Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[dimanes]:
Может кто купил девайс с новым 18-150 зумом. Покажите что может.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Камерные jpegи. 15мм на ките 15-45мм - это грамотное решение. 18мм мне в Праге и Гданьске было мало.

А есть равки от этих примеров? Хочется покрутить на максималку. Можно в личку ссылкой.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А есть равки от этих примеров? Хочется покрутить на максималку. Можно в личку ссылкой.

Долго держать не буду. Тащите.
https://yadi.sk/d/7S7UJ0kC3BSnvk

По поводу видео - Sigma 18-35 в плане следящего автофокуса показала себя превосходно. Но, к сожалению, была продана из-за неточного автофокуса. Если на словах описать, то шаги, которые делает объектив при перефокусировке во время слежения, короче, и этих шагов больше, ну и соответственно скорость реагирования выше. Не знаю, понятно ли я написал.

Здесь съемка на высоких ИЗО. Можно тени потаскать. Шумы, мне кажется, великоваты.
https://yadi.sk/d/yjDWNgHt3BTDQU
Просьба файлики никуда не распространять.
Re[Siarhei Milto]:
Ух спасибо! Будет чем заняться в выходной.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Может кто купил девайс с новым 18-150 зумом. Покажите что может.

Зум планирую покупать только летом... На отпуск. Ибо 500 долларов за такое специфичное стекло в кризис дорого...

Но сама камера Canon M5 - СУПЕР! Вот весь репортаж, почти 50 фото снял сегодня на нее:

29.01.2017 В Алматы стартовала Эстафета огня Универсиады-2017
http://yvision.kz/post/752716
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Могу предположить, что все мои сообщения были удалены, а они касались того, что CANON EOS M5 НЕКОРРЕКТНО ФОКУСИРУЕТСЯ СО СВЕТОСИЛЬНЫМИ ОБЪЕКТИВАМИ СТОРОННИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, В ЧАСТНОСТИ SIGMA и TAMRON.))))

Подробнее

Указанный мной репортаж снимался 50% на Сигму 17-50 2.8 со стабом.

Именно на этой Canon M5 эта светлая Сигма обрела новую жизнь - попадания всегда в десятку. Так что технология Дуал-пиксель - это просто прорыв в автофокусе.
Re[dimanes]:
Честно говоря, я вообще впервые слышу, чтобы на БЗ был бэк/фронт фокус.
Re[sergtrav]:
Не у всех, но бывает.
Re[Siarhei Milto]:
Большое спасибо за равы. Высокое исо разочаровало. Картинка становится рыхлой, цвет деградировал, особенно на лице. Поэтому камеру и продают. У меня на М2 всё намного лучше. Брал сестре М10 такая же хрень. Что- то они нахимичили в раве. Теперь я понимаю почему люди переходят на Фуджик. Хотел продать свой кирпич и взять М5, передумал- буду ждать ФФ беззеркалку canon.
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Большое спасибо за равы. Высокое исо разочаровало. Картинка становится рыхлой, цвет деградировал, особенно на лице. Поэтому камеру и продают. У меня на М2 всё намного лучше. Брал сестре М10 такая же хрень. Что- то они нахимичили в раве. Теперь я понимаю почему люди переходят на Фуджик. Хотел продать свой кирпич и взять М5, передумал- буду ждать ФФ беззеркалку canon.

Подробнее

Фотография не для темных условий - ибо СветоПись - пишем светом. Нет света нет фотографии. А вот за счет того что пока вы М2 наведетесь и снимите хоть один кадр, я вскину камеру, сниму 7 кадров в RAW, минимум 5 из которых будут в фокусе, и пойду дальше - это дорого стоит в стрите и репортаже.

Но если у вас неспешные портреты по 1 кадру в минуту - тогда можно и М2 поснимать.

Но тут встает вторая вещь - видоискатель! Сегодня пробовал снимать на улице на M5 + Canon EF 135 2.0 - картинка на экранчике дрожжит как будто я алкаш! Ибо эквивалент 200мм и стаба нет.
А как только я прижал камеру к голове и получил точку опоры и стал смотреть в видоискатель - вот тут то кадры и поперли! Полное ощущение съемки зеркалкой, даже лучше - ибо картинка в видоискателе специально примерно +1.5 к контрасту и цветности, и сразу видно попал в резкость или еще нет.

Так что прогресс не остановить - потихоньку камеры обзаводятся фишками улучшающими жизнь.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Указанный мной репортаж снимался 50% на Сигму 17-50 2.8 со стабом.

Именно на этой Canon M5 эта светлая Сигма обрела новую жизнь - попадания всегда в десятку. Так что технология Дуал-пиксель - это просто прорыв в автофокусе.

Подробнее

Я писал про светосильные сторонние объективы. На вашей сигме грип большой.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Высокое исо разочаровало. Картинка становится рыхлой, цвет деградировал, особенно на лице. Поэтому камеру и продают.

Кто продает? Один человек, у которого в объявлении написано "Фотоаппарат новый, не использовался"?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Я писал про светосильные сторонние объективы. На вашей сигме грип большой.

Сигма это сторонний объектив. Это же не кенон!
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Сигма это сторонний объектив. Это же не кенон!

Условно светосильный. Попробуйте с Сигма 35мм 1.4 или 85мм 1.4
Напоминаю. Снимок Слева - фокус на левый коробок, справа - соответственно
https://yadi.sk/i/DNfoFjFw38vcgm

Подержал в руках Фудж X-T10. Очень приятное впечатление. Корпус качественнее, чем м5.
Сделал несколько равов для сравнения. Любителям потаскать шумы посвящается.
https://yadi.sk/d/MzLChyJb3Bgjiw
Тащите, ядиск полон, скоро удалю.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Условно светосильный. Попробуйте с Сигма 35мм 1.4 или 85мм 1.4
Напоминаю. Снимок Слева - фокус на левый коробок, справа - соответственно
https://yadi.sk/i/DNfoFjFw38vcgm

Подержал в руках Фудж X-T10. Очень приятное впечатление. Корпус качественнее, чем м5.
Сделал несколько равов для сравнения. Любителям потаскать шумы посвящается.
https://yadi.sk/d/MzLChyJb3Bgjiw
Тащите, ядиск полон, скоро удалю.

Подробнее

У Сигмы как и Тамрона есть откровенно неудачные объективы.
Сигма 18-35 1.8 как раз пример такого Г - это чисто рекламный объектив.
Очень многие пишут что он мажет на любых камерах...

Вообще Сигма и Тамрон не имеют прав на патент алгоритма автофокуса Кенон. Они используют реверс-инженеринг.... Поэтому тот факт что некая сигма работает на чем либо от Кенон должен вообще рассматриваться как чудо...

Вот у меня 35 1.4 Л и 135 2.0 Л отлично работают с М5 начиная с открытых дыр.
Мало того 35ка на Пятак 3 на 1.4 или мазала безбожно или давала еще до кучи фиолетовые каемки. На М5 этого нет - потому что автофокус идеален, а каемки правятся Дигик 7 путем включения правки в меню фотика...

Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
У Сигмы как и Тамрона есть откровенно неудачные объективы.
Сигма 18-35 1.8 как раз пример такого Г - это чисто рекламный объектив.
Очень многие пишут что он мажет на любых камерах...

Вообще Сигма и Тамрон не имеют прав на патент алгоритма автофокуса Кенон. Они используют реверс-инженеринг.... Поэтому тот факт что некая сигма работает на чем либо от Кенон должен вообще рассматриваться как чудо...

Вот у меня 35 1.4 Л и 135 2.0 Л отлично работают с М5 начиная с открытых дыр.
Мало того 35ка на Пятак 3 на 1.4 или мазала безбожно или давала еще до кучи фиолетовые каемки. На М5 этого нет - потому что автофокус идеален, а каемки правятся Дигик 7 путем включения правки в меню фотика...

Подробнее

Поэтому и продана. С родными проблем нет. Но у меня пока только 2, 50мм 1.8 стм и 85мм 1.8. Они отлично.
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Большое спасибо за равы. Высокое исо разочаровало. Картинка становится рыхлой, цвет деградировал, особенно на лице. Поэтому камеру и продают. У меня на М2 всё намного лучше. Брал сестре М10 такая же хрень.

Подробнее

А вы часом не сделали классическую ошибку, а именно просмотр изображения в 100% размер, забывая, что разрешение сильно разное?

А то если так смотреть, то древний как мамонт кропнутый Canon EOS 300D уделывает вообще по полной современный навороченный полнокадровый Canon EOS 5DS R...

Смотреть нужно изображения, приведенные к одному разрешению.
Я ранее снимал на 18МП Canon EOS 550D. Сейчас - Canon EOS M5. И вижу, что при высоких ISO новая камера работает пусть и не многократно, но всё-таки несколько лучше.

Вот свеженькие кадры при ISO-6400:

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/40, f/2.0, ISO-6400

Samyang 12mm f/2.0 NCS CS, 1/20 , f/4.0, ISO-6400

Samyang 12mm f/2.0 NCS CS, 1/30 , f/4.0, ISO-6400

Samyang 12mm f/2.0 NCS CS, 1/13 , f/4.0, ISO-6400

Все снимки из фотоаппарата "как есть", никакой обработки.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
85мм 1.8. Они отлично.

Меня только смущает, что на всех фото с пинг-понга, равы с которых Вы выложили, лица не в фокусе. Может, конечно, при зажатой диафрагме было бы лучше, динамика все-таки. А на открытой - то ли вне зоны ГРИП, то ли небольшой софт, то ли фокус не попадает все-таки.
Re[Vladimir Kudryashov]:
Цитата:

от:Vladimir Kudryashov
Меня только смущает, что на всех фото с пинг-понга, равы с которых Вы выложили, лица не в фокусе. Может, конечно, при зажатой диафрагме было бы лучше, динамика все-таки. А на открытой - то ли вне зоны ГРИП, то ли небольшой софт, то ли фокус не попадает все-таки.

Подробнее

Конкретно по Canon M5 зависит еще как снимать.
У него есть фокус по рамке а есть фокус по лицу.

Так вот на мой взгляд фокус по лицу максимально быстрый если в кадре есть лицо, но жертвуется примерно на 5-10% точностью. То есть все лицо вроде как резкое но глаза или волосы не в фокусе. А вот точечный фокус дает суперрезкость на глазах но не применим в динамике - бегающие дети или те же тениссисты. Даже АИ-Серво не поможет при фокусе по рамке.

Так что тут вопрос компромисов...
Re[egigd]:
Повторю ещё раз- сестре купил М10(18 мегапикселей), картинка рыхлая, шумы противные на портрете- исо 1600, у меня М2, картинка намного лучше- нет деградации цвета. М5 брать не буду. Буду благодарен если кто выложит вечернии равы на 1600 ( портреты)на М3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта