Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Siarhei Milto]:
Хороший объектив 15-45, это уже давно ясно. Я сегодня кистевой ремень получил. Прошу прощения за качество фото, не было времени сделать приличней.


IMG_7084.JPG
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Зачем читать, это моя тема)
Никто не стал повторять эксперимент, просто пишут, что у кого работает или нет.
Пойду изменю название темы)


Значит забанить всех нафиг!

Я вот в итоге таки повторил эксперимент как нужно (т.е. с морозилкой).

Объектив установил EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM.

Для начала камера была помещена в зип-пакет, а затем уже закинута в морозилку.
Пролежала она там пять часов.
После пакет с камерой был извлечен из морозилки, быстро перемещён на балкон (температура около +3), а там вскрыт.

1. смазка в объективе загустела, его раскладывание в рабочее положение потребовало достаточно большого усилия;
2. от самой камеры с трудом удалось добиться лишь сообщения о севшем аккумуляторе. Он был отнюдь не "свежий", но до замораживания камера показывала все три деления индикатора заряда.

Камера вернулась в зип-пакет для защиты от конденсации воды (хотя всё равно влажная была потом), а аккумулятор был извлечён.
После прогрева аккумулятора до положительной температуры (конденсат перестал замерзать) было измерено напряжение на клеммах: 7,17 В. Т.е. он был далеко не севший, но, видимо, при низкой температуре внутреннее сопротивление возросло настолько, что он уже не мог обеспечивать камеру нужным током при таком напряжении. Ещё немного погревшись аккумулятор отправился на зарядку.
А пока он заряжался, параллельно я стал измерять температуру в моей морозилке. -27!

И так, аккумулятор полностью заряжен. Начинается второй раунд теста. Камера в зип-пакете вновь отправляется в морозилку. На сей раз решено ограничится тремя часами, заявленными в первом посте темы.

1. камера сразу же включилась (что меня удивило, см. далее), но индикатор заряда мигал между одним делением и красным. При попытке сделать кадр камера погасла с сообщением о севшем аккумуляторе;
2. аккумулятор был извлечён и секунд 20-30 прогревался в руке. После этого камера вновь была включена. Сделать нормальный кадр уже было заведомо невозможно, т.к. камера, включая переднюю линзу объектива, успела покрыться инеем. Но была предпринята попытка сделать хоть какой-то кадр. Она закончилась сообщением о какой-то внутренней ошибке. На слух возникло ощущение, что затвор двигался медленно, возможно дело в загустении его смазки;
3. камера была отправлена в зип-пакет, и в нём помещена в тёплое помещение примерно на 15 минут. За это все внешние элементы камеры нагрелись примерно до нуля: после извлечения из пакета передняя линза всё ещё была покрыта льдом, но остальные поверхности - уже жидкой водой. В таком виде камера работает штатно (ну кроме мутных из-за льда на линзе фотографий), индикатор заряда аккумулятора показывает полный заряд (хотя я его не заряжал после размораживания).
4. когда камера уже полностью оттаяла, равно как и объектив снаружи, стало ясно, что запотели линзы внутри него. Следствие механизма раскладывания: при этом внутрь засасывается много внешнего воздуха, содержащего влагу.

Теперь о том, почему я удивился включению камеры...
Реальные съёмки на морозе у меня были при температурах не ниже -15. И уже при -3 (а также во время этого теста в самой последней фазе, когда мутные фотографии снимал) постоянно вылазил глюк: сама камера включается, но на её дисплей выводится чёрный прямоугольник. Т.е. дисплей активируется (зажигается его подсветка), но изображения нет. В видоискателе при этом нормальное изображение, камера полностью работает. Но изображения на экране нет.
Причём дело не в том, что экран не способен работать. Путём "танцев с бубном" удаётся заставить его полностью заработать. На данный момент последняя версия "танцев" выглядит так: заглянуть в видоискатель, нажать наполовину кнопку спуска, убрать видоискатель от глаза и несколько раз нажать кнопку Info. После этого дисплей стабильно включается. А значит проблема сугубо программная.
Чтобы камера сразу включилась как надо при отрицательной температуре - это в лучшем случае один случай из пяти.

Что характерно, в остальном с камерой даже при многочасовых съёмках с температурой воздуха от -10 до -15, причём на штативе, когда ты её не греешь своим телом, не возникало никаких проблем. Ни с аккумулятором, ни с затвором, ни с раскладыванием и зуммированием указанного выше объектива.

По всей видимости камера непригодна для работы при температурах ниже -20, но до -15 её можно использовать без опасений (но с "танцами с бубном", если вам нужен дисплей, а видоискатель не подходит).
Re[dimanes]:
Весна уже завтра! Много красивых девушек стали красиво, по весеннему одеваться и гуляют по улицам. Время фотографирования пришло!

Детализация узора ткани на синем пальто чумовая. Все таки 24мпикс дают о себе знать.

Canon M5 + 50 1.8 STM на 2.8


Девушка дня_50 mm 1.8 STM_at_50 mm_f=2.8__2017-02-28 12.45_CO10exp_IMG_0391
by almaty lifestreet, on Flickr
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Разве фиксы такого фокусного у какой-нибудь фирмы есть со стабом? Либо зумы, либо телевики.


Canon EF 24mm f/2.8 IS USM
Re[predator77mm]:
24 Мп это кайф-кайф! :D
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
...Все таки 24мпикс дают о себе знать....

Это да, но как гласит правило - Вся система работает не лучше худшего ее элемента. Поэтому после зумов так бросается в глаза качество резкого фикса. Тем более на кропе работает резкая серединка.
Еще мое общее наблюдение. Картинка с резких объективов даже на многопиксельных кропах меньше пережевывается и меньше цифромылится. Резкие детали так просто не зажуешь. Шила в мешке не утаишь)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
24 Мп это кайф-кайф! :D


На прошлой моей камере было 18 МП.
Не заметил никакой разницы, что 18, что 24.
Ну, наверное, если поставить камеры рядом, снять одним и тем же объективом одну и ту же сцену, то будет заметно, что 24 МП дают несколько более высокую детализацию, но это из серии "с лупой искать".
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
На прошлой моей камере было 18 МП.
Не заметил никакой разницы, что 18, что 24.
Ну, наверное, если поставить камеры рядом, снять одним и тем же объективом одну и ту же сцену, то будет заметно, что 24 МП дают несколько более высокую детализацию, но это из серии "с лупой искать".

Подробнее


Чтобы детализация "заиграла" - нужно попадать в цель.
То есть нормальный автофокус.

Так вот в моем 760Д который я к счастью продал без особых потерь в цене, по документам было и 19 крестовых датчков и 18 мегапикселей.

А по факту - 1 кадр в цель аж звенит, один где то 80% резкости и непонятно недолет или перелет и 1 в болный брак. Такой КПД в 30% меня не устраивал, ибо в репортаже упущенный кадр не переснять. Да и скорострельность мала.

А эта малышка М5 стреляет как пулемет если включить 7кадров в секунду и при этом 95% бьют в цель по резкости...

Вот тут то мы и понимаем что мы приобретаем в новых камерах, чего не было в старых....
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Чтобы детализация "заиграла" - нужно попадать в цель.
То есть нормальный автофокус.

Так вот в моем 760Д который я к счастью продал без особых потерь в цене, по документам было и 19 крестовых датчков и 18 мегапикселей.
....

Подробнее

24... 24 мегапикселя в 760Д. И впрямь быстро избавились, знать.. :D
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Чтобы детализация "заиграла" - нужно попадать в цель.
То есть нормальный автофокус.


Какое отношение имеет автофокус к числу пикселей на матрице?..
Тем более что, как вам выше уже сказали, оно у M5 и 760D одинаковое.
Re[egigd]:
Действительно не понятно, или прикидываетесь?
Чел жаловался на точность фокуса, без которого, что 24, что 1 Мп одинаково смотрится.
Re[dimanes]:
Подъехал тест ДХО:
https://www.dxomark.com/Reviews/Canon-EOS-M5-sensor-review-Made-for-mirrorless
Re[dimanes]:
Наконец то! заждались. Все вполне достоверно описано и полностью совпадает с моими внутренними умозаключениями.
Re[dimanes]:
Вы тут, наверное, соскучились по чаю :-)

Пример того, что как минимум на открытой диафрагме при плохом освещении автофокус EOS M5 отнюдь не безгрешен:

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/60, f/2.0, ISO-3200
Рамка автофокуса была на лице девушки, но если открыть 100% размер, то отлично видно, что плоскость фокусировки находится значительно ближе к камере, чем нужно.


Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/60, f/2.0, ISO-6400
А вот тут автофокус, похоже, ухитрился навестись как раз на воронку. Впрочем, она всё равно смазалась из-за быстрого вращения.

Ну и просто последний на данный момент кадр с камеры, типа недомакро:

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/100, f/5.6, ISO-1600

P.S. что-то DxO камеру хоть и протестировала, но в базу данных всё ещё не добавила.
Re[dimanes]:
Практики взяли выходной и теоретики остались без работы.


IMG_7181_DxO.jpg
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19


IMG_7181_DxO.jpg

Подробнее


Знакомые сосуды :)
Re[dimanes]:
Чем-то сюжет фильма "Снайпер" с Томом Беренджером напоминает.
Re[dimanes]:
Владельцы, расскажите, пожалуйста о фокусировке при недостаточной освещённости. У беззеркальных камер Canon рабочий диапазон автофокуса начинается от -1EV, в то время как у кропнутых зеркалок -3EV при фокусировке через видоискатель и -2EV при lifeview. Насколько это чувствуется в реальных съёмках?
Re[woow]:
+100
Хороший вопрос. Интересно было бы покамерное сравнение с зеркалками.
Re[woow]:
Цитата:
от: woow
в то время как у кропнутых зеркалок -3EV

У всех нормальных БЗК АФ работает до -3EV. А кэнон - молодец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта