Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Vladimir Kudryashov]:
Цитата:

от:Vladimir Kudryashov
Меня только смущает, что на всех фото с пинг-понга, равы с которых Вы выложили, лица не в фокусе. Может, конечно, при зажатой диафрагме было бы лучше, динамика все-таки. А на открытой - то ли вне зоны ГРИП, то ли небольшой софт, то ли фокус не попадает все-таки.

Подробнее

Фокусировался по рамке нормального размера, ф1.8, изо от 1600, да и парни на месте не стоят. Там микроконтраста вообще никакого. О глазах речи не идет, даже если в фокус попасть.

P.S. У меня такое чувство, что мне по жизни не везет с фотоаппаратами и обьективами. У всех фокусируются точно, у одного меня косые фотики/обьективы/руки))))))
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Смотреть нужно изображения, приведенные к одному разрешению.

Всегда было интересно, зачем :D
Например, для стоков нужно 100%, неважно сколько мп. Можно ресайзить, но тогда смысл в больших матрицах, если и так шумодавом пройтись не проблема. Для печати в больших форматах - опять же, 100%. Попробуйте напечатать что-то большое из ДХОшных 8 мп.
Так что тут палка о двух концах. Я лично за всё свое время увлечения фотографией, всегда смотрел именно 100%, со всех камер. Ни разу не "приводил к одному размеру".
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Повторю ещё раз- сестре купил М10(18 мегапикселей), картинка рыхлая, шумы противные на портрете- исо 1600, у меня М2, картинка намного лучше- нет деградации цвета. М5 брать не буду. Буду благодарен если кто выложит вечернии равы на 1600 ( портреты)на М3.

Подробнее

Canon M10 это самая младшая камера М серии - что вы от нее хотели? Камера создана для селфи и соц.сетей.
Плюс на ней обкатали кит 15-45.
Матрица старая. и цена на старте с китом была 600$
У М5 цена сейчас 3мес после старта 1100$. Это уже говорит о разнице качества и опций

Да вот сам Кенон писал про М10

The M10 is designed for the social media generation, Canon says, as it shoots “sharp images that are sure to draw ‘Likes’.”

То есть людям собирающим лайки в фейсбуке обычно плевать на качество и шумы
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Canon M10 это самая младшая камера М серии - что вы от нее хотели? Камера создана для селфи и соц.сетей.

+1
Тоже непонятно с чего чел стал сравнивать пятницу с субботой. Где М10 и где М5. :)
Re[Vladimir Kudryashov]:
Цитата:

от:Vladimir Kudryashov
Меня только смущает, что на всех фото с пинг-понга, равы с которых Вы выложили, лица не в фокусе. Может, конечно, при зажатой диафрагме было бы лучше, динамика все-таки. А на открытой - то ли вне зоны ГРИП, то ли небольшой софт, то ли фокус не попадает все-таки.

Подробнее

Это не фокус виноват, это 85-ка на открытой ну очень мягкая. Да и динамику снимать на 1,8 для аппарата очень нелегкая задача.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Фокусировался по рамке нормального размера, ф1.8, изо от 1600, да и парни на месте не стоят. Там микроконтраста вообще никакого. О глазах речи не идет, даже если в фокус попасть.

P.S. У меня такое чувство, что мне по жизни не везет с фотоаппаратами и обьективами. У всех фокусируются точно, у одного меня косые фотики/обьективы/руки))))))

Подробнее

Ну с объективами я еще соглашусь. Покупка объектива без тестирования это лотерея с хорошим результатом не более 30%. Обычно мне удается выбрать нормальный из 3 экземпляров. Но бывают и чудеса. Да и понятно. Сборка объективов вся ручная. Линзы тоже практически вручную шлифуют. А отдела ОТК при капитализме не существует. Вы наверно заметили как ваш 16-45 заваливает левый край на 1/4 кадра. А в остальном стандартный зум с хорошей детализацией почти во всех фокусных. На длинном мягчит. А если сравнить с тем же китом от Фуджа 16-50, который был в вашем примере, то ваш Кеноновский 16-45 просто на порядок лучше. Там где ваш на краях мылит, у Фуджа это в середине кадра. Так что все относительно.

С фотиком на исо1600 все отлично и не хуже чем все конкуренты на их новых моделях. Да, максимальная ИСО отстает на 1 стоп от соньки и фуджа. Но это же Сони. Она всегда на шаг впереди. По этому фудж у нее и столуется по матрицам. Только у передовиков свои заморочки.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это не фокус виноват, это 85-ка на открытой ну очень мягкая. Да и динамику снимать на 1,8 для аппарата очень нелегкая задача.

Там с руками или головой проблема. А 85-ка на открытой в полном порядке, не нужно выдумывать.
Цитата:

от:dima_nn
А если сравнить с тем же китом от Фуджа 16-50, который был в вашем примере, то ваш Кеноновский 16-45 просто на порядок лучше.

Подробнее

Нет объектива у Кэнон 16-45, есть 15-45. На порядок это в 10 раз. У меня есть этот ef-m 15-45, по качеству он как ef-m 18-55, желательно поджимать на стоп диафрагму. Даже не представляю, каким должен быть объектив в десять раз хуже него...
Re[predator77mm]:
Здравствуйте!
Если я правильно понял у Вас или в наличии или был 760D, очень интересует вопрос сопоставимости автофокуса М5 и 760D, особенно в части репортажа и с телевиками.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Там с руками или головой проблема. А 85-ка на открытой в полном порядке, не нужно выдумывать.

Приведите пример при похожих условиях на Canon 85mm, где будет резкость огонь и я соглашусь, что проблема в руках(голове) у меня, а не у вас.))))
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Приведите пример при похожих условиях на Canon 85mm, где будет резкость огонь и я соглашусь, что проблема в руках(голове) у меня, а не у вас.))))

Я не не писал "резкость огонь", я не согласен с утверждением - "85-ка на открытой ну очень мягкая". Разницу улавливаете?
Для крупного портрета 135мм ЭФР, там резкости на открытой - более чем достаточно, если это не постеры на стену.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я не не писал "резкость огонь", я не согласен с утверждением - "85-ка на открытой ну очень мягкая". Разницу улавливаете?
Для крупного портрета 135мм ЭФР, там резкости на открытой - более чем достаточно.

Подробнее

Тогда причем здесь проблемы с головой(руками)?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Тогда причем здесь проблемы с головой(руками)?

Ну это же на Ваши снимки жалуются, что они нерезкие, очень мягкие. Я не спорю с оценкой Ваших тестовых снимков, я не согласен с оценкой качества объектива.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Ну это же на Ваши снимки жалуются, что они нерезкие, очень мягкие. Я не спорю с оценкой Ваших тестовых снимков, я не согласен с оценкой качества объектива.
Тогда прошу прощения, я подумал, что в мой адрес непорядки с головой)))))
Re[Vitalge]:
Прилетел такой, конь-огонь! Всем поправил головы, а чё хотел сказать, даже не сообщил!
Мне на вашу ИМХУ так же плевать, как и вам на мою! Если я считаю что 85 мягкая на открытой, то это мое право. Есть резче, есть еще мягче. Я где то сказал что это плохо?? Так что правь свой паражняк писанный выше. Может и я чего потом поправлю!
Re[Vitalge]:
Цитата:
... Даже не представляю, каким должен быть объектив в десять раз хуже него...

Когда глазками посмотришь на файлики по ссылке, но если только проявлять умеешь. ГЫЫЫ.
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Здравствуйте!
Если я правильно понял у Вас или в наличии или был 760D, очень интересует вопрос сопоставимости автофокуса М5 и 760D, особенно в части репортажа и с телевиками.

Фокус конечно несопоставим - 760Д с родными объективами отстает процентов на 30 в скорости, но точность хорошая. А вот с какой нибудь Сигмой 17-50 2.8 760Д часто мажет причем то бэк то фронт, а Canon M5 мало того что фокус мгновенный, но еще и точность безупречна

Так что теперь продаю Canon 760D + 18-55 STM за 400$ с доставкой в любой город. ;)
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
а Canon M5 мало того что фокус мгновенный, но еще и точность безупречна

Человек тут выше жаловался, что с Sigma и Tamron никакой точности на EOS M5 не получил, сплошное расстройство...
Но, конечно, это именно с Sigma и Tamron, с родными объективами такого пока ни у кого не наблюдается.
Re[egigd]:
Согласитесь, что это должно быть проблемой Сигм и Тампонов, раз они покусились на копирование Кеноновских стандартов и не справились с этим. Конкурентный жесткач. :)
Re[predator77mm]:
А можно осмелится с вас стянуть пару пейзажных равок с 15-45. Для анализа, так сказать, ситуации с четкостью.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Согласитесь, что это должно быть проблемой Сигм и Тампонов, раз они покусились на копирование Кеноновских стандартов и не справились с этим. Конкурентный жесткач. :)

Полностью согласен - мало того указанный человек жаловался на ультра-светосильные сигмы и тамроны с дыркой 2.0 и менее.

У меня конечно много всякой оптики, но таковых нету.

Надо сходить в наш официальный фото магазин и потестить что нибудь такое:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта