Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[SpacemanUA]:
Революции не произошло. При достаточном освещении АФ М5 не уступает зеркалкам, при недостаточном чуть лучше чем на М3, но до Nikon d750 ещё очень далеко. Больше сравнить не с чем.
Это лично моё мнение. Очень хотелось бы услышать остальных.
Re[woow]:
Цитата:

от:woow
У беззеркальных камер Canon рабочий диапазон автофокуса начинается от -1EV, в то время как у кропнутых зеркалок -3EV при фокусировке через видоискатель и -2EV при lifeview. Насколько это чувствуется в реальных съёмках?

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11923591

Кстати говоря у SONY A6300, например, "ДИАПАЗОН СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОКУСА EV-1 - EV20 (эквивалент ISO100 с объективом со светосилой F2.0)". Т.е. по спецификациям у EOS M5 с ней тут полный паритет.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Революции не произошло. При достаточном освещении АФ М5 не уступает зеркалкам, при недостаточном чуть лучше чем на М3, но до Nikon d750 ещё очень далеко. Больше сравнить не с чем.
Это лично моё мнение. Очень хотелось бы услышать остальных.

Подробнее

Даже эволюции не произошло. Вообще ничего не произошло. Потому и говорю, что кэнон - молодец. Они умеют продавать (причем успешно) то, что давно устарело, под видом нового. И, да, у меня продолжает бомбить, потому что я ожидал куда большего от М5 и очень надеялся, что смогу вернуться на кэнон. Всё же оптика у него хороша (EF, разумеется) и гуманна по цене.
Цитата:

от:egigd

Кстати говоря у SONY A6300, например, "ДИАПАЗОН СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОКУСА EV-1 - EV20 (эквивалент ISO100 с объективом со светосилой F2.0)". Т.е. по спецификациям у EOS M5 с ней тут полный паритет.

Подробнее

Поэтому на сони и жалуются при плохой освещенности. В хорошем свете да, всё очень быстро. А когда света мало - суши вёсла. Это еще с а6000 тянется.
Лучший АФ по-прежнему у панасоника: -4EV...+18EV
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Даже эволюции не произошло. Вообще ничего не произошло.

это мягко говоря неправда.

М5 - первая БЗК Canon, которая не забавный курьез и не шутка.
Re[WiRED]:
Но немного все же курьез. Топовая беззеркалка с затвором 1/4000 и без, уже обычного у других систем электронного :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Но немного все же курьез. Топовая беззеркалка с затвором 1/4000 и без, уже обычного у других систем электронного :)

Факт. Я бесконечно рад покупке другой системы с бесшумным электронным затвором
Re[alligatory]:
Цитата:
Топовая беззеркалка

с какого бубна топовая со своими спеками? первая приличная.
Re[WiRED]:
Пока не появилась БЗК выше уровнем, эта и будет топовой.
За те деньги, что за эту камеру просят, 1/4000 - просто смешно.
Re[alligatory]:
Цитата:
Пока не появилась БЗК выше уровнем, эта и будет топовой

верхней, молодой человек, верхней 8)
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd

Подробнее

А с какой камерой можете сравнить? Например с той же а6000. Или с каким кеноном.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
верхней, молодой человек, верхней 8)

Вы о чём?
Цена
Кенон такой Кенон. Я уже больше десяти лет плотно работаю камерами Кенон, очень нравится цвет с них, вернее ни у кого (не снимал на средний формат и лейку) лучше нет просто. Цвет лиц в основном, постобработка в разы проще чем с Сони например или Никона, там то в зелень, то в желтизну, то серота какая-то прет.

Захотелось камеру поменьше, ок Кенон наконец-то выкатил с тачскрином, дуалпикселем для нормального фокуса и т.д. Но.... :

1. Парк оптики просто смехотворный, 2 более менее нормальных объектива 22/2 сойдет для стрита и т.д. ну и макрик вроде ничего так. А вот что с 15-45 делать? Ну в наших широтах на 6.3 диафрагме ну ваще не вариант! Темнющие и дорогущие поделки, остальные только через адаптер, печаль просто. Неужели так трудно хоть пару нормальных объективов еще выпустить? Фуджи и Сони, не говоря про Панасо-Оли уже все фокусные по 2 раза закрыли.

2. ЦЕНА. За бугром 1100 долларов, что на наши должно быть 66 тыс. примерно, откуда 84 тыс. у официалов? Это не цена это жуть ужасная.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А с какой камерой можете сравнить? Например с той же а6000. Или с каким кеноном.

Ни с какой.
Ранее если требовалась выдержка типа 1/8 при f/2.0 и ISO-6400, то я просто не снимал.
Re[alligatory]:
Цитата:
1/4000 - просто смешно.

А зачем короче, если все объективы тёмные, а базовое ИСО низкое?
Re[orelvn]:
Новичку имеет смысл смотреть другие БЗК системы.
А для тех юзеров, кто уже имеет, как дополнение, парк светосильной оптики от зеркальной системы, это критично.
Re[dimanes]:
1/8000 нифига не панацея! nd фильтр вам в помощь, если уж очень надо на ярком солнце на 1.4 или светлее снимать.

На практике, очень редко меня в камерах 1/4000 ограничивала в творческих порывах, есть тень, есть вечер/утро, есть диафрагма.

Вот маленькая батарейка, отсутствие хорошей компактной оптики, работа при плохой освещенности, удобство органов управления и визирования, вот это гораздо важнее, ну и надежность и красота камеры.
Re[Fishmann_Vic]:
У всех свои границы. Крутите фильтры :)
Re[alligatory]:
Цитата:
У всех свои границы. Крутите фильтры :)

а у вас есть что показать на 1/8000 что нельзя было снять без потери качества? Или вы там себе что-то другое крутите?
Re[Fishmann_Vic]:
Согласен, искать сюжеты, где действительно необходима 1/8000 можно долго.
Но они всё же есть. Я бы согласился доплатить за такой затвор.
И я действительно не понимаю, почему в сабже нет электронного затвора, который стоит уже на всех младших камерах м43, например.
Re:
Искать долго сюжеты, требующие выдержки короче 1/4000 не нужно, они всем известны и так. Летом, днем на море. На объектив 22/2 мне приходилось ставить полярик, чтобы снимать портреты на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта