Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А можно осмелится с вас стянуть пару пейзажных равок с 15-45. Для анализа, так сказать, ситуации с четкостью.

Я владею камерой менее недели. Особенно нигде не был. И кит сразу скрутил и заменил на 22 2.0 или 35 1.4L

В следующие выходные могу немного город снять но это не показатель
Дома это же не листья....
А сейчас зима - какой пейзаж...
Re[predator77mm]:
Кстати, а может это только старые стекла капризничают, а с новыми все будет шоколадно?
Re[predator77mm]:
Да хоть сухие веточки издалека. На безрыбье как говорится...
Re[dima_nn]:
Цитата:

Окей сделаю...

Цитата:
Кстати, а может это только старые стекла капризничают, а с новыми все будет шоколадно?

Это кстати мысль...
Надо реально сходить и затестить....

У них еще вместо покупки Canon EF-M 18-150 есть вот такая недорогая (относительно) вещица:

Re[dima_nn]:
Цитата:
Согласитесь, что это должно быть проблемой Сигм и Тампонов, раз они покусились на копирование Кеноновских стандартов и не справились с этим.

Боюсь, что это всё-таки проблема фотографа...
Canon крайне фигово развивает линейку объективов EF-M. Да и в линейке EF/EF-S нет аналогов многим объективам от сторонних производителей.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Боюсь, что это всё-таки проблема фотографа...
Canon крайне фигово развивает линейку объективов EF-M. Да и в линейке EF/EF-S нет аналогов многим объективам от сторонних производителей.

Что именно вам не хватает ?

Ширик = 11-22 есть
Портретник = 50 1.8 STM или 50 1.4
Светлый умеренный ширик для стрита и многих ситуаций = 22 2.0 есть
Универсальный тревел зум = 18-150 есть
Светлый ультра резкий полтинник получаем из Canon EF 35 1.4L и чувствуем себя Картье Брессоном....

То что у сигмы допустим есть некий абсурд с невнятными фокусными типа 18-35 1.8 или 50-100 1.8 которые и не туда и не сюда по диапазону - так это как раз капиталистическая иллюзия выбора... И вместо удобного набора из двух Л от кенона: 24-70 2.8 + 70-200 2.8 второго поколения альтернативные производители предлагают купить вам 5 разных объективов.... А все от нашей бедности...

Как шампунь - вроде 500 видов на полках а почитаешь состав - внутри на 90% все совпадает!

Re[dimanes]:
Сопоставление габаритов Canon M5 + 22 2.0 и одна из моих любимых мыльниц Nikon P7800 (фокусные 28-200мм 2.0-4.0 в почти карманном формате)

01.
 IMG_0052_Canon M5 vs Nikon P7800_Resize by almaty lifestreet, on Flickr

02.
 IMG_0054_Canon M5 vs Nikon P7800_Resize by almaty lifestreet, on Flickr

03.
 IMG_0053_Canon M5 vs Nikon P7800_Resize by almaty lifestreet, on Flickr
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Полностью согласен - мало того указанный человек жаловался на ультра-светосильные сигмы и тамроны с дыркой 2.0 и менее.

У меня конечно много всякой оптики, но таковых нету.

Надо сходить в наш официальный фото магазин и потестить что нибудь такое:

Подробнее

Будьте так любезны. И если есть что-нибудь более длиннофокусное тоже.
20мм коротковато будет, можно и не увидеть.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
То что у сигмы допустим есть некий абсурд с невнятными фокусными типа 18-35 1.8 или 50-100 1.8 которые и не туда и не сюда по диапазону - так это как раз капиталистическая иллюзия выбора...

Вообще-то 50-100/1.8 - это идеальный портретник! Он и 50/1.8 и 85/1.8, и всё посередине, и ещё чуток сверху, если совсем крупно снять хочется.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Указанный мной репортаж снимался 50% на Сигму 17-50 2.8 со стабом.

Именно на этой Canon M5 эта светлая Сигма обрела новую жизнь - попадания всегда в десятку. Так что технология Дуал-пиксель - это просто прорыв в автофокусе.

Подробнее

Может РАВами поделитесь. Интересуют на открытой с обоих концов. Пришла мысль взять эту сигму в качестве штатника на M5. У нас они недорого.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
ф1.8, изо 1600, да и парни на месте не стоят

Да нет, некоторые стоят:

Кроп 100%

Но я проверил при тех же параметрах 85 мм на открытой 1.8, ИСО1600 на своей 650d, разницы в резкости практически нет:

Кроп 100%

Мне, конечно, на 85 ближе другие настройки:
Цитата:
Приведите пример при похожих условиях на Canon 85mm, где будет резкость огонь и я соглашусь, что проблема в руках(голове) у меня, а не у вас.))))

Кроп 100%
Re[Vladimir Kudryashov]:
Цитата:

от:Vladimir Kudryashov
Меня только смущает, что на всех фото с пинг-понга, равы с которых Вы выложили, лица не в фокусе. Может, конечно, при зажатой диафрагме было бы лучше, динамика все-таки. А на открытой - то ли вне зоны ГРИП, то ли небольшой софт, то ли фокус не попадает все-таки.

Подробнее

Теперь не смущает, что не в фокусе?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Теперь не смущает, что не в фокусе?

Смущает, все-таки 85 на открытой динамику не успевает отслеживать
Re[dimanes]:
Canon M5 + EF 35 1.4L on f=1.4

IMG_7597_Canon M5 + EF 35 1.4L on f=1.4 by almaty lifestreet, on Flickr

Canon M5 + EF 135 2.0L на вскиду через пыльное окно троллейбуса

IMG_7589_Girl on the street by almaty lifestreet, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Прилетел такой, конь-огонь! Всем поправил головы, а чё хотел сказать, даже не сообщил!
Мне на вашу ИМХУ так же плевать, как и вам на мою! Если я считаю что 85 мягкая на открытой, то это мое право. Есть резче, есть еще мягче. Я где то сказал что это плохо?? Так что правь свой паражняк писанный выше. Может и я чего потом поправлю!

Подробнее

Нет уж, пусть этот сблёв останется, что бы люди видели что ты такое.
Re[predator77mm]:
Так как насчет равов с сигмы 17-50 на открытой, с обоих концов?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Нет уж, пусть этот сблёв останется, что бы люди видели что ты такое.

Подобное убивается подобным...
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Так как насчет равов с сигмы 17-50 на открытой, с обоих концов?

Писал длинный пост, инет сглючил, пишу повторно кратко.

1. равы не высылаю - так как от качества обработки рава может сложится верное или неверное представление о функциях камеры или стекла. Вот здесь кто то выложил равы теннисистов - зачем ? Тут и без рава видно что человек неправильно снимал репортаж. Не то стекло было выбрано не под те задачи. Чтобы снимать фиксом репортаж нужно быть экспертом мирового уровня как например свадебный фотограф Бабичус со своей асистенткой (дочка что ли снимает с ним).

2. Скорости сигмы данной хватает для репортажа с лихвой - я же выложил ранее свой репортаж, и при том что я не стоял а бежал вниз по дороге, вскидывал камеру, делал кадр, и бежал дальше...
Re[dima_nn]:
Цитата:

Когда я иду утром на работу - еще темно
А вечером с работы - уже темно.

Так что в выходные....
Re[predator77mm]:
Ок. Подождем до выходных. Они уже совсем скоро...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта