Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Вона, значица, как! Граница на замке! А я-то простодушно полагал, что на форуме действуют правила Шенгена.
Ну и второе. Вы серьёзно полагаете, что на мониторе 16/9 "большая" фудзиматрица не "уменьшится" и останется такой же?

Подробнее

1. Правила, а не безнаказанная вольница. От вас ни одного аргумента, только хамство.
2. АПС формат уменьшится, но не в такой пропорции. По этому и 24Мп минимум с учетом обрезки.
Видимо вы начинающий. А для такого статуса маловато почтения.
Re[predator77mm]:
Что то с проявкой от С1 не то. Как то грязно работает с лицами. Для предметки нормально, но остальное не очень. Тоже самое я видел у Соньки. Хотя для Сони это официальный проявщик. Все таки я минусую С1 из своих программ обработки. Жаль попробовать нечем самому эту С1 с М5.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Обзор от Тони.
https://www.youtube.com/watch?v=UHEyW_8Ltss

Да блин, почему в тесте видеозаписи такое мыло? Даже рядом не стоит ни с одной из сравниваемых камер.
Re[SubBaRa]:
Цитата:
от: SubBaRa
Да блин, почему в тесте видеозаписи такое мыло? Даже рядом не стоит ни с одной из сравниваемых камер.

Тут уже владельцы выкладывали свои примеры видео, все там нормально.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Что то с проявкой от С1 не то. Как то грязно работает с лицами. Для предметки нормально, но остальное не очень. Тоже самое я видел у Соньки. Хотя для Сони это официальный проявщик. Все таки я минусую С1 из своих программ обработки. Жаль попробовать нечем самому эту С1 с М5.

Подробнее

Предлагаете использовать для портретов родной dpp ?
Жалко терять скорость Capture...
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Предлагаете использовать для портретов родной dpp ?
Жалко терять скорость Capture...

С М5 мне удалось скачать с нета всего 1 рав с лицами и на этом примере мне dpp больше нравится, даже чем ACR. Моими рекомендациями был бы порядок такой. DPP, ACR, Нидзя ............. С1.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
С М5 мне удалось скачать с нета всего 1 рав с лицами и на этом примере мне dpp больше нравится, даже чем ACR. Моими рекомендациями был бы порядок такой. DPP, ACR, Нидзя ............. С1.

Я как энтузиаст любитель стрит фото попрошу кого нибдь из девушек на улице крупно сфоткаться лицо и по пояс и вышлю равы вам - потом еще скажете мнение после тестов...
Re[dima_nn]:
Цитата:

Чуть позже скину. Dpp мне скинтон понравился больше чем acr. Близко был профиль landscape.

P/S Отправил ЛС
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
В том то и дело, открыл старые файлы- портреты на 1 d Mark 2n и был удивлён- хвалёный фуджик Х-Т2 полностью слил старичку по детализации, не говоря про цветопередачу( смотрел равы).

еще раз - вы или покажите эти самые РАВы, или не надо как говориться сотрясать воздух, если выражаться культурно. Я тоже много чего могу тут всем натрусить про то как корабли бороздят..итд, но я же этого не делаю. Заходим на Дпревью, где грамотные люди все давно протестили при равных условиях бок о бок и свели в таблицу. Выбираем там в списке например 4 камеры и смотрим перемещаясь по полю тестовой сцены. Видим что вашей допотопной мрак2 даже в списке нет, по сему сравниваем с чем то вменяемым типа того же 5дм3 имеющим бОльшее разрешение и лучше матрицу и убеждаемся что вы врете. И это на тестовой с проявкой АЦР, которая плохо проявляет РАВы с х-транс прошу заметить. Сравнивать же портретники на открытых по детализации, где овер 90% изображения находится вне ГРИП - это вообще какая то дичь )) тут даже комментировать нечего.
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Любимый баян любителей микры, f5,6 против старого 24-70 на f11 (естественно, не просто так, а потому что у 5D3 тут уже дифракция из всех щелей) с воплями, что всех несогласных он будет банить. У микры отлично получается макро но все остальное...

Подробнее

ну да ну да )) дифракция, которой я на ф10 даже на своей д800 не замечал особо, а тут на пятаке )) ага, старая Элька итд и тп )) а то, что это микра, что размер матрица меньше в 4 раза, что это тоже далеко не топ и не свежак и на оной 16 против 21 , про цену я вообще молчу - то как бэ ничего? ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:
Плюсую на все +10000000 !!

Мой глаз тоже перестал терпеть программную обработку и дорисовку кривых деталей после шумодавов мыльниц. Микра далеко не ушла.

обладатель 1.6-кропа обзывает 2-кроп мыльницей, лол
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
ну да ну да )) дифракция, которой я на ф10 даже на своей д800 не замечал особо, а тут на пятаке )) ага, старая Элька итд и тп )) а то, что это микра, что размер матрица меньше в 4 раза, что это тоже далеко не топ и не свежак и на оной 16 против 21 , про цену я вообще молчу - то как бэ ничего? ;)

Подробнее

Как бэ не надо мне ничего доказывать, я полностью согласен, что ФФ не нужен. Если снимать только на ISO100 и F11. И микра при таком раскладе с ее ценами не нужна, достаточно какого-нибудь 100D или D3300 с китовым объективом. Правда лично я слабо себе представляю человека, снимающего исключительно на ISO100 и F11, но фанатикам микры виднее.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Правда лично я слабо себе представляю человека, снимающего исключительно на ISO100 и F11, но фанатикам микры виднее.

Чтобы не прослыть плохим фантазёром, предлагаю сослаться на факты. А пока прошу принять к сведению два момента: как правило, в камерах системы м4/3 минимальное ИСО 200; рабочие диафрагмы в этой системе начинаются с открытой (абсолютно рабочей) и ограничиваются дырой 5,6. Это оптимум по качеству картинки. Гораздо реже жмут до восьми. Дифракция, как правило появляется от одинадцати и темнее. Как соседа прошу :D попусту не горячиться и не писать ерунды.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

А пока прошу принять к сведению два момента: как правило, в камерах системы м4/3 минимальное ИСО 200; рабочие диафрагмы в этой системе начинаются с открытой (абсолютно рабочей) и ограничиваются дырой 5,6. Это оптимум по качеству картинки. Гораздо реже жмут до восьми. Дифракция, как правило появляется от одинадцати и темнее. Как соседа прошу :D попусту не горячиться и не писать ерунды.

Подробнее

Так в чем проблема обсуждения? Открытые дыры на микре такие же как и на полуторке. Сонькины фиксы на 10-ке еще без дифракции и очень хорошо работают на пейзажи. У Кенона думаю тоже. Если я открываю дыру на полную, нужна ли мне в этом случае бритвенная резкость, которой вы так хвалитесь? Да нет. На один стоп закрываю дыру и получаю ту самую резкость в деталях. Классика. Че вы тут бьетесь с микрой, как будто она может дать больше, чем я уже имею. Макро мне не интересно, пикселей меньше, стопов меньше. Светлые телевики микры с короткой грип, компенсируют ее же потери исостопов. Досвидания товарищ!!!!
Re[dima_nn]:
Цитата:
Если я открываю дыру на полную, нужна ли мне в этом случае бритвенная резкость, которой вы так хвалитесь? Да нет.

Это, пожалуй, записать надо.
Re[SpacemanUA]:
Чернил и бумаги не хватит записывать все эти перлы.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Попробуйте применить Digital Lens Optimizer в DPP, а потом сравнить детализацию на краях и в углах. Цвет в C1 на любителя, по мне, как будто накручена насыщенность и clarity.

Где его включить??? Все облазил нет такого... :?:
Re[predator77mm]:
Цифровая оптимизация объектива во вкладке инструментов, где коррекция ХА и т.п. Работает только с родными объективами
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Это, пожалуй, записать надо.

обязательно запишите. Хотя уже помнить пора бы, что резкость в портрете не самое важное
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Чтобы не прослыть плохим фантазёром, предлагаю сослаться на факты. А пока прошу принять к сведению два момента: как правило, в камерах системы м4/3 минимальное ИСО 200; рабочие диафрагмы в этой системе начинаются с открытой (абсолютно рабочей) и ограничиваются дырой 5,6. Это оптимум по качеству картинки. Гораздо реже жмут до восьми. Дифракция, как правило появляется от одинадцати и темнее. Как соседа прошу :D попусту не горячиться и не писать ерунды.

Подробнее

Вам бы прочитать, что речь о сравнении f11 на ФФ и f5,6 на микре, но не судьба. Оно и понятно, микру обижают, читать некогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта