цветовой температуре 2500K

Samyang 12mm f/2.0 NCS CS, 1/15, f/2.0, ISO-3200, компенсация экспозиции +1 2/3, баланс белого задан по цветовой температуре 2500K, фокусировка, естественно, ручная, по шкале дистанций "примерно где-то так"

Canon EF 35mm f/2 IS USM, 1/40, f/2.0, ISO-6400, компенсация экспозиции 0 (на экране камеры выглядело светлее, чем получилось в реальности), баланс белого задан по цветовой температуре 2500K
Фокусировка на чайнике, так что автофокус тут отработал верно.

Ну и несколько фоток не камерного JPEG.

Canon EF 35mm f/2 IS USM, 1/40, f/2.0, ISO-1600
Фотография сильно кадрировалась (снята тем, что в тот момент было на камере, а не тем, чем надо бы), поворачивалась (снял "как вышло", не глядя на завал), баланс белого выставлялся пипеткой "ну где-то так приемлемо будет", т.к. в кадре несколько источников света с разным спектром, также это потом ещё "вытягивалось" по яркости.

Canon EF 35mm f/2 IS USM, 1/50, f/8.0, ISO-800
Тут при проявке только баланс белого менял.

МС ЗМ-5СА 500 мм, 1/125, f/8.0, ISO-100
Сильно кадрировалось, нерезкая маска и прочий шарпинг.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Жду вместе с вами. А пока снимаю тем что Бог послал. Данный стрит репортаж снят 8 марта на Canon M5 + ef-m 22mm + 50 1.8 stm + 35 1.4 L
http://yvision.kz/post/759380

Мне ваши фотографии, в том числе цвета на них, нравятся.
Не обращайте внимания на этих недовольников. Им цвета на фото не нравятся даже тогда, когда они точно передают освещение, которое было при съёмке.
Re[Павел И.]:
Это точно. Если открыл бы , меня точно удар хватил. Просто поражаюсь какие клиенты неприхотливые, у нас спокойно можно по морде получить за такой авторский взгляд 😂😂😂
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Мне ваши фотографии, в том числе цвета на них, нравятся.
Не обращайте внимания на этих недовольников. Им цвета на фото не нравятся даже тогда, когда они точно передают освещение, которое было при съёмке.

Подробнее

Дык критиковать любой может - впредь буду игнорить таких троллей если не предоставляют своих фото как аргумент снятых в тех же условиях на такую же оптику. Видно у них денег нет - только слова.

У вас хорошая подборка, а девушка так вообще!!!
Re[predator77mm]:
Вы претендуете на профессионала, поэтому с Вас спрос строже. Фотошоп у Вас надо отобрать. Кэнон не так плохо на самом деле снимает.
Re[dimanes]:
Кто-кто в теремочке живёт???

IMG_7192_DxO.jpg
Re[dimanes]:
Туман.

IMG_7163_DxO.jpg

IMG_7166_DxO.jpg

IMG_7161_DxO.jpg
Re[dimanes]:
Повысил ISO, за счёт этого укоротил выдержку, картинка сразу стала резче, так что всякого шарпинга потребовалось решительно меньше. Ну и цвет несколько интереснее за одно:

МС ЗМ-5СА 500 мм, 1/250, f/8.0, ISO-400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта