Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Я же говорил!

Кас выключения - у меня мгновенно выключает.

Опишу, как происходит. Если включен стаб, при выключении фотоаппарата экран гаснет сразу. Но стаб на объективе еще шумит. Через секунд 40-минуту стаб выключается и фотоаппарат выключен полностью. Если в течение этой минуты включить фотоаппарат - то он не включится, пока не закончит работать стаб, т.е не пройдет эта минута. Для ускорения процесса можно вынуть батарейку или повернуть обьектив в адаптере, что бы он сошел с контактной группы. Продавцы сказали, что объектив с новой прошивкой, 2016го года. У Вас какого года выпуска объектив?
Re[Siarhei Milto]:
Видимо, остывает. Как фен.
Re[Siarhei Milto]:
У меня подозрение, что стаб в объективе долго разряжает кондеры. Или это особенность этого экземпляра, или некорректно делает сброс питания. Но это говорит о том, что энергии на сам стаб, расходуется очень мало.
Re[dimanes]:
На полном серьезе пишут, что в этом месяце ожидается M6 :)
Наверное без ЭВИ.
http://www.canonrumors.com/canon-eos-m6-coming-this-month/
Re[dimanes]:
После пары многочасовых фото- видеосъёмок на морозе -10...-15 могу сказать, что:
- если EOS M5 включился, то дальше будет работать на морозе без каких-либо проблем;
- включается он на морозе частенько не с первого, а порой и даже не с второго-третьего раза. Из спящего режима тоже может не выйти. Вернее не так. Камера включается. Она даже делает снимки! Но экран остаётся чёрным, так что работать с ней фактически невозможно;
- если снять объектив (повернуть в байонете чтобы он потерял электрический контакт с камерой), то камера, вроде бы, включается с меньшего числа попыток, но всё равно не всегда с первой. Возможно, что я тут ошибся, т.к. даже не вёл журнала с перечислением всех попыток включения, не говоря уж о его статистическом анализе;
- аккумулятору EOS M5, похоже, на мороз совершенно наплевать. Пять часов съёмок на морозе, а даже одно деление заряда не ушло.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
У меня подозрение, что стаб в объективе долго разряжает кондеры. Или это особенность этого экземпляра, или некорректно делает сброс питания. Но это говорит о том, что энергии на сам стаб, расходуется очень мало.

Подробнее

Ни о чём таком это не говорит.
Камера продолжает подавать напряжение на объектив в выключенном состоянии.
Например, если просто открыть и закрыть крышку отсека батареи/карты, то EF-M 22mm f/2 STM выдвинется в рабочее положение, а спустя где-то десяток секунд - сложится назад.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Наверное без ЭВИ.

Лучше бы объективов серьёзных в этом месяце выпустили...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Наверное без ЭВИ.

Вроде, это ожидаемая замена М3
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
........
- аккумулятору EOS M5, похоже, на мороз совершенно наплевать. Пять часов съёмок на морозе, а даже одно деление заряда не ушло.

Однако аккумулятор у вас...... У меня -5 сегодня сотня снимков и умер. Правда внешнее питание выручило. как хорошо, что я его сделал. Фот можно не выключать.))))
Re[Siarhei Milto]:
А у вас как с работой на морозе? нормально включается?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А у вас как с работой на морозе? нормально включается?

Без проблем, но у нас -5.
Re[dimanes]:
Млин, достает одна проблемка, при съемке через видоискатель постоянно носом сбиваю точку фокусировки, хотя экран выключен, но он реагирует на прикосновения. С одной стороны это фича - не отрывая глаз от видоискателя можно быстро сдвинуть точку фокусировки даже без рук ;) , но с другой стороны это иногда мешает.
Re[egigd]:
Цитата:
После пары многочасовых фото- видеосъёмок на морозе -10...-15 могу сказать,.....

если не сложно, продублируйте сухо сюда club.foto.ru/forum/44/732670
Тема о морозостойкости
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
Там в середине темы кто-то рассказывал что у микры ИСО неправильные. У меня на одинаковых ИСО с серой картой и точечным замером выдает одинаковую выдержку и джипег экспонируется одинаково.
...
Вот эта разница между запасом в светах и меряется DxO.

Подробнее

Снимал в одинаковых условиях на Canon EOS 550D и Olympus OM-D E-M10 Mark II.
На одинаковой выдержке и диафрагме Olympus ставил выдержку 1/30, а Canon - 1/60. Т.е. разница ровно в стоп.
И это не "разница между запасом в светах", а разница в настройках экспонометров камер.

Да, при этом кадры с Canon получаются несколько темнее. Но чтобы привести их к одинаковой яркости достаточно в родных RAW-конвертерах производителей либо у Canon сделать поправку 1/3 стопа в плюс, либо у Olympus - 1/3 в минус. Получается 2/3 стопа реальной разницы в чувствительности.
Re[Vzik]:
Цитата:

от:Vzik
Млин, достает одна проблемка, при съемке через видоискатель постоянно носом сбиваю точку фокусировки, хотя экран выключен, но он реагирует на прикосновения. С одной стороны это фича - не отрывая глаз от видоискателя можно быстро сдвинуть точку фокусировки даже без рук ;) , но с другой стороны это иногда мешает.

Подробнее

Для этого в настройках выбирается зона работы тачскрина. Например, только верхний правый угол (всё равно большой палец по сути только там и юлозит), куда нос недостаёт.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
если не сложно, продублируйте сухо сюда club.foto.ru/forum/44/732670
Тема о морозостойкости

Вы тему-то почитайте... "Замораживание в морозилке на три часа обеспечивает стандартные условия теста в отличие от малоценных постов наподобие "вчера снимал и все работало"."
В ней нельзя писать то, что я тут написал. Она только для объективных замеров в стандартных условиях.
Re[egigd]:
Цитата:

Да, при этом кадры с Canon получаются несколько темнее.

Ну так может в этом дело? :) Что и как замеряли? У меня серая карта экспонировалась идентично в джипеге и дефолтный рендеринг в Adobe (проверял по цифрам) и выдержка была идентичная. Точечный замер по серой карте с постоянным светом. Что я делаю не так?
Re[egigd]:
Цитата:
Вы тему-то почитайте... "Замораживание в морозилке на три часа обеспечивает стандартные условия теста в отличие от малоценных постов наподобие "вчера снимал и все работало"."
..

Зачем читать, это моя тема)
Никто не стал повторять эксперимент, просто пишут, что у кого работает или нет.
Пойду изменю название темы)
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Один из лучших наших фотографов обрабатывает фото только через DPP.

И он говорит что лучше чем DPP ни какой лайтрум не передает полутона и цвет камеры 1Dx.

И вдобавок скорость обработки через "рецепты".

http://boriskinvadim.kz/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=37&func=viewcategory&catid=2

Подробнее

На счет рецептов скорости обработки не понял.

Как там кустики с 15-45?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Поговаривают, что с февраля вдвое больше. Но лично я не получил еще письмо счастья

Было 299, стало 353 руб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта