от:orelvn
Вот ГРИП принципиально. И снимаю на открытых.
Но даже, если это опустить, то имея микру и 5Д2 удивлялся шумам на базовом ИСО у микры. И большинство картинок, которые представляют в сравнении на зажатых диафрагмах в полноразмерах (а ну ка угадай) я определяю по этому шуму.
Второе - детализация/резкость/разрешение. Я не могу научно оперировать этими понятиями и поэтому надеюсь на Ваше понимание. Резкость она на полном кадре и на микре разная. На ФФ чистая, не накрученная, ненавязчивая какая-то. На микре - вырвиглаз. Ощущение шарпа, возможно даже грязного шарпа благодаря шуму о котором написал выше.
Третье - РАВы на ФФ сони довольно гибкие. А их люблю покрутить.
пс: описал ощущения утрировано, с целью донести мысль по поводу разницы картинки и что я подразумеваю под понятием "качество". Цвет микры мне нравится наверное больше, чем у кого-либо другогоПодробнее
Плюсую на все +10000000 !!
Мой глаз тоже перестал терпеть программную обработку и дорисовку кривых деталей после шумодавов мыльниц. Микра далеко не ушла. Даже на малом исо у Олика Д1м2 заметна работа восстановления деталей. Как вы правильно сказали, они рваные. Этим же меня бесит Фудж, который даже на большой матрице умудрился изуродовать детали благодаря своему хоатичному расположению зеленых пикселей в х-трансе. В этом плане мне жалко хорошую систему Фуджей. Сами себя загнали в угол.
А по сему в этом сегменте остались только два серьезных игрока, Кенон и Сони.