Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Разве фиксы такого фокусного у какой-нибудь фирмы есть со стабом? Либо зумы, либо телевики.

Если речь про 35мм ЭФР, то есть - Canon 35mm f/2 IS.
Еще есть Canon 24mm f/2.8 IS, Canon EF-M 28mm f/3.5 Macro IS

Re[Vitalge]:
Спасибо. Фиксов 2.8 я не понимаю, а так неплохо)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
[quot]>> Нельзя ли тогда в принципе оценить цвет кожи)))[/quot]

Отвечу здесь. Сравнение адоба и dpp на портрете.
Да, профиль landscape очень близок к dpp. Но у адоба есть небольшой налет желтизны при изменении яркости, там где тон не должен по идее изменятся. У dpp стойкость к тоновой храматике выше. Яркостная подсветка деталей больше, но сими детали крупнее. Волос как бы утолщается и приобретает объем в сравнении с адобом. Зато адоб может передать самую тонкую структуру ткани, где dpp ее выглаживает. Что поразило, dpp вытаскивает откуда то детали из светов, где у адоба уже пересвет. Круто.
Я бы мог выложить полученные результаты, но только с разрешения автора снимка.

Подробнее

Было бы оооочень интересно посмотреть. Если имеется ввиду мой снимок, то участки кадра - не вопрос,можно. Да еще с1 сюда бы.......
Re[Siarhei Milto]:
С1 заново устанавливать что то не захотелось. Я выложу свои кропы участков, а вы свои с С1 для сравнения.
ACR landscape

DPP

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
С1 заново устанавливать что то не захотелось. Я выложу свои кропы участков, а вы свои с С1 для сравнения.

Я с С1 вообще не работал, даже не представляю, что там нажимать
Re[Siarhei Milto]:
Таки и придется установить С1 и добить эксперимент с портретом.
Re[dimanes]:
Canon EOS M6 – $779
Canon Rebel T7i (EOS 800D) – $749

У М6 нет зеркала, нет видоискателя, а стоит на 30 долларов дороже.
Объясните - КАК?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Объясните - КАК?

Надо сравнить/почитать, может чего нового поставили...

http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m6/index.html

http://cweb.canon.jp/eos/special/m6sp/campaign/index.html
Re[Vitalge]:
Цитата:
Canon EOS M6 – $779

Объясните - КАК?

Во первых беззеркалки в тренде. Это имидж. Как айфон.
Зеркалку вы не будете таскать всегда с собой...

А вот беззеркалку с блином даже девушка в вечернем платье может взять в сумочку на бал или вечер...

Я тоде продал 760д и купил М5.....
Re[predator77mm]:
Да, только у М6 ещё и адаптера на большой EF нет в комплекте: https://www.бх photovideo.com/c/product/1318780-REG/canon_1725c001_eos_m6_mirrorless_camera.html
Re[dimanes]:
У меня в комплекте с М5 тоже не было адаптера.

Использую адаптер Вертекс который купил еще для Canon M1 - прекрасно работает до сих пор.

Когда вышла М1 - были очень классные киты - и 22 2.0 был в комплекте и переходник и даже телезум - а сейчас кенон все разделил отдельно чтобы стричь баблосы

Кстати в новости про М6 прочитал про 18-150 СТМ который выйдет в апреле - уже текут слюни! ;)
Re[predator77mm]:
[quot]Canon EOS M6 – $779

Объясните - КАК?[/quot]

Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг. А еще объемы продаж БЗК несравнимо меньше тех же ребелов. За счет массового производства имеем снижение цены.

Цитата:
от: predator77mm

А вот беззеркалку с блином даже девушка в вечернем платье может взять в сумочку на бал или вечер...

Девушка. В вечернем платье. На балу. Будет снимать как раз таки айфоном. Со вспышкой.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Кстати в новости про М6 прочитал про 18-150 СТМ который выйдет в апреле - уже текут слюни! ;)

Не силен в японских иероглифах, а о каком 18-150 речь? Он же уже давно вышел вместе с М5
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Не силен в японских иероглифах, а о каком 18-150 речь? Он же уже давно вышел вместе с М5

А точно, я переводил гуглом и недопонял смысл - а смысл в том что КИТ М6 + 18-150 выйдет в апреле 2017го ;)
Re[Vitalge]:
Цитата:
Canon EOS M6 – $779

Объясните - КАК?

Это для меня. Я не собираюсь покупать 800D, но очень хочу M6 с 22mm блином. 6D я тоже хочу, и даже первее, чем М6, но это другой разговор.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Во первых беззеркалки в тренде. Это имидж. Как айфон.
Зеркалку вы не будете таскать всегда с собой...

Я тоде продал 760д и купил М5.....

Подробнее

Ну да, это и есть их целевая группа :D

Re[dimanes]:
Кэнон продолжает стричь купоны, продавая камеры 2012 года? :) Круто :)
Мне особенно понравился очередной финт ушами про стабилизатор:
"Combination IS with five-axis Image Stabilization"
Что на самом деле обозначает всё ту же "электронную стабилизацию", которая работает только в видео. Но теперь подразумевается, что нацепив объектив с оптическим стабом, он тоже будет работать! Просто вау какая инновация :D
Видимо, уж очень сильно наличие стаба у других производителей влияет на продажи, раз они идут на такие дешёвые трюки.
Re[dimanes]:
Закончил разбираться с проявщиками. Как понимаете из всех примеров выжал максимум до приличия, но цвет по дефолту. Меньше всего с настройками возился с DPP. Теперь Капча, она же С1.

Да, новая Капча от 10 версии превзошла мои ожидания по обработке деталей. Просто здорово. При этом есть запас контурной резкости в настройках текстуры и деталей. А главное волос не "рвется", как у Адоба. Но цвет и яркостная составляющая все печально. С данным примером пришлось долго возится с настройками света, иначе по дефолту - контраст вырви глаз. А глубина волос в зеленке это нечто. С пересветами справилась лучше всех, да еще с запасом. Может кто знает какой профиль с другим цветом есть, то была бы хорошая программа.
Re[dimanes]:
Можете рассказать за что отвечает каждый параметр в настррйках резкости CO10 - а то я кручу на обум.

Ну верхний которая болтшая цифра это и так ясно что Сила резкости

А вот дельта типа 0.9 и средний типа 1.1 че значат?
Re[Vitalge]:
Цитата:
Canon – $779

Объясните - КАК?

кверху каком 8)

EOS M6 - 343 g
Rebel T7i - 532 g

что непонятно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта